모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
물론 케바케 사바사 지만 보통 많이 뚱뚱해보이나 싶어서 

(다이어트는 할거야)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고마워 다들 !! 오래걸리더라도 꼭 운동이랑 같이 뺄게!!
안그래도 살찌면서 마스크벗을때 얼굴살 많은걸 최근에 인지하기 시작했고 가족들이 한소리 하니까 자존감 더 내려가는거같아 ㅠㅠ 내일부터 습관 하나씩 바꿔야겠다 다들 좋은하루보내 고마워!!

2년 전
익인1
심각은 아닌데 뚱뚱함
2년 전
익인2
걱정스러운 몸무게지
2년 전
익인3
건강해치겠다 이정도는 아닌데 뚱뚱한편??
2년 전
익인4
ㅇㅇ나 158인데 저몸무게였을때 심각하게 뚱뚱했었음
2년 전
익인5
꽤 많이 나가는 편인데...?
2년 전
익인6
뚱뚱 .. 걱정됨
2년 전
익인6
동생이 저스펙인데 당뇨 전단계나오고 맨날 온가족이 데리고나가서 운동시키려고함
2년 전
익인7
ㅇㅇ 뚱뚱한 걸 떠나서 심각
2년 전
익인8

2년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인10
엇..응... 비만 아니야? 보여지는 것보다 건강이 문제겠는데ㅜㅠㅜ
2년 전
익인11
나 163에 70이였을때 뚱뚱보단 퉁퉁느낌... 통통은 아니고
2년 전
익인15
2년 전
익인12
앙..친구가 딱 그정도였는데 병원에서도 살빼라고 한다더라
2년 전
익인13
몸무게만 놓고보면 비만 맞음
나 155 72인데 근육량도 많고 지방도 많아져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 몸무게라하면 놀라긴하더라 그치만 건강을 위해 다시 감량하기로 했어!!!

2년 전
익인14
ㅇㅇ 심각하지 나 저정도 스펙이었을때
(키 몸무게 둘 다 +10)
병원에서도 빼라함

2년 전
익인16
내가 그키에 그 몸무게까지 나가봐서 실제로 옷입은모습, 남들이 보면 퉁퉁이긴한데.. 실제론 비만 맞음 ㅠ 64까지만 빼도 와 나 진짜 띵띵 부어있었구나 느꼈어
2년 전
익인17
나 170에 80 이었을때 심각하게 뚱뚱해보이진 않았음 육안으로 통통느낌 친구가 몸무게 듣고 개놀랬었어
2년 전
익인18
뚱뚱..띵띵 정도? 심각하진 않을 거 같은데 근육 적으면 또 모르겠넹..
2년 전
익인19
나 다이어트 전이 그랬는데 그때 사진보면,, 뚱뚱? 근육도 있는편이라 땡땡했어
2년 전
고마워!! 혹시 지금은 성공했어? 많이 달라졌어?? 외모도 몸도 ??
2년 전
익인19
응응 주변에서 다들 살 오ㅑ케빠졌냐하고 입고싶은옷 다입을수 있어서 좋아ㅎㅎ 53까지 뺐는데 다시 조금 찐상태야 1년 넘게 유지중! 요즘 좀 쪄서 다시 5키로정도 빼려고
2년 전
익인19
넘 스트레스 받지 말고 천천히 빼면돼 한번 빠지기 시작하면 훅훅 빠질거야 그러면서 재미도 붙이는거지ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인20
158에 60만 돼도 살 엄청 쪄보이던데 70이면...
2년 전
익인21
나는 비슷한 키에 65도 진짜 너무 뚱뚱하고 몸 무겁고 거울 보기싫던데....
실제로 체지방률도 40%에 육박함
허리도 사람이면 위험한 둘레가 나옴
70이면 빼박 뚱뚱이고 비만임
허리 가는 체형인데 허리둘레 90cm 넘어가면서 너무 충격먹어서 살뺌
4짜 본건 아니지만 체중대비 체지방은 엄청 뺌
60부터는 거울보기싫고 옷 입는거 무심해지고
65부터는 진짜 와 이러다 나 큰일나겠다싶었음

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고마워 다들 !! 오래걸리더라도 꼭 운동이랑 같이 뺄게!!
안그래도 살찌면서 마스크벗을때 얼굴살 많은걸 최근에 인지하기 시작했고 가족들이 한소리 하니까 자존감 더 내려가는거같아 ㅠㅠ 내일부터 습관 하나씩 바꿔야겠다 다들 좋은하루보내 고마워!!

2년 전
익인22
나 163에 70~75 이렇게 나갔을때 통통하다 이소리만 들었지 뚱뚱하다 이 소리 들은적은 없어 건강 문제도 전혀 없었고 근데 살 빼면 확실히 삶의 질이 올라가기는 해
2년 전
익인23
159에 67까지 쪘었는데 막 심각하고 그렇진 않았음.. 난 건강하기도 했고 지금은 서서히 빼는중이라 55인데 물론 가벼워져서 좋긴함 근데본인이 심각성을 안 느낀다면 빨리 빼고 그럴 몸무게는 아님 걍 꾸준히 운동 열심히 혀
2년 전
익인24
응... 153에 60키로 나가던 친구도 엄청 통통~뚱뚱했던 걸로 기억하는데
2년 전
익인27
쪄본사람으로서 심각하게 뚱뚱은 아니고 그 몸무게가 통통으로 가느냐 뚱뚱으로 가느냐의 기점인거 같아 사람마다 다르겠지만 나는 70까지는 몸에 크게 무리가진 않았어
2년 전
익인28
딱봐도 비만임 사진찍으면 더더욱 뚱뚱하고...비슷한 스펙가봄
2년 전
익인29
나도 다이어트 전에 그 정도였는데 건강이 안 좋지는 않았고 그 때는 몰랐는데 지금 다시 보면 진짜 뚱뚱하더라ㅠㅠ
2년 전
익인30
심각한 뚱뚱은 아닌데 뚱뚱은 맞음ㅇㅇ!
2년 전
익인31
그정도였는데 안심각해 개 뚱뚱아님
2년 전
익인33
나 70찍고 64까지 빠졌는데 큰차이 앖는것같아ㅠ
2년 전
익인34
심각한 정도까지는 아닌데 보기에 뚱뚱하긴 하지 빼면 건강에도 더 좋은게 맞구
2년 전
익인35
나 165에 70이었는데 그때 뚱뚱이긴했었어.,.ㅜ
2년 전
익인36
수치로만 봐서는 비만맞음
2년 전
익인37
나한테 심각 이 정도는 한 8,90 정도는 되어야되고 저정도는 그냥 뚱뚱
2년 전
익인38
70까지 쪘다가 뺐는데 나는 심각한정도는 아니였엉,, 그냥 누가봐도 통통한애 ..! 근데 확실히 살빼니깐 입을 수 있는 옷도 많아지고 몸도 가벼워지고 좋더라 !! 쓰니랑 비슷한 스펙에서 다이어트 했는데 살이 있는 몸이라 조금만 노력해도 1-2키로는 금방빠지거든...! 그때부터 더 자극받아서 열심히하면 원하는 몸무게까지 뺄 수 있을거야 !! 쓰니 화이팅 💖💖
2년 전
익인39
엉 내가 158 39인데 52일때도 몸 무거웠음
2년 전
익인40
나 160 70 찍어봤는데 심각한 뚱뚱은 아니고 걍 통통이였음 ,, 아무도 그 몸무게로 안보고 그랬었어
근데 80찍으니까 ㄹㅇ 심각뚱되서 지금 다이어트 중이고 5키로 뺐다!!

2년 전
익인41
저정도쪄봤는데 옷입고있으면 남들이 봤을때 뚱뚱까진 아님 그냥 살집좀있다!! 이정도 근데 옷벗으면 이제 살이 난리나서 빼야하긴했다
2년 전
익인43
나 158 60중반까지 갔는데도 ㅠㅠ였는데 웅.. 다이어트 화이팅 나도 저래서 다이어트했다 ㅋㅋ 몸매 이런거보다는 건강때문에..
2년 전
익인44

2년 전
익인45
70이었을때뚱뚱이긴했음 근데 불건강할 정도는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 열심히 해서 체지방도낮앆음
2년 전
익인46
158 60 과체중이야 ㅜㅜ 네이버 비만지수 한번해바바 건강에도 안좋은거 같다..우리 같이빼
2년 전
익인47
심각은 아닌데 딱 직전이지 나도 160에 73까지 나갔다가 또 뺐다 하하 근데 그정도에서 시작하면 살 잘 빠져! 운동하고 안 좋은 식습관 고치기만 하면 돼!
2년 전
익인48
심각으로 가려는 단계...
2년 전
익인49
나 173에 70키로찍고 살찐거의 심각성을 느끼고 빼는중........ ㅠㅠ 언니도 맨날 뚱땡이라뷰름... ㅜㅜ 우리 같이 힘내서 빼쟈 !!
2년 전
익인50
나랑 비슷하네 근데 난 상체 s~m이라서 사람들이 내 몸무게로 안 보더라 근데 허벅지 몰빵이라 허벅지가 꽤 두꺼워... 와이드팬츠로 맨날 가리고 다님ㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인51
심각은 80부터인듯
2년 전
익인52
응ㅇㅇ 완전
2년 전
익인53
나도 162에 70인데 건강은 해 운동을 해서 근육이 많아서 근데 일단 보여지는게 있으니까 빼는중 ㅠ
2년 전
익인54
ㅇㅇ내가 160 70일때 진심 뚱뚱햇어 쿠릎에 무리갈정도로
2년 전
익인55
완전...
2년 전
익인56
나 158 65일때도 발목이랑 무릎 안좋았음..
2년 전
익인57
내가 169쯤에 거의 70인데 나도 퉁퉁함,,,,키작으면 더하겠지??ㅠㅠ
2년 전
익인58
보이는게 문제가 아니고
고지혈증, 혈압이랑 혈당이 문제일거 같은데...

2년 전
응 아는데 너무나도 잘 아는데 ㅠㅠ 부모님한테 한 소리 들은이유로 화장실 거울 볼때마다 자꾸 여러생각 드니까 복잡한 감정이 막 올라오는거 있지 ㅠㅠㅠ엉엉
2년 전
익인59
나 그랬었는데 근육도 많은 뚱땡이라 심각은 아니었음 근데 진짜 심각직전임 지금은 살 다 뺐는데 옛날 생각하면 빨리 다이어트 안 한 게 후회스러움 무릎이랑 발목에 무리가 많이 갔었구나... 생각한다
2년 전
익인59
근데 나도 그 때는 괜찮다고 생각하며 살았음 빼보기 전까지는 그렇게 생각하는 것 같아...
2년 전
익인60
? 나 그정돈데 건강 문제없고 보기에도 심각하게 뚱뚱은 아님 주변 사람들도 몸무게 까면 절대 그정도 아니라고 함
2년 전
익인60
아주 곧 내일 죽을 거처럼 말하는 사람들은 의사들인 거임 본인들이 쪄보고 말하는거임? 비만인걸 부정하는 건 아니긴 하지만 건강상에 문제 있을 정돈 절대 아님 물론 평소 식습관이 너무 엉망이었으면 몰겠지만 난 밥심으로 키운 뚱뚱이라 비만때문에 골골 안거림
2년 전
익인64
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그정도 아닌데요 혈당 혈압 정상인뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
마저 나도 비슷한 스펙인데 어제 건강검진 받고 왔는데 115/70이였음 가족력에 고혈압 있는데도 정상 나옴
2년 전
익인77
22222222 혈압 그때도 지금도 110에 70..ㅎ
2년 전
익인87
333333나도 지방이 아니라 살코기라구~~체지방률 30나온다구~~~
2년 전
익인61

2년 전
익인62
161에 81까지 나가봤는데 70키로대는 오히려 뚱뚱이라고 안 느꼈고 퉁퉁..?정도였어 그리고 다들 70키로대가 엄청 뚱뚱하다는 인식이 있는건지 몰라도 다들 몸무게 들으면 그렇게 안보인다고 하는 정도엿음
2년 전
익인63
보기에 심각까지는 아니고 살집있어보이긴하지?! 나는 근육량이 많아서 170에 80일때 뚱뚱까지로는 안보이긴했어!
2년 전
익인64
나 158에 71까지 나갔었는데 퉁뚱 정도였음
2년 전
익인64
몇몇 댓글은 오바하는듯ㅋㅋ
2년 전
익인65
몸이 버틸 수 있으면 ㄱㅊ음 그게 다 그거 버틸 정도의 근육이랑 뼈무게가 있는 거라 여기서는 158에 58도 쪘다고 함 70이면 걍 몸에 무리 안 가는 선에서 빼면 됨
2년 전
익인66
빼는 게 좋은 건 맞는데 심각한 수준은 아님 무슨 초고도비만인 것처럼 얘기하는 댓글도 있네
2년 전
익인66
건강 위해서 조금씩만 빼자! 그정도면 충분혀
2년 전
익인67

2년 전
익인67
건강이 걱정됨
2년 전
익인68
심각하게 뚱뚱아녀 내가 쓰니랑 스펙 똑같은데 짧치입고 아무거나 다 입오 그래서 그런지 70으로 안 보인대
2년 전
익인69
나 먹는 약때문에 쪄봤는데 뚱뚱 아니고 통통정도임...건강 걱정되고 그정도 아닌데...
2년 전
익인69
솔직히 건강 걱정된다 이건 진짜 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 아니었음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 몸이 조금 무겁다 정도?막 심하게 뚱뚱하고 그정돈 아니던데
2년 전
익인69
나 지금은 살빠졌는데 솔직히 몸 무겁다는거 말고 그때랑 큰 차이 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사해도 다 정상이었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ 뭔 건강에 엄청 이상이 생기고 주변에서 다 빼라 그러고 그런 사람들은 걍 근육량이 오지게 낮은 듯..원래 몸이 안 좋거나..
2년 전
익인70
근데 나153에 75까지 나간적 있는데 지금 생각하면 무게가 넘 놀라운 수치긴하거든?
근데 그때 몸이 진짜 글케까지는 안보여서 별 생각 없었어
건강하다고 말하긴 힘들어도 막 되게 눈에 띌 정도는 절대 아니었음

2년 전
익인71
난 158 68인데 퉁퉁햐
2년 전
익인71
그치만 53 나갈 때랑 크게 변화는 옶음
2년 전
익인72
웅 빼야해 건강에 문제 없다는 사람들 지금 젊어서 그러는 거임
2년 전
익인73
내가 80까지 쪄봤는데 (키 똑같음) 진짜 이건 심각해서 살빼는중이거 70은 그냥 음 좀 살쪘네?? 이런수준이었음 엄청 심각한 정도는 아니고 살은 좀 빼야하지만 너 진짜 살 좀 빼 제발 이정도는 아닌 근데 건강에는 적신호가 오긴 하더라고 건강을 위해서 좀 빼는게 좋은거같아!!!
2년 전
익인74
우리언니가 저 정도인데 근육량은 보통 조금 넘고 체지방률이 많아서 좀 빼야될것 같다는 생각이 들기는 ㅎㅐ
2년 전
익인75
나도 160에 68인데 근육량이 좀 있어서인지 그렇게 안보더라
2년 전
익인76
다들 미친듯이 심각하다고 말하네 근육량이랑 체지방량을 봐야할 것 같은데 근육량 많으면 그렇게 뚱뚱뚱 처럼 보이지 않음 그래도 체지방 빼야하는 몸무게긴 해
2년 전
익인77
심각은 아닌데..ㅎ나 161에 70까지 갔었는데 걍 좀 덩치 있네 정도였음 당황
2년 전
익인77
진짜 경악스러운 뚱뚱까지 가려면 100은 훌쩍 넘어야 하지 않나
2년 전
익인79
난 160에 72였을 때 퉁퉁~ 느낌? 사실 그 땐 그 정도인지 잘 몰랐는데 지금 와서 보니까 얼굴 빵빵하더랔ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뺐는데 완전 몸도 가볍고 건강해졌어 쓰니두 잘할 수 있을 거야 화팅!
2년 전
익인80
162 68일때 있었는데 체력도 안좋아지고 너무 힘들었어
2년 전
익인81
근육의 비율에 다라 다르지 않을까? 근육도 어느 정도 있는 편이라면 심각하진 않을 것 같은데 오로지 지방이라면 그땐 말이 좀 다를 것 같아
2년 전
익인82
응 나 165/70일때 숨차고 힘들고 건강걱정될정도라 주변에서 살빼라는 말 진짜 많이 들어서 굶어서 죽으나 성인병 걸려서 죽으나라는 생각으로 굶어서 살뺐는데… 그정도면 진짜 내일 당장 성인병 걸려도 안 이상할듯 뚱뚱한거 맞고 건강 걱정될정도로 심각하게 뚱뚱함
2년 전
익인83

2년 전
익인84
근육따라 다를듯 다이어트중이긴 한데 164 74인데도 퉁퉁해보이지 엄청 뚱뚱..이건아님
2년 전
익인77
ㅇㅇㅇㅇㅇ 딱 이거지..걍 퉁퉁 정도지 뚱뚱이라고 말할 정도면 90 100 이래야지
2년 전
익인86
가족중에 비슷한 스펙인 사람있는데 겉으로 보기에도 뚱뚱하고 심각해보여 처음엔 당뇨나 혈압안높았는데 그 무게 유지하니까 당뇨 고혈압 생겼음 당장 살빼야하는거 맞아 158에 70이면 특히 허리둘레 크면 더더욱 빨리 빼야함 상체비만이 건강에 안좋대
2년 전
익인87
아니,댓글 왜들 그래? 걱정되게~~걱정마,쓰니야~약간 체질? 근육량에 따라 다른데 나 운동 안해서 156에 85까지 갔는데 우와~~~할 정도까지는 아니었어! 그냥 길가다가 보세옷에서 옷 골라 살 정도가 못 되었지! 키작고 골격작으면 덩~~~치까지는 안 가는 것같더라
2년 전
고마워!! 혹시 85갔을때 몸 상태는 좀 어땠는지 살은 잘 빠졌는지 알려줄 수 있어?? 나는 지금 숨이 잘 안쉬어지는데 이게 카페인 때문인지 내가 살이 쪄서 그런건지 헷갈린다
2년 전
익인87
나는 운동 진짜 안해서 몸상태는 평소랑 같았어! 초고몸무게 찍기 전에 당뇨랑 고지혈증있었고! 위험한 정도는 아니고 젊어서 관리해야하는 정도.오히려 85일 때 혈당 110까지 갔다!내가 이 때 백수여서 일주일에 1번 외출할까 말까였거든~~지금은 60후반대! 그게 작년 1월!매일 출근하고 저녁에 야식만 끊어도 한달에 500그램이상 빠진 거 같은데? 특별한 운동없이 하루 20분정도 걷기!내가 무지외반증있어서 오래 걸으면 아프거든^^너무 조급하게 생각하지 말구 여유갖고 하자~~무리하면 무릎나가~~
2년 전
아웅아웅 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 근데 쓰니도 짱 멋있다 15키로 이상 빼는거 힘들텐데 나도 참고해서 다이어트 힘내볼게 고마워!!!
2년 전
익인88
심각하게 뚱뚱은 아니지만 통통도 아닌 몸무게? 내가 158 63~64 찍었을때도 통통했지 보통으로는 절대 안 보이더라고
2년 전