모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
친구들 보면 명품 하나씩은 다 있던데 ㄹㅇ 나만 없도라... 심지어 형편 안 좋은 애도 명품 하나씩은 있고  

익인이들은 명품 갖고 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
25 없음
2년 전
익인2
29없응
2년 전
익인33
2년 전
익인3
난 많긴한데 주변에 없는친구들도 많아 성향임 걍
2년 전
익인4
나도 없어
2년 전
익인5
나도 슴다섯인데 없음
2년 전
익인6
30대인데도 하나도 없고 앞으로도 가질 생각 없음. 쓰니가 그거 꼭 갖고 싶으면 돈 모아서 사면 되는거고, 쓰니가 별로 가질 생각 없는데 그냥 남들 다 가지는 거 보고 없으면 이상한건가봐 이러고 가져야 한다 싶다면 그럴 필요 없어-
2년 전
딱히 명품 예쁘다! 이래서 갖고 싶은 적은 없고 그냥 주위 따라서 하나쯤은 있어야 하나? 어디 중요한 자리 갈 때 필요한가 싶었는데 댓 보니까 괜찮을 것 가타!! 고마워 익아!!!
2년 전
익인7
슴다섯은 명품 아닌 거 들어도 깐지나게 예뻐♥️
2년 전
익인8
25 없어
2년 전
익인8
근데 명품에 관심도 없음..
2년 전
익인9
26 살 돈은 있는데 별로 안사고싶음 고로 명품 없음
2년 전
익인10
나도 없어 딱히 갖고 싶지도 않음
2년 전
익인11
27인데 없음 쓰니가 말하는 명품의 기준이 가방, 옷 종류인지 아니면 지갑 같은... 가방, 옷에 비하면 비교적 저렴한 종류인지는 모르겠지만... 형편 안 좋아도 열심히 쪼개고 쪼개면 살 수 있긴 있더라고... 내가 관심이 없을 뿐
2년 전
2년 전
익인11
솔직히 몇 달 일해서 열심히 모으면 사는 건 가능해 나도 한때는 가방을 사서 고이 모셔둘까? 싶었는데... 가방은 들고 다니고 메고 다녀야 가치가 있는 거잖아 ㅠㅠ 나는 깔끔 많이 떨고 걱정 많은 사람이라 막 쓰는 가방 아니면 정말 모시기만 할 것 같아서 관심 끊었더니 세상이 다 편하고 후련하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 보다 나이 많아도 이런저런 이유로 명품 없는 사람도 많아! 그냥 남들 다 있으니까~ 이런 이유로 사는 것보단 정말 가치있게 쓸 수 있고 필요할 때 사는 게 좋을 것 같더라... 개인적인 생각으로는...!
2년 전
헉 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 물건 겁나 아껴 쓰는 편이라 잘 못 들고 다닐 것 같아... 생각해 보니 답 금방 나온다 하루 종일 나가서 어멧! 내 가방 이럴 것 같어...
2년 전
익인11
상상만 해도 힘들고 어렵고 피곤햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 신경쓸바엔 없는 게 나을지도 몰라... 명품만이 나를 빛내주는 건 아니니까!
2년 전
익인12
너를 중심으로 한 사회는 명품친화적인가보다
나랑은 많이 다르네
주변 환경이 명품친화적이면 신경쓰일 수도 있지

2년 전
익인13
25쨜 당장 일시불로 명품백 3개 정도는 살 수 있는 돈이 있지만 나는 현금이 좋아
2년 전
익인14
나도 25인데 없어
2년 전
익인15
25 나도 없져
2년 전
익인16
25 없음
2년 전
익인17
25 없어
사실 하나쯤 살까 싶어서 찾아봐도 내 맘에 쏙!!!!!!!!!! 드는게 없어서 걍 뒤적거리다 포기함

2년 전
익인18
나 26 때 샀는데 걍 살 때만 좋았구 손 떨려서 한 번 들었어 ㅋㅋㅋㅋ 명품은 사치품이라잖아 남들 있으니까 사기엔 너무 비싸... 쓰니 맘에 드는 게 생길 때 사면 되징
2년 전
익인19
25옶엉
2년 전
익인20
엄마한테 받아서 하나
2년 전
익인20
자기 돈 주고 사기 쉽지않음
2년 전
익인21
19 입생 지갑 하나 있어
2년 전
익인22
30 없음.. 돈없는건 아니고 딱히 살 가치를 못느끼겠음 차라리 그 돈으로 피티받을래
2년 전
익인23
27 없옹
2년 전
익인24
23 없고 27살인 우리 언니도 없음
2년 전
익인25
27 없음 딱히 필요하지 않다면 굳이,,,? 그리고 익인이 너가 명품보다 귀한데 명품 그거 없으면 뭐 어때
2년 전
익인26
29인데 없어 살 가치도 못 느끼겠고..뭔가 명품이 하향된 느낌이라 앞으로도 딱히 가질생각없어 다른곳에 투자할래 차라리 집이나 차에 투자하지..굳이??
2년 전
익인27
없는 사람이 후어어ㅓ어앙ㄹ씬 많지…
2년 전
익인28
나는 26이고 나한테 비싼 물건은 루이비통 가방 하나랑 100만원 훌쩍넘는 패딩 두개 구찌 코트 하나 150만원짜리 목걸이인데 내가 원해서 가진 경우 없어 아마 나였으면 하나도 안샀을거야
2년 전
익인29
25 샤넬가방 2개
2년 전
익인30
28인데 나도없엌ㅋㅋㅋㅋ큰 욕심도 안들어서ㅋㅋㅋ 그 돈으로 난 운동열심히 끊어서 하는중
2년 전
익인31
헤이 난 30인데 명품백 없엉ㅋㅋ
나는 진짜 덜렁대서 멀쩡한 가방도 보면 어딘가 까져있음 ㅜㅜ 명품을 사도 내가 쓰면 얼마 못가겠다 싶어서 굳이 사지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나쯤이라도 가지고 싶으면 자유적금 하나 들어서 명품백구입용 통장 만드는거 추천!! 25에 명품백없는 사람이 있는 사람보다 훨 많어~~

2년 전
익인32
요즘 너무 비싸서 29인 나는 명품백없엉... 맘에 드는 구찌 카드지갑 68인것에 손떨리는걸?
2년 전
익인34
21인데 샤넬2개
난돈없음 엄빠찬스

2년 전
익인35
나두 없엉 전자기기만 덜 사모았어도 백 하나는 샀을텐데... 근데 앞으로도 안 살 예정
2년 전
익인36
나 25에 준명품 백도 하나 없었음 너무 비싸가지고ㅜㅜ 그러고 취업 하고 돈 잘 벌게되고부터 명품 사기 시작했어 너무 주위 신경 쓰지 말고 쓰니가 하고싶은걸 해!!
2년 전
익인37
우리 엄마도 40대에 명품가방 샀어..
2년 전
익인38
나 강박증 있어서 백 하나 샀었는데 밖에 돌아다니는 하루종일 전전긍긍 하면서 뭐 묻을까봐 긁힐까봐 자꾸 보고 아낀답시고 정말 중요한때만 들고 나가는데 1년에 2번 들까말까고 1년에 2번 쓸거면 이 비싼 돈 주고 뭐하러 샀지? 하면서 현타오면서 이게 다 부질없고 진짜 남 따라가는 인생이구나 싶어서 그 이후로 백 쇼핑은 안해... 가끔 쥬얼리는 함 솔직히 서울에 중산층 모여사는 동네에서 사는데도 명품백 사는 애들 그렇게 흔하지 않던데 사봤자 한개 두개라 항상 볼때마다 가방이 똑같아 난 26짤
2년 전
익인39
26 나도 신발이랑 지갑 정도만 있지 가방은 없어
2년 전