모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
당신이 어떤 향수를 쓰는지 누군가 맞춘다면 

그의 감각을 칭찬하지말고 당장 향수의 양을 줄여야한다 

이거 진짜야?? 

어떤 향수인지 알정도로 진하게 뿌렸다는건가? 

내 향수 너무 흔해서 사람들 다들 아는것같은데 

줄여야하나.. 적당히 뿌렸다고 생각하는데 

외출할때 두번? 

+ 그럼 이걸 어떻게 해석한게 맞는것같아? 

1.향수제품명을 맞췄다 

2.제품명은 모르지만 이 향을 기억하고 맞춘다!

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀랭 그럼 뭔향인지 모를정도로 미미하게만 뿌려야된다는건가
2년 전
익인3
ㄹㅇ 나도 맞다고 생각 어..? 하는 듯한 정도의 향기가 딱 좋은 것 같아
2년 전
익인4
맞췄다는게 향이 연하면 얘기를 아예 안히는데 향이 진하니까 얘기를 꺼낸 자체가 그렇게 난다고 돌려말한느낌같기도
2년 전
익인11
2년 전
익인5
뭔 말인진 알 것 같음
2년 전
익인6
주변에서 다들 그러면 줄이는게 맞는거같고
나는 향수 좋아해서 향수냄새나면 어떤 향수인지 맞추는거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 정말 감각있다거나 관심이 많다거나 그런거같음

2년 전
익인7
근데 나 한번만 칙 했는데도 다 알아보던데ㅜㅜ
2년 전
익인8
이명박이 샤넬향수 넘치게 뿌려서 독할 정도랬는데 기자들이 냄새맡고 아 이명박 지나갔구나!하고 알 정도랬어
2년 전
익인9
흐릿한 향이면 아리까리할테니까 맞말같음
2년 전
익인10
맞음ㅇㅇ
2년 전
익인11
향이 섬유유연제나 샴푸향처럼 은은하게 나면 냄새 좋다~ 뭐 뿌렸어? 이런식으로 물어보고
누가봐도 무언가 뿌렸다 싶으면 너 복숭아 향 뿌렸지! 하는식으로 말하지 않아? 저 말은 이걸 말한거 같아 그래서 굳이 향수가 뭔지 맞추고 말고의 문제가 아니라 이게 무슨향이다 하고 바로 알 수 있는 수준으로 뿌리지 말아라 이말인듯
근데 본문에 동의한다 향 과하게 나는건 오히려 반감들어ㅠ 코 아프고 머리아파

2년 전
익인12
2년 전
익인13
난 또 그 사람이 스토킹같은거 하는 사람이니까 조심하라는 뜻인줄,,
댓글보고 내가 썩었다고 느낌 ㅋㅋ,,

2년 전
익인16
나는 아니야! 난 향 좋아해서 진짜로 사람 향으로 기억해
어느정도냐면 앉아있다가 오빠 냄새인데? 하고 뒤돌았더니 진짜 만나기로 했던 오빠가 바로 내 뒤에 있었어
근데 이게 불쾌하지 않고 오히려 개인 개성같아서 이렇게 개인 향 갖고있는 사람 더 좋아해

오히려 향수같은 향나면 없던 호기심도 그 사람한테 갖게됨

난 2번으로 해석!

2년 전
익인17
2년 전
익인18
맞음 난 그렇게 돌려말해
2년 전
익인19
와 난 저게 돌려 말한 거일 수도 있다는 생각 자체를 안 해봄
2년 전
익인20
222난 저런 말할 때 ㄹㅇ내가 아는 향이라 이거 뿌렸냐구 그냥 말 꺼내는거라...나한테 저런 말 누가 해도 저런 의도인지 모를 듯 무슨 일본 그 돌려말하기같다 교토사람ㅋㅋㄹ
2년 전
익인21
2년 전
익인22
많이안뿌려도 알아보던데
2년 전