모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5039l
이 글은 2년 전 (2022/5/01) 게시물이에요
뭐 외모라던가 성격 같은 것들 

일단 내가 잡은 캐들은 다 성격에 하자가.. 웬만하면 선이 얇고 미형인 얼굴? 또 분량이 그다지 많은 편이 아니야
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
난 애들이 다 갓생 삼... 바른생활인간들...원칙주의자...질서선 질서중립 질서악 일단 질서..
2년 전
글쓴닝겐
질서악 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃기네
2년 전
닝겐2
싹퉁머리 x
2년 전
글쓴닝겐
맞아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 항상 정신 차려 보면 이런 애들한테 감겨있어
2년 전
닝겐3
나도 애들이 성격에 하자가 많아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격나쁜데 이쁘고 잘생긴 애들 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 나쁜 거 드러날 때마다 설렌다니까? 이 정도면 중증 아님?
2년 전
닝겐4
약간 맹목적인 면이 있는 애들. 뭔가를 위해 인생이나 목숨 바치는 절박한 애들 좋아함. 그리고 웃는 게 예쁘거나 우는 게 예쁘면 금상첨화.
2년 전
글쓴닝겐
오? 특별하게 생각나는 캐는 없는데 최애 누구야??
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치! 우는 게 예쁘면 싫어할 수가 없지

2년 전
닝겐4
늘어놓고 보니까 약간 흑막속성도 있네. 블리치 이치마루 긴, 나루토 우치하 이타치, 흑집사 언더테이커, 헌터헌터 크라피카, 디그레이맨 코무이, 원피스 사보... ㅇㄴ 연령대 티나나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
우와.. 진짜 다들 뭔가를 위해 인생을 바친 캐들이네 ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐5
올곧은 애들? 자기만의 가치관과 신념이 뚜렷하고 리더... 뭐든지 묵묵하게 받아들이고 해내는 점일 듯..!
2년 전
글쓴닝겐
취향 멋지다 ㅠㅠ
2년 전
닝겐6
자신의 가치관이나 스타일을 그대로 밀고 나가는 애들? 뚝심있는 애들? 눈이 동글동글 큰 편이야
2년 전
글쓴닝겐
눈이 동글동글 큰 편이면 귀욤상이겠네??
2년 전
닝겐7
예쁜 애들
2년 전
글쓴닝겐
엄청 간결하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아 예쁜 애들
2년 전
닝겐8
쎄한 미인상 ㅎㅎㅎㅎ 성격도 착한 쪽 보다는 나쁜 쪽이 좋아
2년 전
글쓴닝겐
예쁜데 성격이 나쁘면 오히려 더 좋아
2년 전
닝겐9
예쁜애들 22 글구 목소리!!
2년 전
글쓴닝겐
나도 목소리 중요하게 생각해!
2년 전
닝겐10
여우과 애들 사랑해ㅠㅠ 실눈캐면 더 좋음ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
여우과 애들 진심 개사랑해 ㅠㅠ
2년 전
닝겐11
난 그냥 간지나는애들..
2년 전
글쓴닝겐
맞앜ㅋㅋㅋ 간지나는 애들 좋아 나도
2년 전
닝겐12
곧 죽는캐…
2년 전
닝겐12
일관성없는데 잡으면 죽어ㅠ
2년 전
글쓴닝겐
제발 내 최애는 잡지 말아주렴.
2년 전
닝겐34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 이거 먼데 ㅠ 웃으면 안되는데ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
닝겐13
리더쉽짱짱 근육빵빵 듬직 그리고... 최후 사망
2년 전
글쓴닝겐
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐14
난 능글에 능력있어야 함.. 그리고 잡고 보면 머리가 다 한 쪽으로 쏠려있더라...?
2년 전
글쓴닝겐
능글도 너무 좋아!
2년 전
닝겐15
난 정말 일관성 없음... 근데 악역은 안 잡는 듯
2년 전
글쓴닝겐
나도 원래는 일관성 없었는데 최애로 남은 애들 보면 묘하게 비슷한 재질이더라
2년 전
닝겐16
흑발에 눈꼬리 꼭 올라가야함
2년 전
글쓴닝겐
이거 그거네 흑발 쿨뷰티
2년 전
닝겐16
맞아 쿨뷰티... 잡고 보면 다 비슷하게 생겼어ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
호옥시 주술 메구미?
2년 전
닝겐16
맞습니다 울 메굼... 귀엽죠 그래서 유타도 좋아해
2년 전
글쓴닝겐
16에게
토우지도 잡으셨나요?

2년 전
닝겐16
글쓴이에게
아니 메구미랑 되게 닮았는데 뭔가 내 취향이 아니더라고...

2년 전
글쓴닝겐
16에게
아 알겠다! 흑발에 눈꼬리 올라갔는데 선 얇은 애들?

2년 전
닝겐16
글쓴이에게
맞아 그런거 같다 여리여리해보이는... 그 와중에 쎈 느낌

2년 전
닝겐17
난 순둥순둥하게 생긴 애들이나 귀여운 애들... 성격이라던가 습관이라던가에 귀여운 점 하나는 꼭 있어야 하는데 성격은 나쁘몀 안됨
2년 전
글쓴닝겐
헐 뭐야 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐18
장발캐에 은,금발이거나 염색+여우상 아니면 완전 능력치 쩌는 먼치킨 주인공!
2년 전
글쓴닝겐
염색 + 여우상이라고 하면 생각나는 캐들 있는데 주술 나오야 하이큐 아츠무 오사무
2년 전
닝겐18
주술은 안 봐서 모르겠는데 하이큐 최애 아츠무 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
헣 내 하이큐 최애 중 한 명이 미야 아츠무임
2년 전
닝겐19
츤데레끼 있어야함 귀여운 츤데레 최고
2년 전
글쓴닝겐
오옹 츤데레 ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐20
일관성이 없어... 어떤 애는 수수단정 차분하고 어떤 애는 화려한 rock child이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
Rock child 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 완전 극과 극이다
2년 전
닝겐20
하이큐 아카아시
사이쿠스 카이도 슌
도리벤 산즈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 음.. 도,라이들?? (아카아시도 약간 이런 기질 있다고 했으니까)
2년 전
닝겐20
헐 이건가? 당신이 방금 제 최애철학을 정립해주셨어요
2년 전
닝겐21
전혀 지금까지 생각 안해봤는데 최애들 쭉 생각해보니까 전부 공통점이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 제일 중요한건 능력(유능)인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전부 공식으로 박힌 미형 그리고 5분 분량이든 60분 분량이든 본인의 서사가 있는 캐
2년 전
글쓴닝겐
능력 좋고 공식 미인에 서사 쩌는 캐?? 완벽하네…
2년 전
닝겐21
대표적인 예로 하이큐 최애가 오이카와야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
다시 읽어보니까 오이카와 그 자체잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐21
그치ㅋㅋㅋ 그래서 보자마자 최애 잡혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 스트라이크 존이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
21에게
또 누가 있을까… 힌트로 파는 장르 좀 알려주세요

2년 전
닝겐21
글쓴이에게
성격은 크게 안가리고 주인공 조연도 상관없구 최근에 흥하는 장르는 안봐서 좀 예전으로 가면 문스독 다자이 쿠농에 키세 리본에 히바맄ㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 포저가 아버님 넘 좋앜ㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐22
예쁜 얼굴에 그렇지 못한 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무언가 결핍되어 있는 아이들... 살짝 돌아있는 애들 좋아해 ㅎㅎ
2년 전
글쓴닝겐
예쁜 얼굴 + 나쁜 성격의 조합은 미슐랭이지
2년 전
닝겐23
취향이랄게 없어서 ㄹㅇ 중구난방인데 유일한 공통점이 우는 장면 나온애들임
2년 전
글쓴닝겐
우는 모습이 예쁜 애들?
2년 전
닝겐24
선굵고 능글거릴거같이생긴 장꾸
2년 전
글쓴닝겐
?? 누가 있지??? 미야들?
2년 전
닝겐24
헐 맞아 배큐는 아츠무랑 쿠로오 최애임
2년 전
글쓴닝겐
반가워 나도 아츠무가 최애얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 선 얇은 애들 좋아하지만 아츠무 성격 때문에…
2년 전
닝겐25
난 나른한 얼굴이 좋아........
2년 전
글쓴닝겐
나 나른한 얼굴도 좋아
2년 전
닝겐25
그리고 가끔씩 웃는 모습 최고....
2년 전
글쓴닝겐
맞아 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나른한 얼굴 가진 애들 누가 있지?
2년 전
닝겐25
맞춰보세요...❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
글쓴닝겐
25에게
하이큐 쿠니미 스나린 카와니시… 미안 ㅠㅠ 배큐밖에 안 떠올라

2년 전
닝겐25
글쓴이에게
헉 비슷해 쿠니미랑 아카아시 카와니시 코노하! 주술은 후시구로 이누마키! 쓰니는 최애는??

2년 전
글쓴닝겐
25에게
스나린 아츠무 시라부 쿠니미 세미, 주술은 딱히 없지만 성격이 취향인 캐는 고전 고죠 사토루! 도리벤은 음 아마도? 아마도?? 범천 란…?
이상하게도 나는 호감이 가는 캐들은 많지만 최애가 되는 기준이 빡세달까 ㅠㅠㅠ

2년 전
닝겐25
글쓴이에게
헉 뭔가 시라부 생각났는데 나도 도리벤은 하이타니랑 코코노이 좋아해!
22 다 좋아하긴 하는데 내 마음에 차지 않으면 최애라고 할 수 없어.......

2년 전
글쓴닝겐
25에게
심지어 나는 최애가 자꾸 사라졐ㅋㅋㅋㅋ 아 얘는 최애다, 라고 생각하게끔 만든 애들 나중에 다시 보면 더 이상 최애 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준이 많이 빡세구나 뭔가 웃기다 ㅠㅠ

2년 전
닝겐26
굉장한...미남이어야함...
그냥 미남이면 안되고...약간 딱 좋은 캐들이 있엌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군데 고죠?
2년 전
닝겐26
헉 나 주술 안 보긴 했는데 본다면 고죠가 최애일 것 같긴해ㅋㅋㅋㅋ지금 최애는 사스케야!
2년 전
글쓴닝겐
앗 사스케 좋아하면 쿨뷰티 계열이 취향이신가요? 선 얇은 미형 얼굴 좋아하는구나
2년 전
닝겐26
억 완전!!!쿨뷰티에 미쳐살아...
2년 전
글쓴닝겐
26에게
히로아카 토도로키? 귀멸 기유

2년 전
닝겐26
글쓴이에게
뭐야 진짜 어떻게 이렇게 잘알아! 딱 내 취향캐들임

2년 전
글쓴닝겐
26에게
호옥시 도리벤 봤어? 마이키…??

2년 전
닝겐27
흑발 쿨뷰티 가끔 흑발이 아닌애들이 있지만 암튼 대부분 최애들이 다....비슷해..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
명예 흑발 토도로키?
2년 전
닝겐27
토도로키가 흑발..?
2년 전
글쓴닝겐
아니 아닠ㅋㅋㅋ 쿨뷰티 계열이라서 명예 흑발? 이라고 하더라고 사람들이
2년 전
닝겐27
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토도로키 최애 맞아 ㅎㅎ
2년 전
글쓴닝겐
27에게
기유, 카게야마, 사스케, 마이키, 무이치로, 시라부, 후시구로 생각나는 쿨뷰티들 적어봤는데 이 중에서 최애가 한 명이라도 있으신지?!

2년 전
닝겐27
글쓴이에게
내가 말한 흑발이 아닌 최애..스가입니다...그리고 후시구로는 맞아! 다른 애들은 내가 안봐서 잘 모르겠다ㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
27에게
ㅅ, 스가? 쿨뷰티??

2년 전
닝겐27
글쓴이에게
맞지 스가는 쿨뷰티가 아니지 ㅎㅎ 왜 인지 모르겠지만 그렇더라 ㅋㅋㅋ 내 최애중 가장 따뜻한 애야 ㅎ 쿨친구들 사이에 웜이랄까

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
오오 생각해보니까 잘생긴 천재 되게 많다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
고죠 후시구로 카게야마 오이카와 아츠무
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게
잘생긴 천재면 무이치로나 기유 아닐까?

2년 전
닝겐29
귀엽게 생긴 캐들... 누나라고 불러줄것같은 애... 복실한 타입 귀여운캐ㅠㅜ 성격은 외모가 채워지면 다 받아먹어
2년 전
글쓴닝겐
복실한 타입이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐30
이자야에서 가지를 치고 뻗어나감.... 일단 기본은 인성 노답...
2년 전
글쓴닝겐
이자야가 그 분야 탑이지!
2년 전
닝겐31
난 세계관 외모 탑 아니면 세계관 최강

외모는 필수고 굵직한 미남보다 이쁘장한 미인 좋아해 그 중 어디가서 당하지 않는 캐 좋더라

2년 전
닝겐31
셋쇼마루 오이카와 리바이 기유 이런애들,,
2년 전
글쓴닝겐
소나무다 소나무
2년 전
닝겐32
은발 양아치 날티 개쎄게 생겼는데 은근히 정많음 아니면 진짜 손도 못쓰는 트래시...눈이 돌아가있는애들에 환장함
2년 전
닝겐32
(내용 없음)
2년 전
닝겐32
(내용 없음)
2년 전
닝겐32
ㅎㅎ...
2년 전
글쓴닝겐
손도 못쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝의 취향 응원할게!
2년 전
닝겐32
ㅋㅋㅋㅋ그냥 사연있는 빌런은 안되고 걍 태생부터 그냥 그렇개 태어난 빌런 겁나 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 마음에 든다
2년 전
닝겐33
얼굴... 쿨캐미남 외길인생임
2년 전
글쓴닝겐
오오 나도 웬만하면 쿨계 쪽일걸? ㅇ, 아마도?
2년 전
닝겐35
묘하게 색기 있고 예쁜데 본인만 모르는 하하버스 남캐...
2년 전
글쓴닝겐
누군데?????????
2년 전
닝겐35
주술 메구미!
2년 전
글쓴닝겐
와 맞네 하하버스
2년 전
닝겐36
과묵하고 일할 때 섹시하고 갓성 성인캐
2년 전
글쓴닝겐
누구?? 리바이???
2년 전
닝겐36
힐앜 아이자와, 주술 나나밍, 불꽃소방대 신몬 같은 캐들...
2년 전
글쓴닝겐
오오 갓성
2년 전
닝겐36
어른스럽고 성숙한 캐들이 너무 좋아ㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
닝겐37
성격이 나쁘든 좋든 머리 잘 돌아가는 애들 좋아하는 듯 외모는 진짜 상관 안함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
누구누구?
2년 전
닝겐38
외모는 고양이 성격은 댕댕이 현대갸루나 리얼충?캐
2년 전
닝겐38
요런 여캐들을 조와합니다...
2년 전
글쓴닝겐
오오 여캐!
2년 전
닝겐39
나는 몰랐는데.. 내가 다 고양이상을 좋아하는거같더라고.. 글고 목소리가 좋아야함 중요 매우중요. 일단 목소리가 좋으면 끌리나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐39
글구 다들 겉으론 까칠해도 선한느낌..!
2년 전
글쓴닝겐
츤데레 기질??
2년 전
닝겐39
약간 그런것같앜ㅋㅋㅋㅋ나도 내가 츤데레를 좋아하는줄 몰랐는데.. 좋아하고보니 좀 그런거같응
2년 전
닝겐40
잘생기고 성깔 있어서 아앙~? 코롸~ 퉤뭬~ 할거 같이 생긴 상 좋아해
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 진짜 잘 따라한닼ㅋㅋ 누구일까.. 음 린도? 아 바쿠고
2년 전
닝겐41
기가 쎄, 분량이 많지 않아도 그 작은 분량 안에 임팩트가 커, 말 싸움 잘 할듯
2년 전
닝겐41
약간 고양이같은 애들
2년 전
글쓴닝겐
고양이 같은 애들 많은데 그중에서 누구??
2년 전
닝겐42
난 딱히 기준없이 잡는데 잡고보면 다 감자야..
2년 전
글쓴닝겐
그거 그거 소나무! 혹시 이타도리?
2년 전
닝겐43
잡고보니 내 성격이랑 똑같음...
2년 전
글쓴닝겐
??? 성격이 어떤데???
2년 전
닝겐43
남의 말 듣는거 싫어하고 비꼬기 장인인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안나쁠만큼 선 넘나드는거 잘한다는 얘기 많이 듣는데 내가 잡은 캐들이 대부분 말로 극딜 넣는 스타일이었어..
2년 전
글쓴닝겐
오이카와 다자이 고죠 키세?
2년 전
닝겐44
귀여운상
2년 전
글쓴닝겐
오오 대체로 눈 동그랗고??
2년 전
닝겐45
주인공이 좋아
2년 전
글쓴닝겐
그러면 분량은 많겠다!
2년 전
닝겐46
간지 쩌는데 뭔가 신념과 목표가 올곧고 뚜렷한?
2년 전
글쓴닝겐
나도 간지 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐47
외모에 서사. 가벼워보이지만 가볍지 않은 ex. 오이카와
2년 전
글쓴닝겐
다자이도 좋아해?
2년 전
닝겐47
디자이는 누군지 몰랑.....ㅎㅎㅎ 일단 잘생기면 좋아하는 거 같앟ㅎㅎ
2년 전
닝겐48
우선 성우님 목소리부터 잘생기면 좋아함 본인 일 열심히 하고 챙길 것 다 챙기는 그런 분들을 좋아하는 것 같기도 얼굴은 딱히 신경 안 쓰는 것 같기도
2년 전
글쓴닝겐
그치 목소리 잘생기면 호감 생기지 ㅠㅠ
2년 전
닝겐49
예쁘고 능글 맞운데 과거 있다 or 예쁘고 성격 좋고 과거 있다
2년 전
글쓴닝겐
음 그러니까 예쁘고 서사 탄탄한 캐들
2년 전
닝겐49
맞는 것 같아ㅋㅋㅋ
셋쇼마루, 타마키, 키이스, 에이스, 로우, 유키무라, 오이카와 보면..!!

2년 전
닝겐50
무조건 와꾸픽..
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별히 좋아하는 얼굴 있어?
2년 전
닝겐51
서사+성격이라 생각했는데 잡고봤더니 다 비슷하게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 보니 소나무 ㅋㅋㅋ 누구 좋아하는데?
2년 전
닝겐51
하익규 카게야마... 주술 메구미... 코난 아카이... 진격 리바이... 아 적고보니 다 흑발남들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
소나무 인정!
2년 전
닝겐52
무조건 피지컬 좋으면 다좋아함 + 날티나는 얼굴
2년 전
글쓴닝겐
나 날티나는 얼굴에 환장해 ㅠㅠ 피지컬이 좋다는 게 근육진 몸 아니면 키 말하는 거야?
2년 전
닝겐52
둘다!! 나 몸쓰는 남자에요 티나는거좋아
2년 전