모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
뭐야? 같이 밥 먹자고 해도 관심없으면 단칼에 거절하는 mbti… 그냥 궁금해서
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇팁
1년 전
1년 전
익인12
1년 전
익인13
1년 전
익인77
1년 전
익인2
intp
1년 전
1년 전
익인30
22 나 안친하먄 약속 안 잡아 애매하게 친해도 안 잡아
1년 전
익인85
333 안 친하면 절대 안 만남 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
인프제인데 나그럼
1년 전
아 진짜? 내 주변 인프제들은 엄청 상냥하고 거절도 못했는데 역시 엠비티아이는 사바사야
1년 전
익인3
단칼에 거절은 못하고 뭐라고 해야 상처받지 않게 거절할까 고민엄청하고 거절함ㅋㅋㅋ
1년 전
아…ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌인거구나
1년 전
익인4
Intj
1년 전
그냥 대체적으로 i가 그러네
1년 전
익인5
잇프제도.. 관심 없으면 걍 에너지 소모안함
1년 전
아예? 상종도 안하는? 그런건가..
1년 전
익인5
상종이라기 보단 굳이? 관심도 없는데 왜 내 시간을 써야되지? 이런 느낌..
개인 시간 제일 소중,,

1년 전
익인41
완전공감 잇프제 222
1년 전
익인42
33 마자 내 시간과 에너지,,,피곤해ㅠ 근데 거절은 어려워서 돌려서해
1년 전
익인6
엔팁
1년 전
아 뭔가 그럴 것 같아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
누구누구와? 아 너랑 둘이? 왜? 싫은데
1년 전
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활이면 제가 바빠서요 라고하고 호감없는애가 그러면 저렇게 말하긴해
1년 전
익인7
Estj
1년 전
대체적으로 t들이 좀 관심없는건 끊어내는구나
1년 전
익인8
인프피도 그럼...관심 없으면 만남은커녕 일상 카톡 확인조차 늦음ㅇㅇ 거의 5시간 10시간 이렇게 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 인프피들… 카톡 답장 개 느리긴해…
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 인프피 관심 있으면 무슨 일 없는 이상 한 시간 이내임.... 재깍재깍 보는데 답장 개느리다 하는 건 관심 없는 거야...의외로 철벽 오지는 것 같음 생각해 보면
1년 전
익인9
잇팁
1년 전
익인10
인팁인데 나 그래
1년 전
익인11
entj
1년 전
익인83
1년 전
익인14
t, f 차이가 가장 크고 그 다음이 e, i 차이일 것 같아 i 인데 f 면 관심 없어도 상대가 먼저 권해준 거라 최대한 응해주려고 하는 듯 (내 기준)
1년 전
익인15
단칼+거절 둘 다 만족하는 건 tp?
1년 전
익인15
f들은 단칼에 거절이 잘 안될듯
1년 전
익인15
tj는 이런저런 상황이 딱 맞거나 이리저리 겹지인 많은 사람이라 단칼에 거절하기 곤란하거나 뭐 그럴 상황에 따라 걍 받아줄 수도 있을 것 같음 tp는 자기가 싫으면 걍 안함
1년 전
익인16
intj
1년 전
익인17
infp 직설적이진 않지만 단박에 거절
1년 전
익인18
관심이없는데시간을왜냄?진짜질문임
1년 전
익인18
나관심없어도카톡답장은개빨리하는데 그사람을위해 시간을쓰진않음
1년 전
예의 중시하는 사람들은 관심없어도 그냥 만나러 나가더라고 = 나
거절하는게 그냥 예의 없어보일까봐…

1년 전
익인19
잇팁 애초에 연락을 안 받음
1년 전
istp는 그러면 약속 둘이서 잡는것 자체가 그러면 호감이 있다는 소리야 그럼?
1년 전
익인19
둘이서 그 시간을 편하게 보낼 정도로 친한 게 아니면 상상만 해도 피곤해짐
1년 전
익인29
1년 전
그러면 연애하기 좀 빡세겠다…
1년 전
익인20
잇팁 그냥 차단도 아니고 사전차단 박아버림
1년 전
1년 전
익인21
잇팁 그거나. 얄짤 없음.세네번 꼬셔야 겨우 한번 넘어갈까 말까임
1년 전
익인22
Intj 의미없는 자리 절대 안나감
1년 전
익인23
Infj 시간 낭비,허투로 쓰는거 진짜 싫어함 그래서 잘 둘러서 말해
1년 전
익인24
보통 t들이 그런 듯
1년 전
익인25
infp ,, 내키지않으면 티내진 않아도 절대 절대 안내줌,,
1년 전
진짜 infp 젤루 착해보이는데 엄청 철벽이더라
1년 전
익인26
인프피 친한 친구들도 바쁘면 안 만는데ㅜㅜㅜ 관심 없는 사람한테 전화로 시간 쓰는것도 시로어함
1년 전
익인27
intp 극한효율 조아
1년 전
익인28
INFJ 거절하는 말은 무조건 돌려서
1년 전
익인31
댓글보면 모든 mbti다나올듯 결국은 mbti문제가 아니라 사람문제지
1년 전
그것두 맞아ㅋㅋㅋ 근데 유독 언급 안되는 mbti도 있는 것 같아서..
1년 전
익인32
Istj, intj 나오는데 난 그럼 ㅋㅋㅋ 물론 공적인 일이면 나감 사적이면 안나감 시간 아까워
1년 전
1년 전
익인32
시간 내는 경우는 어쩌다 한 번...그냥 그러고 싶은 날이 있음
1년 전
익인32
관심이 있어서보단 걍 그러고 싶은 날...
1년 전
1년 전
익인33
Intp 걍 귀찮음....
1년 전
아니ㅋㅋㅋ 근데 진짜 텍스트도 귀찮아보임
1년 전
익인35
I_T_일듯… 난 E_T_인데 재밌을 것 같으면 걍 감
1년 전
익인69
아 이 댓글 왤케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같으면 걍 간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
estj 인생이 바빠서 안나감... 조금이라도 관심있음 바로감
1년 전
익인37
걍 다 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
잇프피인데 나도 그러는데.. 대부분의 사람이 잘 끊어낼듯
1년 전
익인39
나 엔프핀데 관심없으면 굳이 안먹어.. 단칼에는 거절 못하구 둘러둘러 싫다해
1년 전
익인40
나 그런데 intj임
1년 전
익인43
엣프제 근데 최대한 돌려서 다른 약속 있다거나 등 상대방 기분 상하지 않게 말하려고 함 시간 낭비하는 거 너무 싫어,,
1년 전
엣프제들이 선약있다고 하면 맘 접어야겠다..
1년 전
익인44
istp
1년 전
익인45
관심이 있어도 귀찮으면 시간 안 내ㅋㅋㅋㅋ isfj 내 시간이 제일 소중함... 일과시간에 쪼개 쓰는 게 최고!
1년 전
익인46
isfp....내 얘기인데 관심없는데 굳이 귀찮게 왜 만나러감..?
1년 전
익인47
infj
1년 전
익인48
엔팁
1년 전
익인49
나enfp
1년 전
1년 전
익인50
Entp
1년 전
익인51
보니까 ISTP INTP 유형이 대체적으로 그런 스타일인 듯
1년 전
그러니까ㅋㅋㅋ 귀찮음+시간 아까움? 그런느낌으로
1년 전
익인52
모든 엠비티아이 다 나올듯
1년 전
그치만… mbti 너무 재밌는걸…
1년 전
익인53
Istp
1년 전
익인54
잇티제 는 나
1년 전
익인55
안그런사람이 있어..?
1년 전
그게 나야 단칼에 거절 못해
1년 전
익인56
인팁....
1년 전
익인57
엣티제도
1년 전
익인58
무조건 T가 들어가면 거절
1년 전
익인59
intj
1년 전
익인60
isfj 내가 너무그래..
1년 전
익인60
말은 나쁘게 안하지만 절대 승낙의 대답 하지않음 친한 사람들한테도 시간아까울때가 많은데 굳이 그런.. 만나고싶지않아
1년 전
익인61
infj
근데 이건 인간이면 다들 그러지 않나?

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도.. 나빼고 노는거 싫어 특히 나한테 묻지도 않고 노는거..
1년 전
익인63
Infj
생각해본다고 할텐데 그럼 백퍼 거절하는 거임

1년 전
익인64
istp인데 최강 집순이라 웬만해선 진짜 시간 따로 내서 약속 안잡음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
그건 16개 전부 그럴거 같은ㄷ
1년 전
익인66
intj 걍 거절
1년 전
익인67
이쯤되면 걍 다들 자기 mbti 얘기하는듯
1년 전
1년 전
익인67
참고로 난 istj인데 단칼거절 못해
1년 전
익인68
남자친구가 잇팁인데 ㄹㅇ인듯.. 난 어케 만났나싶음
1년 전
1년 전
익인70
난 인팁인데 거절은 안함 근데 만나면 백퍼 티날듯ㅍ 귀찮고 흥미없는거
1년 전
익인70
싫어하면 거절함 관심없으면 걍 만나줌
1년 전
익인71
엣티제
1년 전
익인72
엔프피인 나도 그럼
1년 전
1년 전
익인72
신기하네
1년 전
익인73
인프피 절대 안함 근데 이제 단박에 거절하기보단 둘러둘러 안된다 하지 오늘 약속있다하거나 생각해보겠다고 하거나..
1년 전
익인76
22단박에 거절은 좀... 한다해도 뭐라 잘 거절할지 생각 엄청해보고 거절함
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인프피 진짜 착해…
1년 전
익인74
intj 시간 아까워
1년 전
익인75
난 엣팁인데 관심없어도 심심하거나 그 사람이 웃기면 밥 같이 먹어...^-^
1년 전
익인90
22 나도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
나 잇팁인데 내가 그럼 단칼에 거절할 수 있는 사이면 걍 단칼에 거절하고 그럴 수 없는 사이여도 싫으면 어떻게든 이유 만들어서 거절함
1년 전
잇팁이 먼저 약속을 잡기도 해..?
1년 전
익인82
잡음 친하면
1년 전
익인69
엉 내가 보고싶을때는 보자고 연락하지 근데 내가 진짜 좋아하고 편한 친구들 한정임 그 외엔 절대 먼저 약속 안잡아
1년 전
오… 사람마다 성격 다른거 신기하네
1년 전
익인69
나는 다들 이런줄 알았는데 아니라는게 더 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 약속 먼저 잡는 타입이라…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인78
근데 거의 다 그러지 않아?
1년 전
익인79
엠비티아이에 상관없이 웬만하면 다 거절하지 않나..? 나 엔프피인데 그럼 물론 상처 안받게 말하려고 하지만…?
1년 전
내 의도는 뭔가 그냥 둘러둘러 이야기하기보다는 그냥 안될 것 같다고 거절하는 그런게 궁금했던건데 뭔가 글에 대충 적어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
아아 그러쿠나 그럼 잇팁
1년 전
익인82
222 어떻게 대처하느냐에 다르지 굳이 관심없는 사람이랑 거의 안먹지
1년 전
익인80
Infj intj
1년 전
익인81
infp
1년 전
익인84
단정할 순 없지만..... 관심없으면 다 시간 안내겠지만 최강은 istp같음. 괜찮아요~ 이런 답장도 안함 왜냐면 제 친구가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기한테 수작거려는 선배 톡 가치없이 씹은 그냥 안 봄 빠꾸없음
1년 전
익인86
인프제인데 난 아닌것 같음.. 거절을 워낙 못해서리...사람 자체가 싫은거 아니고 그냥 관심이 없는거면 그래도 오키 하는듯...?
1년 전
익인87
tp들이 단칼에 잘하지않나
1년 전
1년 전
익인88
나예전에 infj 나왔을때 속으론저렇게생각해도
막상거절을잘못했는데
Intp으로바뀐 지금은 시간안냄 그냥거절함

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 속으로는 거절해도 그냥 시뮬레이션만 돌리고 못해… 나도 tp하고 싶다
1년 전
익인89
오 신기하다 sfp는 없네
1년 전
익인90
일단 나는 ESTP인데 반대임ㅋㅋㅋ 그냥 이런저런 사람들이랑 대화하는게 흥미로워서 싫어하는 사람만 아니면 관심없어도 같이 밥 먹는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
인팁이 ㄹㅇ임 관심 있어도 안 만남;
1년 전
관심이 있ㄴ느데… 왜..????
1년 전
익인91
귀찮으니까... 친해도 칼거절
1년 전
헐… 완전 신기해…. 난 관심있으면 머리안감아도 감고 나갈 정도임
1년 전
익인92
22 난 관심 있는데 넘 어색하거나 이러면 그래
1년 전
익인92
intp..
1년 전
익인93
나 잇팁인데 안만남 상대가 친한 친구 아닌 이상 맨날 다른 일있다고 구라치고 안나감
1년 전
익인94
intj
1년 전