모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 여기서 지식 토론 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
저분이 그렇다는거지 익인들의 그 상상력 존중하긴 하다만 진지하게 갈 필요까진없엌ㅋ

2년 전
익인1
내 손에만 있다면... 모나리자 들고 가고 싶네 루브르에 있는
2년 전
익인2
와 진짜 똑똑하다
2년 전
그리고 신기한게 댓글에서 봤는데 저 분은 무인도를 생존이라 생각하는게 아니라 휴식 휴양지라 생각해서 답한거같대
왜냐면 그전 답이 책 선풍기임ㅋㅋㅋ그래서 와 무인도를 그렇게 생각할수도 있구나 ㅋㅋ이런 생각 들었어
+모네 그림도 저 본문같은 이유도 있지만 자기가 작품을 좋아한다고 먼저 말함

2년 전
익인3
와....
2년 전
익인4

2년 전
익인5
와... 부럽다 사고회로나 마인드
2년 전
익인6
되게 문과같은 마인드시다 (욕 아님)
2년 전
익인7
모네의 그림을 가져간다? 솔직히 난 생각하지 못했어 ..
2년 전
익인8
다시는 문과를 무시하지 마라.....이게 문과다
2년 전
익인9
오...................... 진짜 생각도 못한 발상이야.......
2년 전
익인10
진품이면 찾으러 와야지 아 ㅋㅋ
2년 전
익인11
이야......
2년 전
익인12
우와...
2년 전
익인13
천재는 달라...
2년 전
익인14
와 똑똑하다
2년 전
익인15
지렸다
2년 전
익인16
와.. 대부분 자기가 살려고 뭘 챙겨가는데 이사함은 자기를 살리기위해 뭘 가져가네..
2년 전
익인17
와... 어케 저런 발상을
2년 전
익인19
엇 나는 세계 미남 세 명 데려가서 일처다부제 하면서 살껀데 보기 시름 꺼내주던가
2년 전
익인30
엇..일처다부제 사회인 곳 TV에 나오던데..별로 안 좋아보이던데..
일처가 가장이여서 다부는 결혼할 때 결혼지참금 챙겨가서 결혼하구..
가정을 일처가 책임지고 일해서 먹여살리던데..

익 19는 그냥 다부가 일하고 쓴이를 먹여살렸으면 좋겠는 거지?..
그럼 아마 다부끼리 싸우고 죽여서 결국 하나만 남겠네..?

2년 전
익인35
장난으로 하는 말이잖아......
2년 전
익인36
너무 앞서갔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
그냥 장난으루 한 말 아니야??ㅋㅋ
2년 전
익인30
나도 장난으로 한 말 알지..그냥 나도 한 말인데..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인41
누가봐도는 아닌듯 진지해보여서 댓 단 사람이 저리 많은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
진짜 난 누가봐도 장난 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 현실에서 저랬다가 진짜 갑분싸 엇 .. 부터가 ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인43
삭제한 댓글에게
아 너말구 ㅎㅎㅎ ,,!!

2년 전
익인19
43에게
엇!내가 착각한것 같앙!미안해

2년 전
익인30
43에게
미안 내 잘못이 크다..

2년 전
익인45
난 익이니30 댓 흥미진진 했어ㅋㅋ
익이니19 같은 생각은 해봤어도
인이니30 같은 생각까지는 안 해봤던지라
다른 시각이라 재밌었엉
내 기준에선 장난으로 느껴짐

2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ엇?갑자기 이렇게 댓글을,,,장난 맞지,,,무인도 갈 일도 없고 만약 무인도가게 된다고해도 살자고 진짜 필요한거 챙겨가,,,얘둘아,,나 무섭다?mbti n으로 충분히 할 수 있는 생각같아,,,
2년 전
익인30
미안 내 잘못이 크다 익 19야..미안해..
2년 전
익인19
아니,,,나도 미안해 나도 30이 그냥 한말인거 이제 봤어,,,우리 조크조크~하면서 지나가쟈
티키타카 못받아줘서 미안해,,,(포옹 꼬옥)

2년 전
익인20
ㅋㅋㅋ 훔치면 찾으러 오겠지
2년 전
익인21
무인도에서 미키마우스만 그리면 되는걸?
2년 전
익인22
우와
2년 전
익인23
우와
2년 전
익인24
헐랭
2년 전
익인25
와... 진짜 천재다
2년 전
익인26
좀 비관적으로 생각하면
비싼그림 때문에 사람을 찾으려면 죽은 다음 구하겠죠....소유자가 살아있으면 그림을 뺏기 힘드니까...

2년 전
저 사람은 주인이 있는 작품을 가져간다는거같아 ㅋㅋ 모네의 작품은 누군가 소유하고 있을테니까 미술관이든 뭐든 그쪽 사람들이 찾으러오는거
2년 전
익인26
아 그럼 생존을 위해서 철컹철컹을 각오한거려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
더 비관적으로 말하면.... 우르르 몰려가서 그림 뺏고 사람 하나 죽이는건 일도 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
와....설득력이 있오!!!
2년 전
익인27
와….
2년 전
익인28

2년 전
익인29
오 신박하긴하다
2년 전
익인33
근데 그렇게 무인도로 훔쳐?갔다가 주인이 다시 찾아오고 그림과 함께 사람도 구하고 그러면 그 그림 값 엄청 뛸듯 그 자체가 현대미술이람서
2년 전
익인45
오오 bbbbbbbbb
이 그림에 얽힌 사연등으로 더더더 유명세타고 ㅋㅋ

2년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 잘하면 미술사에도 남을수도,, 여러모로 신박한 발상이야
2년 전
익인34
오 뭔가 완벽하게 딱 들어맞는 답은 아니지만 처음 들어본 신선한 답이다
2년 전
그치 ㅋㅋㅋ뭔가 따분하지않아서 신기함
물 불피울 도구 이런게 아니잖음

2년 전
익인38
이과분은 딱 거기서 생존/적응하려고하고
문과분은 좀 쉬다가 오는ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뚜렷했어 이과 만점자분은 양동이? 그런걸
가져가서 바닷물을 정제하려고

2년 전
익인40

2년 전
익인42

2년 전
익인44
오 똑똑해
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 여기서 지식 토론 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
저분이 그렇다는거지 익인들의 그 상상력 존중하긴 하다만 진지하게 갈 필요까진없엌ㅋ

2년 전
익인47
인죵....ㅎ...
2년 전
익인46
와 신선하다.. 한번도 상상못했어..
2년 전
익인48
그것도 있지않나 돌로 디즈니 캐릭터 만들어두면 디즈니사에서 잡으러온다고
2년 전