모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
아무리 확진자 많았다 해도 애들 숨어서 놀고 식당이나 여러 가게들 방역 수칙 안어기는 사람들 너무 많았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
인간이란 동물 특성상 애초에 모두가 빡쎄게 규칙이나 지침을 지킨다는게 비현실적이긴 함
이젠 기대도 안해서 그런지 그냥 놀랍지도 않음

2년 전
익인2
그럼 경제는 어떡하게..ㅠ
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인6
44 누군가는 생계와 직결되는데
2년 전
난 봉쇄나 문 닫으라는 말보다 인원제한 체크나 마스크 수칙 관련해서 더 빡세게 하는거 말한거 식당이나 다른 곳들 소독 그렇게 빡세게 하는곳도 없잖아
2년 전
애초에 헌포나 클럽 이런곳은 빡세게 하지도 않았음
2년 전
익인19
…….??? 쓰니가 아예 봉쇄하자곤 안했는데 ㅠ
2년 전
익인21
경제생각했으면 진작에 위드코로나 했어야... 난 대선의식해서 위드코로나 강행했다고 밖에 생각안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아니 있는 방역수칙 어기고 억지로 몰래 모여서 노는 애들을 욕한 건데 왜 경제 얘기가 나와…
2년 전
익인30
22 갑자기 경제여..?
2년 전

익인5
그럼 공산당이라고 난리 남
2년 전
익인7
이런말 하는 애들 특징이 자기가 책임질일 없으니까임. 자기는 자영업 안하고 거리두기해도 생활에 타격 안받으니까 책임감없이 툭 던지고 보는거임. 제일 짜증나는 부류
2년 전
왜? 그럼 방역수칙 빡세게 지키면 되잖아 우리 사장님도 항시 소독하고 인원제한하고 그런건데 이것도 안지키는 곳 얼마나 많은데 자영업 하는 사람들 내가 많이 돌아보고 하는 말임;
2년 전
익인9
내용 진짜 공감하는데 이 글 쓰니 말고 다른 애들 그냥 무작정 막으라는 애들 많음
2년 전
익인11
애초에 방역 잘 지키는 자영업자들 많았으면 이런 글 쓰지도 않았지ㅋㅋㅋ 왜 엄한데서 화풀이함?
2년 전
익인14
방역수칙 안지키는 곳들 이야기하는 거라고 너 위에 답글 달려있음 책임 어쩌고 하면서 발끈할 필요 없을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
마치 우리 엄마가 나 애물단지라고 하면서 먹여 살리듯이 나라도 그냥 같이 끌어안고 가야지 뭐 어떡하겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
솔직히 안지키는 곳 많지 일일이 다 소독하는것도아니고,,,손님한테 경고해도 적반하장식으로 나오는 사람도있고 어렵다
2년 전
그니까 그리고 적반하장으로 나와봤자 벌금형인데 세지도 않음..
2년 전
익인12
자영업자들 생각도 해야지...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
당장 최전방에 있는 의료진들은..?

2년 전
익인36
2년 전
익인15
일반 가게들은 모르겠는데 유흥업소는 할말 없다고 생각함ㅋㅋㅋ걔네때문에 다른 철저하게 지키는 자영업자들 피해봄 물론 그냥 와서 생떼부리는 진상손님도 많지만
내가 다닌 식당 카페는 대체로 수칙 잘 지키는 편이었거든 안심콜 큐알 마스크 안내 똑바로 잘하고

2년 전
익인16
아니 그냥 무작정 시간 제한해라 이것도 아니구 쓰니는 "방역수칙"을 잘 지키라고 하는건데 왜 자영업자 어떡하냐는 말이 나오지
2년 전
익인14
22 이게 그렇게 어려운 말인가 방역수칙 잘 지키는 건 당연한 거잖아 우리 엄마도 자영업 하는데 방역수칙 잘만 지키면서 함 남들은 마냥 장사가 잘 돼서 방역수칙 지키고 사는 줄 아나 그게 옳은 일이니 지키는 거지
2년 전
익인17
방역수칙 안지키는 식당 많았음....qr체크도없고 쓰는곳도 없는곳도 많았어...내친구 술집갔는데 거긴 밖에서 쓰기만 하게되어있어서 안쓰고 그냥 간사람도 많았대
2년 전
익인18
우리 가게 사장님은 방역수칙 엄청 잘 지키시면서 장사하는데 이러면 되는 거 아니야?? 자영업자들은 어떡해ㅠㅠ 할 게 아니라 방역수칙을 잘 지키면 되지... 손님 컴플레인 어쩌고 어렵다고 어쩌고 하는데 잘 지키는 사람들도 있는데 뭐...(자영업자 뿐만 아니라 일반 개인도)

쓰니가 무작정 제한했어야 한다 말한 것도 아니고 방역수칙 잘 지키는 것에 대해서 얘기했는데 왜 딴소리 하지ㅋㅋㅋ?? 본문이 그렇게 이해하기가 어렵나.. 물론 이상적인 얘기고 모두가 지키는 건 기대도 안 하긴 했는데 걍 본문이랑 다른 소리하는 게 답답해서

(그리구 쓰나 '방역수칙 안어기는'이라고 돼있는 거 오타난 것 같아!! 방역수칙 어기는!)

2년 전
익인20
술 마시는 곳은 좀 제대로 했으면 좋겠음…
2년 전
익인22
글쎄... 방역수칙 지킨다고 나아졌을까
2년 전
익인23
근데 진짜 이건 이상적인 소리지... ㅋㅋ 빡세게 지키려면 자발적 참여랑 지속적인 모니터링이 필요한데 자발적 참여는 기대도 안 했고 모니터링? 공무원들 밤까지 근무했는데도 이꼴 난 거잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인24
아니 뭐 중국처럼 다 봉쇄하자는것도 아니고 방역수칙 잘 지켜야 한다는 말에 왤케 자영업자 어쩌고저쩌고 댓글이 많이 달림
하지말라는게 아니고 조심하자는건데

2년 전
익인26
애초에 카페 이런덴 세게 잡고 술집은 세게 안 잡은 게 젤 빡침
2년 전
익인28
ㅇㅈ,, 2m 거리두기 안 지키는 곳 개많았음 빡셌을 때 ㅋㅋㅋ 2m는 무슨 그냥 붙어있는데 가림막? 같은 것만 세워놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 지켰어도 나오는 경우는 나왔겠지만 방역수칙 안 지켜졌던 건 팩트임 숨어서 술 마시는 경우도 많았고
2년 전
익인31
난 그런 생활적인거 보단 클럽이나 유흥업소를 아예 막아버렸어야 한다고 생각함.. 왜 냅두는지 모르겠음
2년 전
익인33
22 받고 종교
2년 전
익인32
방역수칙있어도 계속 증가해 왔으니까 솔직히 더 이상 어쩔수가 없어
2년 전
익인39
222 작년 겨울만 생각해도 ..... 거의 봉쇄 수준 이였는데도 확진자는 계속 증가했었음
2년 전
익인35
솔직히 거리두기 2년이 다 돼가는데ㅋㅋ 온갖거 다 해봤지만 안됐잖아 저런 가정은 의미 없다고 봄
2년 전
익인37
나 궁금한게 있는데
바이러스는 공기에 노출되면 죽잖아!
근대 다지나고서 소독하는게 의미가 있나 생각이 들어서

2년 전
밀폐된 공간 같은 식당 헬스장 클럽 이런곳은 오히려 바이러스 계속 남아있지 그래도 필요함
2년 전
익인37
face to face 가 젤 위험하다구 생각..
숫자로 이야기한다면 90프로??
감염자가 머물고간 자리에 누가와서 감염되는건 미비할꺼 같은데
내 머리피셜임..

2년 전
익인18
물론 대면 감염이 제일 많겠지만 후자의 경우도 절대 미비하지 않아! 당장 코인노래방 같은 경우만 봐도 그렇고! 그 조금의 가능성이라도 줄이려면 소독 당연히 의미가 있겠지..?
2년 전
익인37
구랭 맞는말이당
익인이 코로나 조심햐~

2년 전
익인38
지키지 않은 사람들이 문제지
2년 전
익인40
뭔 경제 타령이야 코로나 확진자 나와서 문 닫고 식당 사람들도 격리하고 더 나아가서 거리두기 다시 시작하면 그게 더 타격이겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅇㅈ 방역수칙 제대로 안 지키는 사람 많이 봤어 빡세게 지킬 때도 몰래몰래 다니는 사람들 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 방역 지키라고 하면 여기 민주주의 국가 아니냐고 난리...
2년 전
익인42
솔직히 위드코로나 하면서 더 방역수칙 철저히 했어야 되는데 많이들 거의 다 끝난 것처럼 다니더라ㅠㅠ 마스크는 어딨나 싶은 사람들도 꽤 있고 식당이나 카페도 가지 말고 운영하지 말라는 게 아니라 밀집도를 좀 낮춰 영업하던가
2년 전