모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
어떻게 머리에서 잡생각/상상을 자기 의지로 멈출 수 있지…? 진짜 걸으면서도 별생각 다하는 사람으로서 너무 신기

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
상상 국룰: 버스 탈 때 탈출 법/화재 났을 때 내 상태/ 핵전쟁/ 우주에 대한 생각/ 내가 사는 삶이 진짜로 존재하는 걸까/위기탈출 넘버원 진짜 절대 잊혀지지 않음 ㄹㅇ
2년 전
익인2
n인데 웃긴점 나는 내가 잡생각하는지도 모르고 살아왔음 정말 무의 상태로 살아본적이 없어
2년 전
나도 나도 진짜….한 번도 0이었던 적이 없어
2년 전
익인2
엠비티아이 유행하고 알았음^^
2년 전
2년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜 멍때린다는걸 난 한번도 해본적이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 뇌는 주인 잘못만나서 고생이다

2년 전
익인4
난 그런 n이 정말 놀라워 나도 s치고 상상 많이 한다생각해서 나 혹시 n인가 싶었는데 찐n이 하는 상상은 정말 상상치도 못한 것들이었다
2년 전
익인5
멍 때릴때도 생각해???
2년 전
멍 때리긴 한데 진짜 피곤할 때..그러다가 눈에 뭐 보이면 그때부터 그게 소재가 돼서 생각 시작임
2년 전
익인15
멍 때리는 게 뭔데… 그건 상상을 하기위해 일상을 멈추고 있는거야…
2년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
상상 국룰: 버스 탈 때 탈출 법/화재 났을 때 내 상태/ 핵전쟁/ 우주에 대한 생각/ 내가 사는 삶이 진짜로 존재하는 걸까/위기탈출 넘버원 진짜 절대 잊혀지지 않음 ㄹㅇ
2년 전
익인52
이미 각 주제별로 16기씩 나옴
2년 전
익인6
난 집가면서 중간에 마트나 어디 들렀다가 갈까.. 그냥 집 갈까.. 공차 사갈까.. 이런 생각만 하는데..
2년 전
익인7
ㄹㅇ.. 너 아무 생각하지 말아봐 라는 소리를 듣고
아무 생각하지 말아야겠다.. 근데 아무 생각하지말아야겠다는것도 생각이잖아? 를 시작으로 본격적으로 생각함

2년 전
익인7
상상 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 머릿속에 중딩때부터 쌓아둔 세계관 한 500개 있는듯
2년 전
나 이거 유딩 때부터 생각함
2년 전
익인7
이미 모든 직업과 나이에 따른 상황에 대해 시뮬레이션 완료
2년 전
왘ㅋㅋㅋ나 내 직업+퇴직하고 카페를 하면 어떤 스타일로 할지 스터디 카페나 해볼까 등등
2년 전
익인7
홀 나돜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 망원이나 광교쪽에 디저트랑 컵, 그릇 같이 파는 카페 낼까했는뎈ㅋㅋㅋ 근데 아직 취업도 못함
2년 전
익인8
아니 이거 나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 어떻게 아무생각안하는거 가능하지??? 진짜 이게 가능하다고? 멍때리는것도 다 잡생각하는거 아냐? 찐궁금
2년 전
익인32
아 너익 나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 생각하는게 이리 똑같지
2년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
난 S인데 N이 너무신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런생각까지하지?? 인생이 다채로울것같어
2년 전
2년 전
익인11
ㄹㅇ 그래서 가끔 s들 웃길때가잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인듯하면서 너무웃긴포인트가있늠ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 n이 신기해.. 난 생각 많아지면 머리 아파져서 자동으로 무의식되던데ㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인13
생각은 하징 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 현실성 없는 상상까지 도달을 안 함
2년 전
익인16
나 N에서 S로 바뀌었는데 잡생각 하다가 아…부질없다 하고 상상이 멈춰지더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
생각을 멈출 수가 없어 자는 도중에도 계속 생각함
꿈꿀 때는 그 꿈 속 세상에서 이런저런 생각 다 함

2년 전
익인18
생각하다가 생각해봤자 뭐해 시간만 아깝지 이러고 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
내가 n인데 원래 사람은 시도때도없이 상상하고 사는거 아니었어? 어릴땐 세계관까지 만들었는데
2년 전
익인20
난 n들이 신기함 뭔가 소설가나 시나리오 작가 하면 잘할거같아...jk롤링이나 다른 유명한 작가님들 혹시 다 n이신가 생각 가끔 함
2년 전
익인21
나 n에서 s됐는데 진짜 n일때 아 나도 진짜 생각이란걸 멈추고 싶다.. 생각이 너무 많아서 복잡하다...이런생각 개많이했거든? 맨날 막 머리속에서 상자안에 생각넣는 상상하고.. 막 그랬는데
당시에 친한 istp친구한테 어떻게 하면 생각을 안할 수 있어? 이러니까 그냥 안하면 되잖아 그랬는데 그때 뭐 대화하기 싫은가 했는데 어.. 이제 이해함..ㅎ....

2년 전
익인22
나도 나름 상상 많이 하는 s라고 생각했음 ex. 샤워하다가 머리박고 넘어져서 구급차부르면 어떡하지 길가다 친이면 날아가려나 이정도... 근데 n들은 내가 상상치도 못한 요소를 끼워넣어서 상상에 상상을 더함..
2년 전
익인23
난 상상을 진짜 안 해서 n이 너무 신기햌ㅋ 상상할 시간에 고민하고 걱정만 하는데ㅜㅜ n 친구들 상상 들으면 재밌엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
극 s 나오는 내가 샤워할때 하는 생각이라곤
세수하고 양치하고 다음엔 머리를 감아야지. 아 물 따뜻하네... 좀만 더 맞고있어야겠다.... 슬슬 숨막힌다 정리하고 나가자.... 이제 나가서 머리말리고 자면 몇시간쯤 잘 수 있나... 이런것뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
난 그 … 중간에 별 생각 다함…지금 불나면 나 이대로 나가야 되나?? 부터 지금 우리 삶이 매트릭스 영화면 우짜노 이런 거까지
2년 전
익인25
ㄹㅇ ....그리고 그런 잡생각이 진짜 재밌는데 무슨 재미로 살지???
2년 전
익인26
잡생각은 많음 그게 망상같은 게 아니고 현실적인 것들이라는 거지 다음에 뭐 할지...내일 뭐할지...과거에 있었던 일들..이런 거
2년 전
익인27
진짜 n 너무 신기해.... 나도 상상 많이한다고 생각했지만 ㄹㅇ 난 아무것도 아니었음
2년 전
익인28
SJ가 하는 생각, 상상 : 앞으로의 계획, 효율적인 루트, 내일 할 일, 스케줄 정리, 내가 연예인이 된다면? 어우 힘들어 난 못해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
N도 막 아무생각안한다구 그러자나ㅋㅋㅋㅋ 그거 사실 생각많이하는데 입밖으로 낼 내용은아니여서 생각안한다구말하는거자나... 근데 S들은 진짜 아무생각도 안해서 암생각없다구 말한다는게 신기햄..
2년 전
익인31
S인 나도 와 상상 진짜 많이한다고 생각했는데 N 상상하는 거 보고 아 난 S구나 라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
상상보다는 현실적인 걱정함
2년 전
익인33
예를 들면 저녁 뭐 먹지? 집에 재료가 있나?
2년 전
익인33
저녁 먹으면서 뭐 보지? 넷플 볼까나~
2년 전
익인34
S들이 N을 더 신기해할걸.... 뭔가... 아무 생각이 없다는 건 그냥 없을 무!!인데 상상을 한다는 건 나한테 불가능해서... 과거에 겪어보지 않은 N 유형의 인간들을 생각해낼 수가 없음... 창작이 불가능
2년 전
익인35
나 맨날 멍때릴때마다 화재 대피법 이런거 생각하고 응급환자 조치하는 법 생각하고 그랬거든? 근데 재작년에 실제로 고속버스 안에서 공황발작 오신분? 호흡 어려워 하신 분 도와드린적 있어서 늘 시뮬레이션 하고 있던 내가 뿌듯했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 맨날 너는 의료인도 아니면서 왜 그런 생각 계속 하냐고 그랬는데 것봐 살면서 쓸일 많잖아! 당당해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
노래방 같은곳 가도 꼭 비상구 탈출하는 법 머리로 시뮬레이션 돌리는데 이런 내 습관이 언젠가 한번 사람들 크게 구할 일 있을거라고 생각함
2년 전
익인36
아무 생각도 안한다라는게 가능해...?난 너무 신기함 파워 N이라
2년 전
익인37
진짜 달라ㅋㅋㅋㅋ 동생이 s인데 내가 야 만약에 ~~ 면 어떨것같아??? 이러면 걘 겁나 단호하게 만약에란 없어. 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 신기
2년 전
익인39
나는 어떻게 생각이나 상상을 그렇게 끊임없이 꼬리에 꼬리를 물고 할 수 있는지가 신기… 뭔가 가만히 멍때리기만 하는데도 정신적인 소모가 있을거같아 휴식이 휴식이 아닌거 아니냐고,, 걍 아무생각없이 가만히 있기 가능임…
2년 전
힘들긴 한데 좀 길티 플레져야
2년 전
익인40
난 s인데 n얘기 들어보면 너무 피곤할 것 같앜ㅋㅋㅋ 난 지금도 자기 전에 생각이 너무 많아서 피곤한데... 그래서 딱 생각 멈춰🖐 해야 잠듦ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
222222진심 생각멈춰야 잘수있는데ㅡ내친구는 생각하다가 잠든다던데
2년 전
익인42
난 생각을 그렇게 많이하는 게 더 신기허다... 걍 아무 생각 없는데 찐으로
2년 전
익인43
난 심지어 집으로 가는 길에서 마저도 갑자기 맨홀이 터지면?(->이거때매 맨홀 절대 안밟음), 땅이 솟아나는거 vs 땅이 꺼지는거 중에 뭐가 더 위험할까 이런거 상상하느라 항상 조마조마하게 걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 길가다가 벌레들 보면 계속 그 벌레들한테 빙의하게 돼…..내가 벌레였다면??? 인간들이 어케 보일까부터 벌레의 일생 등등
2년 전
익인44
싱상을 안해도 일단 머릿속에서 온갖 텍스트가 떠다니고 있음
지금도 내 머릿속에서 노래 세 개 섞여서 재생 중 누가 제발 멈춰줘

2년 전
익인45
ㅇㅈ 난 맨날 혼자 나혼산 찍는데
2년 전
익인47
난 그렇게 생각하면 멀티가 안돼.. 걸을땐 걷는것만하고 씻을땐 씻기만함
2년 전
익인48
진짜 mbti가 정설이든 아니든 s랑 n이라는 인간성향유형을 구분할 수 있게 만들었다는 것만으로도 유의미하다고 생각해ㅋㅋㅋ 나는 평생 노력해도 n처럼 안되는 s일 뿐임... ㄹㅇ n극과 s극 뭐 이런 느낌
2년 전
익인49
진짜 n으로써 너무 신기해 아니 그럼 잘때 그냥 눈감으면 잔단말이야? 나는 850271번째 남편이랑 영유 등록하러가는 상상하는동안??
2년 전
익인50
생각을 못멈춰서 잠을 못자고 불면증에 허덕이는 일이 없어??
2년 전
익인51
난 n
난 계단공포증이 있는데 매번 계단 내려갈때마다 굴러떨어지는 생각을 하게됨 - 계단에서 굴러떨어지면 목이 꺾일까?, 떨어졌을때 어떻게해야 덜 챙피 할까, 떨어졌을때 치마가 나플거리지 않게 붙자ㅂ으면서떨어져야하나 등등

이런 상상들을 매번 계단 내려갈때마다 해서 계단 공포증이생겼는데 사실 살면서 계단에서 넘어져본적없음 상상을 넘 해서 공포증이 생김 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인53
진짜 너무 신기함 어떻게 생각 그만하고 자야지 하면 멈춰지고 아무생각이 없는 상태로 있을 수가 있지 나는 생각 그만하는 행위를 하기위해 머리를 비우는 모습을 상상하는데.. 진짜 개부러움
2년 전
익인54
학교에 있으면 학교 불나는 상상이나 강도 들어오는 상상 해보지 않아?? 근데 나 진짜 심할 정도로 상상 많이 하는데 엠비티아이는 항상 s나오더라
2년 전