모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
수습 2개월차고 다음달 중순에 수습 끝나 

근데 중간에 같이 부서 들어간 사람이 갑작스레 퇴사하고 그 일까지 내가 맡아서 하고 있어 

다들 그럴수도 있지만 회사 생각만 하면 숨이 막히고 답답하고 울적하고 그래 내가 정말 알바든 뭐든 적응 잘하면서 지냈는데 여기는 아무리해도 적응이 안돼 다들 나랑 친해지려는 생각도 없는거같고 

그래서 수습까지만 하고 퇴사 고민하는데 다음에 또 취업이 될지가 고민이야 집이 잘 사는 편도 아니고 어떻게 해야될까 

좋은 말 안해줘도 돼 그냥 솔직하게 의견 내줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
수습끝나면 정직원되는건가? 개인적으류 정직원 달고 몇개월 정도 더 다녀보고 결정하는 거 어떨끄 싶은데 다른 직원들이 안 친해지려 하는 게 아직 수습이라 마음 안주려고 그럴수도 있고 수습이면 일도 안익어서 더 어렵게 느껴질수도 있겠단 생각이 든다
2년 전
일이 안익는것도 있는데 위에 말했듯이 다른 사람 몫까지 두달차인 내가 2인분을 맡아서 하고 있는데 이게 너무 힘들어…
2년 전
익인2
에구 힘들겠다 나라면 6개월 이상 다니고 그만둬서 실업급여 받을래
2년 전
내가 알기론 스스로 퇴사하면 못 받는걸로 아는데 받을 수 있나?
2년 전
익인2
맞는데 회사랑 얘기하면 해주는 경우도 있고 뭐 이유 만들어서 받으면 좋지
2년 전
익인3
나갈거면 빨리 나가는게 좋지않을까
2년 전
익인4
첫째로 수습끝나고 정직원이 되고싶은 생각이 전혀 없는거야? 그럼 일이 너무 많다는 요청을 해야되는거 아닐까? 그냥 힘든정도가 아니고 정말 숨막히게 힘들다고 위에 말을 해야지 새로 인원보충을 해주던가 할것같은데.
2년 전
익인4
동료들이 친해지려는 생각이 없다 이거는 좀 관계없는 얘기같음 회사에서는 사회생활이니까 일정부분 거리를 둘수밖에없고 시간이 지나면 엥간치 친화력이 나쁘지 않은이상 적당히 친하지게 되어있다고생각해. 너가 신입이니까 좀 다가가야하는것도 있고.
2년 전
음 자세히 안적었는데 그냥 나만 쏙 빼놓는게 보여 커피든 먹을거든 단톡에 올렸다가 나 있는거 아는디 단체로 삭제한 경우도 있고 걍 왕따 느낌으로 맘을 안줘
2년 전
익인4
사수는 뭐래?? 남초회사면 여자라서 객쩍어하는걸수도 있고 여초회사면 약간 신입에 대한 텃세같은거일수도 있어 ㅜㅜ
인간관계 많이 힘들구나

2년 전
우리 부서 여초고 선배님들한테 말 걸기가 좀 많이 어렵긴 해 애초에 나 보는 느낌도 무시가 깔린거같고 이건 내 생각이지만 뭐
2년 전
익인4
글쓴이에게
음...그럼 후자쪽같네 ㅜㅜ 사수한테 물어봐봐 선배님들이랑 친해지고싶은데 어떻게 해야 할까요 하고 솔직하게 상담요청해보면 어떨까? 난 막내가 그렇게 물어본다면 잘 답변해줄것같은데...
만약 근데 '왜 저한테 물어요? ㅇㅇ씨가 알아서 하셔야죠' 이러면서 퉁명스럽게 밀어내면 그건 그냥 관두거나 아니면 부서 옮겨달라고 하는게 맞는거같구. 그렇게 하는거면 사수가 나쁜인간이거나 아니면 너가 먼가 실세한테 미움받아서 찍힌상황인거니간..

2년 전
지금 다시 사람 뽑고 있긴한데 위에서 그 사람 와도 내 일 안나눌수 있다고 하셨어
2년 전
익인4
그건 통보야 아니면 의논이야? ㅇㅇ씨 혼자해도 괜찮아요? 이런식이야 아니면 ㅇㅇ씨 혼자해도 괜찮죠? 였어?
후자였다면 계속 항의하고 말해봐 이 일이 2사람 뽑았는데 저 혼자하면 안될것같다
반응이 무섭거나 짜를까봐 무섭다고? 글쎄.. 퇴사 각오까지 했는데. 그거 말하는게 어렵단건 좀 이상한거같아.

2년 전
익인5
일때문에 힘든거면 그만두는 거 맞고. 두명치를 한명이 하는 거. 짜증나고 힘들지. 근데 일빼고 나와 친해지려 하지않는다...넘 좋은데 난 회사에서 친해지는 거 싫고 내 할일만 하자 주의라
2년 전
나도 원래 마이웨이인데 이게 그냥 마이웨이랑 왕따처럼은 느낌이 다르달까ㅎㅎ…윗댓에 썼는데 철저히 배제되는건 느낌이 다르네
2년 전
익인5
나는 배째 샤.ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 다녔었거든 돈 벌어야해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 마인드로 할수있겤ㅅ다 싶으면 하거 아니먄 바로 ....그만 장담하건데 지금 이마인드면 출근하는 아침마다 지옥이야..ㅡ진짜로
2년 전
익인6
회사에서 정직원 권유하면 저 업무량 얘기해봐 조정해준다하면 다니고 아니면 그만둬
2년 전
익인7
수습이라서 선배들이 좀 거리를 두는 걸 수도 있어
일단 정직원이 되어 보고, 그래도 선배들의 태도가 그렇다면 다른 자리 찾는게 좋을듯

2년 전