모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
메모장 엄청 활용 잘 함 

그 날 사야 할 것부터 

그냥 모든게 메모장에 다 깔끔히 정리되어 있음… 

+헐 뭐야 오랜만에(?) 인티 들어왔는데 실시간 인기글이네 진짜 J들 메모장 없으면 안되는군아..?(과몰입 맞음) 

기념으로 P의 메모장 공개합니다…(∗❛⌄❛∗) J분들은…깔끔히 매모하는 습관, 방법을 던져주시면 감사하겠습니다..

내 주변 J들 특징 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 연락처 다 날아가도 메모장만은 안 돼
2년 전
헉 그 친구들 중에 두명이 이 말 비슷하게 했다
2년 전
익인1
메모장이 거의 내 삶 전부임... 항상 백업 필수
2년 전
익인2
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 메모장 없음 안대 ..
2년 전
익인3
나도 좀 정ㄹ하는 습관을 가져야하는데
2년 전
나도 내 메모장에는 레알 의미 모를 메모들이랑 그냥…메모장 중구난방이야………………..
2년 전
익인3
내 메모장ㅋㅋㅋ 이상한것만 개많앜ㅋ
2년 전
익인4
앗 그러고보니 j친구들이 약속잡을때마다
늘 메모장? 스케쥴(?) 어플켜서 저장하거나 스케쥴 확인하고 약속잡더라!
p로써 너무 신기해...

2년 전
익인3
나도 배우고시 다 ㅠㅠㅠ
2년 전
그니까!!!! 나도 이렇게…하고 싶은데…그게 잘 안돼…………
2년 전
익인5
하거덩 방금 메모장이랑 투두리스트 앱 정리하고 왔는데...! 매일매일 백업 필수,,
2년 전
익인6
난 약속있으면 몇시쯤 준비 시작하고 나갈지도 적어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 계속 머리에 멤돌지 않고 정리가 되서
2년 전
익인6
근데 또 허술해서 메모할때 까먹는 것도 많이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
맞아 메모장만은 못 잃어..
2년 전
익인8
여행갈때 짐쌀꺼 핸드폰 메모장에 안적어놓고 싸면 답답한 사람ㄴㅇㄴ
2년 전
익인9
하루 집 비우는데 챙길거 포스트잇에 적어놓고 짐 챙기고..
2년 전
익인10
특히 _n_j인 나는 넘쳐나는 생각도 메모장에 정리하기 때문에 뇌의 일부를 잃었다고 볼 수 있지..
2년 전
익인11
방금도 메모장 쓰다 왔는데 머쓱..
2년 전
익인12
메모장 날리면 … 진짜 …….
2년 전
익인13
여행 계획 적어놨던거 안 지우고 나중에 그 곳 다시갈때 그거보고 맛집 같은거 다시 찾아간당 (๑˃̵ᴗ˂̵)
2년 전
익인14
나다 메모 500개 j 인간
2년 전
익인15
헉 첫줄부터 뜨끔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
뜨끔
2년 전
익인17
+정리만 돼있음
2년 전
익인17
++메모장보단 나에게 카톡하기.....이거 삭제되면 진짜 뛰어내림... 내 모든 게 거기 들었다
2년 전
익인18
헐 ㅇㅈ 메모장 없으면 안 됨
2년 전
익인19
헉 맞아.. 카테고리별로 다 정리되어있음.. 일상, 공부(이것도 과목별로),상식or지식,그림 등등
2년 전
와 대박 이정도면 메모 아니고 재산인데???
2년 전
익인19
이거 날라가면 안돼서 똑같은 파일로 하나 더 만들어놨어..ㅎ히 철저하지!!
2년 전
익인20
헐ㅋㅋㅋ 너 나야?
2년 전
익인20
메모장 광공..
2년 전
익인19
헉 안녕안녕 뭔가 반갑다
2년 전
와 난 아이폰 쓰면서 메모장 폴더 만드는 거 지금 알앗네……
2년 전
익인19
헉 이거 완전 편해!
원하는 메모도 폴더에 들어가서 바로 찾을수있고 메모 제목도 쓰니가 숫자같은거 앞에 넣은다음에 메모 순서를 제목별로해놓으면 쫘르륵 정리돼!!! 완전 추천!!!!!!!!!

2년 전
익인34
와..
2년 전
익인21
와 진짜 나 메모장에 내 한달치 스케줄 다 들어있는듯 레포트 개요부터 시작해서 과외 플랜 소비 내역 등등 다 써있어
2년 전
익인21
(내용 없음)
2년 전
익인21
논문도 일일히 리스트업 해놓음…ㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 인티가 좀 아픈가봐 사진이 크게 안보이네…근데 나 이 짤 작게 뜬 거 보고 첨에 소름 돋았어……… 메모광공의 향기가….난 아무래도 안되겟다…
2년 전
익인22
내 메모장엔 아이디/비번이랑 내 적어놓은거만 있다ㅋㅋㅋ p
2년 전
익인22
뻘소리
2년 전
나는 사실.. 아이디 비번 아이클라우드 못믿는다고 아이폰 쓰는 주제에 기술 사대주의자처럼 안적었는데 멍청이라서 맨날 비번찾기 해……… 그래서 아 메모에 한번 싹 적ㅇㅓ둬야지 이 생각만 지금 2년째…..ㅜㅜ
2년 전
익인23
배경화면에 스케줄러랑 메모장 꽉꽉 채워있어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㄹㅇ
2년 전
익인25
난 메모장은 삭제 되도 되는데 스터디 플래너 없으면 안돼...
2년 전
익인26
와 메모장 유형별로 다르게 고정시켜논거 나만 그런줄 알았어 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
익인27
나 진짜 나에게 카톡하기 사라지면 울어
2년 전
익인28
나도 메모장 엄청 썼는데 요즘은 그냥 투두메이트로만 쓴다 ㅋㅋ 거기에 안 맞는 건 메모장!
2년 전
익인29
오 난 p데 정리함 알아볼 수 있을 정도로 제목만 매일은 아니고 삘탈때 한 번에ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
어라...? 나 이거보니깐 j가 맞았네...
2년 전
익인31
앜ㅋㅋ 나 메모를 다 미리알림으로 옮겨서 그렇지 진짜 분류해야하고 없어져도 백업 해둬서 괜찮고 계획 같은건 머릿속에 있어서 괜찮지만 머릿속에서 꺼낸 내용들은 메모되어있어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인32
ㄹㅇ
메모장, 캘린더 앱 필수고
아날로그 직접 수기도 또 작성
강박처럼 안 하면 불안해

2년 전
익인33
탈줔ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인33
앗,,,오늘 글이 아니네
머쓱타드

2년 전
익인35
나 메모장 엉망진창인데 정리 못해,,,, 이걸로 인해 다시 한번 느껴 난 절대 j가 아닌듯 p
2년 전
익인36
후..과몰입🤦‍♀️ 나도 검사할때마다 극P이지만 사회생활 학교생활 등등 하다보면 스케줄 정리는 필수인데..살 것도적어놔야 안까먹지 안적으니까 맨날 빠뜨리길 반복.우린 이걸 학습에 의한 행동이라고 부르기로 했어요
2년 전
왜케…화가 마니 낙니…o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ 과몰입 맞다고 적어놨고 내 주변이라고도 했는데ㅜㅜ
2년 전
익인50
쓰니 눈물 이모티콘 넘 귀엽고 안쓰럽고 말랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
조심스레 동감합니다...
2년 전
익인37
INFJ 메모장은 막 쓰는데 캘린더는 정리하는편!
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ 진짜인정
2년 전
익인39
나 메모 800개 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인40
메모 쓰는것부터가 귀찮은데...
2년 전
익인41
내 메모장,갤러리,방 공통점 = 뭔가 많은데 정리 하나도 안되어있고 개더러움 걍
2년 전
익인41
유일하게 정리잘된 내 캘린더.......
2년 전
익인42
헐ㅋㅋ인정ㅠㅠ아이폰 메모장 없으면 큰일남
2년 전
익인43
P인데 메모장 엄청 자주 씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
2년 전
익인44
J들..진심 나랑 다른세계사람들같음
2년 전
익인45
본받으려고 스크랩
2년 전
익인46
p인데 메모장만은 사랑함.. 기억력도 안 좋고 계획해둔건 많아서 중딩때부터 네이버 메모장 쓰다가 아이폰 메모장까지 넘어와서 쭉 쓰는데 총 3600개 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
나.. 심지어 컴퓨터 작업표시줄에도 메모장 바로가기 해놨어
2년 전
익인49
달력에 약속 써놓고 계획이나 사야할거 있으면 바로바로 메모 함
2년 전
익인51
난 중요하거나 잘 모르는 사람한테 보낼 카톡 메모장에 먼저 적어두고 수정해서 메모장이 다 누구랑 대화하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
와 나 노트 53개 있엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 메모장 많이 씀
2년 전
익인53
나는 p인데 정리병같은거있어서 메모어플엄청써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴더별로정리해놓음😅
2년 전
익인54
j인데 공감 못 하다가 메모장 보고 오니까 뭐 많음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 난 꿈 꿨던것도 적어둔다
2년 전