모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
p같음
2년 전
익인2
그냥 계획을 적은 p같아
2년 전
익인5
2년 전
^_ㅜ j 되기 오늘도 실패
2년 전
익인3
누가봐도 p야
2년 전
익인4
p
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 j스럽네라고 생각한 나는 p
2년 전
2년 전
익인7
컴활1급합격해라!!!!
2년 전
고마워 근데 3일 남았어 ^^ ... 떨어질지도 몰라
2년 전
익인8
(넉넉잡아서) 이거 p특 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
나 p인데 j는 넉넉잡아서 이거 안해???🤭
2년 전
익인9
완전 다 고치고싶다..
2년 전
그 정도야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 최선을 다해서 계획 짠건데 ㅠ
2년 전
익인10
저게 왜 p야?
2년 전
그러게 나도 계획 열심히 세워서 사실 댓글 반응으로 제법 j 같다는 반응을 기대했어 ...
2년 전
익인11
지나가던 p) 이게 p라면 j들은 대체 어떻게 짜는거야...?
2년 전
익인28
222 그니깐
2년 전
익인29
33 그니깐.. 내 주변 J들도 다 걍 저렇게 짜던데
2년 전
익인77
2년 전
익인78
444 무ㅜ애????
2년 전
익인12
완전 j같다 하면서 내렸어
2년 전
익인13
나는 어디서 몇번버스, 이런거 썼을거같애 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 그 정도라고 ㅜㅜㅜㅜ 저 과정에 지하철이랑 ktx 밖에 없어서 그냥 이동하면서 지하철 찾으려고 했지 ... 이동시간은 이미 대충 알았으니께
2년 전
익인14
J인 나였으면 적어도 저거 하나에 모아서 정리하고 다시 나한테 보내기
2년 전
익인57
하나에 모아서 한번에 다시 보내는거 인정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
킹정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중교통 예매한거랑 네이버지도 경로 찾은 거까지 캡쳐해서 다 올려둠
2년 전
익인81
ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
5252 j는 분 단위로 계획을 짠다고
2년 전
익인16
집에서 출발 시간부터 적어야징 가는데 걸리는 시간, 도착예정시간, 도착 후 첫 번째 할거 끝나는 시간 등등 이런것을 적어야 j
2년 전
아아 저기 우리집 5시 30분 출발이 그거였는ㄷ ㅔ내가 중구난방으로 적어성 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 저 일정 끝나고는 동기가 데리러 오기로 해서 그 뒤는 안 적었어 ㅎ
2년 전
익인16
j가 되고 싶다면 한 번에 정리해서 분단위로 적어보라굿
2년 전
익인17
계획을 엑셀로 짜봐
2년 전
익인18
일단 하나씩 보낸거
뭐지 연역.?? 법이 아니라 암튼 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 처음 시작부터 적어야하큰뎈ㅋㅋㅋㅋ 약간 역으로 계산한겤ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예약시간을 기준으로 거슬러 올라갔어 ㅎ 그거 말하는 거 맞지
2년 전
익인49
나도 이렇게 계산하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도착시간 기준으로 거슬러 올라감 너무 공감
2년 전
그치 … 계산이 잘 안돼서 저렇게 해 맨날 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인19
이정도면 완전 j인데 하고 내려왔는데 훌쩍 ㅠ -p-
2년 전
익인20
j인 나는 저걸 이제 시간순으로 메모장에 정리함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
저게 왜 p야 완전 j같은데? 내 입장에선 쓰니 j되기 완전 성공인데
2년 전
익인22
약간 뭐랄까 간만에 세우는 계획에 신난 p가 나룸 정리한 느낌? 찐 j는 특별한날 말고 매일매일의 계획을 당연하게 분단위로 세우는듯...
2년 전
익인22
물론 난 p라 백년에 한번 저렇게 세워!ㅎㅎ..
2년 전
익인23
J 계획표보면 토나옴….. 진짜 30분 단위로 짜놓고 동선, 버스시간 플랜비까지 있어
2년 전
익인24
와… 계획 열심히 짰다 이랬는데…
2년 전
익인25
나 j인데 저게 계획 아냐??
2년 전
익인26
j인거 봤더니 몇 분, 몇 분 다 적혀있더라...진짜 깜짝놀람
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아아 나 ㄹㅇ 게을러서 좋은 의미로 j 되기 라고 한거였어 !!!! ㅜㅜ 난 극j 되기 실패다
2년 전
익인30
나였으면 몇번 버스 어떤 지하철 몇호선 시간 적어놓고 쫙 노트정리마냥 읽기쉽게 정리해서 한번에 보내고 그걸 못하게 될시 B안 하나 더 만들어 놓고 잠에 들것같앙 (근데 나도 p임)
2년 전
익인31
나 완전 j인데 저렇게 살아… 대체 저게 p같다는 익들은 누구를 본거야
2년 전
익인31
근데 나같으면 나는 좀더 보기편하게 정리해둠
2년 전
익인32
극 j인데 시험치러가는 곳 거리뷰로 보고 주변 근처 캡쳐해둠
2년 전
익인34
핫 나도 거리뷰까지함ㅋㅋ 극J구나 나돜ㅋ
2년 전
익인33
j인데 순서갘ㅋㅋㅋ 어디서부터 어디까지지

5:30 출발 / 지하철 어쩌고저쩌고
6:30 동대구역 기차 출발
8:30 서울역 몇번버스 타고 어디로
9:30 미색찬란 어쩌고

이런식으로 한 번에 올려야 편하더라 이건 j성향이 아니라 그냥 내 정리벽인 것 같긴 해

2년 전
익인38
그치 이거지
2년 전
익인39
나도 이런 느낌이야 본문은 너무 걍 생각나는 대로 쓴 글 같아..ㅋㅋㅋ 계획 같지 않음 정리 안 된 날 것의 생각 그 자체
2년 전
익인40
캬아 이거지이거!!
2년 전
익인47
이거지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
나도 제이인데 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번에 다시 보기쉽게 정리해야해 심할 땐 빠른 플랫폼 / 앞전 버스 시각 / 그 외 루트까지 파악해둠..
2년 전
익인41
와 신기하다
2년 전
익인51
이거다 이거!!
2년 전
익인59
약간 아쉬웠는데 이거다!!!
2년 전
익인61
이거지 나도 그럼 j임
2년 전
익인70
어 나도 나도 j인데 쓰니보다 덜 세세하게 계획 짰을 거 같지만 다른 건 이렇게 하나로 정리해서 카톡 공지 바꿔놨을 거 같아
2년 전
익인74
나 반반인 p인데 ㅇㅈ 저렇게 막 하나씩 적는 거 정신사나움
2년 전
익인76
나 j인데 동의함
2년 전
익인81
이거여
2년 전
익인82
이거다
2년 전

익인35
나 j 인데 저렇게 해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스타일이 다른 거지 계획 잘 짰오
2년 전
익인36
j인 나 저거보고 빡빡하게 산다고 생각했는데!
1. 몇시 어디
2. 몇시 어디
이런식으로 러프하게 계획짜는 편이라 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 원래는 집 나오면서 길 찾아봤는데 이번엔 먼저 찾아봤다구요 !!! 그치만 너의 의견을 반영하여 순서대로 적어보지 고미우
2년 전
익인41
완전 j아냐????
2년 전
익인43
뭔가 내용은 j같지만 카톡으로 정리해서 안되는건강 -p-
2년 전
익인45
저렇게 띄엄띄엄 보내는 거 노노..... 메모장 한장에 딱 보기 좋게 시간대별로 정리해야 마음이 편함 집에서 역까지 어케 가는지도 정해야지용
2년 전
집에서 역은 집 앞 1분 거리라서 안 적었어 ㅎㅎ
2년 전
익인45
헐 부럽다
2년 전
익인46
나도 j인데 저러는데..?
2년 전
익인50
일단 적어놓았으니까 j아니야?
2년 전
익인50
난 p인데 머리로만 계획짜거든
2년 전
익인52
나 극J... 일단 엑셀키고 펜하나 잡고 네이버지도 키고 시작함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
j 저렇게 짜는데...?? 난 적어놓지도 않고 생각만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
난 네이버 지도 켜서 보고 따로 안 적는뎁... 그냥 시간 10분씩 넉넉히 잡아서 정하고 가는길 캡쳐해둬
2년 전
익인58
ㄴㄷ
2년 전
익인62
ㄴㄷ
2년 전
익인54
p인 내가봐도 이건좀
2년 전
익인55
J는 일단 엑셀이든 한글이든 켜놓고 시작
2년 전
익인55
그리고 카카오맵 켜서 가는 방법 교통수단 찾아봄
2년 전
익인58
이정도면 j아님..?
2년 전
익인60
난 p인데 여행 갈 때는 진짜 초계획적이야 만약 지하철을 탄다면 몇호선 몇분 걸리고 그다음 목적지까지 도보로 몇분 걸리는지랑 소요되는 금액 이런것도 다 정리해놔야 함 그리고 미리 식당도 조사해서 어떤 메뉴를 먹을건지도 다 써놓음. 그리고 하룻동안 쓰게 될 예상금액도 다 뽑아놓음
2년 전
익인64
아 세상에 나도 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소요시간 메뉴 예상금액 다 정해둠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
지방인이라서 서울이나 타지역 가면 한번 갔을때 뽕을 뽑아야하기 때문에 일분도 허투로 쓸 수가 없어서 저절로 계획적이 되더라고 근데 문제는 하루 전 날 닥쳐서 짠다는거
2년 전
익인62
난 j인데 계획 두루뭉실하게 짬.. 원래는 진짜 하나하나 짰는데 그거 하나씩 엇나가는게 싫어서 이젠 계획 잘 안짜려함 피곤해..
그리고 무조건 계획이 j 다 이건 아닌듯

2년 전
익인63
싹 다 하나로 모아서 날짜랑 오전/오후인지도 추가할듯 그 다음에 시간순대로 정렬
2년 전
익인65
노력했네 p는 전날이나 당일 아침에 나갈 시간만 생각하고 나머지는 지하철 타서 검색해봄ㅎㅎ
2년 전
나 엄청 노력했아 나 89% p 나오는 극도로 게으른 사람이야 …ㅎ
2년 전
익인66
나도 j인데 저런식으로 생각하긴 해!! 다만 연착시간, 기차 이전/이후로 변경 가능한지도 고려하는게 좀 다른듯
2년 전
익인68
메모장이나 캘린더에 정리해줘…0 카톡이면 이제 딴거에 밀려서 6월엔 기억도 안날거야
2년 전
2년 전
익인68
훨씬 괜찮다 근데 개인적으로
5시 20분 우리집 출발
6시 30분 ㅇㅇㅇ
이런식으로 적는게 더 깔끔하고 보기 좋을 것 같아

2년 전
2년 전
익인68
👍👍
2년 전
익인69
사진첨부해서 한글로 하면 더 깔끔 그리고 차선책까지! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
근데 쨌든 j랑 p는 얼마나 계획을 잘 짜냐가 아니라 계획이 깨졌을 때 어떻냐 라는 걸 들어본 적이 있어
2년 전
익인72
22나도 이렇게 들었어
2년 전
익인73
어떻게 다른지 알수있을까?? 궁금해서
2년 전
익인70
P에 비해 j는 계획이 깨지거나 규칙이 어긋나면 조금 더 스트레스를 받는 그런? 퍼센테이지에 따라 정도가 다르겠지만 그렇대 나두 대충 읽다 말았어서 정확한 설명이 어렵다..
2년 전
익인73
아항 고마워!!!!!
2년 전
익인60
계획이 깨졌을 때 어떻게 되는걸까? 나는 p인데 어쩔수없지~~하면서 바로 플랜 b,c로 넘어감
2년 전
익인70
나는 일단 계획을 꼼꼼하게 짜진 않지만 일단 깨지면 그날 의욕 싹 사라져ㅠ 플랜b로 넘어가기야 하겠지만 최대한 정해놓은 대로 진행됐음 좋겠어
2년 전
익인75
나 j인데 저런 식으로 짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㄹㅇ p는 적지도 않고 모든 일정 끝난 시간만 적어놓는다 는 내 얘기ㅎㅎ 나도 올해는 j형을 꿈꾼다
2년 전
익인80
나두 J인데 저기에 + 가는 곳 지도 미리 캡쳐해두고 머리로 시뮬 한번 돌리는 편…!
2년 전
익인73
난 엔프피인데 이렇게 매일 매일 계획 짜서 지키긴하는데.. 짜놓고 안지킬때도 있고 시간이나 순서가 저렇게 항상 칼같이 맞지 않을때도 있고 그러는데 난 p 맞나???
2년 전