모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ키오스크 앞사람 주문 한참 걸리길래 짜증나서 카운터 결제할려니까 

카드면 키오스크 하라고 하네 개빡치네 진짜ㅋㅋㅋ 

카운터에 사람 1도 없던데 걍 하면 되지  

본인도 놀고있으면서 이런애 첨보네

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
부드럽게 잘 설명해준 분들 땡큐
이해했어 왜 안해주는지
근데 손님이 걔네 뿐인데 뭔 5분을 고르니까 바빠죽겠는데
카운터 가서 말한거고
알바가 키오스크 가서 하라한거임
ㅇㅋ?

1년 전
익인1
하여튼 융통성이라곤.... 어차피 손님 없으면 폰 만질거면서
1년 전
보통 그냥 기다리는데 바빠 죽겠는데 ㅜㅜ 그니까 하
개어

1년 전
1년 전
익인2
하여튼 융통성이라곤
1년 전
익인3
포스기로 받으면 안되는 곳도 있어
1년 전
익인4
현금은 되는걸 보니까 포스기로 되는거 아님?
1년 전
익인3
현금은 포스기에서 하는게 맞는데 프차면 본사에서 계속 키오스크로 받으라고 압박주는 곳도 있어
포스기로 받으면 혼나

1년 전
익인4
헐 처음 알았네
1년 전
익인5
사장님이 그러라고 한 걸 수도 있어ㅜㅜ아니면 융통성이 없는 거지 바쁜 것도 아니구
1년 전
익인6
공차뿐만 아니라 거의 모든 프렌차이즈 시행중 아닌가
맘에 안들면 소비 안하면돼

1년 전
익인9
2 알바한테 뭘 바래 그리고 키오스크 주문 그거 그냥 기다리면 되지 참...
1년 전
익인7
근데 이건 사장님이 시켜서 그럴 확률이 커 보통 본사에서 내려온거라 그렇다던지 아예 키오스크만 가능한 곳 많던데 포스기 있어도 ㅇㅇ
1년 전
익인8
알바한테 융통성을 바라지 마 ㅠㅠ 알바는 사장 아래 을의 입장인데
1년 전
익인10
1년 전
익인12
3 원칙대로 하면 한다고 또 욕먹고 알바생이 뭔 죄임
1년 전
익인14
44,, ㄹㅇ 시키는대로 해야됨,, 안그러면 혼나,,
1년 전
익인17
55ㅋㅋ융통성대로 했다가 사장님께 깨지고 주문순서까지 엉망진창된적이 한두번이 아님
1년 전
익인11
나도 공차 했었는데 사장님이 그렇게 하라함.. 그리고 진짜 놀고 있는거면 문젠데 공차알바 할거 개많아서 진짜 놀고있기 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보이는거였을 확률이 높음..
1년 전
익인11
음료안만들어도 해야할거 개많음
1년 전
익인13
요즘 키오스크 있으면 현금 아니면 카운터 결제 아예 안 되는 곳도 있어서 걍 저건 알바 융통성보다도 매장 규칙일 듯...
1년 전
익인15
나도 공차알바 해봤는데 그냥 아무도 없으ㅕㄴ 해주기도 하고 할머니 할부지 오시면 해드렸는데..
1년 전
익인16
헐 공차 키오스크 있어도 카운터 결제됐었는데.. 이제 안되나 보네
1년 전
익인18
그거 한두명 받아주기 시작하면 다 받아줘야 하고 그럼 나중에 힘들어져서 카드는 무조건 키오스크 이렇게 하는듯
1년 전
익인19
이래서 서비스직을 다 일해보게끔 해야된다는 말이 나오는거임 알바는 시키면 시키는대로 하는거임 본인이 정할수있는거없음 제발 융통성이라는 말 쉽게 안했으면 차라리 말투 표정을 지적하면 모를까!
1년 전
익인20
난 배라에서 기프티콘 금액 확인해볼려고 직원한테 물어보니까 그런 건 키오스크 가서 하라고 하더라ㅋㅋㅋ 그래서 기프티콘 사용으로 잘못 알아들었나 싶어서 다시 물으니까 걍 앞에서 씹음 내 목소리 큰 편인데도ㅋㅋ 나 던킨 알바생이라서 포스에서 찍는 거 한 5초면 확인되는 거 아는데 살짝 바쁘다고 손님 무시하는 거 보고 기분 상해서 걍 나옴 별점 보니까 안 좋더라
1년 전
1년 전
익인21
너 해주면 키오스크 기다리고있는사람들 다 그거 보고 카운터와서 주문할텐데 넌 해주고 다른사람 안해주면 다른사람한테 욕먹고 다른사람한테 욕 안먹으려고 카운터 보면 음료 못만들어서 너 기다리게할텐데 그럼 너도 또 욕할거자너
1년 전
손님이 걔네 밖에 없었다고
내가 뭘 또 욕해 니가 날 알아?
맨 위에 보통은 기다린다고 버젓이 댓글 달아놨는데 좀 읽고 말하던가 별난 사람이네 ㅋ
넌 또 제대로 읽지도 않고 비하하는 댓글이나 달거자너~
짜증나게

1년 전
익인21
그 알바도 너가 바쁜지 안바쁜지 보통은 기다리는지 안기다리는지 어케알아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너도 알바생 입장 어떤지 생각안하고 개짜증난다 개빡친다 하자너 한두번 받아주면 저런상황들이 생기니까 애초에 안받아주는거라고~~ 비하하는 표현 쓴적도 없는데 뜬금없이 비하하는사람만드네.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
쿠폰 같은건 바코드 잘 안찍히고 숫자 긴데 일일이 치기 힘들어서 버벅대다가 카운터 가서 해달라하면 키오스크로 주문해주세요 이런 경우 많이 생김 진짜 답답..ㅜㅠ 첨부터 가는거도 아니고 해보다가 안돼서 카운터 가는거면 해줄수도 있는거 아닌가... 공차 예전엔 해주던 지점도 언제부턴가 안해주더라 방침내려왓나봄
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
부드럽게 잘 설명해준 분들 땡큐
이해했어 왜 안해주는지
근데 손님이 걔네 뿐인데 뭔 5분을 고르니까 바빠죽겠는데
카운터 가서 말한거고
알바가 키오스크 가서 하라한거임
ㅇㅋ?

1년 전
익인23
ㄱㅇㅇ
1년 전