모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저래서 카공족(일부)이 별로야..
2년 전
하루종일 있으면서 아아메 한잔 시키고... 이러더라고
2년 전
익인2
와 밥먹고 온다고..?
2년 전
익인2
나도 카공하긴 하지만 밥 먹을 때 짐 챙기고 나갔다가 다시 들아와서 커피 시킴 ㅜㅜ
2년 전
익인3
뭐라고 못해?
2년 전
응 뭐라고 한적 한번도 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇㅇ으리두많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
제발 혼자 4인석 앉지좀 마라..
2년 전
익인9
2년 전
익인6
솔직히 진짜 카페 장사 해본 입장에서 속에서 울분터짐...ㅠ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴수도,, 근데 디졀트 먹을 때 넘무 힘드러여~~ 허리디스크 디스크
2년 전
익인8
정말 자리 차지하고 수업듣고 밥먹고 오고 심지어 친구한테 자리 양도 까지함 ㅋㅋㅋ
기본적인 상식도 못 갖추고 대학생이란게 참 ㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄도 모르는건 진짜 지능 문제있는게 아닌가 싶음

2년 전
익인10
헐 밥먹고 메뉴 뭐 더 안 시켜..?
2년 전
익인10
4인은 에바다 2인도 있을텐데
2년 전
메뉴 더 시키는 사람 거의 저런 사람중에 몇명없더라고
2년 전
익인10
으악....
2년 전
익인11
카페 알바는 아닌데 중간에 밥먹고 오는 사람들 보고 어이없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
전에 나 1인석 앉는데 나한테 와서 다른 자리 앉으면 안 되냐고 반 고정석이라 한 사람 생각나네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 이건 뭐야..독서실인줄
2년 전
익인24
와 나도 그랬어 카페 갔는데 어떤 사람이 오더니 원래 자기가 여기 항상 앉던 자리라고 이 자리 아니면 공부가 안된다나 뭐라나 황당한 소리해서 그냥 비켜줌
2년 전
익인43
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ와 그 정도 집중력이면 공부를 관둬야 하는 거 아닌지…
2년 전
익인22
카페에 고정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ웬말이야
2년 전
익인45
미친.. 안바꿔줬지? 제발
2년 전
익인54
와 뭐래 말도 안 되는 소리하고 앉았네
2년 전

익인14
밥먹고오는건 심하다... 난 밥먹고 다른카페 가는데...
2년 전
익인15
거지근성같음 그런사람들 보면.. 독서실 이나 스터디카페가기엔 비싸고 그렇다고 커피를 더 시키는것도 아닌
2년 전
익인16
헐 개별로다..
2년 전
익인17
우리도 그런 사람 있어서 이용제한있다고 써서 붙여놈.. 매장이 작은편이라 그런지 오래있는사람 한분밖에 없었어서 걍 말로도 전함
진짜 1500원 뜨아 하나 시키고 8-9시간 있었던거같아

2년 전
익인18
와… 난 진짜 오래해도 3시간반-4시간인데 ㅠㅠ
2년 전
익인19
와 밥 먹고 다시 오는건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 독서실이냐
2년 전
익인20
난 그렇게 오래 있으라해도 오래 못있겠던데.....
그럴거면 스카나 독서실을 가라고ㅠ

2년 전
익인21
스벅에서 파트너로 근무할때 밥먹고 오는 사람들 진심 많았어
2년 전
익인22
저런사람들 카페 가는 입장에서도 별로임 다 한명씩 4인석 차지하고있어서 문옆에 카운터옆에 좁은 2인석 둘이서 앉아야되고
2년 전
익인25
와 나갔다 오는거 좀 에바..
2년 전
익인26
이래서 요새 그냥 테이블 다 낮게 하는듯
2년 전
익인28
챙겨서 나갔다가 밥먹고 다시와서 주문해야되는거 아니냐 왤케 몰상식하지
2년 전
익인29
난 6인석에 8명 앉아서 커피 한잔 시켜놓고 마피아 게임하는 고딩들도 봄.... 뭔..
2년 전
익인30
개싫다 진짜
2년 전
익인31
그런 사람들은 그냥 독서실을 가지 왜 카페를 가는거지??
2년 전
익인32
카공인데 밥먹고 들어와서 다시 시키는 건 괜찮.?
2년 전
익인33
나도 카공족이지만 그런애들 많음..ㅋㅋㅋㅋ난 밥먹을거면 걍 밥먹고 다른카페감...무슨 독서실 스카더 아니고ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인34
스터디카페라는게 있는데 왜 저런담
2년 전
익인35
ㅁㅈ 내친구 중간에 나가길래 담배라도 피고오나 했더니 밥먹고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
2년 전
익인36
밥 먹고 오는건 걍 독서실 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
어떻게 그런 발상을 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
근데 알바생인데 그런거까지 신경을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
밥을 먹고 와...?
2년 전
익인39
특히 프랜차이즈가 그런 사람 많은거 같음. 근데 진짜 밥 먹고 오는건 에바지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 인성으로 공부 열심히 해서 성공하면 뭐하냐... 그렇게 열공할거면 그냥 도서관을 가던가...
2년 전
익인40
난 눈치보야서 카공하면 3시간마다 메뉴 하나씩 시켰었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랜차이즈라 알바생만 귀찮았을듯..
2년 전
익인41
나도 밥 먹고 오는 사람 몇 번 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㄹㅇ이래서 치안 너무 좋아도 문제임
2년 전
익인44
차라리 그정도면 스터디카페를 가지..
2년 전
익인46
근데 진짜 독서실 돈 아까워서 저러는 거임? 독서실 싼 곳은 프랜차이즈에서 파는 커피 값으로도 하루 쓸 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 카페보다 조용하고..
그냥 남들한테 자기가 뭐 하고있다는 거 보여주는데 희열을 느끼는 건가..?

2년 전
익인47
진짜 혼자서 4인석좀 안앉았으면
2년 전
익인47
민폐인사람은 본인이 민폐인줄 모르나
2년 전
익인48
1인석이여도 오반데 다인석에서 그러면 가게만이 아니라 손님 입장에서도 넘 별로야
2년 전
익인49
익들 4시간은 오바야??ㅠㅠ 가급적 1인석앉긴해
2년 전
익인50
나는 스벅한번가면 7시간정두에 2-3만원씩 쓰고오는디
2년 전
익인50
밥을 나가서먹고오고 여기선 아아메하나시킨다는거 너무... 양심업는거어님..?
자고로 샌드위치도시키고 디저트 케이크도시키고 음료도먹고해야하는데..

2년 전
익인51
짐 두고 밥 먹고 오는거면 오바다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 도서관이라도 가서 하지
2년 전
익인52
난가면 카페음식으로 배채우는데 그게예의아닌가
2년 전
익인53
혼자 4인석 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 그런 사람들 지나가다 보면 음료 하나있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디저트류는 시키는거 본 적도 없음
2년 전
익인53
카공족 ㄹㅇ 싫어.. 아니라는 사람 많겠지만 대부분은 민폐던데
2년 전
익인55
난 음료 하나에 3-4시간이라고 생갇하고 3시간 지나면 케이크 하나 더 시켜서 먹다가 총 5시간정도 하다가 오는거 같은데… 물론 스벅만 간다! 개인카페는 미안해서 못가겠음
2년 전
익인56
와 우리 가게인줄 알았어,, 심지어 우리 카페는 외부음식 몰래 가져와서 먹고 화장실 쓰레기통에 버리질 않나 시험기간에 자리 없는데 지인 자리 맡아두고 가는 사람도 봤음 ㅋㅋ
2년 전
익인57
근데 스벅에만 봐도 그런 사람 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간에 한두시간 넘게 자리비우고 뭐 먹으러 갔다오는 인간들 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 거지인듯
2년 전
익인58
본문 받고 친구랑 둘이서 와서 4인 테이블에 각각 앉은 사람도 많음 ㅋㅋㅋㅋ 우린 갠카야.... 다른 곳 가서 밥 먹고 오거나 아메 1잔 시켜서 나보다 일찍 출근 늦게 퇴근하는 사람도 많은ㅁ
2년 전