모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

작고 소중한 내 급여.. | 인스티즈 

껄껄 이제 적금 100 나가고 + 청년절망적금 50 나가면 증발..^_^

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 카드값으로 탕진함. 이제 파산신고하려고...
1년 전
홀 신용카드 쓰는거야..??!
1년 전
익인1
엉... 이번달에 좀 많이 나와서ㅠㅠ
1년 전
호곡ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 신카가 이게 무섭구낭
1년 전
익인1
아직 신카의 세계에 발을 들이지 않았다면 신중하게 시작할 것을 추천할게ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연회비 이런거 꼬심당해서 만들어둔건 있는데 무서워서 못 쓰는중....ㅎ... 체카 열심히 써야겠당..

1년 전
익인2
적금만 150???대박
1년 전
집에서 다녀서...><....
1년 전
익인2
그래두 멋져
1년 전
히히.... 적금으로 왕 많이 나가서 덕질을 적당히 해야해 ㅠㅠ
1년 전
익인3
않이.. 그럼뭐먹구살어 쓰니야
1년 전
다이어트 도시락 먹거나 5천원 식권으로 먹을 수 있는 식당..! 돈 부족해서 부모님한테 달라하면 또 주긴 혀..
1년 전
익인4
청년절망적금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감 돼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜루....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 50 너무 센거 아니냐묘
1년 전
익인16
헐 설마 월 50이 최소금액이야?? 나 돈없어서 신청두 안했는데
1년 전
최대 50 아냐????! 30 넣는 사람두 본 것 같은뎅..!!
1년 전
익인16
ㅇㅎ 하 매달 허리 졸라매고 적금넣기 머무 힘들다..ㅠ
1년 전
진짜루 ㅠ 나는 100만 넣고 싶은데 엄마아빠가 150은 넣어야한다면서.... 어쩌구...저쩌구.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인5
적금 150 대단하다 ㅜ
1년 전
익인6
와 적금 많이한다ㅜㅜㅜ나랑 비슷한데 나는 100적금 50이 신용카드 값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
와 난 카드값이 150인데.. 본받아야겠다....
1년 전
익인8
나도 ㅎ 오늘 청년절망적금 나갔다... 돈과 함께 빠져나가는 적금
1년 전
익인9
나는 용돈 받는 게 부럽다...
1년 전
익인10
헤헤 나두 적금 150들어... 이거 나가면 나도 텅텅이닷...
1년 전
진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텅텅이야...... 덕질두 해야하는데....ㅎㅠ
1년 전
익인10
아 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 군백기인걸 다행으로 생각해야하나...ㅎㅎㅎ
1년 전
앗... 나는 군백기도 ㅇㅏㄴㅑ.....ㅠㅠㅠ 이번에 앨범 버전 짱 많아서...... 텅장 각......
1년 전
익인10
으앗 화이팅...!!!
1년 전
화이띵...!!!!

1년 전
익인11
나도 150정도 적금으로 나가는데 할부도 있어서ㅎ..텅장됐다
1년 전
익인12
절망적금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인13
아니 집 살아도.. 20만원으로 살 수가 있어?!
1년 전
웅..!! 부족하면 근데 엄마한테 돈 달라하면 주셩..!! 그리고 술약속같은거 잘 안잡구..
1년 전
익인14
와 적금이 150이야?? 난 9월까지 강제로 100넣는중인데 진짜 힘들던데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이미 어릴때부터 모아둔 적금이랑 많이 있긴해서 사실 안해두 되는데... 엄마아빠가 적금 관련해서 되게 빡시게 가르쳐서😥😥
1년 전
익인15
와.. 난 급여의 반도 저축 안하는데 쓰니 멋져
1년 전
익인17
나도 적금 너무 많이 드는 바람에 한달 10만원으로 산적이 있지....광고보고 포인트 모아서 그걸로 친구랑 카페가고..ㅋㅋㅌㅌ
1년 전
나두 그래서 엄마돈으로 지역화폐 충전하고 지역화폐 짱 많이 이용한당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 내 돈을 안 쓰려는 의지..ㅎ
1년 전
익인18
나 쓰니보다 많은데 적금 훨 작게함..
1년 전
익인19
와 멋있다…
1년 전
익인20
절망적금일정도면 적금을 좀 줄여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
나 부족함 없이는 살아...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 딸램 돈 없어 하면 10~30정도까지도 넣어주셔서..! 그냥 저렇게들 많이 부르더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
앗!!! 자랑글이였구나 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽당!!
1년 전
익인21
쓰니도 대단하고 20으로 생활 가능하다는게 부럽다,,,
1년 전
한달에 친구들과의 약속이 손에 꼽습니당...헤헤 아마 남은 돈은 거의 덕질로 나갈 예정..
1년 전
익인22
와,, 적금 150 멋있다~~ 내 딸이 저러면 진짜 기특할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와.....어떻게 저렇게 살지? (나쁜 의미 아님 그냥 대단해서
1년 전
그냥 일 끝나고 무조건 집-운동하구 주말에도 집에서 ott 보고 로아하고..><.. 친구들도 잘 안 만나서 더 돈 쓸일이 많이 업서 헤헤
1년 전
익인23
ㄹㅇ 갓생 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 돈이 남아서 덕질을 한다고? 난 신용카드로 연명 하는중인데^^..
1년 전
사실 남은 돈이 거의 덕질자금이긴한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 계좌에 10만원 꽁쳐뒀어.. 이번 컴백을 위해서><....
1년 전
익인23
난 신용카드 쓰는 이유도 덕질 때문인거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 쓰니 멋지네
1년 전
익인24
돈 마니 벌고 싶다
1년 전
익인25
와 적금 150........
1년 전
익인26
와.... 나는 절망적금 50 뿐인데... ㅠㅠㅠ
나머지는 어디에 썻는지도 모르게 없어지던데..

1년 전
익인27
힝 완전 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
와 식비같은건 회사에서 제공해줘??? 아님 못살거같은데..
1년 전
아니!! 다 내돈..ㅎ 다이어트 도시락 같은거 왕 많이 사두고 먹을때도 있구..! 부족하진 않아!!
1년 전
익인29
헐 적금,, 무엇 대단하다
1년 전
익인30
돈주시는 부모님 부럽다....
1년 전
익인32
22...
1년 전
헤헿... 옷이랑 음식 다 부모님 카드.. 굿..
1년 전
익인30
대박 난 고딩때 이후로 뭐 받아본적이 없는데 부러워 하...
1년 전
익인31
적금을 150이나 넣어????????????
그럼 어떻게 살아..?

1년 전
다이어트 도시락 같은거 내돈 좀 그렇다 싶으면 가끔 엄마돈으로 시켜서 먹기도 하고..! 차비는 좀 한번에 많이 나가기는 하는데 셔틀이랑 병행해서 엄청 나가지는 않구 옷 사거나 책 사는거나 배달 시켜먹는 거 싹다 엄카..!
1년 전
익인31
아... 역시 돈 나오는곳이 또 있었구나 부럽다.....^_ㅠ
1년 전
익인33
와 취직했는데 엄카쓰는거 부럽다
1년 전
익인34
222... 아직 어리신가보다
1년 전
슴다섯이긴한데...! 대학생때도 알바안하고 다 용돈 타서 썼는데 그때도 옷이랑 음식은 다 엄마카드로 써서 익숙해져썽..
1년 전
익인38
ㅇㅈ..
1년 전
익인35
나도 적금넣고 보험비에 폰요금 교통비 나가면 순삭
1년 전
익인36
적금을 많이넣늠데엔 다 이유가 있었어…
1년 전
익인37
신한쓰는구마!! 나도 월급 비슷한데 집에서 다녀서 100정도 적금하고 30은 생활비다
1년 전
익인39
나도 180 버는데 150 적금하고 아카씀..ㅎ 대학생 때 부터 용돈은 안 받고 부모님 카드 받았는데 취직하고도 아빠가 아빠 퇴직 전까지는 돈 모으라면서 계속 쓰는 중.. 자취해서 나갈 돈도 많아서 흐규
1년 전
헉 우리두 아빠 퇴직 전까지 무조건 돈 모으라해서 저렇게 빡시게 시켰당.....ㅎㅠ 호곡 자취하면 진짜 돈 많이 나갈텐데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인39
그래도 월세 아니고 전세라 관리비나 전기세 요금 정도만 나가서 그나마 다행이야.. 그래도 식비가 왕 많이 나감 ㅠ
1년 전
오오 관리비랑 전기세 정도만 나가서 그건 다행이다..!! 식비는 진짜 ㅇㅈ 호달달.... 나 일하면서 한달간 배달음식 시켜먹구 했는데 식비 어마어마하드라.. 살도 찌고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
와,,, 150 적금 드는 거 쩐다
1년 전
익인41
나도 비슷한데 식당 홀서빙하는 동생이 280 받는 거 보면 현타오더라 여튼 저축 열심히 하는 거 멋지다
1년 전
월급 코딱지만해.....ㅠㅠㅠ 퇴사하구 다른 곳으로 갈라공.....ㅎ
1년 전
익인42
와 적금 150
1년 전
익인43
대단하다 적금 150.... 진짜 아끼는구나 ㅠㅠㅠㅠ나 절망적금 50에서 25로 줄였는데 반성해야겠다......
1년 전
익인44
혹시 공뭔이니
1년 전
1년 전
익인45
와 아무리 같이 살아도 월 20으로 버티는게 가능해? 대박...
1년 전
익인46
쓰니!! 잘하고 있다!!! 나도 취직 이제 반년좀 안 됐는데 도어투도어 20분 지하철 4정거장에 아침점심 회사에서 먹고 저녁 집에서 먹으니까 5개월만에 1000만원 모았어 나도 필요한 거 있으면 엄마따라 가서 하나 사고 그런식으로 충당함!! 그리고 이제 돈 더 많이 주는 곳으로 이직한다 쓰니 좀만 힘내!!!ㅠㅠ
1년 전
오 익이니 왕 멋있다!!!!!!!! 벌써 천이라니!>< 나두 지금 일하는거 관두고 다른 일로 옮길라고!! 화이팅하쟈 히힣
1년 전
익인46
이제 이직하면 이렇게까지 적금 못 할 거 같아서 걱정이긴한데.. 쓰니 돈 모일때까진 엄마옆에 꼭 붙어있어라아아!
1년 전
익인47
혹쉬 교육청 공무원?ㅋㅋㅋ나도 오늘 월급 받음
1년 전
공뭔은 아냐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
아이스크림 사주세여
1년 전
1년 전
익인48
쌍쌍바!!
1년 전
1년 전
익인48
쪼아!!!
1년 전
익인49
부자 될꺼임 진짜
반성하고 갈게 ㅠ

1년 전
익인50
근데 170중에 150이나 나가면 생활비는어떡해?
1년 전
생활비라고 할게 딱히 없는게...! 옷은 부모님.. 집에서 배달 음식 잘 안시켜먹는데 시켜먹게 되면 엄카루 하고 통신비는 아빠 계좌에서 나가구 내 돈으로는 일하면서 가끔 배달음식+커피+덕질+차비 이렇게 밖에 없어서..!!
1년 전
익인50
아아 경제적으로독립한줄알앗어!
1년 전
익인51
와 나다 난 대신 적금은 80만하고있어
1년 전
익인52
와 적금 150... 내 월급보다 적금이 더 많넹...
1년 전
익인53
신용카드를 소액이라도 조금씩 쓰고 제때 갚아야 신용 점수가 올라 무조건 안쓰지 말고 생활에 따라 조금씩 써 체카처럼
1년 전
익인54
친구도 만나고 덕질도 하고 배달도 많이 시켜먹는 나는 fail...
1년 전
익인55
와 대단
난 300벌고 150 저축하는데 허덕임ㅋㅋㅋ 이번엔 치과랑 어버이날 등등 때매 지출이 커서 더 그런듯
지금 신카만 쓰고 있어 돈 없어서ㅠ

1년 전
익인56
나도 시험 준비 한다고 워라벨 직장으로
옮긴 뒤에 200언저리 받고 150 저금한댜...
300벌때는 200씩 꼭 저금했었는데
저금했던 돈으로 살려니까 너무 힘들어..😂

1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집에서 다니는데 200에 150햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 약속이 너무 많아서 추가로 못하는 중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전