모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
확실히 뭐가 더 나았어??
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인946
아이폰
늘 갤럭시만 쓰다가 아이폰 처음 썼는데 항상 2년정도 되면 폰 맛가서 바꿨는데 아이폰 쓰고 처음으로 4년째 쓰는중이야

1년 전
익인947
아이폰
1년 전
익인947
오래쓸거면 아이폰이 훨나음
1년 전
익인948
전면 카메라만 빼면 모든게 갤럭시
1년 전
익인949
난 아이폰...! 평생 갤럭시 쓰다가 4년전에 미국 유학와서 아이폰으로 바꿨는데 훨편하더라
1년 전
익인950
갤럭시는 삼성페이 때문에 좋았고 아이폰은 카메라 오래 쓸 수 있는게 좋았음 외관 때문에 계속 아이폰 쓴는중
1년 전
익인951
사진 화질 갤럭시 / 사진 감성 아이폰 / 디자인 예쁜 거 아이폰 / 한국에서 쓰기 편함 갤럭시
1년 전
익인952
아이폰 확실히 외국 사는 입장으로는 아이폰이 훨씬 편했어
1년 전
익인953
몰라 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 금액대는 갤럭시였는데
지금은 그것마저도 그닥…
삼페 정말 잘 쓴 거랑 카메라 확대 배수가 갤럭시가 더 높은데도 갤럭시가 덜 깨졌던 점?

1년 전
익인953
한국 살면 갤럭시
외국 살면 아이폰
해외 한국 잘 왔다갔다 하면 둘 다

댓글들 말대로

1년 전
익인954
갤럭시
1년 전
익인955
아이폰 약정 3개월 남은 시점에서 항상 갤럭시는 80퍼정도는 맛가있었음....
1년 전
익인953
22222 아 이것도 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰 업뎃 잘 해주는 점이 장점 중 하나

1년 전
익인956
아이폰
1년 전
익인957
갤럭시....아이폰은 디자인 카메라 색감이 다인느낌??? 이게 젤 1순위인 사람들은 아이폰이 좋겠지만 난 아니어서
1순위 삼성페이됨

1년 전
익인958
외관이나 ui나 이쁜건 아이폰인데 한국에서만큼은 유용성으론 갤럭시가 압도적인 것 같음
1년 전
익인959
아이폰은 안 써보긴했ㄴ는데 갤럭시만 5번째...기능 최고
1년 전
익인960
일단 고장은 갤럭시가 절대 안났었어ㅋㅋㅋㅋ 나 6년전에 쓰던 노트4인가 그거 아직도 고장안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종종 켜서 구경하곤해 앨범 사진들도 하나도 안날라감
근데 아이폰들은 폰 2대가 둘다 사용한지 2년 안됐을때 그 무한사과?그런거 걸렸어서 사진 다 날라가고.. (ㅠㅠㅠ여행사진들 다 날라감...) 초기화되고 그랬었답..
그래서 내기준 성능은 갤럭시가 훨씬 좋은것같아보임..ㅠㅠㅠ
근데 패드나 노트북 뭐 등등 다 애플을 써서 아이폰을 계속 쓰긴한다!! 유용성은 애플이 더 나아보여
다만ㅋㅋㅋㅋ이제는 사진 백업 개필수로 함ㅋㅋㅋㅋ 아이클라우드말고 걍 따로 외장하드에ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인961
갤럭시
1년 전
익인962
아이폰 5년 쓰고 갤럭시 갈아탄지 2년째
아이폰으로 다시 갈아탈까 고민중 ㅜㅜ
삼성페이 너무 좋은데 사진이 오바야....

1년 전
익인963
아이폰은 오래써도 디자인 면에서 투박한 느낌이 없고 깔끔해서 좋은데 실용성은 난 확실히 갤럭시가 더 좋은 거 같음 뭐 다운받기도 쉽고 정리하기도 쉽고
아 사진 찍는 거 그거 딱 하난 아이폰이 더 확실히 좋음

1년 전
익인964
아이폰 이뻐서
1년 전
익인965
아이폰! 깔끔해서 좋아 따로 막 꾸미지 않아도 예쁘고.. 그리고 이젠 갤럭시로 가기엔 전자기기 다 바꿔야될판이라ㅎ
1년 전
익인966
혹 아이패드/맥북 쓰고 있으면 연동 때문에 아이폰이 포기 못 해ㅠㅠㅠ 이 점만 빼면 갤럭시가 더 좋은 듯
1년 전
익인967
갤럭시쓰다가 아이폰 12나온거 넘 예쁘길래 샀어 완전 만족중~ 확실히 갤럭시는 자기 마음대로 편하게 설정 바꿔놓을수 있는데 아이폰은 외관이 라 갈아탈생각 없음 가끔 하고싶은 게임이 앱스토어에 없어서 슬프긴하지만.. ㄱㅊ
1년 전
익인968
갤럭시
1년 전