모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
나 흰색 롱패딩 관리 열심히 할 자신 있어서 사고 1달에 한번씩 빨았거든  

고작 2개월 입었는데 세탁소에서 세탁 잘못해서 흰패딩이 노란패딩 됨 ㅋㅋㅋ 그냥. ㅐ딩은 무조건 검정 사,, 내가 아니라 주변에서 망쳐져 ㅋㅋㅋ 

그리고 패딩은 겨울에만 꺼내입으니까 6개월안에 발견못해서 구제신청도 못하고 배상도 못받아ㅠㅠㅠ 다들 세탁하고 꼭 6개월 안에 확인해봐,, 난 37만원 쌩으로 날아갔어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 개심함 이거 옷 전체가 이래 개ㅃ ㅏㄱ 쳐 다들 크린ade 가지마
2년 전
익인1
엥..? 뭘 했길래 노랗게
2년 전
다른 얼룩제거 세탁소에 물어보니 알칼리성 세제에 의한 원단손상같대 ㅠ 그래서 복구 어렵다고 그러더라 땀이나 피지에 의한 변색은 어느정도 복구 가능하지만,,
2년 전
익인1
세탁소에서 배상 안되나
2년 전
웅 소보원이 6개월 지나면 세탁소 면책된대 ㅠㅠ
2년 전
익인2
흰패딩 노랗게 된 사례는 첨이야..진짜 뭔 세탁소가 그르냐
2년 전
ㅇㄷ ㅠㅠ 체인점이였어 전국에서 온 세탁 한번에 돌라는 곳 ㅋㅋ 전에 엄마 니트원피스도 맡겼다가 다 줄어서 버린적 있었어
2년 전
근데 엄마는 1년 뒤에 발견해서 그냥 줄었네 하고 버렸지만 난 그럴수 없었지 롱패딩이라ㅠㅠ
2년 전
익인1
크린토피아..?@
2년 전
아니 크린ade 그래놓고 보관탓 엄청 하더라 이제 배상의무기간 지나서 배째라야 ㅋㅋ
2년 전
익인19
거기 세탁 개못함… 우리 집 주변도 너무 별로라 차타고 가서라도 동네세탁소 맡겨ㅠㅠ
2년 전
진짜 나도 그걸 이제 알아서 너무 화낰ㅋㅋㅋ 왜 꼭 망가지기 전까진 티가 안나냐고 국가에서 세탁소 등급 표시해주면 좋겠네

2년 전
익인3
집에서 셀프세탁해도 이렇게 되는경우 진짜 많아
2년 전
ㅁㅈ 그래서 난 그냥 맡겼는데 거기가 더 노답 ㅋㅋ
2년 전
익인4
흰패딩 진짜 관리 너무 힘든ㄴ듯 ㅠㅠ 그래서 세탁소에 맡기는간데 슬프다
2년 전
ㅁㅈ 진짜 다들 흰패딩 있으면 잘알아보고 맡ㄱㅕ 틈틈이 패딩 변색 확인하고ㅠㅠ! 내가 맡긴 곳 제발 걸러줘
2년 전
익인5
흰코트도 마찬가지다... 명품수선하는곳에서 품 다 맞췃더니만... 다른 세탁소에서 드라이크리닝 햇더니 누란코트됨
2년 전
할 익도 그런적 있어? 어케 했어??
2년 전
익인5
진짜 잘하는데서 해도 안돼....ㅠㅠ. 못입징 ㅠㅠ
2년 전
아이고 소보원에 신고 했어? 진짜 너무 억울해
2년 전
익인6
난 흰패딩 집에서빨아 패딩세탁비 너무 비쌈 ㅠㅠ
2년 전
익인7
집에서 어케 빨어? ㅠㅠ
2년 전
익인6
뜨거운물이 절여놨다가 드러운데만 비누로 빨고 중성세제로 세탁기돌려 근데 헹굼 엄청 많이해줘야해
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 내것도 아마 잔여세제때문이라
2년 전
맞다 패딩은 물세탁이야!!! 다들 드라이로 알고있는데 택 보면 대부분 물세탁이야 드라이 잘못하면 누런 때 진다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
세제 넣고 세탁기 돌려??
2년 전
익인9
어떻게 빨아 ? 나도 흰 패딩 샀거든...🥲
2년 전
익인10
그냥 세탁기에 돌려???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
오오고마워!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 그 숨 살리겠다고 전에 노페 조끼패딩 빨고 옷걸이로 한참 두들겼는ㄷㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
패딩 물세탁 ㅇㅈ,,, 드라이 잘못 맡기면 안에 솜 다 죽는다고 했나(??) 보온성에 문제 생긴대 그 이후로 물 세탁만 해 줌
2년 전
익인11
패딩 빨고서 솜 죽은 건 옷걸이나 손으로 팡팡팡 쳐주면 잘 살아납니당
2년 전
ㅁㅈ 무슨 원단의 보호처리가 상한다 그랬나 그리고 제대로 못빨면 그 기름이 오리털에 남아있다 나중에 물든대
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 개심함 이거 옷 전체가 이래 개ㅃ ㅏㄱ 쳐 다들 크린ade 가지마
2년 전
익인14
와너무심한데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나중에 따져서 지금 다시 빨아준다고 가져가긴 했는데 지들 탓 아니라고 빡빡 유겨 ㅋㅋ 세탁비정도는 환불해주겠대 세탁비 환불해준단 자체가 지들 과실 인정 아니냐고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
모르겠어ㅠㅠ 세탁비 받고 다른 세탁소에도 맡기고 집에서 베이킹소다 이런 것도 다해보게ㅠㅠ 그러다 안되면 동네만 입고 다니려고 진짜 아끼던건데ㅠㅠ
2년 전
익인9
진심 뭐야... 개짜증나
2년 전
익인12
흰 운동화 빨 때처럼 집에서 빨고 헹굼 한 서너번 돌리면 좋아 세제가 덜 헹궈져서 그럴 경우도 있어가지구
2년 전
익인13
세탁하고 진짜 제발 픽업하기 전에 확인해줘 나80만원 넘는 패딩 세탁소에서 아무것도 모르고 들고와서 6개월 넘어서 검정패딩 열었더니 안감에 반짝이는 부분이 다 녹아서 갈라지고 손에 다 묻고 지퍼 다 갈라지고 입기싫어서 그냥 넣어둬ㅆ는데 볼때마다 짜증나
2년 전
ㅁㅈ 나도 롱패딩이니까 꺼낼일 없고 세탁소니까 알아서 잘했겠지 한건데 ㅋㅋ 진짜 다들 잘 확인해ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응 크린에이ㄷㅡ 제발 아무도 가지 말기를
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
거기도 문제 많더라 우리집 운동화도 거기서 황변됀적 있었는데 그땐 어려서 그냥 별생각 없었지만

2년 전
익인13
글쓴이에게
매장가서 보냈더니 as도 힘들다고 다시 돌아옴ㅋㅋ 하염없이 눈물이나 보기도 싫어 혹시 몰라서 쫄보의 마음으로 삭제했어 ㅎㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쫄보인데 삭제해야하나? 신고 되는거 아니겠지?ㅌㅋㅋ 패딩 저부분만 저런거야? 아니면 안감 다 녹았어?!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
진짜 이쁘긴 더럽게 이뻐서 사실 다시 사고싶어 ㅋㅋㅋ 근데 내꺼 노페 시즌?상품처럼 다시 안나와서 못사ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
헉 나도 흰패딩 저렇게 됐어ㅠ
2년 전
아휴 이까어 어쩌다가 세탁소에서?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
어 맞아... 검은색이 짱이야
2년 전
익인18
엥...? 사진 뭐야 넘 심하네... 별개로 울 엄마도 흰색 외투는 한 번 세탁하면 노란빛 돌아서 금방 못입게 된다고 엄마가 맨날 흰색 외투 사지 말랬고둔... 아니 근데 쓰니는 노랗게 된 게 아니라 그냥 어디 잘못 절여진 것 같은데;
2년 전
ㅁㅈ 아무리 내가 보관을 못했어도 넘. 심하잖아 ㅋㅋㅋ 회색도 티 많이나긴 하겠다,,
2년 전
익인18
아니 ㅋㅋㅋㅋ 보관 문제가 아님 아무리 봐도... 개오바잖아 이걸 그대로 내보내다니 양심 있나 ㄹㅇ
2년 전
익인20
맞어 패딩 살 때 직원 분이 드라이 하면 패딩 다신 못 입는다고 손빨래해야하고 엥간하면 세탁 추천 안한다면서 내건 목 부분 분리돼서 그거랑 손목 부분만 부분빨래 하라고 했심 ㅠㅠ
2년 전
익인21
와 사진 거의 멱살잡고싶게 해놨네
2년 전
진짜 가서 따지는데 욕나올뻔 날 유난떠는 진상 취급하는 말투도 욕나와 ㅋㅋ 집마다 습기가 다르다는 둥 별 ㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 나도 그거 먼지 앎 나도 우리집 근처 세탁소 불친절하고 실력없어서ㅋㅋㅋㅋ.. 날려먹을뻔한거 있음 진짜 피꺼솟
2년 전
이게 세탁소는 옷 망가져봐야 실력이 보여서 참 그게 그렇더라 ㅎ
2년 전
익인22
와 나도 완전 아끼는 흰패딩 세탁소에 맡겼는데 저렇게 노랗게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 입으려고 보니까 알게돼서 더 짜증나..
2년 전
헐 익인이도? 나도 저거 겁나 아껴서 몇번 입ㅈ도 않았고 올 겨울도 안입고 아끼다가 이제서야 입으려고 한거거든 ㅠㅠ
2년 전
익인23
나 그래서 세탁소 체인점 절대 안맡겨. 나 김장하고나서 옷 세탁소 맡겼는데 내가 분명히 소매쪽 강조해서 말했었거든? 근데 소매가 접혀있고 고대로인거야. 혹시나해서 현장에서 바로 확인했었는데 바로 말했는데 "어 이거 왜이러지" 이러기만 하더라. 내가 다시 해달라니까 띠껍게 말하면서 무슨 특수세탁 어쩌고 하길래 "그러면 미리 이야기를 했었어야지 내가 강조까지 했는데 이게 뭐냐"고 환불해줄건지, 다시 해줄건지 선택하고 난 돈 더 못낸다고 세게 말했더니 다시 해주더라.
2년 전
아 진짜 개빡쳐 사람 말을 귓등으로 들었네 ㅋㅋ 그런 체인점은 꼭 지들은 지사직원이니까 본사에 따지라하더라 ㅋㅋㅋ 폭탄돌리기냐고
2년 전
익인23
옷도 가관인데 더 가관인건 운동화!! 나 미국에서 산 나이키 운동화 같은 프렌차이즈 세탁소 타지점 맡기고나서 에어 터져서 찍찍 소리나더라. 산지 한달도 안되서 처음 맡긴건데 그렇게 되서 쌍욕하고 싸웠어.
2년 전
혹 미국에서 산거면 국내에서 잘 못구하는 상품 같은데 아까워,,
2년 전
익인24
저런거는 소보원에 고발 못해...? 저렇게 되면 무서워서 세탁소에 어떻게 맡기냐... 너무하네 거기
다시 빨아도 복구 어려울 거 같은데

2년 전
ㅇㄷ! 6개월 지나면 소보원에 고발 못해ㅠ
2년 전
그래서 내가 6개월 안에 확인하라구 한거야
2년 전