모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
없다고 하고 다녔는데 아,,그럴 수 있죠..! .. 이런 뉘앙스 개많이 들음 그래서 만들엇서 걍 대외용이라도 계정 있는게 사회생활엔 이득같음 특히 사람조아 약속조아맨이면 더더욱.. 뭐 학교 행사나 활동 해도 요즘은 다 인스타로 인증하고 그러니까..

익인1
계정만 있는게 호감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
옹.. 난 갠적으로 진짜 안 하는 사람이 좋긴해
2년 전
익인3
그래...? 난 다 오히려좋아 이러던데
2년 전
익인4
이성으로써 호감이라는거지 그냥 인간관계에는 도움안되긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
2년 전
2년 전
익인16
33 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㄹㅇ
2년 전
익인23
2년 전

익인5
ㅎㅎ 근데 없어도 살긴해 나 인스타 없는데 사람 좋아해서 친구 많음..
2년 전
내친구도 인싼데 인스타 안하고도 잘 지내 대다내...
2년 전
난 못 참겠더라.. 그 혹시 인스타하세여..? 이 말에 너무 대꾸를 하고싶었음 하
2년 전
익인6
근데 걍 안하는 사람이 거의 없어서 계정 물어봤는데 없다고 하면 걍 있는데 벽치는 걸로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
걍 넷사세같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 인스타 안하는 사람 없어서 나도 결국 하잖아ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
22 나도 인스타없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
4 대학졸업 이후 인스타아이디 물어보는 사람 아무도 없음...
2년 전
익인27
2년 전
익인28
2년 전
익인31
2년 전
익인34
2년 전

익인9
나 안 하는데 항상 애들이 부메랑같은거 찍으면 태그대신에 내 이름 넣어서 올려주구 캡처해서 카톡으로 보내주구 그랭 없어두 사이좋게 잘만 지냄 ㅎㅎ
2년 전
익인11
넷사세야?? 내친구중엔 인스타하는애 한명있는데
2년 전
익인12
인스타 안하는 앞에 원래 전제 붙어있지 않아..? 나는 잘생긴 사람이 인스타까지 안하면 호감이라는 글만 봤었는데ㅋㅋㅠ 이성관계에서나 먹히는듯,, 그냥 보통 사람이 sns 안한다하면 어떤 사람들은 친구가 별로 없나? 이런 생각 하는 사람 있을지도..
2년 전
아하...걍 대충 만들고 살 걸
2년 전
익인12
근데 대부분 사람들은 별 생각 없을꺼야ㅎㅎ sns 귀찮아서 안하나보다 할듯 쓰니가 이번에 만난 사람들 반응때문에 신경쓰이면 예전에는 했었는데 탈퇴하고 이번에 아이디 새로 팠다 해ㅋㅋ 그래서 글 별로 없다고
2년 전
익인13
원래 이성일때만 해당임ㅋㅋ 이건 넷사세 아녀
2년 전
익인19
나는 하는게 더 좋아 내가 해서그런가 ㅋㅋㅋㅋ 인스타고 카톡프사고 아무것도 없으면 좀 친밀감이 안느껴져
2년 전
익인19
나는 인스타는 하는데 해시태그 이런거 안하고 가끔 담백하게 올리면 호감인듯
2년 전
익인20
이성으로서는 무조건 호감임 이상형 얘기할때 인스타하는 거 좋아하는 애 한명도 못봄
2년 전
익인25
222 굳이 이상한 사람 꼬일일도 없고 걍 sns 많이 하는 사람 그닥이라
2년 전
익인21
ㅜㅜ 마자.. 나만 안하니까 먼가 소외감 듦
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
근데 막상 또 해보니까... 재미가 없어 잘 안 들어가게 되더라구 전화로 다 하니까
2년 전
근데 막상 계정 만들고 나니까 안하는 친구들 했으면 좋겠어 ㅜㅋㅋㅋ연락하기 너무 조아
2년 전
익인24
인스타를 아예 안하는게 아니라 계정은 있어서 내 사진엔 좋아요 누르고 가끔 스윗한 댓글도 남겨주고 데이트할땐 스토리에 태그도 할수 있는데 계정 자체는 프사도 없고 팔로잉 목록도 한 79명정도 진짜 친구들 정도만 팔로우하는 게시글도 5개 미만인 그런 사람이 좋다는거지
2년 전
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ넘 인스타사람이면 난 싫더라구 막 스토리로 항상 바느질하고 맨날 셀카나 감성샷에 #인친#오오티디#서울#맞팔 이런태그 오만개 달아놓는 이런게 싫은거야
2년 전
익인26
태그?? 해야된대서 계정있긴 한데 들어가본적이 없...근데 인스타나 페북 이벤트 참여 모해서 슬프긴 함 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이 댓글을 빨리 봤어야 했다 과거의 나야 ..
2년 전
익인30
ㅇㅈ 오히려 즇아
2년 전
익인32
무슨 해시태그 엄청 달고 인스타에 목매는 사람보다 아예 안하는사람이 백번 낫긴함....친구로써도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
없다고 말한 사람한테 기본적으로 호감이 있어야하고 호감이 갈만한 외양이어야지.... 헐 이런사람이?? 가 있고 아....하 인 사람이 있자나
2년 전
익인33
모든 면모가 다 비호감인데 인스타 안한다고 호감될 리가 전제는 이미 호감이 있고 괜찮은 사람이라는 게 바탕임
2년 전
익인37
나는 친구들만 맞팔해놓음 ㅋㅋ 게시물 3개정도 가끔 친구들 좋아요나 댓글 달고 요즘은 카톡보다 맞팔하고 디엠하니까
2년 전
익인38
사실 우리가 흔히 말하는 '성격 좋다'가 사회성 좋고 모나지 않아 두루두루 잘 어울리고 그런거라 인스타 안하는 사람이 많진 않지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 사람 진짜 진국이다 싶은 사람들 중에 인스타 계정까지도 없는 사람은 본적 없긴 해
2년 전
익인39
ㄹㅇ넷사세중 갑이야 나 새내기때 자주 들은 말이 인스타 맞팔할래?였음 나도 쓴이처럼 처음엔 인스타 안 해가지고 계정 없다니까 애들 반응이 영..떨떠름🥺 그래서 인스타 계정 만들고 그랬어 정말 지금까지 만난 사람들 봤을때 거의 99프로가 인스타 해 어디 놀러가거나 뭐 같이 밥 먹으면 가끔 태그해서 스토리 올리는게 기본이구..인간관계 원만한 사람들,갓생사는 사람들 다 인스타 열심히 하더라(중독을 뜻하는 게 아님) 나도 만들기 전까진 커뮤에서 다들 sns 안 하는 사람이 거의 절반이고 인생의 낭비다 이래서 그런 줄만 알았는데 절대 아님
1년 전