모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
왜저래 진짜

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 올해까지만 알바하고 내년엔 취업해야겟다
이건 못하먹겠네

1년 전
익인1
내말이 근데 저거 진짜 되는거야….?
1년 전
익인1
시위해야되는거 아니냐 ㅎ..
1년 전
아니 청와대도 옮긴 거 보면 진짜 할 거 같음
1년 전
익인1
노답이다…. 도대체 뭔 생각이지 …..
1년 전
익인2
그니까 저걸 어떻게 얻어냈는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
물가는 계속 오르고 ㅋㅋㅋㅋ에휴
1년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 물가는 올리면서
1년 전
익인9
물가가 오르는 이유가 임금을 말도 되게 올려서에요..
1년 전
익인3
아 그럼 저거 하면 물가가 멈춰줘?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
이런식으로 비꼬지 마시고요.. 사실은 사실이에요 내가 지금 임금 차별화 쉴드 친것도 아니고 선후관계 정정한건데
1년 전
익인9
애초에 전문가 의견 무시하고 임금 미친듯이 올린거 잘못된거 맞습니다
1년 전
익인3
내가 언제 어디에 임금 올린게 물가 영향 없더고 적음?ㅋㅋㅋ저게 해결책이 아니란건 눈을 씻고봐도 다 아는사실인데
1년 전
익인49
1년 전
익인12
이미 오른 물가가 최저임금 차등지급하면 내려가나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민들만 팍팍해지죠
1년 전
익인9
경제의 ㄱ 도 모르는 발언이네요
1년 전
익인18
경제의 ㄱ자 아시는 분이 왜 근거는 못대시나?
1년 전
익인9
18에게
전에도 플 타서 길~ 게 댓글 달았더니 2이라고 하시던데요..? 여기서 더이상 이런거로 입씨름 안하기로 했습니다
저는 저거 쉴드 안쳤어요 선후관계 명확히 하자는거지

1년 전
익인31
9에게
근데 너 이미 2인거 티났음

1년 전
익인9
31에게
...?????? 진짜 답없네

1년 전
익인31
9에게
티가 난다는데 뭘 답없음

1년 전
익인9
31에게
ㅇㅇ 무근거 겨냥으로 신고함

1년 전
삭제된 댓글
9에게
(2023/3/21 23:27:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
익인9
삭제된 댓글에게
예예

1년 전
익인12
이론만 백날 알아봤자죠 현실을 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이론 잘 아시니까 대답해보세요 차등ㄱ지급하면 물가 내립니까? ㅋㅋㅌㅌ 절대 안내려요 인플레이션 이제 시작했는데
1년 전
익인9
12에게
저기요.. 제 밑댓 다시 읽어보세요

1년 전
익인12
9에게
최저임금 1만원은 대통령 후보들 모두 공통 공악이었고, 미 시작된 인플레에 서민만 임금이 줄면 진짜 죽어나가요.... 이런식이면 지방소멸도 가속화되고요

1년 전
익인9
12에게
특정 정당 대통령후보를 비판하는게 아닌데 왜 모든 정당 후보가 1만원 햌ㅅ다는게 나오냐고요..

1년 전
익인12
9에게
시대적 흐름이 최저인상이었다는 말을 한겁니다..

1년 전
익인9
12에게
그건 저도 인정하는 바고 그게 잘못됐다 생각한겁니다 무턱대고 갑자기 전정권 비하라고 단정 짓고 공격하시니 저는 할 말이 없는거고요

1년 전
익인12
9에게
저는 전정권 비하라고 공격한적 없는데요?

1년 전
익인9
12에게
위에 너 2인거 티나 이런 분들께 하는 말입니다요

1년 전
익인12
9에게
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 그걸 왜 저한테 답장하고 있나고요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인24
알면 좀 설명해주는 게 어때???
최저시급 폐지하면 다 좋아지는 건지 진짜 모르겠어 난

1년 전
익인9
24에게
최저임금 폐지 옹호한게 아니라 물가를 올려놓고 임금을 내린다 댓 달아서 그게 아니라 임금이 올라서 물가상승률이 더 가속화된거라고 선후관계 정정해드린겁니다 왜이렇게들 달려드는거임 도대체

1년 전
익인24
9에게
그럼 하고 싶은 말이 전 정부가 문제를 만들었다 이거야?? 최저시급 폐지가 어쩔 수 없었다 이거야??

1년 전
익인3
9에게
그니까 여기에 임금이랑 물가 관계 부정한 사람이 없다구요 ㅋㅋㅋㅋ님은 헛다리짚고계신다니까요
그게 해결책이 맞냐는 반응이잖아요 임금이랑 물가랑 관계없다가 아니라

1년 전
익인24
9에게
내가 보기엔 익9 댓글이 좀 옹호?느낌이 들어서 뭔가 난 더 좋아지는 게 있는 줄...

1년 전
익인9
24에게
하.. 진짜 이런식으로 모 아니면 도다 자기들 생각으로 정하고 공격하니까 정이 털리는거에요

1년 전
익인24
9에게
갑자기 공격??? 우리가 면대면으로 얘기하는 것도 아닌데 당연히 댓글만 보고 생각하는 거지
익 9도 위에 보면 익3 댓글을 잘못 알아들은 것 같던데 갑자기 이러니 정은 내ㅏㄱ 털리고 당황스럽네ㅋㅋ...

1년 전
익인42
9에게
선후관계 어쩌라고... 당장 최저임금 내려봤자 물가 안내려간다는건데ㅋㅋㅋㅋ 현생을 살아라

1년 전
익인20
물가는 이전부터 전세계적으로 꾸준히 오르는 추세였고, 전쟁이나 코로나 때문에 더 오른감도 있을거예요.

중요한 거는 최저를 낮출거면 물가도 같이 낮춰야 할텐데... 무턱대고 최저를 낮춘다고 기업들이 인건비나 재료비 명목으로 올린거를 낮춰줄지 의문이네요. 이제껏 담합해서 올린거나 올린 가격 떨어트린 일이 적으니까요. 그렇다고 해서 물가는 정부에서 최저처럼 정할 수 있는 것도 아닌 상황에요.

물론 축산이나 농가쪽 물건, 고용비 등은 낮아지겠지만은 전반적인 물가도 따라 내려가지 않으면... 소비 위축이 찾아오지 않을까 걱정이예요.

1년 전
익인20
최저야 올려주는 일은 좋았지만, 솔직히 8500원 대 정도가 적절했다고 생각해요. 아직 9000원은 과하다 생각하시는 분들도 많으니...

해서 더 올리는 일은 바라지 않지만, 유감스럽게도 있는 최저도 제대로 못지켜주고 뒤통수치는 사장들이나 소기업들이 넘쳐나는 마당과 물가는 전반적으로 올라가는 상황에...

최저를 괜히 차등했다가 직업군 쏠림과 무시, 이걸 빌미삼아 더 있는 최저를 낮추려는 사람들이 늘어날까 걱정이네요.

1년 전
익인41
2222 물가와 임금의 인과관계는 인정하지만 과연 이제와서 임금을 합법적으로 낮춘다고 식품이나 유가 등 기본적 품목의 인플레이션을 막을 수 있을지도 모르겠고
옆나라 일본 임금만 안오르고 물가만 올라서 경제 성장 자체가 마이너스로 가는건 생각안하는건가 싶어요

1년 전
익인41
41에게
개인적 견해로는 임금 상승을 막고 물가랑 최대한 비슷하게 추세 타게 만드는게 적절하다 생각

1년 전
익인46
전에 길~게 댓글 다셨던 근거 그대로 복사해서 다시 달면 되겠네요 다들 님 댓글에 반박하는 이유는 물가도 못 잡고 최저를 없앨려고 하면 경제의 ㄱ도 몰라도 예상되는 뻔한 일을 혼자서 갑자기 물가 오른 거 최저시급 올라서임 이러면서 무조건적으로 내 말이 맞음 근거는 없음 이러고 있기때문이고요 최저시급이 오르면서 물가에 영향준 건 어느정도 있지만 지금 요점은 물가도 못 잡았으면서 최저시급을 내리면 어떻게 할 거냐 이거에요 혼자 왜 반대하는지 이유도 모르면서 주제에서 벗어난 이야기하고 자기 의견 틀린 거 부정하면서 너희들 이상해 이러고 계시는데 여기서 그 쪽이 제일 이상해요
1년 전
익인9
네네 더이상 댓글 안답니다
1년 전
익인46
근거는 안 가져오시는 건가요? 위에 너무 당당하게 다른 분들 욕하시길래 뭐 근거라도 있으신 줄 알았는데 제대로 반박하는 것도 없고 근거도 없고 그냥 우기기만 하시다가 비꼬시면서 댓글 이제 안 달아~ 이러고 가시네요
1년 전
익인48
위에서 당당하게 말하길래 댓 내리면 근거 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임금내리면 물가 내려가하는 탁상행정 하시는 누구들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
쉴드치고 전 정부 탓하는 거 보면 숨이 턱턱 막힘..
1년 전
익인6
아니 물가는 미친듯이 올랐고 오르고 있는데 임금은 백스텝..?
1년 전
익인6
근데 뭐 떴어??
1년 전
익인17
22 머 떳뉴ㅠㅠ
1년 전
익인47
공략이였을걸 대통령되기 전부터 차등적으로 하겠다고 말했었어
1년 전
익인6
그건 당연히 아는데 갑자기 올라왔길래 뭐가 또 새로 뜬 줄..
1년 전
익인47
아하 아마 오늘부터 심의 들어가서 그런듯?
1년 전
익인7
최저 뜻 모르나...? 최저임금보다 더 낮은걸 만들면 그게 최저임금_찐_진짜최저_최종본 인거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
투표권자 반이 돌아가고싶다잖아
1년 전
익인8
그럼 돌아가는거지
1년 전
익인26
뽑은 사람들 태반이 설마 진짜로 하겠어? 하고 뽑았대 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댕청
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
그냥 뇌없는거라 봐 ㅋㅋㅋ
책임은 누가지냨ㅋ
누구긴 누구야 안뽑은 우리도 같이 지는거지..

1년 전
익인50
진짜 텅텅소리나네
1년 전
익인10
이건 시위해야된다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
장단점이 있는거지
1년 전
익인13
낮으면 뭐가좋음? 알바비 똥값되고 사장만 좋은거지
1년 전
익인9
음 .. 근데 이런말 해봤자 나만 욕 배터지게 먹을거 잘 안다 ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인30
그럼 알바를 쓰지마 ~!~!~!!
1년 전
익인6
뭐 그렇긴 함
1년 전
익인33
높다고 좋은게 아닌거랑 최저임금 없애고 차등지급하는거랑 뭔상관이냐고 차라리 다시 8500원으로 돌린다고 하면 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
22 아니면 더 오르는걸 막겠다 이러면 모를까.....
1년 전
익인27
알바를 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ 최저임금이 왜 최저임금인지도 모르겠넼ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인27
ㅋ최저임금도 못줄거면 알바를 안쓰는게 맞아요^^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인27
오케이~ 니말이 다 맞음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인27
삭제한 댓글에게

1년 전

익인13
수도 전기 민영화도^^...
1년 전
익인15
이거 ㄹㅇ임? 진짜 민영화 한다고? 눈물난다..ㅠㅠ
1년 전
익인13
추진중이래 기사보면 이미 언플시작함
1년 전
청와대 옮긴 거 보면 무조건 할듯
시위 하던 말던 ㅋ

1년 전
익인15
하.. 너무 싫다 너무
1년 전
익인27
5년 어떻게 버티냐…
1년 전
익인34
민영화는 한번 하면 돌이킬 수도 없다는게ㅋㅋㅋㅋ아무리 뒤에 정권 바껴도...^^
1년 전
익인16
노답
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 올해까지만 알바하고 내년엔 취업해야겟다
이건 못하먹겠네

1년 전
익인19
난 꿈같아.. 사실 이건 거대한 꿈 아닐까..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
이미 최저 안주는데 ㅋㅋㅋㅋ 저거 되면 뭔 3천원 주냐..? ㅋ
1년 전
익인45
내말이 이거
법으로 보장되어있는 최저도 안주려는 알바자리가 태반인 마당에 최소한의 안전장치가 사라지는 거 아닌ㄱ&..

1년 전
익인22
하..
1년 전
익인23
이미 물가는 다 올랐는데 내 월급만 내리네ㅋㅋ
1년 전
익인25
최저 내린다고 해서 음식값내리규 물가 내려지는것도 아니잖아.. 말도 안되는데
1년 전
익인24
22222 나도 일케 생각했는데 최저시급 폐지하면 뭐 좋아지는 거야?? 아는 사람 답변해주면 고맙ㅠ
1년 전
익인27
사장입장에서만 좋음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
국힘당은 기득권(사장,부자) 대변해서
다른 시민들 월급이 줄면
인건비 싸니까 엄청좋지

1년 전
익인24
사장이 좋은 건 나도 당연히 알지~!
뭐 전체적으로 좋아지는 게 있나 싶은 거야ㅠㅠ.... 난 없을 거라 생각하는데 혹시라도 있나? 싶어서 궁금한 것

1년 전
익인27
내년엔 무조건 취업해야함.. 취업해도 문제 최저임금도 없애는데 월급도 당연히 내려갈듯
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 무조건 취업할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 알바 시급 올라서 좋다 했더니 ㅋㅋㅋ 정부 바뀌고 ㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ진짜 선진국체험 해보고 바뀌니까 더 현실을 믿기 싫어 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 안뽑았다고요 그냥 나라 나누자고 ㅠ
1년 전
익인26
물가나 내려~^^ 용산으로 이전도 하는데 물가는 왜 못 내려 ㅋㅋㅋ 다 제멋대로 하면서 물가도 제멋대로 좀 해봐~
1년 전
익인29
최저임금 높은 게 무조건 좋은 건 아니에요 하는 애들 얼마 전에 유튜브로 경제 관련 영상 보고 뭐 하나 주워먹어서 그럼... ㅋㅋ 걍 웃지요
1년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대러 알지도 못하고 말하는애들임
1년 전
익인15
격한 공감……
1년 전
익인32
이제 편의점 5천원도ㅜ안주겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아 그래서 최저임금 없애면 다 정상화 되냐고ㅋㅋ 백날 최저임금 높으면 물가도 올라가요 임금 높다고 좋은거 아니에요 앵무새냐?
1년 전
익인34
개웃김ㅋㅋㅋ그럼 최저 찔끔 올리던 그 시기에는 물가도 뭐 그에 맞게 찔끔 올랐나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아니 당연 최저임금 무조건 높은 게 좋은 게 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그 말 나올정도로 물가 상승률대비 최저임금 팍팍 오르는 것도 아닌데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 훈수두는 애들아 니네 미래에도 영향 간대니까...
1년 전
익인36
최저시급이 지금 만원넘어가는 것도 아니고 올해 겨우 9000원 조금 넘지 않았나?ㅋㅋ 9000원가지고 밥한끼 겨우 먹겠네^^
1년 전
익인27
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 심지어 밥값 요즘 거의 12000원은 기본아니냐구 ㅠ
1년 전
익인37
물가 내리면 인정하겠는데 코로나 이후로 전 세계적으로 돈 풀어서 물가 다 오른 마당에 앞으로도 윤정부에서도 돈 계속 지급한다고 하지 않았나?
1년 전
익인38
취업해도 소용 없는 게 일단 월급 자체도 최저임금에 준해서 결정되는 거라... ㅋㅋ 진짜 서민 죽이기임
1년 전
익인38
최저임금 너무 높아도 안 좋다 하는데 물가는 하늘 높은지 모르고 치솟는데 임금이 너무 찔끔 오르던 시대에 살던 건 다 까먹었나 봐 ㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 나오네
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ최저임금 높으면 알바를 쓰지 말라고요 혼자 뼈빠지게 일하삼
나 아는 지인 제주도에서 작게 카페 혼자 하시는데 월매출 팔백에서 천임
알바 안 쓰고도 이 매출이 가능한데 알바 써야할 정도로 바쁜 매장에서 최저임금 줄 매출도 안 나온다? 말이 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 노예 부리고 싶다는 심보 아니냐고~ 임금 줄 형편이 아니다? 그건 임금 문제가 아니라 자기 가게를 되돌아보고 다른 문제를 찾아야됨 줄 돈 없으면 알바를 안 쓰면 됨

1년 전
익인27
ㅇㅇㅇ맞음 도둑심보임ㅋㅋㅋ 본인이 일하긴 싫고 노예는 구하고 싶고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ 나 알바하는 매장은 손님 매우 없는데 알바 두명 쓰고도 잘 돌아감
1년 전
익인40
최저 시급이 높아서 폐지를 한다니.. 개 소리인거 본인들도 알면서 쉴드치나
1년 전
익인27
그런애들 알바도 못하는 애들일듯 알바 한번이라도 했으면 절대 그소리 못할텐데 ㅋㅋ
1년 전
익인33
타닥 타닥.. 최저시급이 높아서 폐지하는거죠.. 타닥타닥 아 엄마 밥달라고!!
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 웃겨..아니 안웃겨…
1년 전
익인43
시위도 안쳐들으면
탄핵시켜야지 민주국가냐 공산당이냐

1년 전
익인44
굥산당 답다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
굥산당 누가 만들어냈음? ㄹㅇ찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44