모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46353l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
뜻 알고도 기분 나쁘지 않음. 

근데 러브핸들이라는 단어가 있는 줄 처음 알았음.. 

너넨 알았어? 

뜻은 마방감이라 설명을 못 하겠다 ㅜ 

너네가 생각하는 그게 맞음
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
위치 옆구리라는 것두 아는데 러브핸들이란 단어가 있는 거 처음 알았다는 글이었어.. ㅎ
1년 전
둥이1
골반이랑 러브핸들은 다른 위치 아닌가…?
그 뜻이 뭔지는 알아

1년 전
둥이2
옆구리쪽이 러브핸들이야
1년 전
둥이26
2 잘못아는거같은데 쟤.. 러브핸들은 옆구리~아랫배얘기하는거임
1년 전
둥이3
러브핸들은 좀 옆구리살 애칭 아닌가…
1년 전
둥이59
나도 옆구리에 살 튀어나오면 그거 얘기하는 건줄....다이어트 동영상에서 그릏게 부르는 거 봤어ㅠ
1년 전
둥이63
ㅁㅈ
1년 전
둥이104
나도 이렇게 알고있었음
1년 전
둥이127
나도,,,
1년 전
둥이4
살뺄때 겁나 안빠져서 유튭보다가 뜻은 여전히 모르고 위치가 옆구리쪽이라는건 알게됨
1년 전
둥이5
뭔뜻인데 마방감이야 그냥 옆구리살 아냐?
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
위치 옆구리라는 것두 아는데 러브핸들이란 단어가 있는 거 처음 알았다는 글이었어.. ㅎ
1년 전
둥이76
러브핸들 위치가 옆구리라는 걸 아는디 러브핸들이라는 단어를 어케 첨 알아
1년 전
글쓴둥이
흠? 찾아봤으니까 알지? ..
1년 전
둥이6
뜻이 성적인 거야? 나도 다이어트 하면서 알게 된 단언디
1년 전
둥이7
엥 야한뜻이야?? 걍 귀여워서 러브아님..?
1년 전
둥이8
뜻이 마방감이야?? 걍 없어졌으면 하는 그부분 아닌가
1년 전
둥이9
살빼느라 알았음
1년 전
둥이10
러브핸들이 왜 마방감이어..? 중딩 영어시간에 원어민쌤이 러브핸들 표현 알려줬는데..??
1년 전
둥이74
그거 뒷치기 자세에서 잡는 부분이라 러브핸들임
1년 전
둥이10
오..알려준건 고마운데 너무 직접적인 단어라 놀랬어..!
1년 전
둥이115
나도 이걸로 알아
1년 전
둥이11
골반이랑은 다르지 않나??
1년 전
둥이12
옆구리살이 러브핸들 아니야?? 나 핀과 제이크의 어드벤쳐타임에서 배움
1년 전
둥이13
야한뜻 아니지 않아..?
1년 전
둥이14
러브핸들 노래 가사에도 많이 나와 그 노래 19금 안 걸림
1년 전
둥이15
야한 뜻 아닌데 왜…..?
1년 전
둥이20
그럼 먼 뜻이야? 왜 러브고 오 ㅐ핸들이야??
1년 전
둥이15
연인이 허리 감싸 안았을 때 손 닿는 부분(옆구리 살)을 보통 그렇게 부름 영어로 러브핸들 쳐도 뜻 허리의 군살로 나옴
1년 전
둥이20
love handles origin이라고 치면 성교시 어쩌구저쩌구라고 나오는디...
1년 전
둥이16
헐 난 야한뜻으로 알고있었는데 댓글보고 검색하고 내가 생각한 뜻 아닌거 방금알음
1년 전
둥이17
거의 대명사처럼 굳어졌는데 원래 성적인의미긴해 설명하려면 마방가야됨
1년 전
글쓴둥이
어 마저 찾아봤을 땐 그렇더라...
1년 전
둥이18
야한뜻 아니지 않아? 나 친구들이랑도 썼는데
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 물음푴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
나도 모르겠음 야한건
1년 전
둥이22
많이들 아는단어 아닌가 그정돈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
야해 핸들은 잡거나 돌리자나 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
엥 난 야한 뜻만 아는데 안 야한 뜻은 뭐여??
1년 전
둥이25
원래 뜻은 야한 뜻인데 그냥 일상화된 느낌일 걸...?
1년 전
둥이25
Richard Spears’s Slang and Euphemism (1981)에 의하면 야한 의미에서 처음 쓰인게 맞대. 그러다가 이제 은어가 점점 퍼지면서 일상적인 단어로 굳어진거래
1년 전
둥이106
오 첨알았네 이건
1년 전
둥이27
러브핸들 뱃살인디
1년 전
둥이28
원래 야한 걸로 알아서 다들 야한 뜻이 뭐야??? 이러니까 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
22 ㅋㅋㅋㅋ 딱 보자마자
1년 전
둥이30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이34
ㄴㄷ
1년 전
둥이32
야한건줄은 몰랐어 그냥 사랑스러운뱃살 느낌으로 러브핸들인줄?????
1년 전
둥이125
나도 댓글 보기 전까지 그런 의미로 알았어! ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
왜? 야해..??
1년 전
둥이35
러브핸들은 야한 것도 아니고 흔하게 아는 단어인데…?
1년 전
둥이36
알았오!
1년 전
둥이37
골반은 아니고 옆구리살 아님? 노래 가사에도 나오는데 그만큼 뭐 마방급은 아닌듯..야한 의미는 맞지만(?)ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
그거 야한뜻맞는디?? 댓글혼란 성적의미 맞는디.ㅠ
1년 전
둥이39
러브핸들 거기 살 많다고 살뺀다고 할때 쓰는 단어인데 쓰면 안되는거임???
1년 전
둥이40
뱃살이 러브핸들인줄
1년 전
둥이42
러브핸들 뒤로할때 남자가 잡는 부분이라 그렇게 부름
1년 전
둥이43
원래 성적인 의미로 쓰다가 그게 퍼지면서 뜻이 확장된거 아녀??
1년 전
둥이43
사랑을 나눌때 잡는 손잡이라서 러브핸들 아니었나...
1년 전
둥이54
나도 이렇게 아는디…
1년 전
둥이44
보자마자 이해했다...!!!^^
1년 전
둥이45
당연히 그.. 야한 뜻인줄
1년 전
둥이46
성적인거 알면 여기에 쓰면 안 되지 않나...?
1년 전
둥이47
핸들잡고 부우웅~~~~~~~~~~~ 철없이 방향트는거 상상하니까 웃기다
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
1년 전
둥이78
와 진짜 킹받을듯
1년 전
둥이48
애인이 틀린거 아님? 러브핸들을 골반??
1년 전
둥이49
가사에도 걍 나오던데
1년 전
둥이50
옆구리살을 러브핸들이라 하던데,,,
1년 전
둥이51
난 노래때문에 찾아봄
1년 전
둥이52
헉 왜 야하다는지 이해 .....
1년 전
둥이53
헐 저거 원래 야한뜻이었어..?
1년 전
둥이54
이거 노래에도 나오ㅏ
1년 전
둥이54
나도 그래서 앎
1년 전
둥이55
노래 가사..
1년 전
둥이56
성형외과에서 지방흡입할때도 많이 쓰여서 알곤잇엇엉
1년 전
둥이116
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이57
헐 야한 뜻이 있어?! 난 걍 옆구리살인 줄 알았는데...
1년 전
둥이58
그 훌라우프처럼생긴 뱃살아님???야한,,뜻이었어??
1년 전
둥이60
걍 옆구리살아님?
1년 전
둥이61
어...맞나보네 야한 뜻
1년 전
둥이64
이거 필라테스 같은 운동에서 자주 사용하는 단어라 익숙하긴 함. 해외에서 오래 산 사람들은 주로 러브핸들이라고 표현하기도 하더라구~
1년 전
둥이65
뱃살을 러브핸들이라고 하는걸로 알고있는데
1년 전
둥이66
처음 본 단어인데 단어 보자마자 야한거로 생각함
1년 전
둥이67
러브핸들 골반위에 있는 뱃살 말하는 거 아냐?ㅋ ㅋㅋ
1년 전
둥이68
제목보고 십뜨억인가생각하면서옴
마치 양갈래보고 손잡이라고하는느낌

1년 전
둥이69
아 난 뒷구리 살이라서 같이 걸어다닐때 자연스럽게 잡게되는 그부분이라서 러브핸들인줄 야한뜻인데 내가 너무 건전하게 생각하고 있었구나
1년 전
둥이70
알고있었음
1년 전
둥이71
엥 그냥 옆구리살 말하는거라냐
1년 전
둥이72
당연히 알고있었음 연상도 바로되잖나 단어 자체에서
1년 전
둥이73
홈트러들은 많이 알텐데 해외 옆구리 운동 영상 제목에 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
유투브에 영어로 러브핸들 검색하면 나오는거 죄다 운동영상
1년 전
둥이81
나도 그래서안다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
난 그냥 뱃살을 귀엽게 말한건줄..
1년 전
둥이77
헐 굳이.. 오그라든다..
1년 전
둥이79
나만첨들어보나
1년 전
둥이80
뭐 지껀 기어봉이라 하면 되는거임?
1년 전
둥이80
러브기어봉
1년 전
둥이82
널리고널린말이ㅣㅈㅔ 아이돌 가사에도 나오구
1년 전
둥이83
마방감이면 마방에다 좀 써라..댓글에도 뭔지 나와있는데
1년 전
둥이99
ㄹㅇ
1년 전
둥이101
ㅇㅈ 아직도 마방 안 갓네
1년 전
둥이84
그 노래 가사에 있어서 알고 있었어!
1년 전
둥이85
30살 넘게 살았는데 첨 듣는데
1년 전
둥이86
잡을 수 있는 사랑스러운 그런 뜻인데 왜 마방이야
1년 전
둥이87
나 흥분함; 왜지
1년 전
둥이88
어 그럼 남자 옆구리도 러브핸들이라고 하나?
1년 전
둥이89
내 애인도 근데 그냥 길 걸을 때 손으로 잡게 되는 옆구리살?! 정도의 의미로 알고 있고 야한 의미는 모르던데!!! 사람마다 다를 듯 무조건 안다고 해서 뭐라할 건 아닌 거 같으
1년 전
둥이90
럽 핸들 옆구리 아냐? 음 나는 예전에 운동하면서 알게 됨..
1년 전
둥이91
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 귀는 펠라 핸들이야?
1년 전
둥이92
근데 그게 왜???
1년 전
둥이93
노래 가사에 자주 등장해서 알고있지
1년 전
둥이94
성적인 뜻 맞고 일상에서도 많이 씀
1년 전
둥이95
헐.. 성적인 뜻이었구나 난 살 뺀다고 알았는데...... ㅇㄴ
1년 전
둥이96
러브핸들이 성적인 단어인거 처음알았음... 걍 옆구리살 말하는건줄
1년 전
둥이97
워메 처음 들었는데 그런것도 있군...
1년 전
둥이98
그냥 일상어로 쓸 수 있는데 러브핸들은 골반이 아니지 않나..?
1년 전
둥이99
마방
1년 전
둥이100
러브핸들 성적인거 말고 뭐다른뜻도 있었나했네...
1년 전
둥이102
러브핸들은 옆구리살아녀?? 튜브처럼 나온거...
1년 전
둥이103
이글은 진짜 꾸준히 올라오네.... 별로면 헤어졍 무슨 옆구리를 러브핸들이라 말했다고 어떠냐 이러고 있넹
1년 전
둥이105
성형외과? 이런데서도 흔하게 쓰지않아? 러브핸들 주사,, 지흡,,,
1년 전
둥이107
나도 첨 듣지만 딱 하고 감이 오던데 다들 일부러 모르는 척 하는거야 내가 타락한거야
1년 전
둥이108
아저씨같다
1년 전
둥이109
오 나 첨 알았다 비너스의 언덕 아담스 애플 이런 건 알았는데 옆구리도 그런 애칭이 있구나
1년 전
둥이110
헐 야한단어였너?난 사랑스러운 옆구리 이런건줄
1년 전
둥이111
나 최근에 인티에서 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 일상생활에서는 전혀 안 쓰던데
1년 전
둥이112
걍 옆꾸리 튜브살이 러브핸들인딩
1년 전
둥이112
마방 사유의 뜻이 더있음? 걍 튜브살아님?
1년 전
둥이113
웁스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
옆구리살아니야..? 골반이랑은 다른뎅!
1년 전
둥이117
저게 성적인 의미였으면 음방 심의에 통과못하지않았을까?
1년 전
둥이118
난 그냥 귀엽게 일컫는 말인줄
1년 전
둥이120
그냥 옆구리살 튀어나온게 러브핸들인데 마방갈만한 뜻 아닌거 같은데 다른 의미가 있나? 그냥 옆으로 감싸안을때 잡히는 옆구리살이어서 러브핸들인줄 알앗는데
1년 전
둥이121
마방 좀 가
1년 전
둥이122
알긴 하는데.........ㅋ...ㅋ...
1년 전
둥이123
근데 단어 평소에 들어본적이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 러브핸들에 뭐묻었어 이렇게얘기해?
1년 전
둥이124
첨알았다
1년 전
둥이126
에....? 나 필라테스 영상보는데 거기서 러브핸들이라 하던데
1년 전
둥이128
그런 뜻인건 지금 처음알긴 했는데 그냥 안 야한뜻으로 알때부터 뭔가 어감이 수상하긴 했음
1년 전