모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
성인만큼 유쌍 비율이 안돼ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 다들 왜이렇게 크면서 생긴다는데 집착하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수 흔하다는 걸 부정하고 싶은거야...? 아니 나도 쌍수함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기네
1년 전
익인1
크면서 생기는 애들도 많쥐 나도 그랬당
1년 전
근데 그것보단 수술이 더 많지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
나이먹고 쌍꺼풀 생기는 경우도 많아서
1년 전
익인3
살 많은것도 이유지 않나??
1년 전
익인3
첨부터 있는경우 별로 없을텐데 다 크면서 생겨서
1년 전
다 크면서 생긴다고...? 그건 절대 아닌데.. 그리구 갓난애기 말하는거 아녀
1년 전
익인3
응 그래!
1년 전
익인4
절대라는 건 없는데..? 살 빠지면서 생기는 경우도 있고 피곤해서 자리잡히는 경우도 있고 세상에 다양한 이유로 생기는 사람들도 많음...
1년 전
다 크면서 생긴다를 절대 아니라고 부정한거면 유쌍 모두가 처음엔 무쌍이였다를 부정한거지 뭔소리임?
1년 전
익인5
유전적으로 동양인은 무쌍이 많아섴ㅋㅋㅋㅋ 대부분 쌍수한사람이 많은거같더라 학교다닐때도 무쌍애들이 많았찌
1년 전
익인6
ㅁㅈ 쌍수 많이하니까 ㅇㅇ 내주변 10명중 5명 이상이 쌍수함
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 다들 왜이렇게 크면서 생긴다는데 집착하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수 흔하다는 걸 부정하고 싶은거야...? 아니 나도 쌍수함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기네
1년 전
익인6
ㄱㄴㄲ 부정하고 싶은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
1년 전
익인7
근데 나도 크면서 생김 눈에 살 ㅂㄹ 없어서 쌍액 몇번 하니까 생김 원래도 눈에 힘주면 쌍커풀 생겼어서 그런가
1년 전
맞아 그런 경우도 많아ㅋㅋㅋㅋ 근데 하나같이 그 소리만 하니까 이상해서ㅋㅋㅋㅋ 막 답댓으로 비꼬고...ㅎㅎ
1년 전
익인8
맞아 나 중딩때 무리 6명 다 무쌍이었는데 지금은 여섯명 다 쌍수해서 쌍커풀있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
반응..ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 쌍수한애들 많아서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
분명 중고등학생때 쌍커풀 있는사람이 많이 없었는데 성인되서는 나만 무쌍.....
1년 전
익인11
한국에 무쌍이 더 많은거 왜 인정하기 싫어하지 댓글 레전드
1년 전
익인12
ㅇㅇ 과학적으로(동양인이라는 생물학적 관점으로) 따졌을때 무쌍이 많게 태어나는게 정상임
1년 전
익인13
ㄹㅇ... 크면서 생기는 경우 물론 있긴 하겠지만 대부분 다 쌍수로 생긴거 아냐?
솔직히 내 주변에도 쌍수 안한 애를 찾기가 힘듦ㅋㅋㅋ
엄청 어린 애들 아니고 주변 중학교에서 하교하는 애들만 봐도 대부분 무쌍이도라

1년 전
익인14
비꼬는 게 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 맞말인데 자연 유쌍 비율이 30프로정도밖에 안된다는데 쌍수 많이 한다는 건 다들 알거고
1년 전
익인15
그래.? 오히려 요즘 유쌍 애기들 많아서 신기하다 이랬는데
1년 전
익인15
글쓴이 유치원 쌤이야? 어디서 많이 본거지
1년 전
익인15
일단 난 유치원에서 일한 적 있는데 요즘 애기들 키즈모델 같이 예쁘장한 애들 많다고 생각했어 눈도 짱크고 쌍꺼풀도 진하고
1년 전
익인17
쌍수 많이 하긴 하지ㅋㅋㅋ 그래도 요즘 애기들 속눈썹도 길구 너무 이뻐ㅠ
1년 전
익인18
나도 쌍수했는데 자연쌍커풀 별로 없는거 사실이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러능겨..
1년 전
익인19
태어날때부터 유쌍인 애기들은 확실히 드물긴 한듯
1년 전
익인20
죄다 수술로 만든 쌍꺼풀이지뭐 쌍수는 성형도 아니라는 식으로 합리화하자너 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
유치원근로했을때 내가 맡은 반 15명인데 쌍커풀 3명만 있었음
1년 전
익인21
한국인들이 단체로 인종개량한것도 아닌데 당연히 자연쌍커풀 별로 없지
1년 전
익인22
크면서 생겨서 완전히 자리잡는 비율이 얼마나된다고 크면서 생긴다는거양 그럴수도있지만 그게 그렇게 흔한 케이스인가
1년 전
익인22
애기 뿐만 아니라 나 중딩때도 한반에 쌍꺼풀 그렇게 안많았는데 대딩때는 없는애들 찾는게힘들어
1년 전
익인23
원래 한국인 자연 쌍커풀 비율 25퍼니깐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
크흠
1년 전
익인24
다 방법이 있습니다 ~
1년 전
익인25
내 주변 진짜 쌍수 대부분 함 중고딩 대딩 성인 돼서 만난 사람까지
1년 전
익인26
이제 내 주변에 무쌍 나밖에 없음 다함
1년 전
익인27
크면서 자연으로 생기는 애들도 있응까 나도 크면서 생겼으
1년 전
익인28
근데 여기서 말하는 쌍커풀이 속쌍 비포함 겉쌍 말하는 거징?
1년 전
익인29
애들 울면 쌍커풀 생기고 그래 우리반 애들도 그랬어
1년 전
익인30
크면서 생김 애기때 얼굴가지고 뭔...
1년 전
익인32
애기들 보면서 무상 유쌍 을 따지네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
고딩때 성인때 비교해도 충분함 ㅋㅋㅋㅋ 무쌍이 훨 많았는데 이제 3명 남음
1년 전
익인36
어 근데 쌍수가 흔하다는걸 부정하려는게 아니라 원래 글쓰니가 뭐가 많네~ 이렇게 일반화?하는 식으로 이야기하면 반대의견 댓들 많이 달려..
1년 전
익인36
쌍수도 많이 하고 크면서도 많이 생기고~~ 초반에는 그냥 반대의견 제시한건데 갑자기 왜 쌍수 많은걸 부정한다는 논리가 튀어나오는지 모르겠당
1년 전
익인37
근데 나도 나 어릴 땐 무쌍 훨씬 많았던 것 같고 제일 친한 친구들 4명 중 3명이 쌍수하긴 했는데 그래도 요즘 애들은 쌍커풀 있는 애들 많다고 느꼈는데.. 난 영어학원 초등부에서 일함
1년 전
익인38
자연 쌍커풀은 25~30퍼밖에 안되는데 요즘 주변에 90퍼 넘게 다 쌍커풀 있는거 보면 쌍커풀 있는 사람 중 약 6~70퍼는 다 쌍수인거임ㅇㅇ
1년 전
익인39
난 주름만 있다가 크면서 쌍커풀 진해진 케이스ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 애기 때 사진들만 봐도 친구들 거의 무쌍이긴 함
1년 전
익인41
쌍수 주변에 개많은건 팩튼데 왜이리 부정하려하짘
1년 전
익인42
크면서 생기는 숫자랑 쌍수로 생기는 숫자랑 비교가 된다 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ 쌍수 거의 다 하는거잖아
1년 전
익인43
크면서 생기는것도 후천적으로 생기는거니깐 쓰니가 말하는건 애초에 유전적으로 무쌍이 더 많다 이거 아닌가? 글고 쌍수 많이 하기도 하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
중학생이랑 대학생 비교해도 쌍커풀 유무 차이 클듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
나도 쌍수 하긴 했는데 요즘 애기들 싸어플 많아서 신기했는데
1년 전
익인46
쌍수 흔한거 맞음 근데 자연 쌍커풀 '중'에서도 애기때는 살때문에 없다가 빠지면서 생기는 비율이 높은거임 오히려 애기때 뽝 있는 애들 드물어
1년 전
익인48
유전자 어디 가겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형외과는 앞으로도 더더더 잘 나갈 듯
1년 전
익인49
글생 학내려^^
1년 전
익인50
쌍수 많긴 해
1년 전
익인51
나는 크면서 생긴타입인데 오랫동안 안본 친구들은 쌍수한줄 암ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
원래 우리나라 사람 크면서 생기는거 감안해도 10명중 7명은 쌍꺼풀 없음ㅋㅋㅋㅋ 다 만들어진거지 원래 인종 특성이 그렇다는데 어쩔겨
1년 전
익인53
쌍수 겁내 많이 하는 거 맞저너 뭘 부정하려 해 솔직히 대부분 무쌍이자나~ 크면서 생기는 애들 있어봐야 한 10명 중에 1.5명 정도 되는 듯 쌍수 이제 걍 디폴트 화장처럼 되어벌임
1년 전
익인55
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩들 가르치는데 애들은 없는 게 대부분인데 엄마들은 진심 한 명도 빠지지 않고 다 있어
1년 전
익인56
졸업사진보면 대부분 무쌍이었는데 대학교땐 대부분 유쌍임ㅋㅋㅋㅋ 내주변에 무쌍 이제 나만 남았다
1년 전