모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 싸이버거를 그렇게 자주 먹는데.. 대체 왜..
2년 전
익인2
?? 어째서?????
2년 전
익인3
아 맘터 땡긴다 갑자기 망하지마요..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
겉으로는 그냥 상장폐지만 하는건데 주식쪽 댓글보니
보통 내부적으로 문제있을때 상폐하고 먹튀하고 나르는게 수순이래..

2년 전
익인11
헐....
2년 전
익인27
회사가 주식 최고가로 산다니까???? 무슨 먹튀임
2년 전
익인5
헐?? 그 가맹점 갑질 때문인가봐
2년 전
익인6
헉 안돼 내 싸이버거....주식만 상폐하고 브랜드는 그대로 있어줄까?ㅜㅜㅜㅜ싸이버거 내 최애버거인데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
헐 안돼..
2년 전
익인8
쒸익 그러니깐 할라피뇨치즈너겟 왜 없애가지고
2년 전
익인9
헐 우리집앞 맘터 최근에 가게 리모델링 크게했는데..
2년 전
익인10
헐??
2년 전
익인12
안돼,,,,,,,,,
2년 전
익인13
핫플러스 없애서그랴.. 내가 핫플러스 없어지고 맘터를 안간다
2년 전
익인22
와 ㅆㅇㅈ
2년 전
익인14
와???안돼....
2년 전
익인15
헐 우리동네 이번에 맘터 새로 생겼는데
2년 전
익인15
안돼ㅠㅠㅠ 내가 젤 좋아하는 햄버거라고
2년 전
익인16
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
햄버거 중에 맘터 제일 좋아하는데

2년 전
익인17
헐 안돼 내 할라피뇨 통살버거는..? 나 햄버거는 멈터만 먹는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
2년 전
익인18
딴 회사에서 인수하겠지??? 나 싸이버거 못 잃어~~
2년 전
익인19
아니야..망한다고 해서 상폐한다는게 아님..
2년 전
익인19
신라젠 처럼 상폐 당한게 아니라 맘스터치에서 비상장기업으로 돌리기 위해서 자발적인 상폐한거야..
2년 전
익인32
22ㅠㅠ
2년 전
익인39
ㄹㅇ.. 상폐한다고 망하는것도 아니고 자진 상폐인건디..
2년 전
익인48
ㄹㅇ 알못..
2년 전
익인20
으앙 내 휠렛버거 지켜
2년 전
익인21
아 안돼 내 갈릭김떡만……
2년 전
익인23
안돼 ..
2년 전
익인25
자진상폐라는데 안망할듯
2년 전
익인25
이 글 보니까 스킨푸드 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐업한다고 했는데 폐업안함
2년 전
익인98
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아냐 기업에서 주식 비싸게 사들이는거라 튀는건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 발표하고 주가 올랐어
2년 전
익인27
기업주식 자기들이 더 비싸게 산다자나 망하는거아님
2년 전
익인28
안된다 내 싸이버거
2년 전
익인29
뭐............? 안돼
2년 전
익인30
아님!!
2년 전
익인31
자진상폐네
2년 전
익인31
일반적으로 망해서 상폐되는거랑은 케이스가 좀 달라~!!!
2년 전
자진상폐 시키고 날라야 금융조사 안받는다더라.....
2년 전
익인31
사모펀드가 갖고 있어서 걔네 재무적으로도 튼튼하고 객관적으로 나를 이유가 없음 걍 비상장으로 돌려서 이익보려는 거다라는게 대부분의 의견임
2년 전
익인33
헐 내 화이트갈릭
2년 전
익인33
아 뭐여
2년 전
익인34
에이 뭐야
2년 전
익인34
어그로 지리네
2년 전
익인36
안대 내 케이준감자
2년 전
익인37
안 망해
2년 전
익인38
헉 다행이다
2년 전
익인40
와 어제 사먹고, 닭패티 싫어하는 친구가 먹더니 맘스터치 맛있네? 이랠는디
2년 전
익인41
아 당장 시켜야겟다
2년 전
익인42
확정된것도 없는데 망하나보다 써놓으면 좀...
2년 전
익인45
22 걍 망한다고 쓰면 다임? 확실한것도 아니잖아
2년 전
익인74
2년 전
익인43
알바생 눈 똥그래짐
2년 전
익인43
예…?
2년 전
익인96
22 내 일자리는..?
2년 전
익인43
나 내일 출근인데,,,
2년 전
익인39
자진상폐 : 주주들 입김 없이 운영하겠다 이 소리임..
2년 전
익인39
주주 : 기업의 주인이라서 상장된 기업들은 주주의 영향을 안받을 수가 없음.. 특히 주주들은 주가에 민감해서 장기적으로 보는 주주들도 있겠지만 단기적인 이익만 보는 주주들도 많음.. 하여튼 운영하는데 있어서 이러한 주주들의 영향을 최소화하려고 자진 상폐하는거고 자진 상폐하면서 주식매입한다고 했음.. 그래서 지금 주가 상승하는거고! 가지고 있으면 기업이 무조건 살테니까
2년 전
익인44
자진상폐는 다르지 않아?
2년 전
익인46
걔네 경영진만 보면 망했으면 좋겠다만...그럴 일도 없어 보이고 점주들 생각하면 그러면 안되고
2년 전
익인47
?! 아니지...? 제발..
2년 전
익인49
그럴일없을듯
2년 전
익인50
우리 동네도 하나 문 닫았던데ㅠ
2년 전
익인51
근데 그 경영진으로 멀쩡하게 가는것도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
거짓말 안돼에
2년 전
익인53
뭐야 자진상폐인데... 주주들한테 6200원 주고 너네 주식 다 살게 이제 주식회사 우리 안할래 ㅇㅇ 이러고 상폐하는거구만....

맘스터치 측은 상장 폐지 이유에 대해 “공개 매수자(한국에프앤비홀딩스)는 회사의 상장 폐지를 통해 대상 회사(맘스터치) 경영 활동의 유연성과 의사 결정의 신속성을 확보해 경쟁력을 지속적으로 유지·발전시키고자 한다”고 설명했다. 이어 “상장사라 (부정적인) 보도가 나올 경우 가맹점 매출 하락으로 이어질 수 있다”며 “외부 영향을 최소화하기 위해 상장 폐지를 진행했다”고 했다.

2년 전
익인54
뭐래
2년 전
익인55
안돼 맘터가 젤 맛있단 말이야,,, 내 햄치즈 휠렛버거 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
망하면 안돼 내 싸이
2년 전
익인57

2년 전
익인58
안돼 싸이버거 가지마..
2년 전
익인60
내 싸이버거…
2년 전
익인61
뭐야 어제인가 주식 엄청 오르더니,,,
2년 전
익인27
회사가 비싸게 사준다고하니까 오른거지 6200에 팔수있는디
2년 전
익인62
떡강정 꼭 함께가자…..
2년 전
익인63
싸이버거 지켜.......
2년 전
익인64
햄버거 맘터꺼만 먹는다구..
2년 전
익인65
자진상폐잖아 알못이 또
2년 전
익인67
걍 궁예네
2년 전
익인68
자진상폐면 말이 완전 다르지
2년 전
익인69
뭐야 자진상폐네 ... 이글뭐지
2년 전
익인70
싸이버거 하니까.싸이버거 소스 따로 팔아줬으면 좋겠다 맛있어ㅠ
2년 전
익인71
모야
2년 전
익인73
헐...????
2년 전
익인75
아 다들 자기 최애메뉴 찾는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
어제 상한가 쳤는디
2년 전
익인74
제목수정좀,, 오해하겠어
2년 전
익인77
자진상폐자나
2년 전
익인78
자진상폐라 비상장사가 되는 거지 망하는 건 아녀
2년 전
익인79
와 나 맘터 주식 살아고 지켜보고 있었는데
2년 전
익인80
ㄹㅇ 망하면 나 햄버거 무머ㅓ거... 망하면안됨
2년 전
익인81
안대안대 싸이버거 먹러야괘
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋ누가보면 다 문 닫는줄 알겠네
2년 전
익인83
아 근데 울 동네 맘터 매장 2곳 없어짐 다른 곳에 개쪼마나하게 다시 생김 ㅠ
2년 전
익인84
핫칠리 순살뿌치 없애서 그래(임)
2년 전
익인85
망했으면 좋겠어서 쓴 글인가..?
2년 전
익인86
찾아보지도 않고 냅다 망한다는말 써놓고 거기에 휩쓸리는 댓들...환장한다
2년 전
익인102
222 진짜 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
333 제대로 모르면서 싸질러놓고 아니래도 수정 없이 헛.소리 늘어놓는거며 휩쓸리는 거까지... ㄹㅇ 환장
2년 전
익인87
수정좀해
2년 전
익인88
안돼 내 딥치즈버거
2년 전
익인88
아 아니야 ??
2년 전
익인89
내 싸이버거딥치즈버거...... 팝콘만두...
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 기사 제목만 보고 쓰는 전형적인 부류 ㅌㅌㅌ
2년 전
익인90
투자 안받아도 먹고 살만하다는거야 얘네 경영진 바뀌고 실적 계속 좋았는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㄹㅇ 오히려 자진 상폐는 주주들 자금 없이도 경영할만하다는 뜻인데ㅋㅋㅋㅋ 물론 공격적인 운영은 좀 힘들어지겠지만 맘스터치 정도면 안정적으로 갈만하다 생각했을 듯..
2년 전
익인92
엥 이건 루머유포수준아님? 기업입장에서 고소하면 어쩌려고 이걸 루머유포하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
정확한 정보 없이 ~한대 ~한다더라 이런식으로만 말하네
2년 전
익인94
상장폐지한다고 다 망하는거 아니지 않음? 자진상폐면 주주들이 없어진다는거잖아
2년 전
익인97
정확한 사실 아닌거 알았으면 망하나봐 워딩 수정좀 해주라
2년 전
익인99
정확한 거 아니면서 단정짓고 글 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
뭔소리야 자진상패하고 다른데로 인수합병시킬라고 준비하는 거던데
2년 전
익인101
어디서 상폐 단어만 주워듣고 글쓴듯…
2년 전
익인98
아 부끄러워
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 알아들었으면 제발 수정좀.. 내가 다 창피해지는 순간..
2년 전
익인103
주식 모르는 사람들 왜이렇게 많아.. 아니 모를 수는 있는데 모르면서 투자해서 하나하나 물어보는 사람, 모르면서 거짓정보 흘리는 사람 요즘 너무 많이 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 !
2년 전
익인104
이 글 보니까 맘터 먹고 싶다
2년 전
익인105
메뉴찾는거 개웃김
2년 전
익인106
제발 리샐 살려내
2년 전
익인107
싸이버거 망하지마라
2년 전
익인108
일부러 상폐하는곳들도있어 비슷하게 아예 상장안하는곳들도 많자나
보니까 쓰니는 애초에 주식시장이라는곳을 이해를 못한듯

2년 전
익인110
햄버거 망스터치 제일 좋아하는데
2년 전
익인111
나는 딥치즈버거가 최애당
2년 전