모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

왜냐... 

엄마 형제만 6명임 

각각 자녀수 최소 2명임 (18명) 

게다가 첫째 둘째 이모는 이미 손녀까지 있음 

결혼하셨거나 준비 중인 분들도 계셔서 그분들의 아내남편도 오게 된다면 이미 30명은 훌쩍 넘음 

든든하다 든든해

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇 살이야??
2년 전
2년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋ나도 친구 진짜 없는데 ㅠㅠㅠ 친가쪽이 사람 많긴 해......근데 막 친구들 사진찍는 타임도 있더라고....? 그땐 어떡해야되나 고민 ㅠ_ㅠ
2년 전
홀랭뱅구스,, 그건 예상 못했구먼
지금 친구가 세명 있으니까 앞으로 5명 노력해서 사귀어봐야겠다

2년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 3명 있군아,,나는,,,,진짜 그냥 없어,, 1명,,?ㅜ_ㅜ
2년 전
익인9
그거 걱정 ㄴㄴ사진사분께서 잘 분배해주시더라.한쪽이 차이나면..아니면 또래친척이 메꾸쓰~~~
2년 전
익인2
아하ㅠㅠㅠㅠ그러면되나??호 고마웡...ㅠㅠ
2년 전
익인9
그치그치~~없으면 다 불러 모으더라구~~아니면 친구,직장동료 합치기~~ㅎ많으면 고딩,대딩,직딩,모임 친구 세세하게 나누기도 하구~~~
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 부를사람이 없옹 ,,흑흑,,
남자친구 생기고 나서 다들 멀어져가지고...............ㄸㄹㄹ 친가 식구들로 어케 잘 메 ㄲ"ㅝ봐야겠다..

2년 전
익인4
뭐야.....? 소름돋게 나랑 똑같다 첫째둘째이모 손녀있는 것도 똑같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호옥시...?
2년 전
익인5
하객은 몇백단위자너
2년 전
몇백씩이나 돼? 보통은 50명 그렇다고 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 에라이 취직해서 더 데리고 오지 뭐!
2년 전
익인10
몇백까진 아니야ㅋㅋㅋ 보통 신랑신부포함 200부터 잡아 식대가 대부분 200명부터라
2년 전
아 그렇지 혈육이 친구가 많지 혈육을 이용해야겠군
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
후후후 손 안대고 코풀기 성공
2년 전
익인7
글 너무 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 생각해보니..우리도 친가가 사람많아서 든든하네..
2년 전
익인11
나도 엄마형제 8명 근데 이제 오히려 사촌들은 안옴 너무많아서...
2년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 결혼식때 하객수는 걱정하지말라고..
생각해보면 항상 가족수로 30명은 기본으로 채운듯.. 허허허

2년 전
익인13
나도 그래서 하객수는 괜찮은데 사진찍는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족이랑 찍고 친구들이랑 찍는데 이때 갑자기 인원 팍 차이나면 너무 슬플것같음ㅜ 그리고 신부대기실에 있는데 찾아오는 친구 별로 없거나..
2년 전
익인14
난 편부모인데 외국인임
비용 걱정 상당한^^…

2년 전
익인15
와 근데 아직 결혼하려면 멀고도 먼 이야기지만 이런 글 보면 난 나중에 하객 어쩌나 싶긴 해... 솔직히 나 친구 없는 편은 아닌데 그렇다고 엄청 많은 편도 아니고... 뭐랄까 그 나이까지 유지할 수 있는 친구들이 몇 명일까 싶고... 솔직히 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인16
부럽다... 나는 진짜 올 친구도 한 5명 밖에 없을 것 같고 엄마는 연락 끊기고 아빠뿐인데 아빠 형제 한명뿐이라 근데 그 한 분도 결혼 안하셔서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 난 사별 한부모 가정이라서 우리집 외가랑도 연락하고 친가만 해도 네집임(사촌지간이 ㅇㅇ..)
2년 전
익인19
우리는 엄빠 형제들만 11명... 진짜 많을꺼 같아..난 부모님만 모셔놓고 하고싶은데
2년 전
익인20
나도 친가 6명에 결혼한 사촌오빠들이랑 조카들까지 있어서 엄청 든든해ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기에다가 할아버지 형님네 가족분들 큰집까지 보통 다 오셔서 거대 가족임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나는 덕질하는 친구들 부르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 덕질로 만났는데 어쩌다보니 5년 넘게 연락 이어가고 있어서 학교 친구들보다 친함.. 결혼하기 전에 덕질로 인맥을 더 넓혀야겟군
2년 전
익인22
나는 형제도 많고 엄마아빠는 인싸라 그 집 자식들까지 동원하면 꽉 찰 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 든든함
2년 전
익인23
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
나 이모만 6명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 많이 없는데 친척이 다 채웠어 ㅎㅎ

2년 전
익인24
오,, 멋져,,, 나도 외가쪽에 이모 세명에 삼촌 한명이라 하객은 걱정 안되는데 혼주석이 걱정 ㅎㅎ... 아빠 죽어도 앉부를거고 엄마는 돌아가셔서ㅠ 그래서 그냥 신랑이랑 같이 입장할까 생각 아니아니 망상중^~^
2년 전
익인25
난 한부모인데 엄마 외에 다른 분들 결혼 안 하심,, 그래두 나는 아빠랑 친하게 지내고 친가랑도 계속 소통해서 친가 불러야즈ㅏ...
2년 전
익인27
나도 친척은 많아서 괜찮은데 사진 찍을때 어떡해....
2년 전
익인27
남편 옆에는 여러명 서있고 내 옆에는 한명 서 있으면....
2년 전
익인28
보통은 친구들이랑 사진찍는 타임을 걱정하지 않나..?
2년 전
익인29
ㅁㅈ... 하객은 친척으로 충분해서ㅠ
2년 전
익인30
헐 우리집인줄 나도 엄마까지 7명이신데 첫째둘째이모는 이미 손주들도 봄 근데 문제는 사이가 안좋닼ㅋㅋ에휴
2년 전
익인31
사진찍는거 상관없으면 괜찮디 ㅎㅎ
2년 전
익인31
보통 세번찍자노
친척
아예 완전 혈육
친구

2년 전
익인32
나도 친구는 많이 없는데 사촌에 조카에 30명됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
가족이랑 친구랑 사진 따로찍으니까 ㅜㅜ 걱정이네
2년 전
익인34
나 내년 결혼식인데 하객 인원 350명 넘을 것 같아서 제일 큰 홀로 대여했어 걱정인 건 나랑 남친이 친구나 가족 수는 비슷한데 남친 회사 동기가 어마어마하게 많아서... 홀 내에 신부측 자리가 빌까봐(남친 친구들이 눈치껏 채워주겠지만 엇 야야 여기 신부쪽 사람 별로 없나봐 하는 말이 싫어 걱정돼 ㅠㅠ) 계속 걱정 중이야... 보통 200명 이상으로 잡더라!! 근데 어차피 다 회사 사람이 얼마나 많냐의 싸움인 듯!!!
2년 전
익인35
나도 친구 1명뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지인사진은 안찍으려고 찐 가족사진만 찍고 안찍을꺼임 기사님한테 미리 말하면 사진 안찍는대
2년 전
익인36
사촌오빠 결혼식 생각난다 .. 신부분 친구가 별로 없으셔서 사진 찍으실때 사촌오빠 친구분들이 다 신부쪽에서 찍긴햇엉
2년 전
익인37
나도 가족은 개많은데 지인 사진이 걱정,,,~ 취직하면 좀 낫겠지?ㅠ
2년 전