모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 사랑하면 잘해주느니 어쩌니 하는 거 보면 웃음도 안 나옴. 

왜 20대 중반 넘어가면 적극적인 남자들 없다고 여자들이 욕하겠어. 

직장 피로도 >>>> 욕구 니까지.. 욕구 때문에 눈 벌개져서 해달라는 대로 다 해주는 걸 사랑이라고 좀 말하지 마 

자기 커리어 쌓고 노력하면서 열심히 사는 사람들 안 사랑해서 그렇다는 둥 진짜 사랑하면 안 그런다는둥 깔아뭉개기 너무 심하다. 자기가 그 상대 인생 책임져줄 거도 아니면서.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지금까지 어떤 상대를 만났길래ㅋㅋㅋ제목부터 ㄱㅅㄹ다
1년 전
둥이2
피해를 심하게 봤나봄
1년 전
둥이3
인정하는 바
1년 전
둥이4
불쌍
1년 전
둥이1
22 왜 글을 읽는데 불쌍하지
1년 전
둥이5
대학생은 다 한가한 사람만 있나봐
1년 전
둥이6
글 내용은 좀 조심스럽긴 한데 프레임 씌우는 거 속 뻔히보임ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
무슨 프레임??
1년 전
둥이6
'진짜 사랑하면'이라는 전제 붙여놓고 입맛대로 강요하는거
1년 전
글쓴둥이
아 진짜 내 말이 그 말임. 속 터져
1년 전
둥이6
좀 오해할 만하게 썼네
1년 전
둥이7
제목부터 글 내용까지 잘 이해가 안가네 아 이상한 소리라서 그런강
1년 전
둥이8
막줄이랑 본문이랑 따로 노는 것 같은데... 혹시 추가설명 가능?
1년 전
글쓴둥이
남아도는게 시간 밖에 없는 20대 초중반일 때 미래에 투자 안 하고 욕구 때문에 눈 돌아가서 해달라는 대로 다 해주는 남자들 만나다 연애에 대한 잣대랑 기준 이상해져서 그렇게 안 하고 미래에 대해 투자하고 발전적으로 사는 사람들 진짜 사랑 안 해서 그러니 사랑하면 다 해주느니 이런 소리 하는 거 웃겨서 적은 글. 20대 중반 지나가고 다들 취업하면 욕구보다 직장 피로 등이 커서 결국 소극적으로 변하는데, 20대 초반에 욕구 때매 눈 시뻘개져서 달려드는 애들 기준으로 판단하고 평가하는 거 짜증난다구
1년 전
둥이8
아하 이해완
1년 전
둥이10
아아 이해되네 이거 진짜 맞말!본문보고 엥 했는데 일하는데 잠줄이면서 20대처럼 한다?유니콘이고 당장 결혼해야지 그런사람 거의 없음 이게 정상
1년 전
글쓴둥이
분명 있긴 한데.. 진짜 유니콘이고 괴수들이라.. 너무 소수라 제해야 돼..
1년 전
둥이13
하...알면서도 남친한테 서운해하는 나 반성해 ㅠㅠㅠㅠ
서운한마음 드는데 계속 저런 생각 하먄서 이해하고 서운해 하비 않으랴고 노력하다ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
내가 말하는 건 사랑하면 당연한 거 아니냐며 상대한테 강요하는 사람들이니깐 둥이 같이 생각해주는 사람이면 남친 진짜 알아서 감사하며 잘 연애할 듯..
1년 전
둥이9
역시.. 남자는 어린게 최고다
1년 전
글쓴둥이
여자든 남자든 연애하기에는 상대적으로 젊은게 최고지 체력 되고 시간 되고 ㅇㅇ
1년 전
둥이11
왜 여자가 갑이야 ?? 갑질하면서 연애했어 혹시??
1년 전
글쓴둥이
그런 연애가 싫다는 글인데
1년 전
둥이11
제목보면 다들 그런줄 알겠네?? 열심히 각자 할일하면서 롱런하는 커플 너무 많은디 왜캐 화났어??
1년 전
글쓴둥이
내가 다들 그렇다고 했어? ㅋㅋㅋ 둥이 맘대로 생각해
1년 전
둥이6
화가나긴ㅋㅋ 무식함에 웃음이 나오는데
1년 전
둥이12
진짜 다 맞음ㅋㅋㅋ 미래 위해서 돈 아끼는데 그것 보고 안 사랑해서 가성비 연애 당하는거다, 남자는 사랑하면 시간 돈 안 아낀다 이럼ㅋㅋㅋ 아무리 사랑한다해도 자기 미래 더 중요한 사람들은 시간 돈 다 아끼는데
1년 전
글쓴둥이
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은 말 정확하게 써줘서 속이 후련하다 ㅜ
1년 전
둥이14
아 ㄹㅇ 내가 딱 그런 사람인데 뭐만 하면 사랑하면 시간 안 아낀다, 돈 안 아낀다, 찾아오고 데려다주고 어쩌고 미안한데 그런 걸로 사랑 재는 사람은 아무도 안 사랑해줘 ㅋㅋ
1년 전
둥이15
돈이랑 시간 안아낀다는게 무리해서 명품사주고 잠줄여서 만나고 이런게 아니라 기브앤테이크는 해줘야된다는 말 같음 생일선물 금액이라도 비슷하게 맞춰야지 자기는 비싼거받고 상대 생일은 인형하나 덜렁주고 움직이기 귀찮다고 집데이트로 상대방만 부르고 하는 양심없는 경우가 더 많음 공주가 아니라 사회생활하는 성인이면 왕자님 찾는 경우는 드물어
1년 전