공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 294l
이 글은 2년 전 (2022/4/07) 게시물이에요
4연패? 할 수 있지 이 팀 4연패 한두번도 아니고  

두 자리 수 연패 재작년부터 계속 했던 팀인데 

5연패까지도 별로 충격적이지가 않아 

근데 왜 이렇게 속이 상할까 

생각할수록 화나고 답답하고 속상해서 미치겠어  

다른 팀 연승 자판기 된 것도 짜증나고 

남들이 무시하는 팀 조롱하는 팀 된 것도 서럽다 

어떻게 10년 가까이 팀이 이러냐? 어떡하면 좋냐?  

이번 무조건 샀어야만 했던 외야수 FA 무영입도,  

입만 털었던 사단장도, 팬들 팬자이 취급했던것도 화나고 

그 중에 제일 화나는건 김승연 구단주다 

다른팀은 꼴지 한번 할까봐 무서워서 FA 영입하고 

가을야구 가자고 미친듯이 투자하고 관심갖는데 

우린 뭐냐...  

진짜 어떻게 이러냐 어쩌면 좋냐 어떡하면 되는거냐 진짜 

너무 속이 상해서 잠도 안온다
이런 글은 어떠세요?

보리1
진심 본문 다 받아 나도 속상해서 잠 못 자고 있었는데ㅜㅜ 솔직히 연패 자체는 무뎌졌다면 무뎌졌는데... 이번 스토브 겪으면서 상처도, 아쉬움도 많이 남아서 그런가 더 힘드네😭
그리고 다큐 영향도 있는 것 같아 선수들 열심히 잘 하려는 것도 머리로는 아는데... 그냥 밉고 속상하고.. 땅파는 선수들 보는 내가 너무 힘들어
솔직히 네이버 중계 채팅 같은거에 우리팀이 밥이네 보약이네 하는거 너무 화나거든 근데 내가 이팀 상대해도 그렇게 생각할 것 같아ㅋㅋ 이제는 그런 프레임 좀 벗어나고 싶은데 안돼도 너무 안되니까... 개막 4경기만에 이런 감정 들게 하는 얘네가 너무 미운데 안쓰럽고 그래.. 결국 돈 안 쓴 그 인간 잘못이지 뭐 에휴
푹자고 내일은 기분 좋게 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

2년 전