모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

다들 귀엽고 좋은데 솔직히 가르쳐준 거 또 틀려서 오고 계산 실수를 우기다가 어? 맞네? 하는 애들 보면 솔직히 순간적으로 짜증이 확 난다... 

질문하라는 건 귀찮은 문제를 선생님한테 시키라는게 아니란다...^^...최소한 문제 읽기라도 해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 진짜 나 미술학원 알바하는데 진심 담배피고 맨날 도망가면서 가끔 앉아서 질문하는애들보다 못해도 열심히 하고 뭐가 되든 잘 앉아있고 집중잘하는 애한테 애정감..
2년 전
ㄹㅇ 나 학생 때는 내가 선생님이라면 조금 불성실해도 활발하고 까불대는 애들한테 더 애정이 갈 거라고 생각했거든??? 근데 선생님 해보니까 다 필요없고 성실한 학생이 좋더라 ㅜ 질문 내용부터가 다름
2년 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈ.. 놀고 까불대는 애들 특이 자기 할일도 안하면서 장난만 치려고 하고 ㅠ겉으론 웃으면서 대답해줘도 속으론 으휴 얜 글렀다 이생각함
2년 전
진짜 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 할 건 해야하는데 맨날 놀고 딴 짓 하고 그러면서 왜 문제를 못르겠대... 왜겠니 공부를 안 했으니까 그렇지...하지만 겉으로는 웃는다 ^^
2년 전
익인2
나는 계산실수까지는 괜찮은데 아예 계산해달라는게 제일 싫음..ㅎ
2년 전
아 이거 진짜...자기 계산하기 귀찮아서 시키는 거 싫어 ㅜ
2년 전
익인3
와 ㄹㅇ
2년 전
익인3
제목부터 막줄까지 다 받아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅁㅈ 공부 잘 못해도 엉덩이 딱 붙이고 집중하면서 진짜 공부하려는 마음이 보이면 하나라도 더 알려주고 싶어지지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 그게 느껴지더라 그리고 공부 잘 못하던 애들도 진짜 집중하면서 배우면 결국 오르더라고 ㅜ성실한 애들 성적 오른 거 보면 기특함 진짜
2년 전
익인6
진심 문제 읽지도 않고 나오는 애 개많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 노가다 뛰는 문제면 열에 여덟은 대신 해달라고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ...문제 좀 길다 싶으면 안 읽고 나옴 근데 풀어주려고 읽어보면 알맹이는 쉬운 문제인데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄹㅇ 자기 할 거 잘하고 열심히 하는 애들이 이쁨
2년 전
익인8
공부 못해도 숙제는 해오는 애들이 더 이쁘다
공부 잘해도 숙제 안 해오는 놈들보다

그렇다고 숙제 안 시키고
진도 빼면 학부모가 난리를...
또 진도 못 빼면 학부모가 난리침

니네 딸이 그런걸 나보고 어쩌라고요....

2년 전
진짜 학생 때는 몰랐지... 성적이 좀 안 나오더라도 스스로 숙제 다 해오는 애들이 예쁨ㅜㅜ 숙제 안 해온 거 보면 뭔가 허무하다
2년 전
익인9
하.,, 난 숙제라도 해오는 것에 감사함.. 아오
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...숙제는 그래도 해오자고...답지 보지 말고ㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
ㄹㅇ 나 어릴때 성실하게 해온다고 칭찬 많이 받았었는데 커서 과외 해보니까 무슨 말인지 알겠더라... 내가 가르친 애들중에 제일 성실한 친구는 문제풀이랑 오답풀이까지 다 해왔는데 그렇게 예뻐보여
2년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
하지만? 이렇게 말하는 나도? 숙제 드럽게 안 해 가는 학생이었다는 점, 나중에 과외하고 참회햇삼
2년 전
나도..^^ 과외랑 알바하고 날 가르쳤던 선생님 진짜 힘드셨겠다고 느꼈잖니.. 이건 ,,,업보임...
2년 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
쎈수학 c스텝이나 최상위 하이레벨 아 몰라요 하고 가져오는 애들이 제일 짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제라도 읽어 얘들아ㅜ
2년 전
나 이거 진짜... 그래서 설명 전에 문제상황 설명해보고 뭘 이용해서 풀어야 할 지 틀려도 되니까 대충 얘기해보라고 하면 눈치만 봄
2년 전
익인14
개공감
근데 나도 중고딩때 숙제 더럽게 안 해가는 학생이었어서... 할말이없다

2년 전
익인16
ㄹㅇ,,, 초딩들 가르치는데 진짜 문제 읽지도 않고 모르겠대...
2년 전
게다가 초등학생들 도형 나오면 원주율 계산하는 거 귀찮으니까 그거 질문하더라고..
2년 전
익인17
하 ㅇㅈ 맨날 실력 늘고싶다는데 연습은 죽어라 안함 ㄹㅇ 딱콩 때리고 싶음
2년 전
익인18
ㄹㅇ 말 없어도 되니까 안 친해도 되니까 할거 딱 하고 가는 애들이 최고야..
2년 전
익인19
책에 다 나와있는거 찾아보지도 않고 질문하면 진짜 열이 확 받음....진짜 얘네는 맨날 다 나와있는거 질문함...공부 제대로 안 한거 다 티나
2년 전
익인20
나도 조용조용하고 알아서 자기 일 하는 애들한테 더 마음 가더라 까불거리고 과도하게 활발하고 잘해주면 간보다가 선넘는 애들 싫어..
2년 전
이거 진짜임 나 중고등학생이었을 때는 숙제 잘 안 해와도 선생님한테 편하게 장난치고 그러는 친구 보면 뭔가 부러웠는데 비록 조교지만 선생님 역할을 해보니까 다름...ㅜㅜ
2년 전
익인20
근데 나도 학생 때 문제 안 읽고 질문하는 건 아닌데 좀 고집스럽게 한문제 파고드는 경향 있고 질문 많아서 내가 봐도 선생님이 참고 있는 거 같다고 느낀 적 많기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 물어보면 내가 미칠 것 같아서 가긴 했는데 얼마나 진절머리 났을까^^
2년 전
익인21
ㅎㅎ... 나익 집에서 숙제하는거 너무 싫어서 걍 안하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 맨날 수업끝나고나서 성실하게 남아서 숙제 다 끝내고 감 ...(?)
2년 전
익인22
뭘 모르겠어?하면 다요~라는 애들 너무 싫어 문제 읽지도않고 무작정 모르겠다 같이 해달라 그럴거면 과외를 받지 내가 학생 한명만 봐주는줄 아나ㅋㅋ못해도 열심히 해보려는 애들은 진짜 내가 하나라도 더 알려주고싶은데 의욕없는 애들은 보기만해도 스트레스받아
2년 전
헐 나 안 그래도 이런 학생 때문에 조금 스트레스 받음... 솔직히 이 정도 몇 번이나 알려줬으면 스스로 풀어야 하는데 맨날 다 틀리고 풀이과정도 없어서 뭘 모르겠는데?하면 다요~이럼!!!!! 걔 뒤에도 채점 받고 싶어하는 애들이랑 질문하고 싶어하는 애들 많은데 맨날 자기 좀 봐달래ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전