모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
기초대사량이 높은거야 아님 타고난거야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 그거 아녀?!
2년 전
ㄴㄴ달라 일단 난 기초대사량이 높은데 살이잘찌고 잘 빠..지나?
2년 전
익인1
내 생각에 그냥 완전 체질같음 기초대사량 보니까 별로 관련 없어보이던데.. 그냥 잘먹고 다 싸버림
2년 전
익인2
입이 짧아
2년 전
앞에 많이먹는데를 빼먹었네..
2년 전
익인2
그럼 체질
2년 전
익인4
난 걍 타고남
2년 전
익인5
1. 먹는 양이 적거나 2. 기초대사량이 높거나 3. 활동을 많이 하거나 4. 소화 흡수율이 떨어지거나 5. 기타
2년 전
익인6
나도 걍 체질
2년 전
익인7
난 타고남+가끔 입 짧아서 조금 먹을때 있음
2년 전
익인8
활동량 많고 어릴때부터 소화가 잘 안되서 소식이 습관이야, 근데 소식해도 ㅂㅂ 절대없고 배탈이 잘나......음식을 씹어먹는것보다 마시는걸 선호하고 음식 욕심 1도 없음
2년 전
익인9
먹은만큼 흡수안되는거
2년 전
익인10
체질이었는데.... 바뀌더라 ㄹㅇ 살 안찌는 체질이었는데 나이 좀 먹으니까 훅훅쪄ㅋㅋ
2년 전
익인11
체질
2년 전
익인12
내가 그러는데 몸에 흡수가 잘 안 되는듯 ,, 먹은 거 이상으로 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인13
체질이 커!! 우리 어머니 하루 다섯끼 꽉꽉 채워서 매 끼니 많이 드시는데 살 절대 안찜.. 운동 절대 안해
2년 전
익인13
반면 나는 하루 한두끼 먹으면서 운동하고 컸음에도 살이 잘 찐당..
2년 전
익인14
체질인듯! 아무리 많이 먹어도 50 언저리였다가 담날되면 돌아오고 항상 그랬어
2년 전
익인14
운동 안 함..ㅎ
2년 전
익인14
찌지 않는 대신 빠지지도 않는 마성의 바디~
2년 전
익인15
체질?일정이상 안찜 근데 일정이상 밑으로 내려가지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 고임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
체질
2년 전
익인17
체질이여
2년 전
익인18
나는 원래 말랐었는데 본인 마지노선 몸무게 넘으니까 훅훅 찌더라
2년 전
익인19
체질인듯
2년 전
익인20
걍 식욕이 없음 딱히 좋아하는 음식도 없고 배만 차면 됨. 먹는게 귀찮아
2년 전
익인21
잘안먹거나 겁나잘돌아다니고잘싸고
2년 전
익인22
체질
2년 전
익인23
나 앉아만있고 엄청 먹는데 안쪄 체질인가봄
2년 전
익인32
22 나도 딱 한계치 최대몸무게가 있음 그 이상으로 안쪄
2년 전
익인24
기초대사량 높아봤자 큰차이없다했어
2년 전
익인25
내근처에 있던 마른애들은
1.밥먹기 귀찮아함 2.보통으로 먹는데 빵이나 튀김 밀가루음식을 안좋아함 3.입이 짧음(양 자체가 적음) 4.양도 적고 고기를 안좋아함

근데 먹방 유튜버같이 엄청 먹는데 마른사람은 장에서 영양분 흡수를 많이 못하는거지
막말로 옛날 보릿고개에 영양실조로 죽기 쉬운몸
내가 옛날에 태어났어야 했는데... 씁...

2년 전
익인26
타고남!! 우리엄마 진짜 살 안찜 나만 찜
2년 전
익인27
난 완전 체질
2년 전
익인28
엄청 천천히 먹어
2년 전
익인29
난 말랐는데 내가 잘 먹는다고 생각했는데 그게 다른 사람 기준에선 입 짧고 잘 안먹는거임., 잘먹는 애들 먹는거 보고 뒤집어졌음 어디가서 잘먹는다고 안함 이제
2년 전
익인30
입짧고 화장실잘감
2년 전
익인31
귀찮아서 안먹음
근데 안움직이기까지 해서 근육도 체력도 없음ㅠ

2년 전
익인33
주변 무조건 체질
2년 전
익인34
남들에 비해 많이 먹고, 운동량도 현저히 적은데 항상 165에 48kg이야 나는 기초대사량보다는 체질인 듯
기초대사량 높으려면 근육량 높아야 하는 걸로 아는데 움직이는 거 엄청 싫어해서 항상 누워있고 운동도 안해서 근육량 많은 편이 아닐 거거든..

2년 전
익인34
근데 소화를 잘 하는 게 원인일까 싶기도 해
나는 새벽 일찍 일어나서 삼겹살을 먹든, 자기 직전에 야식을 잔뜩 먹든간에 살면서 소화가 안 된다는 걸 느껴본 적이 없거든,,
개인적으로는 매끼니 꼬박꼬박 챙겨먹는 습관 덕에 이런 체질 됐다고 생각하긴 하는데

2년 전
익인35
타고남 주변에 마른친구들 많은데 그 친구들은 야식도 챙겨먹음 양도 적은 것도 아니더라
2년 전
익인36
모르겠어 딱히 운동도 안 하는데 기초대사량 좀 높고 근육 적당히 있어 체질인가 싶기도 해...?
2년 전
익인37
체질+입짧음...?
남친 개말라인데 배 안고프면 안먹고 끼니를 주기적으로 챙기는게 아니라 생각나면 먹더라.. 그것도 약간 진심을 다해서 먹는 느낌이 아님 나는 먹티스트라서 한끼한끼에 진심이거든........... 내가 맨날 개말라 라이프라고 놀려 그래서.. 다이어트 할때 따라서 산다 가끔

2년 전
익인38
ㄹㅇ 체질
2년 전
익인39
타고나는거같음 ㅠ
2년 전