모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 693l
이 글은 2년 전 (2021/12/19) 게시물이에요

솔직히 미래성을 보면 좋긴한데....

국내에서 제조하는 미래전지 방식이랑 중국 이차전지 회사랑 방식이 다르니깐

이것대로 공부하면.. 솔직히 이차전지는 테슬라가 이끌고 있는 상황에서

전처럼 테슬라가 배터리 방식을 새로 바꿔서 

한때 lg화학이나 삼성sdi 주가 확 내려간 것처럼..)

그래서 뭔가 넣기 애매하니 차라리 그냥 우량주 삼전에 넣을지 고민이야

개미1
이미 주주라 그럴 수도 있는데 lfp는 재활용이 안되니까 점점 가격경쟁력이 떨어질거라고 생각해서 별로 신경 안써
잔파도려니...

2년 전
개미2
솔직히 난 국내 2차전지 기업들 메리트를 못느끼겠음 2차전지라는 분야는 정말 재밌고 앞으로 10년이 뭐야 5년 이내로 보급화 될 가능성 클텐데 연초에 삼스디 가치투자 했다가 우상향은 커녕 박스권에서 놀길래 그냥 털고 나옴 미련도 없음.. 엘화는 애저녁에 240일선 뚫고 지하 탐방 오래됐고 삼스디는 이번에 새로 뚫고 내려가는거 보고 걍 해탈했음.. 이미 둘 다 고점 찍어서 주가 띄울 재료 보도 안하는걸수도 있지만 진짜 너무 재미없음; 중국은 더이상 이전의 중국이 아니고 기술력/자본력으로 강대국이라 기술력 바탕으로 가격으로 찍어누르면.. 2차전지는 중국+테슬라가 끌고 나갈것 같음
2년 전
글쓴개미
익 말에 공감되는게 진짜 일단 부정할 수 없는건 테슬라의 태도에 따라서 달라지고
테슬라가 중국기업이 하는 배터리 방식을 채택을 하고 있으니깐

사람들은 뭔가 에코 시스템에 역행이라고 하긴한데

진짜 2차전지는 뭔가 많이 끌리는 먹을거리인것 같은데 막상 공부 할수록 확신보다는 위험리스크만 계속 생기는것 같아서..

뭔가 에어팟처럼 그전까지는 무선이어폰이 많이 나오긴했지만 애플이 딱 해버리자마자 무선이어폰이 확 수요가 폭등한것처럼 지금 중국기업이 만드는 배터리방식이 거의 확정이 되는 순간.. 국내기업의 주가는 안봐도 뻔할 것 같은 이 불안감 때문에

계속 아 2차전지.. 좋긴한데 다른 우량주에 넣을까라는 생각도 들고 하하 ㅠㅠ

물론 미래를 모르니깐 정답을 모르지만.. 진짜 고민 많이된다 ㅠㅠ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식해외주식 세금 많이나오는데 국장이 나아 ㅜㅜ? 제발11 09.19 19:55428 0
주식주식 디들 몇 주 이써??4 09.19 10:01259 0
주식삼전 지금들어가면 에바야?5 09.13 10:001148 0
주식토스 주식으로 소수점 투자 테슬라. voo 어떄? 5만원씩8 19:1124 0
주식육백만원 현금 생겼는데 어떻게 관리해야 좋을까요?5 09.20 15:52124 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위