모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
그냥 집임. 본인 아파트+ 아파트가 시설이 괜찮음 이것만 보임. 거기에 재태크 굴리고 있는 돈이랑 부동산 이런거 

부유함의 척도는 내는 세금임. 뭐 사느냐가 얼마나 정확하겠어 국세청만큼 정확한게 없어... 따박따박 떼감

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
ㅇㅈ 나도 종부세 폭탄 맞아보고 싶다
2년 전
익인3
ㅇㅈ 한번 재태크에 관심가지면 다른건 잘 안보이는듯
2년 전
월급 차이도 나중엔 별거 없더라 어차피 월급 백단위에서 놀건데... 잘 굴리는 사람만이 살아남음
제태크 최고

2년 전
익인3
걍 월급은 초반에 시드 잘모으게 해주는 정도지
2년 전
익인4
부유함의 척도는 세금이다 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 훅 들어오네
2년 전
ㅋㅋㅋ 겁나 정확해... 땅 하나까지 찾아서 날아옴
2년 전
익인5
ㄹㅇ...원래 명품 잘 모르긴 했지만 나이먹고 뒤늦게 재테크 관심 생기니까 그냥 뭐 살돈 애껴서 주식 사게돼
2년 전
나도나도! 주식하니까 이제 배달음식도 안먹음ㅋㅋㅋ 이거 먹느니 한주 더 산다 이런식
2년 전
익인6
하긴 편법으로 숨기지않는 이상..세금 따박따박ㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인8
인정 나는 아빠가 부동산 쪽 일해서 고딩 때부터 부동산 경매나 제태크에 관심많았는데 세금만큼 정확한게 없음 명품백 고급차 얼마나 갖고 있는지보다 소득세 재산세 얼마낸다? 우와..... 됨
2년 전
익인9
올해 23인데 나는 20살때부터 재테크했어서 본문 다받음..근데 내 나잇대들은 알바하고 명품사고 자랑하고 뿌듯해하고 그러더라 난 알바하면 주식하고 돈 굴릴 생각함
2년 전
익인9
부동산 공부하면서 나중에 돈 모아서 어딜 투자할지도 보고..부동산은 좀 먼 얘기지만 기회는 준비된 사람이 잡는거니까!
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
일단 주식으로 유명한 사람들 유튜브랑 책부터 보는 것 추천! 난 존리랑 이지성 많이 봤어
2년 전
익인9
근데 맨날 똑같은 가방 들고 다니고 명품지갑 하나 안들고 다니냐고 핀잔주고 지들 물건 자랑하는 친구들이 넘 많음 ㅎㅎ 근데 하나도 타격없음
2년 전
익인10
재테크 다~~~하고 벌고도 남은돈으로 명품사는거면 ㅇㅈ인데 그게 아니고선 정말 사치인듯
2년 전
익인12
돈굴리는 단위가 다르니까 한번 그런쪽에 눈뜨면 명품 관심 사라지더라..
2년 전
익인13
ㅇㅈ 집ㅜㅜ
2년 전
익인14
아 ㅇㅈ 최근에 결혼생각해봤는데 집값앞에 무력해지더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
근데 또 반면 부동산이 너무 넘사벽이다보니 내가 발버둥칠 클라스가 맞긴하나 싶어서 명품이나 차 쪽으로 눈돌아가긴하더라 그냥 무력해져서
2년 전
익인15
진짜 플렉스는 부동산 이거 찐임 ㅋㅋ
그 이후에 백 사도됨

2년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
나도 원래 직장다니다가 초반엔 돈벌면 소비하느라 난리였는데 어떠란 계기로 주식투자 시작했다가 크게 돈벌리고나니까 다 부질없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 때 시드 500으로 시작했는데 지금 그게 2천이야. 가방샀어봐… 으으 끔찍해
그 때 이후로 더 안사게되니까 돈도 돈대로 모이고 더 열심히 공부해서 집사야지 이젠

이제 부동산 투자할려고!!

2년 전
익인18
나 진짜 하나두 모르는데 어떻게 해야할까... 사회초년생인대 저금만 하는 중
2년 전
익인22
22.. 어렵다.....
2년 전
익인16
아앗 나도 사실 소액투자만 해봐서
진짜 지식없어ㅠㅠㅠ 그냥 유튜부 좀 뒤적거려보고 책 한두권 읽어보고
오픈단톡방? 들어가서 종종 지식 얻는정도?
일단 증권계좌 팔고 시드넣고
차트 보면서 소액으로 사고팔고 해보면 감이와!! 처음엔 정말 몇천원단위로부터 시작해봐. 그리고 국내말고 미국주식 추천!

2년 전
익인18
그렇구나 고마워 ㅜㅜ
2년 전
익인25
미국 주식 수수료 많아!?
2년 전
익인16
응 내가 한국이 아니라 와국에서 하고 있어서 한국 증권사랑 혜택이나 그런게 좀 다를수도있는데 많은 편이긴해.. ㄸㄹㄹ
2년 전
익인25
16에게
아 외국사능 익이구나!!

2년 전
익인17
ㅇㅈ 명품보다 세금 내는게 찐이지
2년 전
익인17
집이랑 가구 이런거 보면 잘사는집 느껴짐
난 명품사면서 돈 모을 능력은 안되니까 30살에 아파트 사는거 목표로 돈모아야지

2년 전
익인19
ㅇㅈ 요즘 명품보다 주식이 더 좋아
2년 전
익인20
찐이다 ! ! !
2년 전
익인21
나도 잘굴리는 남친 만나고싶어.... 나좀 알려줬음 좋겠음 ㅜ
2년 전
익인21
진짜 경제관념 있는사람 내이상형.. ㅜ
2년 전
익인21
경제관념 있는 사람은 똑같은 사람만나고 싶겠지 근대 난 굴릴 돈도없고 당장 돈 쓸대가 많아서 나중에 여유생기면 해야지 이 마인드인데 주식 얘기 듣는건 흥미로움 그냥 멋있어보여서 이상형임
2년 전
익인24
ㄹㅇ 월급 받아보고 부동산 다니면서 집값 알아보면 명품 살 때 아니라는거 바로 느낄걸
2년 전
익인25
나도 10대때부터 부동산 관심있어서 아.. 여기 집값 많이 오르겠는데하고 아빠한테 여기 오르겠다!! 했는데 지금 다 올랐음… 여전히 오를 때 보이는데 돈이 없는게 한탄스러움…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
대신 주식은 아무것도 모름… 부동산만..
2년 전