모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 죽어봐야 저승을 안다고 나도 슴셋 초반까지 맨날 술 마시고 길바닥 굴러다니고 그랫어 ㅋㅋ..
운동? 그게 먼데~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 자극적인 식습관에 몸도 안 챙기고 ㅋㅋ....

2년 전
익인2
운동 어떤거 하면 좋을까... 헬스장 다녔어??
2년 전
나 별의 별 거 다 해봤어 헬스 요가 필테 수영 크로스핏 테니스 골프 .... 여유되면 그냥 다 해보고 본인한테 잘 맞는 거 하는 게 좋은 거 같아 ! !~~~
2년 전
익인3
인정 운동이 최고야 꾸준히 해야해
2년 전
익인4
슴둘.... 인티에서 하도 스무살 때부터 관리하라는 말 들어서 고3끝나고 지금까지 헬스장에서 운동하는듕^^.......!!!
2년 전
익인5
나도 딱 점점 술먹고 노는 것 마저 힘들고 귀찮아지기 시작한 나이가 23살부터였음.. 26살인 지금 술 거의 안 마셔 ㅠ 운동 진짜 해야겠더라
2년 전
맞아 체력 딸려서 술 마시고 날밤 까는 게 버겁더라니까.....
2년 전
익인6
30도 다름ㅋㅋㅋ 아니 그냥 매해 달라...어릴땐 아로나민골드 이런거 왜먹나 했거든? 근데 이제는 안먹으면 쌩쌩해지지 않아...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보조제 그거 다 상술이야~~ 했던 지난날의 나... 후두려 챱챱 지금 뭐 약쟁이 마냥 달고 다님..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
30대 되면 더 잘 느껴질걸 이땐 살도 잘 안빠짐.. 20대땐 진짜 좀만 굶어도 잘 빠지고 좀만 운동해도 잘 빠졌었는데 지금은 뭔짓해도 안빠진다. 20대때 빼둘걸...
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ진짜 체력이 예전같지않아
2년 전
익인9
27인데 23살 때 걍 쌩쌩했는데....운동 거의 안 하고 영양제 이런 것도 안 먹었고.........뭐지 난
2년 전
2년 전
익인32
혹시 술자리 안 좋아함??? 나도 그런데 술 별로 안 마심 혹시나 해서 물어봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
응 술 자체를 안 좋아해서 1년에 한두번 마실까말까ㅋㅋㅋㅋㅋ담배야 당연히 안 하고
2년 전
익인32
여기 훅훅 간다는 사람중에 술 좋아하는 사람 많을거 같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅇㅈ..술만 끊어도 지금보단 훨 나아질 듯 운동 굳이 안 해도..
2년 전
익인10
진짜 인정
골반 다 틀어져서 앉아있어도 저리고 오래 걸으면 저림ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
레알임...
2년 전
익인11
정신차리면 훅 가있음
2년 전
익인11
올해부터 운동시작하려고 내 버킷리스트였다 25살부터 운동하기
2년 전
익인12
ㄹㅇ 24살 됐는데 비타민으로 연명함
나 원래 쾌변인이엇는데 장도 약해져서 유산균도 먹음

2년 전
익인13
난 고등학교 졸업 하고부터 체력 달라졌음
몸에 안들어가던 술이랑 커피 들어가서 그런가..

2년 전
익인14
나 22살인데... 벌써 체력 바닥났다 이건 다 내가 너무 백수 생활을 오래 했기 때문이지....
2년 전
익인15
아 ㅇㅈ 체력진짜 완전 딸려 10~20 초반 체력 다 사라짐 술 마실때 10시면 집에 갈 준비함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 아침에 비타민 등 영양제 안먹으면 힘들어ㅠㅠ
2년 전
익인16
24살익 운동해야되는데 생각만 함... 큰일이야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
난 스물 다섯부터....
2년 전
익인18
나 21살인데 벌써 전보다 먹는거 딸린다고 느껴질때 있음...
아니 노화는 25부터라면서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

2년 전
익인19
근육통이나 과로로 인한 피로 어디 다쳐서 아픈 거 등등 말고 안에서 우러나는 고통을 경험하게 되더라 ㅜㅜ
쓰니말 다 받고 신발은 제발 좋은 거 신자

2년 전
익인20
진짜레알임..
평소에 운동 안하던 사람은 정말 딱 스물세살부터 그게 체감됨. 운동해야지,,,

2년 전
익인21
27인데 아직까지 크게 몸 달라진 걸 모르고 사는 중... 운동을 적당히 꾸준히 했어서 긍가
2년 전
익인22
해가 다르게 체력이 깍이는게 느껴지긴한데 본인이 필요하다 싶고 느끼질때해도 늦지 않은듯! 미리미리 관리하면 더 좋고!
2년 전
익인23
나도 이제 22살인데 어렸을 때부터 입원 자주하고 타고나길 좀 그렇게 태어나서 그런지 운동하고 영양제 챙겨 먹는데도 체력 부족한 거 느낄 때 많아ㅠㅠㅠ 나도 열심히 건강 챙겨야지
2년 전
익인24
30대 운동 안했던 익 체험
20대 초반, 중반까진 운동 안하고 밥 잘 안 먹어도 그리 힘들지 않음.
20대 후반부터 밥을 안 먹으면 힘이 안 남, 아침 스트레칭 안 하면 찌뿌둥해서 하루종일 컨디션 저조
지금 30대, 밥 잘 챙겨먹고 잠도 잘 자야함. 스트레칭만으론 부족하고 근력 운동 필수. 안하면 하나씩 고장나서 죽을 같아 ㄹㅇ..살려고 운동함

2년 전
익인25
23살인데,, 운동하기 싫어서 침대에 와식생활 중•••
날 풀리면 산책이라도 할까봐..

2년 전
익인26
맞아 나도 24살인데 작년부터 운동함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 체육시간에도 절대 운동 안하던 난데..
2년 전
익인27
난 24부터 달라지는게 느껴지더라ㅠ 너무 다름
2년 전
익인28
긍가,,,, 24살 아직 체감 못했는데 지금부터라도 운동헤야긋다🥲
2년 전
익인29
운동 진짜 ㄹㅇ 슴다섯 되자마자 소화도 잘 안 돼서 소화제 맨날 먹음
2년 전
익인30
헐 나 살면서 운동 하나도 안 하다가 올해 1월에 필요하다고 느껴서 시작했어 슴셋인데
2년 전
익인31
나도 23, 25 부터 에이징커브 느꼈는데 28되니까 진짜 안되겠다 싶어서 피티 상담중이야.. 운동하자..
2년 전
익인33
난 22살인데 19살때부터 그러더라 …
2년 전
익인34
나는 21살부터 운동해서 괜찮았는데 운동 안하고 23살 하반기부터 체력 딸리더라 ㅋㅋㅋㅋ 근육도 없어서 뭐 들면 후들후들 ㅋㅋㅋ 다시 운동 중...~
2년 전
익인35
30살은 어떡하라구...진짜 달라 30부터ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
21살인데 운동 안 하니까 허리도 아프고 여기저기 다 아프다
2년 전
익인36
영양제도 매일 3개씩 먹구
2년 전
익인37
ㄹㅇ 예전엔 밥먹고 바로 디비누워서 딩굴거렸느데 이제는 밥먹고 눕는거 절대 못함..
그리고 지금은 약을 몇개씩 챙겨먹고있고.... 몸이 진짜 예전같지 않고 11시만 돼도 피곤해서 밤 못샘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
나도 슴셋부터 헬스 시작함ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
제발 운동합시다… 23부터 죽음을 경험중
2년 전
익인39
내 주위 애들 싹 다 몸 하나씩 고장나있음
2년 전
익인40
친구들이랑 대화 주제부터 달라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피티가 어쩌구 근손실이 어쩌구 영양제가 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
23됐지만 스무살 때부터 무기력했는데 숨쉬기 운동밖에 안 하는 중.. 체력 거진데 운동 넘 귀찮아 대신 술담배 전혀 안함 그래도 운동 해야 하는데ㅠㅠ
2년 전
익인42
나도 23부터 운동시작함
2년 전
익인43
이거레알… 23살 기점으로 체력이 달라져 운동 안하면 진심 죽을거같아서 운동함
2년 전
익인44
ㅁㅈ 몸이 찌뿌둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 운동 얘기하고 같이 가기도 하고 그럼ㅋㅋㅋ전이랑은 확실히 달라졌지
2년 전
익인45
20대 초반 짜장면 같은거 소화가 안되기 시작함
20대 중반 노가다하면서 소화력이 10대보다 더올라감 이때 기운이 너무 넘쳐서 날라다녔음
20대 후반 사무직하면서 다시 비만에 만성피로
결론은 운동이 답입니당

2년 전
익인46
평균적인 신체적 노화는 20대 중반(25-26)부터 시작됨
사람마다 노화가 더 빠르거나 or 느린 사람도 있겠고
사람마다 노화증상을 빨리 캐치하거나 or 둔해서 잘 못느끼는 사람도 있음
나도 쓰니처럼 22-23쯤에 딱 저 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고딩때는 밤새도 죽을거같진 않았는데 대딩되니까 진짜 하얗게 바사삭 부서져서 죽을거같더랴 ㅠㅠ
그리고 직장인되니까...... 밤새면 온 몸이 쑤시고 며칠은 컨디션 개떨어져서 늙었구나 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 살기위해 금주하고 운동함

2년 전
익인47
헐 나도 23부터 디스크옴 ㅠ
2년 전
익인48
난 23때 완전 쌩쌩했는데 거의 날라다님
졸시땜에 3일 밤새고도 심야영화보러갔다가 술마심ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
나 술도 잘 안 마시고 흡연도 안 하는데
지금 26인데 진짜 어느순간 체력 되는거 느끼고 운동도 시작했고 영양제도 꾸준히 먹으려 함 오늘도 새벽 아이쇼핑 하다가 영양제 십만원어치 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
궁금한게 있는데 운동하는 사람들은 어떻게 해? 헬스장? 러닝? 홈트??
2년 전
익인50
26년 인생 운동이라고는 몰랐던 사람인데 도와줘ㅠㅠ
2년 전
익인49
오! 내칭구!! 나는 점핑다녀! 중고강도 유산소운동 원하면 딱이얌
2년 전
익인51
26인데 유산소 안하몬 왤테 피곸하나ㅡㅜ
2년 전