모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
23살은 일주일에 두번 알바하고 

30살은 직장인인데 돈 좀 잘벌어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
비율로 따지면 나는 7:3 8:2정도 돼야 된다고 보는데 넷사세빼고 ㄱㅊ은거 맞지..?
1년 전
익인1
내가 30이면 내가 다 낼듯
알바해서 본인한테 쓰기도 빠듯할텐데

1년 전
익인2
일단 내가 30이면 다 낼래...
1년 전
익인2
내라고 못할거같음ㅋㅋㅋ그리고 애초에 그런 생각도 안들듯
1년 전
익인2
근데 내가 애초에 5살 이상 차이나면 그냥 아는 동생이어도 절대 지갑 못열게 하고 다 사주는 편이야
1년 전
익인3
남친이랑 띠동갑인데 거의 거의 거~의 남친이 내긴 해
1년 전
익인4
내가 30이면 다 낼것같음 얻어먹더라도 카페젘도?
1년 전
익인5
1년 전
익인40
1년 전
익인6
30에 돈도 잘 버는데 다 내야지..
1년 전
익인7
여유있는 사람이 더 내긴 하지
1년 전
익인8
와 내가 30이면 알바 일주일하는 애라도 내가 낼듯......왜 23이 내ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
알바 그보다 더 많이 해도 30이 더 많이 내지 않나
1년 전
익인10
잘버는사람이 좀 더 낼듯
1년 전
익인11
그래도 연앤데 한 사람이 싹 다 내는 건 좀 그렇고 어쩌다가 한 번씩 내는 정도면 괜찮을 듯 상대는 괜찮다 해도 얻어만 먹어도 괜히 눈치 보임
1년 전
익인12
내가 30이면 다 낼 듯.. 23살에 만약 대학생이면 저 정도는 걍 본인 용돈만큼 아닌가..
1년 전
익인13
내가 30이면 다 내가 내고 내가 23이면 어쩌다 한번 카페라도 계산하려고 할 듯
1년 전
익인15
보통 다 내...
1년 전
익인16
내가 30이면 내가 다 낼듯
1년 전
익인18
난 대학생이고 남친은 직장 다니는데 남친이 대부분 내고 내가 어쩌다 주차비 같은거만 내는데 그 정도 나이차면 어쩌다 커피 한잔 사는게 맞지않을까..?
1년 전
익인19
돈 잘 버는 30이 알바 조금 하는 23한테 내라고 하면 진짜 양심없는거지
1년 전
익인20
이거 보니까 내 동생 연애 더더더 말리고 싶어진다......
1년 전
익인22
내가 30이면 다 냄
1년 전
익인23
7살 어린 사람 만나면 난 죄책감 들어서 돈 다 내긴 할듯...
1년 전
익인24
당연히 30이 다냄
1년 전
익인24
알바하는 어린애 만나면서 뭘 더 뜯어먹게.. 23살 집이 기깔나게 잘살면 또 모르겠네
1년 전
익인25
하물며 동성이라도 7살 어린 동생 만나면 나이 많은쪽이 돈 내지 않나... 연인 관곈데 굳이 거기서 7살 어린 학식 연인한테 칼더치 요구하면 좀... 내기준 그래보여...
1년 전
익인26
내가 30이면 다 냄
1년 전
익인27
나도 내가 30이면 다 냄....
1년 전
익인28
30이면 다 냄
1년 전
익인29
내가30이면 다내는건고사하고 안사귈듯
1년 전
익인33
2... 30 37이면 그런갑다 하는데.. 23 30은 좀
1년 전
익인34
3...
1년 전
익인35
솔직히 이게 맞다....
1년 전
익인30
30이면 30이 다내야지 23은 가끔 커피정도?
1년 전
익인31
1년 전
익인32
30이 다냄 내가 5살차이나는 연애했을때도
나이 많은 사람이 다 냈음

1년 전
익인32
7살이면 더 그렇지
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
비율로 따지면 나는 7:3 8:2정도 돼야 된다고 보는데 넷사세빼고 ㄱㅊ은거 맞지..?
1년 전
익인35
7:3도 많다
1년 전
익인35
23살이 3 부담하는 것도 많다는 거
1년 전
1년 전
친구랑 대화하다가 친구는 그래도 더치나 6:4정도가 맞다 그래서 의견 궁금해서 물어본거얌!
1년 전
익인34
알바하는 23살한테 3이나 내라고 하는 30살은 안만나는게 맞음
1년 전
익인34
혹시 23살이 취업걱정없는 금수저거나 n0억 로또당첨자인데 취미로 알바해? 그거 아닌 이상 더치는 개뿔 7대3도 이상하다
1년 전
1년 전
익인36
나라면 내가 30이고 돈도 잘 버는데 내가 다 냄
1년 전
익인37
222 어린애인 코묻은 돈을 어케 쓰게함ㅜ
1년 전
익인38
30이 다 내야지
1년 전
익인38
30 직장인이랑 더치하면서 만날바에 또래들 만남
1년 전
익인39
와 개양심없다 30이 돈 7 낸다해도 양심없지 돈 잘버는 직장인인데 23살이 16살이랑 밥 같이 먹었다고 생각해봐 더치페이 가능하냐 난 못해 다 사주고 카페가서 케익도 사줌
1년 전
익인41
직장인 7~80 알바 2~30
근데 내가 직장인이면 그냥 다 사줄듯

1년 전
익인43
내가 직장인이면 다 살거고 내가 알바생이먼 가끔씩 부담 안되는건 내가 계산할거같음

1년 전
익인42
7살인데 돈 더낼려고하면 양심없지
1년 전
익인44
나 7살 차이인데 8:2야!! 아니면7:3? 나는 진짜 만족 중인 연애중이야 ㅠㅜ 결혼 생각 물론있어!!
1년 전
익인45
쓰니가 초등학교 6학년 실내화가방 뻥뻥 차고 다닐때 그 남자는 소맥말았어.... 양심이 있으면 남자가 돈이 없는 거지가 아닌 이상(애초에 이러면 연애를 할 상황도 아니겠지만) 나이 많은 쪽이 더 많이 내야지.. 남녀 바껴도 똑같음 친구 진짜 띠용이다 6:4는 어디서 나온거임? ㅋㅋㅋ 쓰니는 걍 짜잘한거 가끔 결제해주는정도만해도 충분할거같은데
1년 전
익인46
내가 직장인이면 한 8~9 정도 내고 알바비 나오거나 했을 때 애가 사주고 싶다하면 얻어먹고 그정도... 근데 30이면 23한테 얻어먹기도 민망하긴 하다
1년 전
익인47
30이 다 사야지.. 23이 뭔 돈이 있다고
1년 전