모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
나 잠 진짜 많고 냅두면 13-15시간도 자는 사람인데 

쇼트슬리퍼 나옴 

가끔 눈 떠지고 다시 잠 안 들면 하루에 4-6시간 잘 때도 있는데 이런 것도 쇼트슬리퍼에 쳐줘야 되낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 다들 6시간 자는 게 보통 아닌가… 

그리고 이렇게 잠 많은데 정작 밤에 자야할 시간에 못 잔단 말임 

그래서 맨날 새벽 3-4시에 잠드는데 아침형 인간 나옴 이게 말이 되나……

뱅크샐러드 유전자 검사했는데 나랑 전혀 다른 게 나왔음 | 인스티즈 

뱅크샐러드 유전자 검사했는데 나랑 전혀 다른 게 나왔음 | 인스티즈 

아 그리거 나 타고난 순위 123위가 

이렇게 마왔는데 

나 술 별로 안 좋아하고 

담배는 그그그그그혐함 

뇌 젊은 건 개이득

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 타고난 마른체질 나옴ㅋㅋ
태어나서 단 한 번도 말라본 적 없움ㅎ
날씬도 다이어트 했어서지...

1년 전
ㄹㅇ이거 걍 재미로 봐야되는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자 검사인데 뭐이래,,,,,
1년 전
익인2
뭐지 말만 유전자검사고 심리검사 비슷한건가
1년 전
심리검사라기에는 저 검사 받고 난 후기를 알아야 저 회사가 원하는 db 모으는 심리 검사가 될 텐데 후기나 그런 걸 보내는 건 없어서
걍 정말 유전자를 갖고 있을 뿐이다 그런 거 같기도 햍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 네가 저거 맞춰서 살아라~ 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ?!

1년 전
익인3
쓰니가 유전자를 이긴거여
1년 전
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 몇시간 잤어??
1년 전
오 근데 오늘은 조금 잤어! 4시에 잠들어서 10시에 깨서 6시간 잠!
사실 최소 일어나려면 10시 반은 돠어야 하는데
화장실 가고 싶어서 일어났다가
유전자 검사 결과 떴다는 알람 보고 너무 기대돼서 잠이 다 깨버려서 다시 안 잠들었어!!!!

1년 전
익인4
환경에도 영향을 받으니까.. 정말로 유전을 이긴 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 엄마가 어릴 때부터 우리 자고 싶을 때 자게 하고 일어나고 싶을 때 일어나게 해서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
난 저거 다 소름 돋게 맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓 말대로 환경도 봐야할듯
1년 전
익인5
재수하는 동안에는 잠 너무너무 부족했는데 갓생 사니까 걍 쇼트슬리퍼 그 잡채 됐어
1년 전
여러모로 잠 적게 자는 지금이 훨 나은 거 같아?

1년 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전..!! 오늘도 7시 반에 일어나서 방금 필테 마치고 오는 길인데 너무너무 상쾌하고 조아
1년 전
필테ㄲ지… 7시에… 리스펙 아이 존경 유다 진짜
1년 전
우리 엄마가 어릴 때부터 우리 자고 싶을 때 자게 하고 일어나고 싶을 때 일어나게 해서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
유전적으로는 아침에 일어나서 활동하는게 저녁에 활동하는 것보다 효율이 높다는 말임.
생활습관을 바꾸면 몸에 좋을 익인일듯

1년 전
아침에 활동하면 죽을 거 같던데 진짜 안 익숙해서 그런 거겠지? 낼부터 진짜 일찍 일어나봐야겠디ㅠㅠㅠㅠ
나는 내가 잠 많은 게 정말 스트레스였는데
결과가 저렇게 나오니까
한편으로는 뭔가 나도 바꿀 수 있는 몸인가 싶고 그렇다!!!
익이니 말 들으니까 좀 열심히 살아보고 싶어졌어

1년 전
익인7
이거 어디서함? 앱 깔아야되나
1년 전
뱅크샐러드 앱 깔고 유전자 무료검사 선착순 신청하는 건데!
오전 10시에 선착이라 굉장히 빨리 끝나…! 나는 운 좋게도 3번만에 하긴 했는디
어쨌거나 나처럼 그냥 호기심 많은 사람들은 하는데
유전 정보와 공인인증서(은행정보)가 다 거기 넘어가는 거니까 위험하다고 보는 사함도 많더라!
생각해보고 도전해봐도 좋을듯!

1년 전
익인8
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 쓰니 4시간 잤을 때 안피곤해???
1년 전
나는 그때 안 피곤한 이유가 ‘내 몸 딴에는 그냥 적당히 잔 건가? 내가 약간 컨디션이 지금 또오라이구나
컨디션이 돌아서 안 피곤한가봐 이따 집가서 눕자마자 자야지’이러고 또 집가서 잠 안 와서 3-4시에 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

1년 전
익인9
나도 단거리 달리기 잘하는 유전자 나왔는데 ㅋㅋㅋ 환경이랑 여러가지 요인이 영향을 주니까… 난 못해
1년 전
익인10
아니 그거 대체 어캐성공해 ,,? 나 몇주때 도전하는데 못해
1년 전
나는 아이폰 쓰는데 그냥 5초 전 떠있을 때부터 연타 오지게 했어! 그랬더니 되더라!!!
내 거 성공해서 엄마 것도 해줄게 하고
엄마 폰으로 도전했는데 갤럭시는 내가 잘못한 건지
연타 안 되고 뒤로 자꾸 넘어가서 실패함ㅠ

1년 전
익인10
진짜 나 아무리연타해도 안되는데 내폰이 문제인가 ..
1년 전
익인11
난 지구력 운동 오래할 수 있는 지구력짱이라는데 현실은 쫌만 뛰어도 힘들어쥬금,,,
1년 전
익인12
남꺼랑 뒤바뀐건 아니겟지??
1년 전
그럴 확률은 거의 없을듯? 바코드 다 있고 계속 남아있는 유전정보라고 해서 다른 사람 침 넣거나 그럴 수도 없다고 써있어서
다행히 그 걱정은 안 되는데
생각해본 적도 없는 게 많이 나와서 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅌ

1년 전
익인13
나 심리검사햇을때 원래 진짜 성실한 사람인데 안해봐서 이렇게 산다 한거 생각남..
1년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋ 너무 달라서 신뢰성떨어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나 엄청 저녁형 인간 + 숏슬리퍼라고 생각해서
맨날 새벽 4시쯤에 4시간~6시간쯤 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 초부터 아침 수영한다고
10시에 자서 6시기상하고 있거든?

첨에 진짜 눈도 안떠지고 너무너무너무 피곤하고 와 죽겠다 싶어서
나같은 저녁형 인간이 무슨..ㅠㅠㅠ 이랬는데
적응되니까 저녁때보다 날아다님
밤 11시되면 눈감김ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 미만 자면 너무 졸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구 뱅샐 결과 날라왔는데
아침형인간 + 롱슬리퍼 나와서
오 싱기하다 했음,,

환경+본인평소 생활습관때문에 헷갈릴수도 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전