공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 106830l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

겟아웃바이브
2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
😠
2개월 전
😥
2개월 전
😠
2개월 전
무섭네요
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
열린문 닫힌교회 그 자체
2개월 전
열린교회 닫힘 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
겉으로는 개방적인것 같은데 폐쇄적이라 바꿔보았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저런 지방 일수록 종교에 독실한 경우도 많구요
2개월 전
왜그래  🩵🩷
😥
2개월 전
미국 가본적도없는데 무슨 분위기인지 알것같음
시사다큐나 영화드라마를 너무 많이봤나봄..

2개월 전
베버리 힐즈에서 받았던 눈빛 몇년이 지났는데도 안잊혀짐ㅋㅋ
2개월 전
TWS_영재  20240122
😠
2개월 전
😥
2개월 전
알 것 같다…
2개월 전
ㅣ개
2개월 전
덴마크에서는 특정 지역에 인종이 차지하는 비율이 너무 높아지면 diversity를 올리기위해 이주 권고를 한다고도 들었어요.. 이런게 진짜 필요해요
2개월 전
오옹.. 솔직히 아직까지 한국은 한국인 대다수로 돌아가는 편이라 길가는 중에 외국인 분들 보면 좀 생소하게 느껴지는데,

말씀처럼 어렸을 때부터 지역이 다양한 인종으로 구성되고 이주 권고를 때리는 곳에 살았다면은 더 자연스럽게 받아들였을거 같아요

1개월 전
겟아웃바이브..
2개월 전
취뽀하자  
백인 중산층들 기저에 깔린 인종차별 정말 무섭드라구용 저희 사촌언니도 미국 부촌(?) 유색인종 별로 없는곳에서 수의사 했는데 1년만에 못견디고 돌아왔어요 ㅜ 고3 때부터 해외에서 수의사 하는게 꿈이었는데
2개월 전
미국 살 적에 가족들이랑 여행 다니는 걸 좋아해서 서부 쭉 돌고 그랬는데 애리조나 어디선가 배고파서 kfc 들어갔다가 전부 백인이고 저희만 유색인종이라 거의 동물원 원숭이마냥 구경 당하고 나왔던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 그 시선들이 정말 아찔했습니다
2개월 전
아마존프라임에… ’그들‘ 봤더니 뭔 느낌인지 바로 알 거 같아여
2개월 전
저도 이거 생각하면서 글내렸네요ㄷㄷ..
2개월 전
A quaint and safe suburb of Huntsville Alabama 갬성
2개월 전
겟아웃바이브라.... 와 어떤 느낌인지 확 알것같네요...
2개월 전
솔직히 인종차별은 지구 멸망할때까지 안없어져요 그냥 저럴수도 있구나 하고 인정하고 살아야됨
한국만 해도 단일민족성이 짙어서 배타적이게 된거고 그걸 마냥 인종차별한다고 비난하는건 한국에 대한 역사적 이해가 부족한 사람이죠

2개월 전
과거에는 물리적 이동에 제약이 컸지만 이제 비행기도 쉽게 탈 수 있고, 해외여행자와 이민자들이 점점 많아지니 인식을 조금이라도 바꿔야하지 않을까요? 지구 멸망할때까지 결코 없어지지 않더라도요
2개월 전
인식은 자연스레 바뀌는거지 인위적으로 바꾼다고 바뀌는게 아닙니다
무엇보다도 남의 나라 땅 가서 무지성으로 문화 인정해달라고 하면 거부감부터 생기죠. 로컬들의 이해도 필요하지만 동시에 이민자 본인들의 인식 개선 노력도 동반돼야합니다.

2개월 전
인위적으로 바꾸려고 노력하는 사회운동가들이 있기 때문에 그 노력이 쌓여서 자연스레 바뀌게되는거에요ㅋㅋ “자연스럽게 바뀔때까지 기다리자” 하고 다들 손 놓고 있으면 어케 자연스럽게 바뀜?
2개월 전
인간은 생존본능에 의해서만 살아온게 아니라서…문화의 힘은 강력하죠
2개월 전
차별을 쉴드치시네.. 외국나가서 똑같이 겪어도 그나라 역사를 생각하며 이해해줄거죠~?
2개월 전
과거에 제국주의 가해자 입장이였는지 피해자 입장이였는지 일단 생각해볼것 같은데요? 전자면 인종문제는 본인들이 유발한거니 차별하는건 양심없는거고요 ㅋㅋ
2개월 전
뀨트  구구트
제국주의..를 말하신건 제국주의 피해자였던 나라가 가해자 나라를 차별하는건 당연한거다 라는 말씀이신건가요? (진짜 그냥 질문입니다)
2개월 전
원인을 분석하는건 좋지만 패배주의에 빠져선 안된다고 생각해요. 문제점과 원인을 찾고 개선하려고 노력해야죠 이건 어쩔수 없는거니 인정하고 받아들여야 된다가 너무 패배주의 마인드 같아요
2개월 전
민족성과 인종차별은 분리하셔야죠 우리가 민족성이 얼마나 있나요? 같은 민족인 북한과 남한끼리는 정치적 사상이 달라 싸우고 조선족과 한국은 외교적 갈등까지 붙었고 재일교포는 지금이야 아무 생각 없지만 옛날엔 친일파라며 조롱하며 한국국적 받아주지도 않았잖아요 고려족은요? 환영한다지만 그들의 역사나 아픔을 아는 국민은 몇명이나 되죠? 우리야말로 백인이 아닌 유색인종의 마음을 알아야 할 민족입니다 일제강점기 때 민족성이 흐터졌고 식민지로 잡혔기 때문이죠 지금 우리가 드러내는 민족성은 정확히는 민족성이 아니에요 현대 대한민국이 가스라이팅한 애국자 포지션 입니다 진짜 따져봅시다 뺄강이이라는 말이 언제, 왜, 어째서, 생겼을 거라고 생각합니까? 민족성? 그건 북한도 강조한 거에요 우리만 강조하는 게 아니에요 그런데 우리는 왜 아직도 갈라져 있죠? 민족성이란 게 있는 나라인가요?
2개월 전
인종차별자도 자신의 조상이 피땀눈물 흘리며 터 잡은 땅이라 주장하고 유색인종을 차별하는 거 아세요? 그들도 그들만의 역사를 들이대며 떠들어댄다고요 흥미로운 건 유색인종들도 역사를 근거로 차별범죄를 고발하고멈추라고고 주장했습니다 역사를 바라볼 때 객관적 관점과 주관적 관점을 구분해서 바라보세요 누구처럼 편협적인 시각으로 바라보며 역사를 이용하지 말고요 뭘 모른다고요? 진짜 모르는 건 우리 대한민국 후손이죠 일본보다 아래 신분으로 살아본 심정을 체감해보지도 않았잖아요
2개월 전
인종차별을 그냥 인정하고 살라고?
호구 자처 마인드

2개월 전

뚠뚠  어깡
아 진짜 백인 부촌 동네에서 교환학생 했는데 대중교통에 타면 받던 그 눈빛을 잊을 수가 없음…
2개월 전
와 겟아웃바이브ㄷㄷ
2개월 전
아시안 적당히 있는 동네가 제일 좋아요..
2개월 전
근데 인도사람은 안됨
2개월 전
어우 무서워..
2개월 전
이거 완전 이 여자 생각남ㅋㅋㅋ 여기 니 집 아니잖아라고 예의바른척하는거
2개월 전
ㄷㄷㄷ 이사람이 누구예요??
2개월 전
대충 본인은 백인여자구 여기는 잘사는 동네인데 여기에 웬 동양인이 떡하니 있으니 배알꼴려서 저렇게 음침하게 구는거예요
2개월 전

2개월 전
ㄷㄷㄷ감사합니다
2개월 전
와 사진 개깜짝아... 멈춰있는 사진인데 귀신짤보다 더 무서움..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여자분 생각하면서 스크롤 내리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겟아웃바이브네요
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
이분생각하면서 내렸어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

"어? 난 그런거 당한거 없는데. 이 동네가 얼마나 안전한데.." 이거 한국 밤길 안전하다면서 어떤 여자연예인 억까할때도 많이 써먹는 얘기라...ㅎ..ㅎ
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
2개월 전
2개월 전
Khai dreams  Daydreamer
캐나다 사는데 백인 80% 에 그것도 대부분 다 일찍 은퇴한 30-40대 부부들 많은 지역 사는데 진심 저희 동네는 안 이래요
2개월 전
캐나다는 뭔가 느낌이 다르지 않을까 싶어요
ㅎㅎ 미국, 유럽은 확실히 저런 동네가 있는데

2개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
영원히 섞여들 수 없겠구나를 깨닫게 되는
2개월 전
2…
2개월 전
2개월 전
부머세대는 그 바로 윗세대가 인종이 분리된 사회에서 자라오고 해서 영향이 크게 남아있지만 그래도 점점 나아지고 있어요
1개월 전
개패고싶네요
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
시골동네에 조개 캐러 갔다가 마트 갔는데 전부 백인이고 다 신기하게 쳐다봄.. 특히 애들 ㅜㅋㅋㅋ 마 동양인 처음 보나
2개월 전
Jbs
와 진짜ㅋㅋ..유학 갔을 때 생각나요..
모두가 나를 쳐다보고 나만 이상한 사람인 분위기..하지만 직접적으로 표현은 안하는...

2개월 전
우리나라로 치면 강남이나 한남 부촌에 개발도상국에 온 동남아 노동자가 살고있다고 보시면 될듯요…… 제일 비슷한 비유인것같고 저도 유학중이고 백인 많은 나라에 살고있는데 아시안 적당히 있는 도시를 더 선호해요
2개월 전
아... 뭔지 알 거 같긴한데 그래도 너무 크리피해요
2개월 전
ㄹㅇ 그 쎄한 시선…받으면 바로 알음
2개월 전
KT 위즈  V2
헐 겟아웃 바이브라고하니 확 무슨느낌인지 알겠어요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ일단 생각하는 논리부터가 다르더라구요..,, 머가 됐든 촉은 무시못하는듯
2개월 전
겟아웃 바이브가 실제 있다구요?? 전 영화보면서 백인들이 이렇게까지 행동한다고? 생각했는데.. 진짜였구나..
2개월 전

2개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
진짜 딱 둘로 나뉨
미국살때 좀 보수적인 주 동네에 갔을때 마트에 갔는데 ㄹㅇ 싹 다 백인임. 근데 안으로 들어선 순간부터 거기안에 있는 모든 백인이 무표정으로 다 쳐다봄. 걸어가면 고개 돌리면서 끝까지 쳐다보더랔ㅋㅋㅋ어떤애기는 입 벌리고 쳐다봐서 그게 너무 웃걌는데.. 친구랑 둘이 갔는데 와 뭐야.. 동양인 처음보나 이랬는데 거긴 또 총기 허용 주였어서 그 사냥총 등에 지고 다니는 사람들도 있고 그래서 그냥 살거사고 빨리 나옴ㅋㅋㅋ
그리고 다른주 여행갔을때도 싹 다 백인이었는데 거기는 막 엄청 친절함.. 식당갔는데 우리한테 말 걸고싶어서 기웃대고 미소지으면서 처다보고.. 식당에서,길 거리에서, 바다에서 앉아서 쉴때, 버스탈때 걍 모든 곳에서 어디서 왔냐, 여기 동네에서 뭐 먹어봤냐 맛집 여긴데 한번 가봐라, 동네에서 재밌는 시간 버냈냐 등등 엄청 관심가지고 물어보더라…
극과극이라 신기…

2개월 전
둘의 공통점 : 그냥 지나가는 행인1로 보지 않음. 그냥 평범한 사람으로 보지 않는거임.

전 그래서 싫었어요. 유색인종을 무슨 말하는 동물취급하는거같아서 기분나쁨

2개월 전
님 말씀도 맞긴한데
후자는 여행객 자체에 관심 많은 사람들이
있어요! 그리고 여행객이 우리 동네왔으면
잘 알려주는게 매너지 그런것도 있구요!
백인들이 와도 오지랖 넓게 알려주고 그래요! 다만 어떤 뉘앙스인지 상황인지에따라
다르게 느껴질수 있겠네요

2개월 전
다른 친절한 주는 어디에요??
2개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
노스 캐롤라이나 였어욤!!!
1개월 전
어렸을 땐 몇 년 미국에서 살았는데 미국은 워낙 어릴 때 살아서 잘 모르겠고 유럽에서 1년동안 혼자 살았는데 차별 잘 못 느끼다가도 한 번씩 확 느낄 때 백인이 너무 많은 이 나라에선 못 살겠다는 생각 했었어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅠ ㅠ
2개월 전
백인 개무섭
2개월 전
오.,겟아웃바이브
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
뭐 다 마찬가지인데.. 백인만 그런건 아녀요 중동 살 때 느낀 건데 고인 물ㄹ은 시간이 흐를수록 시간 흐름이 비틀린 거 같은 기괴함이랄까 있음 한국/일본의 외국인들 불편해하는 포인투가 바로 그 homogeneity..ㅇㅇ
2개월 전
ㄹㅇ 겟아웃같네
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
겟아웃바이브..
2개월 전
근데 진짜 너무 신기해요 한국에서도 외국인 지나가면 대놓고 쳐다보는 건 대체로 노인층에 국한되는데 왜 저 정도로 쳐다보는 건지... 이유가 진지하게 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 대충 알 것 같긴 한데 역시 이해는 안 되는
2개월 전
소름돋네요😓
2개월 전
겟아웃바이브라는 말 듣자마자 알거같음
2개월 전
발로란트  손으로란트
악겟아웃
2개월 전
natachai  햄냥
완전… ㅋㅋㅋㅋ 아직도 그 눈빛이 생각나요
2개월 전
본아베띠  130613
와 글만 읽어도 무서워요...
2개월 전
무섭다
2개월 전
또또또 평생 미국 가 본 적도 없는 트위터 친구들 망상 그대로 퍼다 나르죠?
2개월 전
레드넥이나 그레이타운, 썬다운타운 뉴스로 못들어보셨어요..?
2개월 전
그런 뉴스에 보도 될 법 한 극단적인 케이스 말고는 평화로워요 ㅋㅋ
솔직히 흑인들 우글우글한 동네랑 백인들 많은 동네 둘 중 한 곳에서 살라고 하면 다들 백인 동네 살거면서 ....ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
백인 많은 곳에 동양인이 가면 그냥 동양인이란 존재 자체가 신기해서 눈길 좀 받을 수 있죠
근데 흑인 바글바글한 동네에 동양인이 가면 바로 살인 강도 강간 피해자예요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
눈치가없는사람은모르기도
2개월 전
외국인들도 한국 오면 똑같이 생각하니 머.. 참 고인 곳은 어쩔수가 없는듯
2개월 전
실제로 모임 같은 곳에 백인들끼리만 모여 있다면 진짜 백인우월주의에 빠진 사람들이라고 절대 친해지지 말라고 하던데....
2개월 전
테일러스퀴드 생각나네요.
2개월 전
왜냐면 미국은 다양한 인종이 모여 있기 때문에 절대로 백인들끼리 똘똘 뭉칠수 없다고 하네요... 저도 들은거라 큽..
2개월 전
그래요? 미국도 어릴때야 같이 놀지 대학가면 백인은 백인끼리 아시안은 아시안끼리 흑인은 흑인끼리 다니지 않나요?? 물론 캘리나 동양인 비율 높은 동네에서는 모르겠지만.. 결혼도 솔직히 같은 인종끼리 하는게 대부분이거든요
2개월 전
그렇지 않은가 보더라구요 다같이 어울려서 만나는것 같아요!
2개월 전
어디서 들은거죠? 전 유럽 유학생이지만 여기서도 대부분은 같은 인종끼리 놉니다 미국유학생인 제 친구도 보통은 같은 인종끼리 논다고 얘기하는게 보편적이고요
2개월 전
전 친구한테 들었는데 보통 같은 인종끼리 논다고 해도 모임 같은 곳에선 다르다고 하더라구요!
2개월 전
똑바로해!에게
아아 모임같은 경우는 얘기가 다르겠네요

2개월 전
24k
무슨 말인지는 알겠는데 저 사람들은 그냥 한국에서 한국인들이랑만 살아야 겠네
2개월 전
,^~^,  예에에에
와 겟아웃바이브 한번에 이해됨
2개월 전
오.. 어쨌든 당한사람이 있고 실제 있는 얘기니 무섭네요
2개월 전
겟아웃바이브.. 확 오네
2개월 전
근데 또 흑인만 있는 동네는 더 위험함
뭐든지 극단적인건 안 조은거 가타요..
LGBT 깃발 같은거 걸려있는데가 동양인이 살기 제일 조음
솔직히 미국에서 느낀건 동양인은 성소수자와 같다...

1개월 전
오스트리아 2년 살았는데도 인종차별 끔찍했는데 미국도 그렇군요...
6일 전
그런데 정말 궁금한게
네이티브 한국인들만 사는 동네에 외국인이 와도 그렇게 느끼나?
난 그런지 잘 모르겠는데 외국인 당사자는 저 본문처럼 똑같이 느끼는 거임?

6일 전