모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요
https://link.tumblbug.com/i2eobESkPmb 

이누야샤펀딩 떳는데 하루만에 1억돌파함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이누야샤펀딩 떳는데 하루만에 1억돌파함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

바로 나도 펀딩햇다ㅠㅠㅠ 

+++++ 앨범상세컷 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 칼소리 없다고 미쳤다 나도 간다
2년 전
효과음포함버전됴 잇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
펀딩 열린지 한시간 반만에 일억 됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헐 1억 미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이누야샤 얼굴은 없네 ㅠ

2년 전
굿즈나 캐릭터는 원작자가 허락을 안해줫나벼….
2년 전
익인3
아 그러네 원작자 허락이 있지 맞네맞네 ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ그럼 바로 질렀을템데 아쉽군
2년 전
익인4
헐 그립....
2년 전
익인5
칼서맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅜㅜ
2년 전
익인6
금액이 세서 더 그런가ㄷㄷㄷ 나 이거때메 알림 설정해놨잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와 전에 달빛천사 프로젝트? 그거 생각난다
2년 전
익인8
1억 우와
2년 전
익인9
할 너무 좋다ㅠ
근데 이거 나와도 멜론에선 못듣겠지?

2년 전
익인19
음원발매라 가능
2년 전
익인19
아닌가..? 달천은 음싸에 올라왔었거든
2년 전
익인9
헐ᜊ̊ ̊ 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인2
멜론에서 못들을거같기도해.. 전에 저기서 했던 디지몬은 음원 발매는 못했어
2년 전
익인9
아하ㅠㅠ 아숩 고마워
2년 전
익인11
와 대박…
나도 살까해서 봤는데 생각보다 너무 비싸다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인12
이거 저작권은 해결한거겠지..? 아 나도 고민되긴한다
2년 전
익인13
22 예전에 데인게 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 와 칼소리 없는거 진심 탐나
2년 전
익인14
grip 칼소리 없는겅아쉽다
2년 전
익인15
와 심지어 오늘이 펀딩 첫날이네
2년 전
익인15
쓰니가 글 올린지 11분만에 벌써 12퍼 더 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳣구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람들 어케 참고 기다리고잇엇대???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 마지막날은 또 얼마려나 대박이네
2년 전
익인17
이거 달빛천사 펀딩 사례 때문에 부정적인 사람들 많더라 또 뒷통수 맞으면 어떡하냐고.. 디지몬 어드벤쳐같이 좋은 사례도 있는데
2년 전
디지몬이랑 같은 배급사라 괜찮지않을까….? 강수진성우님도 2년이나 준비하셧다고 들엇는데ㅠㅠ
2년 전
익인17
맞아 내 생각도 망할리가 없음 달빛천사가 반면교사라서
2년 전
익인18
나도 해야집
2년 전
익인20
뭐야 나할래!!
2년 전
익인21
오르골무드등이 너무 예뻐서 13만원 할까?
2년 전
ㄱㄱㄱ 나도 오르골 넘 이뻐서 13만원짜리함
2년 전
익인22
전에 망한게 있어서 고민되네..
2년 전
익인17
달빛천사? ㅠㅠ
2년 전
익인23
칼소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
근데 배우님은 참여 못했으면 grip은 어떤방식으로 나오는거야?
2년 전
익인25
기존 보이스에다가 리마스터링한 음원이래!!
2년 전
위에 본문에 적혀져 잇는데….. 그때 불럿던걸 리마스터링!
2년 전
익인24
아하 노래녹음 이런걸 전혀 몰라서 효과음 빼려면 아예 재녹음해야하는줄 알았어 ㅎ0ㅎ
2년 전
익인27
다들 많이 기다렸지??????????? 이 이누야샤 님의 ~~~~~~~
2년 전
익인28
달천 머가 망했어??? 나 펀딩해서 집에 있는데...
2년 전
익인32
난달천좋았음 2장가지고있음 사바사
2년 전
익인34
22 나도 달천 좋았음
2년 전
익인32
자꾸 망햇데 콘서트까지 갓다온사람인데 루나가 부르거 같앗고 표지 애니원작얼굴 못넣는것처럼 걍 성우얼굴넣은건데 그걸로 뭐가 사기라는둥... 왜 난리가 난건지 아직도 이해가안감 오히려 디지몬이 더비쌋음 구성도없었는데 내기준으로는;
2년 전
익인34
ㅇㅈ 나도 콘서트까지 다녀옴 그해 한 일 중에 제일 잘한 일이 펀딩 참여랑 콘서트 간 거고 제일 후회하는 게 올콘 안 뛴 거임 달천 펀딩 진짜 좋았는데
2년 전
익인32
34에게
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ얼굴맘에안든다는사람들 이해가 안가 나는 스마일 2절까지 나온게 감사해야하는거아님? 진짜 그때 디지몬 파워업도 들을수있어서 나진짜 눈물광광흘리면서 봣어 음원에도 나오고 노래방에서 못불러서 맨날 음원등록사이트가서 하트인가 그거누르고 그랫는데 아직도 노래방안나왓니? 그뒤로 코로나로 못가서 하...

2년 전
익인34
32에게
스마일이랑 러브 크로니클 2절 기다린 사람 여기도 있슴다... 스마일 들을 때마다 메리크리스마스 그거 나오는 타이밍 외울 정도로 들었다구요,,, 진짜 눈물나고 파워업 진짜 와 튤라님 그때 그거 보고 팬 돼서 유튭 구독하고 게스트 진짜 짱짱했어 그때 아 다시 가고 싶다... 모르겠어 나도 코로나 때문에 노래방 못 가서 ㅜㅜㅜㅜ 스마일 러브크로니클 달천 수록곡들 노래방 가서 부르고 싶다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인32
34에게
나도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 급하게 녹음해서 음원이 루나같지않다는 의견도 동의는하지만 짧게 프젝해서 목관리 힘들수도있는거아닌가 ? 그정도만 관리해도 감지덕지던데 나는 그렇게 싱크100프로를 원했음 걍 애니음원따서 들어야지..기계도 아니고 가수들도 시간지나먄 목소리 변하는사람들도 얼마나 많은데 성우보고.... 진짜 사람들 너무야박함

2년 전
익인34
32에게
시간이 얼마나 지났는데... 꼬맹이던 나도 이렇게나 컸는데 변하는 게 당연한 거 아닌가? 난 그냥 풀문 루나가 아니라 이용신 성우님이 연기한 풀문과 루나를 정말 사랑했기 때문에 결과물 진짜 대만족임 콘서트 또 가고 싶을 정도로 ㅜㅜ

2년 전
익인32
34에게
나도 익인이말에 2만퍼공감해ㅠ ㅣ진짜 소중한 우리달빛펀딩이라고...

2년 전
익인28
나도 좋았어...애초에 이용신성우 노래가 듣고싶어서 산거고 위에서 아예 저작권 위반한 불법이라는 것처럼 깜짝 놀라서 물어본건데 아니네.. 10년이나 넘게 지났는데 노래 하나하나 다 불러서 발매해준 성우님 정성 담긴 앨범이 난 더 좋은듯...ㅎ 그럼 저작권침해랑은 관련없는거 맞지???!!!ㅠㅠㅠ
정성은 제일 많이 들어갔는데 가격은 이누야샤 디지몬보다 쌌던 거네,, 갠적으로 커버도 훨씬 정성 들어간 너낌이야 달천이

2년 전
익인32
22그때 성우가 직접없다했었음 라이센스를 일본한테 사온다고 했었엇나 유튜브에도 올려서 해명했었엇음 노래곡도 많았고 유에스비랑 커버도 투표받아서 결국 순위높은걸로 정해줬잖아 아니그럼 뭐 애니얼굴따서 표지로 해줬어야했냐고 그건 애초에 말도안됐음 노래가 메인이지 표지가메인이냐
2년 전
익인28
나는 애초에 이용신성우 캐리기도 했고 다 재녹음 한다고 해서 대단하다능 생각밖에 안했는데 사이버 선비들 진짜ㅋㅋㅋ 지금까지도 달려와서 바득바득 망했다고...남의 추억 초치는 게 누군지 모르겠음 그날 받고 엄청 즐겁고 좋았던 기억만 남았는데 무슨 법적 문제라도 있는 줄 ,,,,,, 기분만 상함
2년 전
익인32
28에게
ㅇㅇ나도그생각임 노래저작권을 사온다했지 표지애니얼굴 판권을 사온다했음? 가격이랑 구성다 좋앗음 나는

2년 전
익인17
익인28
감사~
2년 전
익인29
이거 멜론 같은 음원사이트에서도 들을 수 잇게 음원발매도 되려나..? ㅠ 아님 그냥 저 펀딩된 usb로만..?
2년 전
익인30
이거 조기종료 될 수도 있나?ㅠㅠ 월급 들어오면 사고 싶은데
2년 전
익인31
lp도 나왔으면ㅜㅜ
2년 전
익인32
칼소리없는 4기라니!!!!!!!
2년 전
익인32
달천 자꾸 망햇다망했다 하는데 ㅋㅋㅋ받고 좋아한사람들도 많아 그만들좀했으면 ㅋㅋ노래듣고좋기만하고만
2년 전
익인38
222뭘 뒷통수맞았다고까지
2년 전
익인33
미친건가 개이뻐
2년 전
익인33
2월 25일까지네?!!!!? 세뱃돈 받고 13만원짜리 지른다
2년 전
익인35
어렸을때 이누야샤 보던 세대들이 지금은 다 어른이 되어버린.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 맘껏 굿즈 산다
2년 전
익인36
학 개예쁘다 근데 가격이 좀 잇구나
2년 전
익인17
가격 부담되면 상품 받고 소장하고 싶은 거만 남기고 나머진 중고나라나 당근에 팔아도 잘 팔려 나는 전에 ost 후원한거 usb칩이랑 굿즈 빼고 나머지 다 팔았어
2년 전
익인36
헉!!!! 꿀팁 고마워!!!
2년 전
익인37
헐대박
2년 전
익인39
와 금액대가 있으니까 저 인원이 1개씩만 사도 2억가까이 되는구나
2년 전
익인40
오르골 무드등은 어디 있어???
2년 전
익인41
익들은 저 노래가 다 기억나??난 어릴 땐 분명 재밌게 봤는데 노래들은 기억이 안나더라
2년 전
익인32
나는 투니버스로봤어서 오프닝엔딩 항상다들어서 노래기억안날수가없더라ㅠ 가사까지 줄줄임
2년 전
익인41
나도 투니버스로 봤었오 근데 기억이 안나네ㅠ
2년 전
익인32
아그리로 ㅋㅋㅋㄱ리코더로 맨날 저거불러서 잊을수없음 초월은 진짜 리코더 오카리나 필수곡임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
이누야사는 노래 다 기억나ㄹ 워낙 좋았음ㅇㅇㅇ
2년 전
익인42
헐 난 6기 오프닝이 제일 좋아
2년 전
익인43
아 챙챙거리는 칼소리 grip어쩌고 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
근데 칼소리 나름 괜찮던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는거 뭔가 서운할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전