모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1390l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

난 20대 중후반 모쏠 남익이야

집 직장 집 직장 회식 

이거만 반복하며 살아오는데 도대체 어디서 이성을 만날 수 있는지 모르겠어 도무지 기회가 안생기네

익둥이들은 어디서 어떻게 애인 만나게 된거야??

나는 뭘 해야해??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
운동해보는거 어때
2년 전
둥이2
나는 운동하다가 만나봄
2년 전
글쓴둥이
헬스 말하는거지??
2년 전
둥이3
난 20대 중반인데 알바하다가 만났다
그 전에는 나도 만날 곳 없어서 소개 받았어

2년 전
글쓴둥이
난 알바 말고 직장다니고 있어서 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
그냥 말해준거긴 한데 직장 내에서 친한 사람 없엉?.. 소개 받아! 직장 내 선후배동기한테 받을 수 있음 받아 아니면 더 편한 건 친구들한테 ~ 주로 친구 여친의 친구 이런 식으로 소개 받지
2년 전
둥이4
소개
2년 전
글쓴둥이
지인들한테 소개해달라고 해야해?
2년 전
둥이17
응응
2년 전
둥이5
나는 회사에서 만났음
2년 전
글쓴둥이
같은 회사사람이야??
2년 전
둥이5
같은 회사였지ㅋㅋ 둘 다 퇴사함
2년 전
둥이6
소개
2년 전
글쓴둥이
소개가 많구나... 내 지인들은 먼저 소개해준다고 안해서 내가 부탁해야하는데 이럼 민폐일까?
2년 전
둥이7
뭔가 다른 취미활동 만들거나
주변에 소개 시켜달라고 얘기해봐!

2년 전
둥이7
나는 대학생때는 학교, 아르바이트에서 만나다가 지금은 친구의 친구 만나는데
내 주변엔 소개팅도 많이하고 여행가서도 만나더라고

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응 주위에 연애하고싶다고 많이 말해.. 근데 한번도 소개해줄까? 먼저 물어본적이 없어 내가 별로라 그런가
2년 전
둥이8
어우 아니야 익인이가 지금 연애하구 싶다면 주변에 말해봐 소개해줄사람 있어?? 하구 연애하고싶다 하면서!!
2년 전
둥이9
회사..!
2년 전
둥이10
동호회나 오픈카톡
2년 전
글쓴둥이
오픈카톡은 뭐야??
2년 전
둥이10
카톡에 오픈채팅 있잖아 거기서 같은 지역 모임같은거 많아 보통 거기서도 짝 찾아가더라. 20대 중후반이면 그 나이 또래 많아!
2년 전
글쓴둥이
둥이도 오픈카톡에서 만나본적 있어??
2년 전
둥이10
나는 다른곳에서 만났어.. 같은 온라인이긴한데.
2년 전
둥이11
자만추 동호회
2년 전
글쓴둥이
예를 들면 어떤 동호회??
2년 전
둥이11
개인 취미 동호회
말이 동호회지 걍 소소한 모임 정도도 ㄱㅊ

2년 전
둥이12
소개
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
쓰니가 매력이 넘쳤나보다 ㅠㅠ 먼저 커피 샌드위치 사줄 정도면..
2년 전
둥이15
아이구.. 난줄 진심 어디서 만나냐
2년 전
둥이16
회사... 사내연애...ㅎ
2년 전
둥이18
나도.. 자만츄 추구하다가 집회사집회사 반복으로 결혼도 못하고 죽게 생겼음.. 회사도 다 여초야.. 여중여고여대라..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나랑 만날래? 나랑 같네 ㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅌㅋ그니까 너무 슬프다 다들 어디서 글케 잘만나는건지..
2년 전
글쓴둥이
둥이 어디살아 내가 찾아갈게 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
둥이19
내가 쓴 글인가 했다ㅋㅋ나잇대도 똑같고 루틴도 똑같아ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
진짜 다들 어디서 그렇게 사랑하는 사람을 만나는지 신기해
2년 전
둥이19
내말이
2년 전
둥이20
난 회사 때려치고 학원 갔다 만났어ㅠㅋㅋ 취미활동해바바
2년 전
글쓴둥이
딱히 취미가 없어서... 애인만들려고 억지로 취미 만드는건 또 이상하지 않아?
2년 전
둥이20
그냥 뭐 요즘엔 그런 동호회 어플 많던데 영화같이 보거나 이런거는 할만하지않아?
2년 전
둥이21
인턴하다가 만남
2년 전
둥이22
책읽는거 좋아해서 독서모임에서 발제하고 토론하다가 성향 잘 맞아서도 만나고.
영어공부하다가 학원 스터디에서도 만나고.
친구 소개팅(난 해달라고 안해도 들어오긴 했었어 ㅠㅠ)에서도 만남

우선 좋아하는 분야에서 이성과 만날 수 있는 자리에 가보아~! 친구는 코딩 직무라 직무 스터디나 세미나에서도 사귀더라

2년 전
둥이18
독서모임같은건 어디서 찾아??
2년 전
둥이22
지금은 내가 했던 모임은 없어졌는데 네이버 카페로 검색해서 나온 독서모임도 있었고, 그냥 친한 지인들끼리 서로 친구들 데려와서 하는 모임도 했었어. 독립서점 다니다보면 거기 내에서도 강좌나 모임 하기도 함
혹은 고전문학 읽기 등 원하는 키워드로 네이버 검색해서 나온 경우도 있고, 트레바리나 문토 같은 곳도 이용할 수 있어. 친구는 트레바리 잘 이용하고 있더라구

2년 전
글쓴둥이
좋아하는 분야가 없어 정말 ... 업무적인 공부만 하고 가끔 롤 한판? 하는정도? ㅠㅠㅠ 내가 봐도 내가 좀 무미건조하긴 한거같아..
2년 전
둥이22
업무공부를 스터디하는 모임 한번 찾아봐. 좋아하는 분야가 없으면 조금 어렵네 ㅠㅠ 운동하는 곳이나 (요즘 러닝이나 자전거 동호회도 많은거 같던뎅) 외국어 등 자기개발 쪽 찾아보는 것도 방법
2년 전
둥이24
난 학원에서 만났음!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이24
면접학원~
2년 전
둥이25
겜하다가 길드 정모 나가서 눈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 연애 목적으로 나온게 아니라서 지금 생각해도 신기.. 취미 있으면 소모임같은거 한 번 나가봐 그냥 가볍게 친구 사귄다는 생각으로. 연애 하려고 나온 애들은 그게 티나니까 사람 먼저 알아가기도 전에 거리부터 두게 되더라
2년 전
둥이26
난 어플..ㅎㅎ
2년 전
둥이27
나도 진짜 지독하게 회사 집 회사 집만 이라서 넘 힘들어ㅠㅠ 여고에 여초과 나와서 만나기도 힘들구 어플은 뭔가 안하게 되구..ㅠㅠ
2년 전
둥이28
이참에 취미를 만드는 건 어때??
2년 전
둥이29
어플!
2년 전
둥이30
고딩 때 얽힌 애랑 지금 사귀는중
2년 전