공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1576l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
촌수로 따지면 육촌 할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사촌언니 딸이 딸을 낳았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나도 나보다 어린 이모 있는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나보다 나이 많은 조카들이 많아…아빠랑 큰아빠랑 나이차이가 많이나서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헐ㄹ 대박이다 나도 사촌오빠가 아빠랑 6살차이나는데 (난 아빠랑 35살) 쓰니는 더하구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
더 웃긴게 울 막둥이 동생 아직 초딩인데 얜 육촌 할아버지가 되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 할머니는 이제 고조할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 족보 복잡함
2년 전
익인4
나도 97인데 조카 95임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반말할 때 불편하지 않아??ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴 때 호칭에 대해서 제대로 모르는데 언니같은데 자꾸 조카라고 그래서 저게 뭔말이지…?이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
헐 ㅋㅋ 나 30살 위 할아버지 있는데 뭔가 신기하당
2년 전
익인5
아빠보다 어리지만 아빠가 아저씨라고 하는 할아부지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴 때 이해 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
헐 신기행
2년 전
그치 난 아직도 믿기지가 않아 그 애가 또 커서 결혼해서 애 낳으면 난 칠촌 증조할매인가…ㅠ
2년 전
익인7
우리집도 족보 개꼬였는데 쓰니네는 최고봉인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 형제들끼리 나이차이가 많이 나면 생기는 듯ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠랑 첫째 큰아빠가 띠동갑이 넘어서ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인8
헐 맞아 나도 조카가 나랑 동갑임..!
2년 전
익인8
족보가 이상혀
2년 전
이게 형제끼리 나이차이 많이 나면 꼬이는 것 같음ㅋㅋ……
2년 전
익인9
난 내 친구랑 촌수로 고모 조카 관계야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끄악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구면 불편하겠다 뭔가 ㅠㅠㅠㅠ찐친이야? 평소에 어케 서로 불러??!
2년 전
익인9
그렇게 가까운 가족관계는 아니라 괜찮어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠랑 친구 어머니랑 족보로 어케 얽혀있어서 그렇게 된거라 그냥 농담으로 가끔 얘 내 조카임 하는 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?첨엔 그런거 모르고 엄마끼리 친구라 어렸을 때부터 친했는데 알고보니까 그렇더라구 싱기방기ㅇㅅㅇ
2년 전
익인10
나도 고딩때 할머니 됐다 촌수가 높아서...
2년 전
익인11
찐할머니ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ와
2년 전
익인12
나도 ,, 울 아빠 촌수가 높아서 ,, ^^
2년 전
익인13
사촌언니랑 나이차이가 많이 나나???
2년 전
익인14
나도 친척들은 나보다 나이가 많거나 또래인데 촌수가 높아서 고모…
2년 전
익인15
나도 그런걸로치면.. 나랑 동갑인 손녀랑 나보다 나이 많은 손주 있음.. 조만간 증조할머니 될지도
2년 전
익인15
걔네 아빠가 우리 아빠보다 나이 많음.. 근데 항렬로 따지면 오빠라해야한대
2년 전
익인16
나돜ㅋ사촌오빠가 우리 엄마보다 나이 많잖아~~아빠가 나이차이나는 막내에 늦게 결혼에 엄마랑 10살차이..ㅋㅋ 친가에 또래는 조카여서 놀기도 어색했어
2년 전
익인17
헐 내친구듀 초6때 자기 조카 생겼다고 그러더라 왕신기해
2년 전