모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 총선 국힘이 이겼네 | 인스티즈

여론조사에서 이정도 차이나면 선거는 백퍼 이간다고 봐야함

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow.. 진짜 어쩜 이래..??????
2개월 전
익인54
솔직히 본인이 상류층이여서 2찍이면 이해가능인데, 그 아래층들은 뭔 생각으로 뽑는걸까
민영화만 되어도 어떻게 살라고 ㅋㅋㅋ 지팔지꼰

2개월 전
익인2
ㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인4
민영화 스타트되겠다,,,
2개월 전
익인5
여론조사라 그런거 아님? 나 포함 주변 20대 여론조사전화 아예 안받던데
2개월 전
익인7
나도 다 거름
2개월 전
익인8
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
2개월 전
익인12
5 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
2개월 전
익인31
2개월 전
익인32
2개월 전
익인42
나 아예 번호 제공 차단함
근데 오늘 또 오더라 짜증나

2개월 전
익인52
2개월 전
익인57
2개월 전
익인39
여론조사를 부정하면 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
여기 댓글만 봐도 저 여론조사 결과엔 투표권 가진 20대의 여론이 완전하게 반영되지 않았단건 확실하지..
2개월 전
익인39
여기 댓글 진짜 많게 300명이라 쳐도 한줌도 안되고 20대라 해봐야 머릿수나 투표율까지 고려하면 전체적으로는 여조가 보여주는 여론이 현실이야
2개월 전
익인5
그럼 넌 그렇게 생각해 내 주변과 여기 달린 댓글들 그리고 댓글들의 주변 사람들까지 동의한다지만 어쨌든 내 개인적인 의견일 뿐이니까.. 너 말처럼 저 여론조사결과대로 이루어 질거라고 온전히 믿는다면 한낱 20대 개인의 의견따위 넘어가도 되잖어
2개월 전
익인61
11 ㅋㅋ 시간남는 그 세대만 하겠지
2개월 전
익인63
2개월 전
익인51
ㄴㄴ 이렇게 생각하는거 보니 총선 몇 번 안겪은 어린나이인가 싶네.. 여론조사 저 정도면 총선 결과 반전없음 전화 안받는 어르신들도 많아요 통계상 결과는 크게 차이 안납니다
1개월 전

익인6
내 주변 다 민주당 뽑을건데 여론조사 한 명도 안 받음
2개월 전
익인11
여론조사 전화 맨날 와서 끊어요...
2개월 전
익인13
근데 여론조사 너무 무시하지는마 다들 ㅠㅠ 경각심 가져야해
여론조사가 괜히 여론조사가 아니야

2개월 전
익인24
국힘이 총선 이기는 걸 바라는 건 아니지만 20대들 여론조사만큼이나 투표도 잘 안 하잖아...

2개월 전
익인14
근데 분위기 바뀌고 있긴해
정부 그렇게 욕하던 지인들도 의대생이랑 의사 때려잡는거 잘한다고 환호하고 있음

2개월 전
익인15
나라가 이모양인데도.. 대단들 하네
2개월 전
익인16
아 여론조사 받아야겠네;ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
여조라이팅 시작이지
대선에 이재명 윤석열 10프로 차이난다고 했었는데 0.7이잖아 기운 빠지게 해서 안나오게 하는 방법 쓰는거라고

2개월 전
익인18
여조는 아직도 모름 ㅋㅋㅋ 까봐야 아는거
2개월 전
익인19
와 깜짝이야 총선한 줄
2개월 전
익인20
응 여조 안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대선때 한번 당하면 됐지 두번 안당해
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인28
헐 이건좀 .. 나는 20대라고 하니까 20대 분들 여론조사 잘 안하시는데 감사하다고 들었는데 에바다
2개월 전
익인25
여론조사 목소리 듣고 여자면 끊던디??
2개월 전
익인26
헉 꼭 투표하러가야겠다!^^
2개월 전
익인17
ㅇㅇ 한표 행사가 중요하지
2개월 전
익인27
너는 어디 다니지 마라... 영업 당할라
2개월 전
익인27
이걸 믿네
2개월 전
익인29
진지하게 조작도 이뤄날 수 있다고 봄…
2개월 전
익인30
아니 여론조사 그거 한번 해보려고 해도 너무 오래 걸리잖아
2개월 전
익인30
투표랑 다름 그걸 언제 받아주고 있니...
2개월 전
익인33
채널 A.....
2개월 전
익인34
채널 a랑 mbn이네 ,, ㅎ,,
2개월 전
익인35
솔직히 이 사단 났는데도 저대로 된다? 그러면 걍 이 나라는 가망이 없을지도 ㅎㅎ
2개월 전
익인36
난 여조 전화도 안옴... 투표하러 갈거야
2개월 전
익인37
ㅋㅋ안 사요
2개월 전
익인38
아 혈압
2개월 전
익인39
국힘이 이기는건 몰라도 인티에서 꽤 자주 보이던 민주당 200석 180석 소리는 진짜 허무맹랑한 소리임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
정치 좀 관심있으면 알걸? 지금 민주당은 공천 문제로 지들끼리 장난 아니게 싸우는 중이야
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인39
그 180석 모두 챙겨주질 못하니까 싸움나는게 지금 상황임. 너무 크게 이겨놔서 교통정리가 안됨ㅋㅋ 윤석열이 검사 꽂을거라는 국힘이랑 비교하면 공천이 엉망인게 맞아. 지금 시스템 공천 안하고 있잖아?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인39
삭제한 댓글에게
그 하위 20%가 불복하고 밀실 공천이라고 까고 탈당하고 하는걸 두고 공천이 엉망이라고 하는겁니다 ㅋㅋㅋ 김무성이라고 해봐야 떨어지니까 찍소리 않고 떠나잖음? 그게 공천 잘하는거임

2개월 전
삭제한 댓글
39에게

2개월 전
익인39
삭제한 댓글에게
본인이 하위 20퍼를 받은 이유가 불명확하니까 따지는거란다. 국힘에 그런 제도가 없었으면 무조건 당선되는 곳 가겠다고 지금도 싸우겠지 근데 안싸우고 당에서 하라는 대로 하잖음? 뭐 얼마나 편향돼야 대놓고 나오는 공천 결과 승복, 불복에 대해서도 따지고 있는겨

2개월 전
삭제한 댓글
39에게

2개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2개월 전
익인39
삭제한 댓글에게
이준석이 징계받은 이유가 불명확하다면 당연히 결정에 불복하기도 하겠지? 근데 이준석 징계는 의원 본인이랑 전혀 상관없는 사안이라면 공천은 본인 밥줄이 달린 사안인데 옆집 국힘이랑 비교해서 자꾸 반발이 나오면 그걸 두고 당연히 엉망이라는 말이 나오지 ㅋㅋ

2개월 전
익인39
삭제한 댓글에게
20퍼가 불복하는 것 뿐만 아니라 지금 친명 비명 갈라서 밀실에서 공천한다고 의원들이 반발하는 상황 전체를 두고 공천이 엉망이라고 말하는거임

2개월 전
익인40

2개월 전
익인41
캌퉤
2개월 전
익인43
총선도 지면 남은 임기동안 그 몇년 사이에 인생 타작난다.... 다덜 제발 투표하자..
2개월 전
익인44
퉤퉤
2개월 전
익인45
난 여론조사 차단함ㅎ
2개월 전
익인46
총선이기면 대선 질거임
2개월 전
익인47
Mbn
2개월 전
익인48
여론조사 아침에 자는데 5번씩 전화해서 너무 열받아서 담에 온거 무조건 받았음
2개월 전
익인49
여론조사 꼭 받아야겠네ㅎ
2개월 전
익인50
내가 여론조사를 안해서 그래 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인51
여론조사 안 받았다고 해도 여론조사 결과 저렇게 나오면 본문 말 맞긴 함 20대는 안 받아서 그래, 내가 안 받아서 그래 이런 말 다 무쓸모 ㅋㅋ 본인이 원하는 결과가 있으면 투표 꼭 하시길
2개월 전
익인53
여론조사가 대부분 비슷하게 결과 나왔지 않나?ㅠㅠ 하....... 투표 더 열심히 하자 애들아
2개월 전
익인56
22 경각심 가질 필요는 있음 투표 잘하자 독려도하고ㅠㅠ
2개월 전
익인54
솔직히 본인이 상류층이여서 2찍이면 이해가능인데, 그 아래층들은 뭔 생각으로 뽑는걸까
민영화만 되어도 어떻게 살라고 ㅋㅋㅋ 지팔지꼰

2개월 전
익인55
솔직히 민주당이기려면 이재명 나가야됨... 대장동
김부선씨 고소사건 이런 리스크는 둘째치더라도 ㅎㅈ 녹취록 이제 다 퍼져셔 이건 회생불가임...

2개월 전
익인54
대장동, 김부선 허위사실인거 다 밝혀지고 오히려 대장동으로 이익본건 국힘으로 밝혀졌는데 뭔 일까
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회생불가ㅋㅋㅋ그럼 야당에서 차기지도자 여조 계속 1등하던데 그건 왜그런걸까
2개월 전
익인39
대안이 없어서. 문재인 다음 주자라던 박원순, 이낙연, 조국, 안희정, 이재명 중에 한명은 죽었고 한명은 사실상 정계은퇴했고 한명은 감옥가야하고 한명은 쩌리됐잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 남은게 이재명인데 그마저도 윤석열이랑 비호감도 경쟁하고 있고
2개월 전
익인20
그래 그나마 나은대안이 이재명인데 뭘어떡함? 이재명찍어야지 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 윤석열처럼 나라 망하게 하진않을듯 일본 따까리짓도 안할거고 ^^
2개월 전
익인39
너가 나은 대안이라고 생각하는거랑 전혀 상관없이 일반 대중들의 이재명에 대한 비호감도가 높다는 말임^^
그리고 이재명이 북한 따까리짓 하는건 워낙 잘 알려져 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
39에게
응 일반 대중들한테서도 이재명이 제일 낫대 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인39
20에게
익아 현재 여조는 마음에 안들고 과거 여조는 마음에 들었어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
39에게
먼저 비호감도 비호감도 거리길래 여조로 들고나온거야 너도 그럼 윤석열이랑 이재명이 비호감도 경쟁하고있다는거 들고와봐 그럼 인정해줄게^^

2개월 전
익인39
20에게
미안한데 윤석열이랑 이재명이 비호감도 경쟁하고 있는건 그냥 사실이라 너의 인정 따위는 별로 필요가 없어 ^^

2개월 전
익인20
39에게
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내세울게 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 계속 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐티하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인58
여론조사 시간 남아도는 정년퇴임한 사람들이 주로 잘해주니까... 나도 백수땐 잘했는데 시간 너무 걸리고 어떤건 유도심문하는것도 있어서 짜증나서 전화오면 끊음
2개월 전
익인59
얘들아 쓰니가 민주당 꼭 찍으라고 경각심 심어주잖아 투표하자~~
2개월 전
익인60
여조가 다 맞진않지 강서구 구청장 보궐도 김태우가 이긴댔잖아
2개월 전
익인39
모든 여조가 맞지 않지만 모든 여조가 같은 추이를 보인다면 그건 실제로 그게 여론이라는 말임
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인39
뭐 민주당 영업글은 맨날 올라오는데 반대가 못올라올 이유가 있나? 여긴 민주당 게시판이 아님 ㅋㅋ
2개월 전
익인39
강서구 때도 대선 때도 전체적인 경향은 여조가 따라감
2개월 전
익인57

2개월 전
익인62
마냥 여조는 부정할수 없는거니
난 좀 새로운 인물이 필요하다고 생각함
기존 정치인들 다 별로고 기대했던 3지대도 별로라
여당에 더 부정적이어도 야당 인물들도 다 부정적이라 난 김한규나 이탄희는 좋아하는 편이라 좀 새롭고 기대할수 있는 인물이 선거 이끌면 좋겠음

2개월 전
익인65
오히려 투표의지 불태울 수 있는거 아니냐 (제발
2개월 전
익인66
여론조사 아예 부정할건 못 됨 그니까 다들 투표 꼭하자
2개월 전
익인67
진짜 구라치지마 다들 진짜 정신차려 ㅠㅠ
2개월 전
익인68
당을 이끌 그릇이 안되는거 같아 그러니 저번에도 졌지
2개월 전
익인69
캐스팅보트 역대 다 맞춘 충청도사람인데
진짜 워낙 상대가 똥싸놔서 가만히 차려진밥상 먹기만하면되는걸 신기하게 엎고있응

2개월 전
익인70
저걸 곧이곧대로 믿는 인간들이 아직도 있구나
2개월 전
익인71
이걸 믿고있는게 웃기네 더더욱 국힘 안뽑는다
2개월 전
익인51
민주당 지금 분위기 개판인데 수습해도 늦은 시기임 ㅋㅋ 지들 밥그릇이나 챙기려고 어휴
1개월 전
익인72
투표 꼭 해야겠다
1개월 전
익인73
요즘은 또 민주당이 여조 높게 나오던데
1개월 전
익인74
지금 반전 됨 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인75
응 이겨버럈쥬??
11일 전
익인76
응 이겼쥬??
10일 전
익인77

10일 전
익인78
개윳갸
10일 전
익인79
다들 이런글 어떠세요 이거 뜨는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비웃으러옴
10일 전