모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오 넷플에 간만에 나름 괜찮은 무서운 영화 발견함😃😃😃😃😃😃😃😃 | 인스티즈 

난 공포영화 좋아하는데 항상 뭔가 뻔해서 좀 재미없게 보는 편이거든?  

이 영화 '케이스 39' 라는 영화인데. '나름' 재밌음.ㅇㅇ 완전 재밌다 정도는 아니고 공포영화 치곤 꽤 잘 만든듯? 

대충 내용은 아이를 입양하고 주위에 무서운 일들이 생기는? 그런 내용인데 괜찮더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 오늘 각이다
2년 전
앜ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 공포영화들이 뭐 똑같지만 좀 내용이 말이 안되는데 나름 긴장감 있게 잘 만들었어 애기가 연기를 잘해서 더 재밌게 봄
2년 전
익인2
오오ㅇㅇ 고마워!!!
2년 전
익인3
공포영화가 뻔하다니... 나도 그런 강심장 갖고싶다... 부럽ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
요즘 공포물은 긴장감 확 준다음에 한 템포 쉬고 확 튀어나오거든... 걍 뻔해서 그런지 안 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

주인공이 후라이팬 같은거 들고 살금살금 다가가면서
(주인공 심장소리+ 긴장감 높아지고 점점 커지는 효과음)

문 확 하고 열면 아무것도 없어서 한숨 쉬면

갑자기 옆이나 뒤에서 왉!!!!하고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄다 패턴이 똑같아서 안 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
ㅋㅋㅎㅋㅎㅌㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅌ 머릿속에서 그려짐ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅋㅎㅌㅎㅌ
2년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋ 맞아 이거 ㅋㅋㅋ 근데 알면서도 당해.. 훼이크고 옆에서 나오겠지 분명 해놓고도 튀어나올때 놀람
공포영화는 못봐서 모르겠고 요즘 다른 영화 다 이렇더라.. 긴장감주면서 질질끌다 엥 뭐야 하고 옆에서 왘!

2년 전
익인4
고마워 혹시 좀비물?재난물 같은것도 추천하는 거 있니? 아님다른거라두ㅜ
2년 전
난 좀비물도 유명한건 다 봤는데 다 그닥... 걍 눈 다뜨고 봤어ㅠㅠ...
2년 전
익인4
글쿠나ㅋㅋㅋ완전 강심장...나 저거봐야겠다 고마웡
2년 전
익인5
사진 애기 눈 너무 이쁜데 영화 보고 나면 무서울 것 같다...
2년 전
근데 내가 워낙 강심장?이라서 그냥 애기가 너무 이뻐서 행복했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
재밌게 본 공포영화있음 추천해주라!! 나도 어지간한건 다 봐서ㅜㅜ 혹시나 궁금해ㅅㅓ리
2년 전
ㅠㅠ 근데 진짜 공포영화들중에 나를 만족시킨게 별로없어... 인시디어스 보는데 할머니가 귀신이랑 격투하는거보고 영화관에서 박장대소하면서 봄...
2년 전
익인17
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 공포영화메이트하고싶어
2년 전
익인6
나도 만족한게 별로없어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다 시시핼,,,흑흑
2년 전
초딩때 본거긴 한데 셔터 좀 무섭게 봤음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 어떨지 모르겠지만ㅠㅠ
2년 전
익인7
오 사진부터 약간 서늘한 감이 있다
2년 전
익인9
오 오펀인줄
2년 전
익인10
오펀 비슷한 건가
2년 전
음... 입양이라는 설정은 비슷한데 달라!!!
2년 전
익인10
근데 이 사진부터 ㄹㅇ 섬뜩해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포 못 보는데 쓰니한테 영업당함
2년 전
익인11
호오 땡삼
2년 전
익인12
케이스 39 메모
2년 전
익인13
오 봐야겠다
2년 전
익인14
헐ᜊ⃰ ⃰ 오늘 봐야겠다 고마옹 ㅎㅎ
2년 전
익인15
오 땡큐
2년 전
익인16
가족들이랑 봐도 괜찮아?? 야한장면 나올까봨ㅋㅋㅋ
2년 전
야한장면 하나도 없음. 야한?농담? 같은거 하나 나오긴 하는데 가족들이랑 봐도 괜찮은정도?
2년 전
익인16
고마워👏👏
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공포영화 특징상 결말이 조~~~금 허무한 감은 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들은 핏!!!! 이게 뭐야~~ 이럴수있음(특히 아빠?)
2년 전
익인18
공포 좋아하면 이번에 개봉했던 경고 봤오??
2년 전
앗 아니ㅠㅠ 요즘 시험기간이라서 볼틈이 전혀 없었어ㅠㅠ 근데 평점 낮아서 안볼까 고민중이야ㅠㅜㄴ
2년 전
익인18
헉쓰 내 친구도 공포영화 매니안데 유전, 셔터, 랑종 같은 것도 타격감 없는 애가 좀 무섭다고 하더라구
2년 전
익인20
헐 고마워~!~!~! 나도 웬만한건 다봐서 지루했는데ㅜ 오늘 봐바야겠다히힣
2년 전
익인21
오옹 봐야겠다 고마워!
2년 전
익인22
와 이런 글이 어떠세요에 떠서 들어왔는데 눈동자부터 공허해
2년 전
익인23
쓰니 유전이랑 미드소마 봤어? 그런 분위기인가 공포물 좋아하는데 궁금하다
2년 전
익인24
결말 너무 밑도 끝도 없어서 별로였어 나는..
2년 전
익인25
사진부터 묘하게 쎄하다 신기
2년 전
익인26
와 이런 글 좋아..
2년 전
익인27
오만과편견 같은 영화야 ?
2년 전
익인28
쓰니야 혹시 착신아리 본 적 있어? 그것두 안 무서웠닝..???? 나 그거보고 진짜 한 달을 못 잤거든 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전