모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
외과
2년 전
익인1
외과나 이비인후과 ㄱㄱ 나도 있어서 초음파 봤었담
2년 전
헐 어땠어 결과? 그냥 냅뒀어?
2년 전
익인1
커지거나 아프지 않음 딱히 문제 없다고 걍 6개월마다 한번씩 초음파 보라더라궁
2년 전
이럴수가 그렇구나… 오노 젠장할
익인이는 왜 안 사라지지

2년 전
익인2
이비인후과?
2년 전
알려줘서 고마워,,, (˵ˊᯅˋ˵) 괜히 돈만 깨는거 아냐?
2년 전
익인3
헐 나도 이거 있는데..잊고 살다가 만져야지만 느껴지는 그정도인데 가야하나..
2년 전
헐 그래? 나도 최근에 만져보다 알았는데
나도 만져야지만 느껴져… 그냥 냅둘까 싶구

2년 전
익인3
나 심지어 양쪽 다 만져져서..익인1 말 보구 안심했다ㅎ..앞으로 잘먹고잘자고 스트레스 덜 받아야겠다!!!
2년 전
헐 ˗ˋˏ 대박 ˎˊ˗ 그렇군 나도…
아 나 뭐야 잠을 넘 못 자나? 반성합니다

2년 전
익인4
이거 이비인후과가믄 돼!! 피곤하거나 스트레스 받아서 임파선염 생긴듯
난 임파선염 심하게 걸려서 열나고 머리아프고ㅜ 입원한적있음 ㅋㄱㅋㄱㅋ

2년 전
헐 짜중나 ☆ 병이 다 있네 무서워 증말~~~
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ헐 심하면 그 정도야?
무섭다 나 일찍 일어나야하는데 얼렁 자야겠다

2년 전
익인5
나 몇달 전에 생겼다가 냅뒀는데 방금 만져보니까 씨앗 크기만큼 작아져있어 오..
걱정되면 병원 다녀왕

2년 전
오 ˗ˋˏ 대박 ˎˊ˗ ㅠㅠㅠ아냐 일단 좀 더 냅둬보고 신경써볼랴고ㅠ
2년 전
익인6
오 나도 저거 전에 있었어 걍 두니까 사라짐
2년 전
오오오오오 나도 그랬으면 좋겠다
2년 전
익인7
나는 목에 저거 있었는데 조직검사 해보니까 기꾸찌라고 하더라ㅠ 그거일수도있어ㅜ
2년 전
어머 기꾸찌는 뭐야 냅뒀어?
2년 전
익인7
괴사성 림프절염이라고 왜 생기는지도 모르고 자연치유 될때까지 기다려야돼ㅠ 초반엔 열도나고 피곤하고 그랬는데 대증치료 하면 걍 림프절만 볼록하게 나와있어ㅠ
2년 전
익인8
귀 뒤에는 보통 피지낭종이 많아
피지가 쌓여서 안에 생긴거야
이건 외과로 가야함 짜면 안되고 덩어리째로 째야해

2년 전
네.. ? 선생님 너무 아플거같아요ㅠㅠㅠ우엥에에에에에엥 나한테 와이래우우우우우우웅 자연적으로 치유 안됩니까?
2년 전
익인8
자연적으로 터지거나 그러기도 하는데
저건 한 번 생긴 위치는 아예 막을 제거 할 때까지 없어졌다 생겼다가 그래

2년 전
익인5
오 마저마저 내가 난 건 이거 같았어
2년 전
익인39
레이저는 안되나요??
2년 전
익인43
끼야악.... 나도 귀 바로 뒤에 딱 붙어서 생겼었는데 이비인후과 가서 약 처방받아 먹으니까 없어지더라 다행...
2년 전
익인49
나도 이건듯..
2년 전

익인9
헉 나도 이거 생겨서 쪼물딱 거리다가 짰는데
2년 전
2년 전
익인9
아픈데 여드름 짜듯이 울면서 짰엌ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 잘 소독해주고 하니까 안 나더라!!
2년 전
익인67
이건 짜는거 아닌데,, 익은 그냥 피지낭종인듯
2년 전
익인9
오 그래~
2년 전
익인10
헉 이거는 해당 안되나? 그 귀에서 어깨로 내려오는 그 목라인에 멍울 잡히는뎅 .. 아직도 병원 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그래서 뭔지 몰라 아직 ㅎㅂㅎ 생긴지 일년 넘었는데 안아파서 안가는즁 ,,
2년 전
익인7
내가 그랬어!!
2년 전
익인10
헉 세상에 그래서 어떻게 됐어?? 나 지금까지 아픈적은 없어!
2년 전
익인7
기꾸찌는 마땅히 치료법은 없어서 증상 있으면 그 증상에 대한 치료만 하고 마는거라 가라앉을 때까지 기다려야된대ㅠㅠ
2년 전
익인10
7에게
허거덩 .. 병원을 가봐야하나..? 혹시 어떤 병원 갔었는지 물어봐도 되니 ?

2년 전
익인7
10에게
이비인후과! 나는 대학병원가서 정밀검사도 받았었어ㅠㅠ 초음파랑 CT 기꾸찌가 재발했었거든 ㅠㅠ

2년 전
익인10
7에게
허거덩 .. 보통 이비인후과를 많이 가는구나 나도 가봐야겠다 시간있을때 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 !!!!

2년 전
2년 전
익인18
오 나 뭔지 알거같아 옆목? 에 생기는구 아닌가 나 그거 손가락 두개로 왔다갔다 움직이면서 초딩때? 놀았었는데 지금 찾아보려니까 없네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 옆목 ..? 아무튼 거기 막 움직이진않는데 손가락으로 잡으면 .. 잡혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생김지 일년 넘었는데 좀 커진 느낌 ....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
일단 .. 난 아니어 ..... 익인18아 말랐니 .......?
2년 전
익인11
나도 며칠전에 이거 생김... 근데 지금은 좀 작아졌다
2년 전
익인46
이거 보통 크기가 얼마네???
2년 전
익인12
헉 나도 며칠전에 귀 뒤 만지니까 생겼던데ㅜㅜㅜㅜㅜ 병원 가봐야하나 😢 아직도 있어..
2년 전
익인13
난 혹같은거는 안 사라지고 계속 있는데 스트레스 심할때만 만지면 아파
2년 전
익인15
나 이런거 귀 뒤에 몇번 생겼다 없어졌다 하던데
2년 전
익인16
? 나 초딩때부터 아직까지 잌ㅅ는디
2년 전
익인17
저거 임파선 부은거! 나 스트레스 많이 받을 때 맨날 생기는데 임파선이 목 주변에도 여러군데 되게 많이 분포해있는거라서 귀 뒤가 부을수도 있고 턱밑 목쪽이 부을수도 있고 그래! 나는 항상 가정의학과가서 꼬박꼬박 약 처방받아 먹어
2년 전
익인19
나 있었다가 없어졌어!
2년 전
익인20
나두 목에 혹 갑자기 나서 대병 가니까 기꾸찌 그니께 괴사성 임파선염이라 하더라 그냥 조직검사하구 며칠 입원하고 나니까 ㄱㅊ아졌어 면역 문제래 밥 잘먹고 물 잘 마시고 수면패턴 고치라 해서 말 들은 후로는 문제 없더라 사람마다 다르니까 일단 병원 가 봐잉
2년 전
익인21
나도 이거 생겼었음.. 부모님이 바로 병원 데리고 갔었는데 의사가 꾹꾹 눌러보더니 아프냐고 해서 안 아프다고 하니까 그 먹는 약 처방 해주고 약 열심히 먹었더니 다시 들어가고 다시 안나오더라..
2년 전
익인24
너무 크면 외과로 가구 아니면 가까운 병원 가서 약 처방받아 먹으면 될 듯
2년 전
익인25
나 그거 일주일전에 생겼는데 병원갈까 하다가 냅두면 사라져
2년 전
익인26
어릴 때부터 달고 살았는데 몸 상태 안 좋을 때마다 커지고 평상시엔 작아져있어
2년 전
익인27
저런거 프로폴리스
광고아냐?

2년 전
익인28
난 저거 피지낭종이었어 그냥 냅둬도 괜찮다고했는데 보기 안 좋으니까 떼자고 해서 수술했당 걍 덩어리째로 떼어내주시는데 수술은 금방 끝났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
어디서 떼??
2년 전
익인28
난 성형외과 가서 뗐어! 근데 이비인후과에서도 치료해주긴 하더라고
2년 전
익인51
혹시 흉이나 자국? 같은거 안남았어?? 째고 흉질까봐 못 하겠으 ㅠ
2년 전
익인28
난 흉남을까봐 성형외과 간거였어서 딱히 흉은 안 보여! 물론 있긴 있는데 진짜 자세히 봐야 아는 정도...?
2년 전
익인29
고냥 피지낭종인줄
2년 전
익인30
할 그냥 피지낭종같은거 아녔어? 헐 무서워
2년 전
익인31
다이어트 씨게할때 생겼던거다
2년 전
익인32
우리엄마는 나한테 거짓말침 ㅡ,,ㅡ
머리 길면 무거워서 저거생기는거라고...

2년 전
익인33
나 저거 어릴때 있었는데 어느순간 사라짐
2년 전
익인34
아니 나 걍 뒷목에 손 댔는데 동그란게 있어서 개깜짝놀람 첨 알았어
2년 전
익인35
헐 이거 완전 나인데
2년 전
익인36
생겨도 시간지나면 사라지던데,,넘 오래간다 싶으면 진료 받아봐!!
2년 전
익인37
우리 아빠 딱 뒷통수 저기에 나서 수술하셨어!! 점점 커지셔서 수술했음! 근데 저거 성형외과에서 수술하는거라고 성형외과에서 수술하셨는데 성형외과는 미용수술이니까 건강보험료 안된다고 해서 걍 돈 내고 수술하심
2년 전
익인38
나도 저걸로 병원갔었는데 목 뒤쪽에는 위험한거 없다고였나 암튼 위험한거 아니거 그냥 염증이랬어
2년 전
익인40
이비인후과 ㄱㄱ
2년 전
익인40
계속 만지면 오히려 안 좋으니까 계속 만지지는 마
2년 전
익인41
걍 이비인후과 가면 해결!
심하면 스테로이드 처방하는데 보통 항염증제? 먹어도 나음
면역 약하거나 스트레스 받거나 생활습관 불규칙하면 림프에 염증 나는 거양

2년 전
익인42
가야지가야지하눈데 방치중
2년 전
익인44
나 어릴 때 검사받았는데 신경 안 써도 된다 그랬었음
2년 전
익인45
나 임파선 부은 거 맞다고 하던데 깨끗해서(?) 괜찮다고 하더라
2년 전
익인47
나 잠 옆으로 자서 저거 생겼는데 신경 끄고 살았더니 엊ㅅ어짐
2년 전
익인48
우리 엄마는 귀 뒤에 저거보다 크게 부었었는데 암일 수도 있다고 조직검사까지 함.. 암은 아니었는데 어찌나 겁나던지
2년 전
익인50
저거 고름낀 대왕여드름인줄^^…(지성피부익)
2년 전
익인52
림프절(=임파선) 부은거야 갑상선까지 안좋아지고 이러진 않음... 걍 프로폴리스 광고같은데
우리 몸의 면역기능에 기여하는 곳이라 예방접종같은거 받아서 면역반응 일어나거나 감기같은거 걸리면 붓기도 해 며칠 푹 쉬고 몸조심하면 자연치유됨 만졌을때 통증 있거나 한참 있어도 안 사라지면 병원 가보고

2년 전
익인55
휴 다행이다 임파선염ㅇㅣ랑 갑상선 관련 없지?
2년 전
익인53
헉 나 저거있어 그리고 갑상선저하증도 있음 왜 생겼나 했더니,,
2년 전
익인54
저거 병원가면 약 처방해죠! 한 3일 정도 먹으면 없어지궁 근데 난 처음엔 멍울+미열 있어서 피 뽑고 다른 검사도 했어!
2년 전
익인56
나 목에 갑자기 멍울 잡혀서 병원갔는데 임파선염이래서 약먹고 말앗는데 점점 커지는거야... 머리도 너무 아프고 알고보니따 머리 대상포진 초기 증상으로 임파선염 나타난거엿더라구... 목에 멍울 잡히는거면 이비인후과 꼭 가보고 점점 더 커지면서 머리 따끔 거리면 대상포잔ㅇㅣ니까 약 꼭 먹자ㅠ
2년 전
익인57
귀 쪽은 피지낭종이 많을텐데
2년 전
익인58
그냥 두나까 사라지든데!
2년 전
익인59
오 귀뒤에 자주 생겼다가ㅜ사라짐
2년 전
익인60
오 목옆에 멍울 나 여러갠데 몇년 째 안없어져서 임파선 초음파 해봤는데 크기 애매한것들이 있긴한데 더 커지지 않으면 그냥 결절이라 안없어질 수도 있데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
이비인후과 가면 된당! 약먹었는데도 계속 있길래 초음파했더니 그냥 임파선이래 근데 바로 그 주위에 갑상선암 있어서 수술했어 .. 임파선염이 말그대로 염증때매 붓는건데 갑상선암이 주위에 있었어서 그랬던건지 ㅠ이게 연관성이 있는진 모르겠당
2년 전
익인62
아 근데 내가 림프절 전이가 좀 있었는데 그래서 그런건강
2년 전
익인63
내분비내과-갑상선/당뇨 등등 호르몬 전문으로 보는 병원이야
2년 전
익인64
있다가 프로폴리스 먹고사라짐
평소안느껴 진다고해야하나?
근데 끊으니까 얼마지나 다시올라오더라ㄷㄷ

2년 전
익인65
오 맞아 나도 저거 난 적 있는데 병원가니까 약 처방 안 해줬고 그냥 물 많이 마시고 푹 자면 괜찮아진다더라 시간 지나니까 사라짐
2년 전
익인66
나 두번정도 그래서 병원가서 약 처방 받았오
2년 전
익인68
나 20년 내내 달고 살았는데..
2년 전
익인69
헐... 나 이거 어릴때 생겼는데 그때 의사가 성인되고 없애야한다고 그랬는데 그러고 까먹었는데... 이거보니까 생각났어. 있는줄도 잊었다. 난 귀앞에 있는데 실제로 갑상선 수치 이상해서 병원에서 약 처방 받은적있음ㅜㅜ
2년 전
익인70
저거 잘자면 없어지건데
2년 전
익인71
나 목 뒤 말고 앞쪽에 쇄골이랑 가까운 부분에 있는데...병원 가야되나?
2년 전
익인71
많이 오래됨ㅠ 안사라져
2년 전
익인72
나두 임파선염이었는데 당시엔 몸살난것마냥 아팠었음 ㅠ 입원 권했었는데 걍 집와서 약 잘먹고 쉬니까 괜찮아지더라 멍울도 들어감
2년 전
익인73
난그냥 짜봤는데
2년 전
익인74
울엄마 오늘 저거 있어서 내가 짜 줌 고름 두바가지 나옴
2년 전
익인75
홀랭 나 종종 생겼다가 사라지는데
2년 전
익인75
만지면 조금 아프고 며칠있다가 알아서 사라져서 신경안썼는데 염증이었구나
2년 전
익인76
이미 며칠이 지났지만 조금이라도 도움 될까 싶어서 댓글달앙
나 어렸을 때 귀 뒤 목쪽에 저런 거 생겼었는데 내 경우는 물혹이었고 심각한 거 아니어서 간단한 시술? 수술?로 없앴어! 근데 저게 잘 나는 체질이 있는 건지 등쪽에도 아주 조그마한 게 하나 있다ㅠㅠㅠ 심각하지 않으면 안 없애도 된대서 내버려뒀어… 댓글 보니까 경우의 수가 많은 것 같은데 꼭 병원 가서 정확한 진단 받길 바라 늘 건강하세용♥️

2년 전
익인77
헐 나 딱 사진처럼 귀 뒤에 멍울 잡히고 계속 아프길래 피부과 갔더니 피지낭종이라 하더라고 근데 먹는 약이랑 바르는 약 처방해주시고 약 먹고도 안 괜찮아지면 수술 하는게 좋은데 괜찮아지면 수술 안 하는거 추천한다 하더라 굳이 아픈거 아니면 그대로 둬도 상관없다면서
2년 전