모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
내가 아침에 밥을 안먹어서 내 사물함에 과자만 잔뜩 넣어놨거든 

근데 나만 먹기 그러니까 그냥 평소에 다들 하나씩 나눠줬는데 내가 오늘 늦게 일어나서 늦게 등교했는데 

걔가 물어보지도 않고 아침에 배고파서 내 과자 다먹었다는거야... 

지금 내내 어이없고 ,,, 왜 물어보지도 않고 먹었냐니까 너 원래 잘 주잖아? 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼 다시 채워넣든가 이럴 수도 없는게 .. 오늘이 등교 마지막날임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진심 내내 어이없어서 아무말도 안하는중 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
뻔뻔좌
2년 전
얘랑 계속 친하게 지내는게 맞나 진지하게 혼자 고민중 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
이걸 왜 고민해 손절당해도 싼 일인데
2년 전
익인2
뇌에 문제있나
2년 전
익인3
개념상실
2년 전
익인4
주인이 나눠주는 거랑 묻지도 않고 꺼내먹는 게 같나; 뭔생각임 대체
2년 전
그치?ㅋㅋㅋㅋ 동기랑 친해서.. 내가 너무 예민하게 생각하나싶었는데..ㅋㅋㅋ 지킬건 지켜야지.. ㅠ
2년 전
익인5
사고체계가 독특한 친구네 물어보고나 먹지
2년 전
익인6
그래도 과자 몇개로 사람 거를 수 있다는걸 위안으로 삼자
2년 전
익인8
22 ㄹㅇ
2년 전
익인9
33 그래 차라리 이렇게 생각하자……
2년 전
익인23
2년 전
익인32
555.,,.,,,짜증나지만....이렇게 생각하자...
2년 전
익인43
66ㄹㅇ
2년 전
익인55
2년 전

익인7
그거 도둑질인데..
2년 전
익인7
친하면 남의 물건 막 가져가도 되고 남의 음식 함부로 먹어도 된다는 인식이 있나봐
2년 전
익인9
뇌가 없나
2년 전
익인10
헉 나도 지나가는 말로 과자 주겠다고 하긴 했는데 걔가 갑자기 너가 주기로 했으니까 가져갈게? 하고 쓱 가져가버려서 ㄹㅇ 기분 나빴는데 .. 아니 내가 말 했었어도 다시 한번 물어보는게 예의 아니야?
2년 전
익인11
?사물함 턴거임?
2년 전
익인12
사먹으라해...거지냐...돈으로 달라해
2년 전
익인13
거지냐고 물어보지..
2년 전
익인14
놀랍다 그 로 어떻게 대학 들어왔대
2년 전
익인15
인성쌈싸먹었나
2년 전
익인16
거지도 아니고 ..어이없네
2년 전
익인17
ㄹㅇ 거지네
2년 전
익인18
거지야...?
2년 전
익인19
난 저런 애들 진심으로 가정교육을 어떤식으로 받았는지 부모님은 어떤 사람들인지 올바른 가정에서 쟤만 엇나간건지 궁금함
2년 전
익인20
인성 대단하네ㅋㅋㅋㅋ 인성도 머리도 다 ...
2년 전
익인21
손절 ㄱ 노답이네
2년 전
익인21
주인한테 물어봐야지
2년 전
익인22
쓰니 만만하게 보는거 같음... 손절해
2년 전
익인28
22 만만하게 보는듯
2년 전
익인31
33 저런애들 특 무서운 애한테는 절대 안저럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅇㅈ 무서우면 사물함에 손도 못대지 손절해
2년 전
익인60
44 ㄹㅇ 지가 생각하기에 좀 어려운 애한테는 절대 안저러지
2년 전
내가 동생이라 그럴수도 있음^_ㅠ ㅋㅋㅋ 글고 평소에도 그냥 00아 과자 먹을게~?이럼 그냥 어어~~~먹고싶은거 먹어~~~~ 이래서 그랬나,,, 그래도 물어보는게 예의지,,ㅠㅋㅋ
2년 전
익인22
동생이든 누구든 남의거 맘대로 손대는건 걍 예의 밥말아 먹은거...
2년 전
익인24
거지가 입만 살아가지고
2년 전
익인26
인성 무슨일이냐 거지 같애
2년 전
익인27
거지냐...
2년 전
익인29
쓰니한테 물어보지도 않고 어떻게 그냥 먹을 수 있지..진짜 사고방식 대박이다..
2년 전
익인30
근데 진짜 인성보인다ㅋㅋㅋㅋ 주는건 고맙게 받아 먹는건데 남의 사물함 열어서 먹는건 무슨 생각임? 저런애들 진짜 손절해야됨
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 개쩌네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
쓰니한테 물어보지도 않고 남의 사물함을 막 열어서 지꺼마냥 꺼내먹은거? 양심..
2년 전
익인36
? 완전 싫음 ... 말하고 먹던가 진짜 왕 별로.. 어떻게 다 먹을 수가 있지?
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋ와 내 동기도 그래 ㅋㅋㅋㅋ근데 나보다 나이 훨 많아서 아무말도 못함…
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 이 동기가 나보다 언니여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 화내라고 하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 언니라서 저 말하는데 벙쪘어 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠ진짜 먹으려고 열었는데 없으면 짱남 ㅠ 나름대로 계산해서 가져다놓는건데 .. 힘내!!!!!
2년 전
익인38
사람 싸게 걸렀다고 생각하자^^..
2년 전
익인39
손절하든 화를 내든 해 싹바가지없는 것
2년 전
익인40
아 개싫다...
2년 전
익인42
딱 마인드가 거지근성임 ㅋㅋ
2년 전
익인44
와 사람들이랑 어떻게 어울려사는거임?
2년 전
익인45
갸는 형제 없대? 형제 자매 남매 있으면 다른 사람 과자에 손 대면 어떻게 되는지 알텐데
2년 전
익인46
진심 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 다 먹는 건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만하게 보는 거 맞는듯
2년 전
익인47
그 녀석의 머리를 빡빡 내려치는 상상..
2년 전
익인48
식탐 때문에 사리분별 못하는 애들만큼 추한것도 없는듯…나도 내 친구중에 한명 식탐 개오져서 맨날 뭐 먹으면 뺏어먹는 애 있었는데 애들 다 싫어했음
안주면 막 토라진척 하는데 그게 몇년간 그러니까 나중엔 진짜 주먹 꽂고 싶더라

2년 전
익인49
저런 마인드로는 나중에 크게 다친다
2년 전
익인50
와 나도 쓰니랑 비슷한 경험있음
내가 항상 군것질 가방에 넣어다니고 나 혼자 먹기 미안해서 주변애들한테 항상 나눠줬는데 어느날은 어떤애가 내 가방 알아서 뒤져서 젤리뽀 꺼내먹고 있더라

2년 전
익인42
당연한줄 아는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼주니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 당연한 생각을 어떻게 하는건지..
2년 전
익인51
난 주위에 소문낼듯 낯짝 두껍네
2년 전
익인52
너한텐 줄 생각 없었더고 해
2년 전
익인53
거렁뱅이쉨ㅋ
2년 전
익인53
호의가 계속되니까 권리인줄아네 아주
2년 전
익인54
왜저래 진심
2년 전
익인56
쓰니가 호의로 잘 주는거랑 걔가 지멋대로 빼먹는거랑은 다르지,, 너 그런애였냐 왜 다른사람 물건에 함부로 손을 대냐 그래… 기분 안 좋다고 얘기하고
2년 전
익인56
도덕관념이 없나,,
2년 전
익인56
진짜 어이없겠다 쓰니 허허
2년 전
익인57
그ㅜ… 우리 친구는 뇌 대신 과자가 들엇나
2년 전
익인58
???? 도둑이네
2년 전
익인59
원래 고등학교도 동기라는 말 써ㅓ?
2년 전
익인59
아님 대학교에서 등교라는 말을 쓰는건가
2년 전
익인63
대학교도 등교라고 하지 않아 그럼 뭐라고 해?
2년 전
익인59
난 출석했다 하는데 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 대학 올해 2월에 졸업했는데 한번도 등교했다는 소리 못들어봐써 ㅜㅜ
2년 전
익인63
출석이라기 보다는 학교 도착해서 봤더니 저래서 쓴 듯? 딱히 대체할 말이 없으니까
2년 전
나 대학생 맞으 ㅋㅋ 대학교도 학교니까...? 교수님도 대면 공지 때릴때 내일 등교 맞아요~^^ 이러셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
글쓴이에게
헐 너 의심한 거 아니구 걍 물어본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 난 한번도 안 써서

2년 전
익인61
...??? 애들한테 야 나 너무 어이없어 하고 다 소문내
2년 전
익인63
호이를 베푸니까 둘리인줄 아네
2년 전
익인64
뭐야 심지어 언니야? 염치 진짜ㅜ
2년 전
익인65
꼭 그런애들 한명씩 있었음 진짜 가정교육 어떻게 받았는지 선넘는애들 너무 싫어
2년 전
익인66
거지다 거지
2년 전
익인67
근데 그걸로 화내는것도 속좁은 사람되는 것 같고 그냥..서서히 멀어질듯 나라면
2년 전
익인68
거지도 안 그러겠다 일어나서 본 글 중에 제일 얼탱 없네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
훔친거네 절도죄로 신고 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
나도 이동수업 갈때 자리에 젤리 겁나 큰거 놔두고 갔는데 어떤애가 다 먹고 쓰레기만 자리에 놔두고 감ㅋㅋ 그래서 손절햇음
2년 전
익인71
나였음 사진 찍고 “늦게 등교했는데 내 ㅅㅏ물함 속 간식 말도 안 하고 다 먹었넹 ㅋㅋ 🤣” 이렇게 스토리 올릴듯 ㅋㅋ
2년 전
익인72
절도잖아
2년 전
익인73
물어보는데 일년이 걸리냐 한달이 걸리냐...ㅋㅋ 사람 거르는 데 돈 썼다고 생각해 진짜왜그러는거야
2년 전