모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
이걸 어캐 몰라..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우...손등뼈만으로도 알수있는데...
1년 전
익인25
1년 전
익인44
1년 전
익인2
손등있자너
1년 전
익인3
각 달이 31일 30일까지 있는지?
1년 전
1년 전
익인3
나 맨날 헷갈리긴 하는데 어차피 달력보면 되는 거… 굳이 외우고 있어야 하나
1년 전
익인4
그거 손가락 뼈로 세는 거
1년 전
익인5
나 맨날 헷갈려서 캘린더 켬ㅋㅋㅋㅋ 뼈로 세는 거 아무도 안 가르쳐 줬음... 그래서ㅠ어케 세는 건데?
1년 전
익인6
나 몰랔ㅋㅋㅋㅋ뼈로 어케 세라는데 캘린더 보면 나오는데 굳이 싶어서 기억도 안함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
외울 필욘 없고.. 걍 달력보면 나오는 거 굳이
1년 전
익인7
손 주먹 쥐고 손등이랑 손가락 이어지는 뼈 튀어나온 부분이 31일 들어간 부분이 30일 이렇게 세면 돼
1년 전
익인8
헉 나 몰라
1년 전
익인10
난 몰라.. 그냥 달력봄
1년 전
익인10
알면 좋고 모른다고 비상식은 아닌듯
1년 전
익인11
그걸 알아야하나 ㅋㅋ 굳이 달력 있는데
1년 전
익인11
그게 무슨 상식이여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
상식임? 몰라도 되는거 같은디 달력 잘 나와있는데 굳이 왜 외움?
1년 전
익인13
왜 외움...? 외우는 게 더 신기
1년 전
외우는게 아니라 손만 보면 아는건디
1년 전
익인13
손등 튀어나온 걸로 구분하는 거 아는데 그렇게 따지면 그냥 달력만 보면 아는건디요
1년 전
익인14
상식 이러네 .. 이건 상식은 아닌거같은데
1년 전
익인15
또 상식플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌거로 으휴
1년 전
익인16
이게 상식이여..? ㅋ큐
1년 전
익인17
이런게 상식 맞지 않음? 초딩때 뼈로 세는법 배워서 따로 외울생각 안해도 잘 알고 사는중인디
이게 상식이 아닌거면 1년이 12달인것도 몰라도 되겟네 ㅋㅋ 댓 논리대로 달력보면 되니까 ㅋㅋㅋ 2월 29일도 상식 아니겠네 달력보면 되니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인17
걍 모르면 알아가면 되지 왜 맨날 상식이 아니라고 부정하고 상식이라는 사람한테 화내는겨 ㅋㅋㅋ 왜 상식이냐니...
1년 전
익인55
22 앞으론 아날로그 시계 보는 법으로도 상식플 돌겠어
1년 전
익인18
나도 상식이라고 생각함
1년 전
익인19
초등학교때 배우던데
1년 전
익인20
...? 그게 왜상식...?
1년 전
익인21
구분하는 법 학교에서 안 가르치지 않아? 알 일 없이 살다보면 모를 수도 있을 거 같은데
1년 전
익인21
상식은 맞는데 모른다고 까일 것도 아니라고 생각함...왤케 별 것도 아닌 거에 열을 내는지 모를 일
1년 전
익인22
이거 전엔 손등뼈로 알려줬는데 요즘도 학교에서 그런 거 알려주나?? 스마트폰 생기고 하면서 그런 것도 덜 알려줄 수됴 있을 것 같긴 한디
1년 전
익인23
아니 이게 상식이 아니면 대체 뭐가 상식이야?????
1년 전
익인23
상식 아니라는 댓글들 너무 놀라움
1년 전
익인17
ㄱㄴㄲ 맨날 상식 부정하기 오져서 늘 놀람 글구 상식이란게 전부다 학교에서 배우는건 아니지 않음?
1년 전
익인37
그니까... 상식 관련 글 봤을 때 상식 아닌 것 같다 생각한 것도 많았는데 이건 어릴 때부터 배우고 심지어 몇 년을 살았으면 이 정도는 당연히 아는 거 아니니?
1년 전
익인24
나는 이거 학교에서 안 배웠음ㅇㅇ... 부모님한테 배웠지
1년 전
익인26
어제 개인과제 발표하는데 어떤 사람이 4월31일이라고 쓴거보고 ㄹㅇ 몰라서 저렇게 쓴건가 띠용하긴 했음...
1년 전
익인27
나도 손등뼈 학교에서 안 배운 것 같음 사실 모르겠음 어느숭간 손등으로 세고있언ㅅ오
1년 전
익인28
상식이라고 생각함 고작 12달인데?
1년 전
익인29
아는데 귀찮아서 캘린더로 봄
1년 전
익인30
왜 화가 난 건데 쓰니야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
여기에는 원래 화가 난 사람이 많자너~
1년 전
익인31
걍 살다보면 자연스럽게 체득되는 것들 중 하나인 것 같음... 모르는 사람 없지 않아?
1년 전
익인33
에..? 이게 상식이 아니면 뭐가 상식임..??
1년 전
익인33
이러다 하루가 24시간인걸 아는것도 상식 아니라 하겠네 시계보면 되는데 왜 외워야되냐고
1년 전
익인34
이러다가 1년 12달인 것도 이제 캘린더 봐야겠네...
1년 전
익인35
아니 이게 상식이 아니면 뭐가 상식이야??
뭐 이젠 1 더하기 1이 2인 것도 상식 아니라고 하겠네

1년 전
익인36
어ㅓ…난 당연히 상식이라 생각했음
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋ 굳이 답답해할 정도까지의 상식은 아닌듯? 생각보다 모르는 사람 많음 왜냐면 굳이 외울 필요가 없으니까
1년 전
익인39
이게 상식이 아니면 하루가 24시간인 것도 시계 보면 나오니까 상식이 아닌 거임…?? 너무나 상식 아인교
1년 전
익인40
와 나도 이건 상식이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
손등뼈로 알수있다는건 뭐야??? 이건 첨들어본다
1년 전
익인43
주먹쥐고 검지 튀어나온 부분부터 1월~새끼에서 7,8 연속세고 다시 돌아오는 방식인데 튀어나온 부분이 31일 이런식으로 생각하는거야!
1년 전
익인41
아~~첨 알았엉ㅋㅋ고마웡!!
1년 전
익인42
이거 또 제2의 영국 섬 되겠다....... 이게 상식이 아니면 뭐란 말임..
1년 전
익인43
이건 상식이지... 그럼 12월인것도 상식 아니야? 달력보면 되니까..? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
이게 상식 아니라는 사람들은 어떤삶을 살아왔는지 궁금하다........ 진심 주변에 그런 사람들 있으면 띠용할듯
1년 전
익인45
난 초딩때 손등뼈로 세는법 못배웠지만
잘 알고있음 ... 왜냐면 배스킨라빈스31 알바생임...

1년 전
익인48
초딩 때든 언제든 배운 적 없음
1년 전
익인49
모르면 좀 신기할듯 ㅋㅋㅋ 걍 살면서 알게 되고 자연스레 외워지지 않나
1년 전
익인50
2월은 헷갈릴수잇음 ㅇㅇ
근데 다른달은 손등뼈만 대충 해봐도 답이나온다
모르면 알자 ㅋㅋ

1년 전
익인23
상식 아니라는 익들 그럼 1~12월 영어로 쓸 줄 아는건 상식이라 생각해 아니라 생각해?? 진심 궁금함
1년 전
익인51
걍 자연스럽게 알게되지 않나 손등뼈 세고있는것도 웃길듯
1년 전
익인52
손등 뼈 보는거랑 캘린더 보는거랑 뭐가 다르지 그냥 안외우고 찾아보면 안되나
1년 전
익인53
초딩 때 안배웠는데 저게 상식이야?….난 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
손등 학교에서 안알려주는 곳도 많음 나도 그냥 내가 커가면서 그게 뭐야? 어떻게 하는거야? 하면서 배우면서 알았던거고 모를 수도 있다고 생각함
1년 전
익인57
22 나도 안알려주긴했어 ㅠㅠ
1년 전
익인56
뼈로 세는 사람들은 30일 31일 모르는 거 아님? 뼈로 세면 안다를 아는 거지
1년 전
익인59
난 학교에서 배운적없음
그리고 달력보면 그냥 알 수있는거 아닌가

1년 전
익인60
굳이 손등뼈로 봐가면서까지 꼭 알아야하는건 아닌거같음.. ㄹㅇ 핸드폰 달력만 봐도 아는걸 굳이...
1년 전
익인61
헷갈리면 손등뼈로 세면 쉬운뎅
1년 전
익인62
손등뼈로 구분하는거 몰랐는데 덕분에 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
원래 상식이라는게 모른다고 꼭 살면서 불편한건 아니니깐
1년 전
익인64
손등뼈로 구분할 수 있는건 아는데 학교에서 알려준적은 없음
1년 전
익인41
오 나는 개인적으로 생활상식이라고 생각하긴 하는데 또 모른다고 상식 없다고 생각들지는 않을듯 그냥 달력보면 알수있는데 굳이 이러면 그건 그래 이런느낌ㅋㅋ
1년 전