공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3839l 13
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
엥 왜?
2년 전
2년 전
익인3
20대가 안 보면 누가ㅜ봐
2년 전
익인4
머..머가 웃겨..? 그친구 말을 이상하게 하네
2년 전
익인5
둘 다 본 사람은 뭐가 되는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 둘다 좠는데 옷소매가 더 취향인뎅 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
엥 왜 웃겨...??
2년 전
익인7
울아빠 (50대)그거보다우심
나도 옆에서 봤는데 재밌게봤어
저논리면 80대는 케이블에서 전원일기 재방송만봐야되는겨?ㅋㅋㅋ 무시해

2년 전
익인8
?? 혼자 무슨 시대를 살고 있는거냐고 물어봐
2년 전
익인9
우리 엄마가 엄청 좋아하긴 하는데 드라마에 나이가 상관 있나..?
2년 전
익인10
50대후반 울 아빠 내가 추천해줘서 끝까지 밤새면서 이틀만에 보심 보면서 우셨다더라 재밌다고 하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
드라마에 뭔 나이ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
??????? 그건 또 뭐람
2년 전
익인13
드라마보는데 나이가 뭔상관
2년 전
익인14
울엄마가 좋아하던 드라마인데 걍 나이대 상관 없이 시청률 잘 나왔지 않아?
2년 전
익인15
?
2년 전
익인16
주말드라마 본다고 하면 기절하겠네
2년 전
익인18
나랑 내 친구들 옷소매에 미쳐있는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
...?....ㄹㅇ 뭐래..
2년 전
익인19
진심 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 흥드라서 20대한테도 개유명할텐데
2년 전
익인20
웃기는 친구네
2년 전
익인21
드라마에 뭔 나이래...?
옷소매 시청률보면 답 나온다고 얘기해주셈

2년 전
익인22
그냥 하는말 아냐?ㅋㅋㅋㅋ20대 많이 보는데 그해우리는 좋아하는 친군가보네
2년 전
익인23
끝동 내 친구들 잘만 보는데?? 그해우리는 우리 엄마가 보심
2년 전
익인24
……? 무슨 말도 안되는 소리야ㅠ 진짜 올해 들어서 들은 말 중에 제일 어이터지는 말이라고 전해줘
2년 전
익인24
옷소매보고 남주 입덕해서 이번주 일요일에 팬미팅까지 보는 27살 여기 있는데요ㅠ
2년 전
익인21
어 팬미팅보는 25살 여기요
2년 전
익인25
진짜 이상한애네
2년 전
익인26
아니 하나도 안 웃겨.
2년 전
익인27
나 일일드라마도 본다 그렴 20대에 아줌마되는거냐구~~ 드라마에 나이가 어딨음ㅜ
2년 전
익인28
나고삼인데봤다고
2년 전
익인29
뭐!!!!! 아니!!!!! 전혀!!!!!! 이십대 여성인 내가 50대 여성인 엄마와 80대 여성인 할머니와 보고 엉엉 울었는데!!!!!
2년 전
익인31
아니 뭐 드라마도 맘대로 못봄??
2년 전
익인32
남주가 아이돌인데 왜구러냐!!
2년 전
익인33
친구가너무문화적으로바보이인듯?무시해
2년 전
익인35
드라마에 나이대가 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나엄마랑 주말드라마도 보는데
2년 전
익인36
나 고삼인데 봄
2년 전
익인36
우리 반 애들 많이 봐
2년 전
익인37
냅둬 혼자 드라마에 과몰입하는 거임
2년 전
익인38
나 어제도 봤는데..?
2년 전
익인38
사극에 나이가 어딧음 진짜 어이없다
2년 전
익인39
이상한 부심있네 어른스러운 본인에 취했나봐
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 그해 우리는 보는 자신에 심취한듯... 심취할 일도 아닌데
2년 전
익인41
요즘 그런 편견 가지고 사는거 되게 없어보이는데...
2년 전
익인42
믱.....
2년 전
익인42
드라마에 나이가 왜..?
2년 전
익인43
드라마에 나이가 뭔 상관
2년 전
익인44
80대 할머니도 보는디 ㅠ 옛날에 꽃보다 남자 본거 생각도 안 나나봄
2년 전
익인45
에엥 옷소매 비하하냐 친구?!?!??으이???????나 지금 거의 한 달째 옷소매 과몰입중인데!!!!!!
2년 전
익인45
화가난다아아아악
2년 전
익인46
나이를 왜 나눔 언제든지 뽀로로 봐도 되고 가요무대 봐도 된다고
2년 전
익인47
도대체 뭐가 웃긴거야? 걔 웃긴다
2년 전
익인48
나는 재미없어서 안보지만

나이가 뭔상관

2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한애인듯
2년 전
익인50
엥 20대가 안보면 누가봄 ? 혼자 다른 시대 살고 계신 듯,,,
2년 전
익인52
엥 뭐래 나 고3 입시 끝나고 봤는디
2년 전
익인53
내가 보는걸..?
2년 전
익인53
나이때보는게 정해져있는게 어딨음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
20대익 어제 정주행마치고 오열함
2년 전
익인55
eh...?
2년 전
익인55
원래 미니드라마 주력 시청자가 2049 아녀..?
2년 전
익인56
뭔 멍소리람
2년 전
익인56
너네거 정조를 알아? 우씨 친구 왜그래
2년 전
익인57
뭔소리랰ㅋㅋㅋ친구가 참 이상하네
2년 전
익인58
둘이 완전 다른 장른데 뭔 소리야
2년 전
익인59
?? 옷소매 명작인디.. 내 주변 20대들 다 과몰입중인대요
2년 전
익인60
...? 나 20대인데 옷소매 봤는데
2년 전
익인60
내 주위에는 저 드라마 보는 사람 없던데
2년 전
익인62
엥 걍 보고 싶으면 보는거지 어이없
2년 전
익인63
24살… 주위에 옷소매 보는사람 꽤많음
2년 전
익인63
드덕 친구들은 옷소매에 드덕 많이 붙었다고 말하던데 쓰니 완전 정상
2년 전
익인64

2년 전
익인65
드라마는 거즘 20-30타깃으로 많이 접긴하지 미니시리즈는
2년 전
익인66
옷소매 젊은 층들이 보는 거 아니야??? 신사와 아가씨면 몰라
2년 전
익인67
남주때문에 20대 여자들이 젤 좋아하지않어....??
2년 전
익인68
드라마 보는거에 나이가 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한번도 접하지 못한 사고방식이라 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
뭐야 구럼 조선시대 사람만 봐야하는 거야?
2년 전
익인70
옷소매 보고 질질 울었던 20대초반 여기요... 사극에 환장하는데...
2년 전
익인71
드라마에 나이가 무슨 상관이야? 사극이라 그런가? 근데 사극이 요즘 트렌드 뭘 모르네 해봐
2년 전
익인72
93세 우리할무니 나랑 같이 뮤직뱅크봐~~
2년 전
익인73
…? 태종 이방원같은 사극이었으면 조금은 납득이라도 가지 그 친구 옷소매라는 드라마 자체를 잘 모르는거 아님..?
2년 전
익인74
?? 이상한 사람이네
2년 전
익인75
뭐야 대하사극 본다고 하면 관짝 들어가겠다고 하겠네
2년 전
익인76
애초에 그렇게 정해저린 사람이 더 어이업성 뭘보든 너맘이야!!!!!!!!!!!!! 신경쓰지도마러
2년 전
익인77
?..그런 생각을 가진다는거 자체가 읭스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 드라마보는거까지 나잇대 신경써야하는게 너무 어이가 없다
2년 전
익인78
???????? 너 친구가 이상한 거
2년 전
익인78
자기가 보고 싶은 드라마 보는거지
거기에 대고 우리 나이대는 이러고 있네

2년 전
익인79
??나도 요즘 정주행중인데 너무 재밌음
2년 전
익인80
엥 대하사극 보면 놀라 뒤집어지겠네
2년 전
익인81
완전 타겟층 아님?
2년 전
익인82
둘다본 십대 여깃음
2년 전
익인83
20대 사이에서 인기 많았던 드라마 아니야??
나 커뮤에서 하도 난리라서 알게된건데

2년 전
익인83
그리고 그해 우리는 사십대 후반인 우리 엄마랑 매주 설레하면서 보는중…!
연령별로 더 먹히는 장르가 있는건 맞지만 제한을 두는건 별로같아

2년 전
익인84
10대도 봐...
2년 전
익인86
난 신사와아가씨랑 쇼윈도랑 사랑의꽈배기 보는데 기절할듯
2년 전
익인87
진짜 엥 소리 나옴
2년 전
익인88
먼소리여…. 드라마 자체도 2030 겨냥 아니야??
2년 전
익인89
그 친구 좀 이상하다 주말드라마는 아줌마들만 보고 청춘드라마는 10대 20대만 보는거라는 사고방식 아냐? 드라마에 나이가 어딨음.. 재밌으면 보는거지
2년 전
익인90
에??? 난 안봤는데도 어이없네
2년 전
익인91
고작 그런 이유로 그런 명드를 못보면 본인 손해지 뭐
2년 전
익인92
뭐래.. 친구 진짜 이상하다
2년 전
익인93
? 뭔 말도 안 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
23 보면서 울었음
2년 전
익인95
오잉ㅋㅋㅋㅋ 뭔상관이람 난 중반인데 봤어~~ 그해우리는은 우리아부지가 챙겨보는데 이것도 나이에 안맞을라 생각할라나 ㅋㅋ
걍 신경쓰지말고 봐 뭔 취향까지 간섭을 한대냐 걔는

2년 전
익인96
엥 걍 훨씬 흥드인데
2년 전
익인96
이상하게 그해 우리는이랑 옷소매 엮으면서 치는 사람들 많더라
2년 전
익인95
간만에 드라마 흥행이 있는데다가 방영시기도 겹쳐서 그런가봄.. 걍 내생각!
2년 전
익인97
아나 뭔소리야~~!!
2년 전
익인97
겁나 명작인데ㅋㅋ 나 슴다섯임
2년 전
익인98
먼솔ㅋㅋ 친구들 이상하네
2년 전
익인99
뭐래? 개잘된 드라만데
2년 전
익인100
걍 그 드라마를 잘 모르는것같은데
2년 전
익인101
머여 나 24살인데 나랑 친구들 다 옷소매 과몰입 인간들이었다구
2년 전
익인102
드라마에 나이가 뭐가 중요혀
난 10대때부터 온갖 막장드라마 섭렵했는데

2년 전
익인103
옷소매 그거는 ㄹㅇ 전연령대 다 보는 것 같던데 내 주변만 해도 26살 언니부터 올해 11살 사촌동생까지 다 보더라
2년 전
익인104
드라마에 나이가 뭔상관이야....? 나 옷소매 고딩 동생이랑 울 할매랑 셋이서 다같이 어머어머 하면서 봤는데
2년 전
익인105
요즘 드라마 영화도 보는 나이대 정해서 봄?ㅋㅋㅋ 재밌으면 보는거지 뭔논리야 그건! 어린애가 19세미만 시청불가한거 보는것도 아니고!
2년 전
익인106
뭔상관이람..
2년 전
익인107
엑 나 슴셋인데 주변 다 보던ㄷㅇ
2년 전
익인108
우와 신사와아가씨 본다고 하면 아주 쓰러지겠다
2년 전
익인109
웃기네 뽀로로 본다 해도 그려 하는게 요즘인디
2년 전
익인110
왜영 나 둘 다 보는뎅
2년 전
익인111
아니 이제는 드라마도 연령이 정해진거여??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이나이 지겹다 진짜.... 15세 17세 21세 25세 정해야되나 ㅜ 걍 재밌으면 그만이지 이상한 친구네
2년 전
익인112
...? 26살인데 넘나 재밌게 본 난 뭐가 되는거징...
29 우리오빠도 나랑 오지게 몰입해서 봤는데

2년 전
익인113
드라마에 연령대별로 권장드라마가있는것도 아니고
2년 전
익인114
...? 20대가 제일 많이 보지 않음?
2년 전
익인115
엥..왜 나 23살인데 그해우리는보다 옷소매 더 재밌게 보는즁.. 원래 사극 좋아해서그런가
2년 전
익인116
걔 사고방식 진짜 이상하네 나이대별로 봐야하는 드라마가 정해져있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
아니그럼 부부의 세계 같은건 부부들만 보게? 되게 이상하다
2년 전
익인118
뭐가 웃겨??
2년 전
익인119
뭐래... 나 04인데 방학 하기 전에 학교에서 애들 옷소매 얘기함 참고로 난 드라마 안봄 애들이 얘기해서 안고
2년 전
익인120
20대가 옷소매 많이 보지 않나..?
2년 전
익인121
??
2년 전
익인122
이게 머선 소리야??? 나는 신사˗ˋˏ 와 ˎˊ- 아가씨 보는데 난 그럼 5060대임?
2년 전
익인123
아니 이십대 돼서야 남주의 참맛을 알게 됐는데 뭔 시대 타령.... 옷소매는 걍 모든 연령 두루두루 아닌가?
2년 전
익인124
나익 29살 아직도 짱구 아따맘마 본다
2년 전
익인125
........? 아니 태조 이방원이면 장난으로 그럴수 있다 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 잘못안거 아냐?
2년 전
익인125
20대병 걸린거 아니냐...
2년 전
익인126
????뭐야 20대 초중반이 제일 많이 보지 않아 그거?
2년 전
익인126
뭔 드라마인지 모르는 거 아니냐
2년 전
익인127
드라마에 뭔 나이를따져 옷소매가 얼마나 명작인데 옷소매 2030 많이 봣을텐데
2년 전
익인128
20대가 주연령층일 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
익인129
나는 쉰사와 아가씨 보는데....머쓱
2년 전
익인130
엥?
2년 전
익인131
프로그램마다 전부 시청 연령층이 정해져서 나오나? 고정관념 어이없네
2년 전
익인132
그딴게 어딨음ㅋㅋㅋㅋ 걍 취향으로 보는거지
2년 전
익인133
정도전 같은 거 본다 그러면 아주 기절초풍하겠네
2년 전
익인134
그럼 뭐 도깨비나 보보경심은 50대 픽이냐 ???? 드라마 재탕은 절대 안하는 우리엄마가 삼탕사탕까지 할 정도로 좋아하는데 … 친구의 세계가 참 좁고 편협하네 … ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인135
뭐래 내 또래 동년배들 다 옷소매 봤다
2년 전
익인137
왜..? 나 27인데 재밌게 잘만봣능디...
2년 전
익인138
무슨 드라마에 나이가 중요해… 걍 봐
2년 전
익인139
나 20대 청년인데 내 동년배들 다 옷소매 보고 정조덕후됐다
2년 전
익인139
덕질이 공부시켜주냐? 그렇다 한중록본다
2년 전
익인140
어엥? ఠࡇఠ 75세 할머니가 옷소매 재밌게 봤다고 작가님한테 편지써서 게시판에 올려서 담당자가 작가님한테 전해드리고 작가님이 엄청 좋아하셨다는데 무슨
2년 전
익인141
진짜 저런말,생각 하는사람 첨봄; 중학교때도 학교에서 기황후얘기 겁나 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
엥 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보고싶은거 보는거지
2년 전
익인143
옷소매는 10대부터 80대까지 좋아한 드라마 아닌가?
나 중딩때 선덕여왕 본 거 들으면 놀라자빠지겄네

2년 전
익인144
뭔가를 보는데 나이가 무슨 상관이지.. 걍 좋아하는거 보면 되지
2년 전
익인145
본인이 보고 싶은 드라마 보는 거지
거기에 나이 이야기 뭔 상관인지..

2년 전
익인146
드라마 보는데 나이가 뭔상관 웃기는 친구네
2년 전
익인147
그런게 어디있담..우리아빠 종종 ebs틀어놓고 페퍼피그? 이런거 보는딩
2년 전
익인148
그 친구 주위 사람들이랑 잘 못어울릴것 같은데…
2년 전
익인149
걔도 참.. 울엄마 50인데 나랑 둘이서 소파 앉아가지고 같이 울면서 그해우리는 봐..
2년 전
익인150
음..심하게 트렌드에 대해 무지한 사람같긴 한뎅..머 모를수는 있지 다만 남 비웃으면서 본인 무지함 드러내는건 ㅎㅁㅎㅇ
2년 전