모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이랑 성향이 많이 달라.. 나는 감정적이고, 애인은 완전 이성적이야

성향뿐만 아니라 취향이나 입맛, 연애에서 중요하게 생각하는 것, 애정 표현 방식 등등 정말 썸탈 때부터 결이 많이 다르다는 걸 느꼈어

근데 나와는 완전 다른 그 성향에 끌려서 좋아하게 됐고 내가 먼저 고백했어. 내가 여자구

근데 사귀면서 정말 많이 부딪혔어. 나는 누구를 만나거나, 연락이 몇 시간 이상 안될 것 같으면 미리 말해주거나 아니면 적어도 다녀와서 꼭 뭐했다고 말해주고 그러는 게 상대방에 대한 배려고, 좋아한다면 당연히 서운하게 안 하려고 하지 않나 이렇게 생각하는데 애인은 그게 어렵대. 자기는 그게 습관이 안 되어 있어서 힘들고 자꾸 까먹는대. 몇 번 노력하는 게 그래도 예전엔 느껴지긴 했어

그리고 애인은 좋아할수록 상황을 이해해주려고 하지 않나 생각하고 내가 조금 더 쿨해지기를 바라고 나는 아니 자꾸 같은 일로 서운하게 만드는 사람이 잘못아닌가 생각하고

애인이랑 최근에 이런 식으로 싸웠는데 둘 다 서로 성향이 맞지 않는다는 걸 알아.. 나도 아직 애인 많이 좋아하고 보고 싶고 그냥 서운한 일 없이 데이트만 하고 싶고 그런데 요즘에 서운한 것도 많아지면서 머리로는 헤어져야한다는 걸 나도 인지하게 됐어. 근데 얘랑 헤어질 생각하면 앞으로는 뭐하냐고 묻지도 못하고 목소리도 못 듣고 서로를 잘 아는 남이 돼버리는 건데 어떻게 헤어지지 싶어 정말 미치겠어ㅜ

정이 너무 많기도 하고, 21년 살면서 사이가 좋았던, 내가 좋아했던 친구랑 손절해본 적도 없어

사귀면서 스트레스도 엄청 받고 감정 소모도 너무 심하고 헤어져야겠다 생각도 혼자 자주 하고 그러는데 정작 못 헤어지겠어 

내가 힘든 길을 택해서 계속 얘를 볼 것이냐하면 그러기엔 내가 너무 힘들고, 나도 잘 맞는 사람 만나고 싶고 사랑 듬뿍 받는 연애하고싶다가도 얘랑 헤어지는 걸 생각하면 너무 마음이 아파

둘이 어떻게 맞춰가야할지도 모르겠어

첫 연애라서 그런가 헤어지는게 너무 무서워

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나랑 처음부터 끝까지 다 똑같아
2년 전
익인1
21살인거.
연락 문제 성향 문제... 등등

2년 전
ㅠㅠ 둥이는 혹시 몇 일 정도 됐어??
2년 전
익인1
우리는 700일 !
2년 전
익인1
나도 첫연애야...
2년 전
아고ㅠㅠㅠ 나는 이제 4달 조금 넘었는데.. 근데 진짜 성향 맞는 게 연애에서 정말 중요하구나 싶어,,

2년 전
익인1
나는 첨엔 내가 울면서 제발 맞춰주면 안되겠냐고
너 땜에 너무 힘들다고 해서
애인이 맞추려고 노력했는데 잘 안됐어
그래서 결국 헤어지자고 했었는데

둘 다 헤어진 며칠동안 너무 힘들어서 다시 재회하고...
지금은 내가 그냥 연락문제는 포기헸어
사랑하니까 그냥 니 방식도 있구나 이해해주려고 하고
마음을 완전 놓아버리니까 편하더라

2년 전
익인2
첫연애라 그래.. 나도 지금 좀 그런데 마음 다 잡고 있음
2년 전
익인3
우와.. 나랑도 엄청 똑같아ㅠㅠㅠㅠ 나 오늘도 헤어질까 생각 엄청했는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
너=나다.. 헤어졌어? 그러고 이젠 잘 지내?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
3개월 지나니까 생각도 안 나던뎈ㅋㅋ 너무너무 잘 사는 중... 연락은 안 왔어
1년 전
익인4
진짜 펑펑 울고 힘들어하고 그리워하고 별 난리난리를 쳤었어. 근데 사람 많이 만나고 바쁘게 살고 유튜브에 도움되는 영상 댓글 보고 나아지려고 노력하다보니까 어느새 다 괜찮아짐
1년 전
익인4
연락 안 와서 다행이고 앞으로 안 왔으면 좋겠어. 성향 차이는 어쩔 수 없고 계속 사겼으면 내가 더욱더 불행해졌을거야. 난 지금 너무 헹복하거든
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
응응 성향 차이로 헤어져서 너무 아련하고 그립고 다시 만나고 싶은거 알아. 싸우고 헤어진 것보다 잊기 더 어렵지... 근데 시간이 지나면 오히려 사랑했던 사람과 싸우지 않고 좋게 헤어진게 다행이고 거기서 멈춘걸 잘했다는 생각이 들거야. 어쩔 수 없이 헤어진거니까 생각 나고 못 잊는건 당연해. 못 잊는다고 자책하지 않았으면 좋겠다. 둥이도 지금은 너무 힘들겠지만 살다보면 무조건 괜찮아질거야.
1년 전