모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

본 프로젝트에서는 3가지의 기준으로 시장세분화를 진행하였는데 그 중 첫 번째는 연령임 

뭔가 어색해... 이게 발표 하지 않는 PPT 제작이야 보고서느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
저렇게 하면 가독성 넘 떨어지잖앙
2년 전
그니까 그래서 그냥 연령이다. 이렇게 하ㅕㄹ고 는데 친구가 누가 피피티에 음슴체 안쓰냐고 해서
2년 전
익인1
보고서 파일 따로 제출은 안 해??
2년 전
피피티만 제작해서 제출하는 거야 보고서 파일 제출도 없고
2년 전
익인2
노노
2년 전
익인3
저런 건 말로 설명해야지
2년 전
익인3
피피티는 걍 3가지 기준만 적어놓고
2년 전
익인1
발표하지 않는 이래
2년 전
발표 안 하는 거라서 그럴 수가 없어
2년 전
익인3
그래도 걍 기준 3가지만 적어놓을듯
2년 전
너무 설명 부족해보이진 않을까? 이거 점수 50점짜리 프로젝트여서 걱정돼ㅠㅠ
2년 전
익인3
아니면 그 피피티에 메모 같은 거 할 수 있자나 그건 어뗘
2년 전
익인4
시장세분화 기준
1.
2.
3.
으로 할듯

2년 전
익인5
2년 전
나도 발표하는 거면 저렇게만 하는데 발표 안 하는 거라
2년 전
익인4
어차피 시장세분화 기준 설명하는 거면 저렇게 처리해도 알아볼듯
2년 전
2년 전
익인4
아님

본 프로젝트에서는 세 가지의 기준으로 시장세분화 수행

이라고 ㄱ

2년 전
익인6
그냥
-3가지의 기준으로 시장세분화 진행
첫번째. 연령
:솰라솰라
그냥 이런식으로 다 끊어서 하면 안되낭??

2년 전
익인7
시장세분화의 3가지 기준
첫 번째 ~~

2년 전
익인8
근데 윗댓이 말한거대로
시장 세분화 기준
1.
2.
3.
이거만 해도 될거같은게... 쓰니 본문 자체가 여기에 뭐 설명을 덧붙인게 아니라 그냥 말로 늘여썼을 뿐이라...
설명이 부족해서 더 상세히 하고싶으면 페이지 넘기고
1. 연령 : +/×<÷>♡×~~
이런식으로 쓰면 될거같고, 굳이 그걸 말로 설명하듯이 안풀어도 됨..

2년 전
익인9
난 발표 안 하고 제출용 피피티면 음슴체 절대 안 썼어ㅠㅠㅠㅠㅠ...
큰 제목 시장세분화 기준 쓰고 밑에 1. 연령 2. 어쩌고 3. 저쩌고 쓸듯

2년 전
익인10
큰 제목 : 시장세분화
기준 1,2,3

여기까지가 한페이지
다음페이지에 연령에 대한 세부내용 적는 거

2년 전
익인11
본문에 문장을 쓸거라면 ~함 이런 말투로 적는 게 맞아! 경영학과면 한 페이지 당 하나의 메시지를 전달하는 게 좋구 그 한 페이지를 요약하는 핵심 문장을 목차 바로 아랫쪽에 적어주는 게 좋아..! 해당 페이지에서 무슨 말을 하고 싶은지는 내가 모르지만 나라면 "A, B, C 세 가지 기준으로 시장을 세분화하여 (세그먼트들 리스트업)로 나누었음" 뭐 이런 식으로 적을듯 그리고 밑에 도표 하나를 박고 시장 세분화 기준 선정에 대한 설명과 각 세그먼트에 대한 설명을 가시화해서 추가할듯
2년 전
경영학과 맞아!! 혹시 내가 만든 피피티 한 번 봐줄 수 있을까?
2년 전
익인11
엉!
2년 전
이렇게 피피티를 만들면 안되는 걸까?? 경영 복전 중이라 아는게 없어ㅠㅠ 이번이 첫학기라...
2년 전
특히 발표 없는 피피티 만드는 건... 내 주전공에선 상상도 못할 일이라 하아•••
2년 전
익인14
오우 안돼 안돼 텍스트 너무 많아
2년 전
발표 없는 피피티는 대체 어떻게 제작해야해 엉엉ㅠㅠ 그냥 구글 치면 나오는 stp 전략 도표 따와서 그대로 써?

2년 전
익인17
글쓴이에게
발표 없는 피피티도 발표 있는 피피티라고 생각하고 키워드릏 단으면 돼! 글고 도표는 웬만하면 구글치면 나오는 거 보고 직접 만드는게 훨씬 보는 입장에서는 좋고 저 피피티는 가독성이 너무 없다ㅠㅠㅠ 글씨 크기도 키워야할거같아

2년 전
익인14
글쓴이에게
최대한 쓴이가 말하고자 하는 결론만 써야지.

저 앞에 오픈서베이~따르면 이런것도 그냥 도표밑에 조그맣게 (출처: 오픈서베이 샬라샬라) 이런식으로 써주는게 좋을듯

2년 전
익인11
원래 경영쪽 ppt는 정보량 많고 빡빡하게도 많이 하는데 (마케팅 공모전, 창업 피칭덱 이런거 제외) 저 대로라면 정보량은 적고 텍스트는 너무 많은듯..! STP를 사실 나는 늘 두개 기준으로 X,Y축 그려서 2*2로 세그먼트 나누는게 일반적이었어서 표를 넣어서 한 바닥에 하라는 거였는데.. 가능하다면 세 가지 기준을 한 페이지에 넣으면 좋을듯! 페이지를 3분할 한다고 생각해서, 지금 첨부된 표 사진을 너가 직접 따서 맨 왼쪽에 넣고 그 밑에 두 줄로 불렛 달아서 포인트만 딱딱 적어줘! 만약 거기서 도출되는 결론이 또 있다면 밑에 한줄로 적은 다음에 볼드, 뒷배경 이런 강조해주면 좋아..! 다른 두 기준도 똑같이 삼분할 한 칸에 넣는다고 생각하구..! 폰트 크기 몇이야? 내 생각에 발표용이 아니라면 폰트 적당한 것 같아! 그리고 표 새로 만들 때 폰트 크기 좀 줄여도 돼 숫자는 그렇게까지는 잘 안 보여도 돼
2년 전
익인11
11에게
근데 한페이지에 들어가는 정보량 같은 경우는 다른 팀원들하고 대충이라도 균일하게 맞추는 게 좋아서 일단 하고 수합해놓고 피드백하는 게 좋을듯~

2년 전
아 이거 팀플이 아니라서 괜찮아 한번 수정해게

2년 전
익인13
난 ppt 만들때 최대한 단어 위주로 씀...문장으로 안 쓰려고 해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인16
밑에 슬라이드 메모같은거에 대본 적지 않아??
2년 전
익인18
3가지 기준을 통한 시장 세분화

1. 연령

정도로 정리해도 이해 잘 될거같아 아무리 제출용이라도 길게 쓰는건 가독성 넘 떨어질듯..

2년 전
익인19
발포피피니는 문구만적고 발표안하면 하단에 메모? 대본첨부할수 있으니까 곽 슬라이드 마다 발표내용 넣음 안되나?
2년 전
익인19
아님 효과로발표대본넣을수도 있을거같은데?
2년 전
이거 pdf 제출이라 그게 안돼
2년 전
익인20
발표 없는 거면 음슴체 안어울리는 거 같으
2년 전
익인20
다른 익들 말처럼 목차로 정리하고 발표하듯이 적은 말 부분도 옆에 따로 넣는 건 어때
2년 전
조금 수정했다 그럼 요런 느낌쓰...?
2년 전
익인21
1번 첫줄에 임빼면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인20
오 이거 보니까 알겟어 음슴체 빼고 이다/하다 빼는 게 좋을 것 같은데
2년 전