모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
엄청 혐오하네 블라인드 가보니까 ..... 준비하려그랬는데 저렇게 싫어할수가 있나 다들 꿀빤다 그러네

이런 글은 어떠세요?

익인1
커뮤에선 더 그롷지 머..
1년 전
친구가 지는 여경 혐오한대 세금 아깝대
1년 전
익인2
순찰 도는 사람 여자는 못봤으 도로 경찰이랑
1년 전
익인3
나는 남1 여1 자주보는데 우리동네경찰서에 여경이많낭
1년 전
익인4
수도권이야?
1년 전
익인3
서울! 꿀빤다 이런생각안들고 그냥 일하나보다 했어~! 교통사고 난데서도 같이나와서 뭐 보고 어떤 식당앞에서도 같이 뭐 조사(?)하고 있더라구
1년 전
익인16
나두 남1 여1 자주 봤으
1년 전
너도 꿀빤다 생각해 여경이 ?
1년 전
익인2
아무래도 여경도 그렇고 소방직도 그렇고 꼭 공무원 뿐만이 아니라
1년 전
익인42
친척이 여경인데 순찰 다 하던데... 익인이가 못본듯...
1년 전
익인2
내말은 남자가 현장일을 많이 한다는 뜻이야
1년 전
익인42
현장에 남자가 더 많으니...
1년 전
익인2
여자도 나가서 현장일 하면 되잖아
1년 전
익인42
2에게
현장에서 일하던데 익인이가 못본거잖슴...

1년 전
익인48
42에게
22 꿀빤다라니.. 그럼 본인도 여경하면 되지ㅎㅎ

1년 전
익인2
48에게
아무래도 남자보단 꿀빤다고 한거야ㅋ제대로 읽어 그럼 남자일 하길 바래 고생 해봐

1년 전
익인48
2에게
현장에 있는 모든 경찰 니가 다 본것도 아니면서 일반화하고 남자보단 꿀빤다느니 어쩌느니한 건 똑같잖아ㅋㅋ 글 제대로 읽었는데 니가 똑바로 글을 쓰든지

1년 전
익인2
48에게
팩트임ㅋㅋㅋ백수라 잘 머르나바

1년 전
익인48
2에게
백수는 너겠고..ㅎㅎ 직장 잘만 다니는데 너처럼 무식하게 다른사람들 일반화하지 않아 그리고 남자들이 도와주네 마네하면서 여경은 꿀빤다느니 앞뒤가 안맞네 본인이 쓰면서도 웃기지 않아??

1년 전
익인2
42에게
말뜻을 이해를 못하네ㅋㅋㅋ

1년 전
익인42
2에게
익인이 말은 여경은 앉아서 서류만 처리한다는 식으로 말하는거 같은데?

1년 전
익인2
42에게
다시 읽던지ㅋ

1년 전
익인42
2에게
다시 제대로 쓰던지^^

1년 전
익인2
42에게
백수라 잘 모르는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ아님 남자들이 안도와주거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인42
2에게
너가 백수는 아니궁?😊 꿀빨 수 있는 직업 얻길 기도할게!

1년 전
익인2
42에게
말하는거 보니 백수 백퍼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 몰라 아님 직장 다니는데 남자들이 도와준적이 1도 없어서 모르는거

1년 전
익인47
2에게
띠용.. 당연히 경찰 수가 남자가 많으니까 남자가 현장일 많이 한다고 하는거지 그게 여자가 안한다는게 아니자너 ㅋㅋ

1년 전
익인58
여경을 아무리 많이 뽑는다해도 아직 확실히 남경이 훨씬 많고 팀당 여경 1명 배치될만큼 비율 적어 순찰은 2명이서 1팀인데 그럼 당연히 순찰하는 여경 볼 가능성이 적겠지 알고 말할래?
1년 전
익인4
왜 여경 혜택 따로 주는지 모르겠네 진짜 고생하는 여경들은 생각 못하나
1년 전
익인4
내가 다 마음이 아프던데
1년 전
익인5
꿀빠는건 아닌데 윗분들 중에 꼰대들이 "힘쓰는건 남자가 해야지" 라면서 여경들 잘 안굴리는 분들이 있음
1년 전
익인5
남자는 밖에서 일하고 여자는 안에서 일해야 한다는 그런 옛날 마인드랄까
1년 전
익인6
꿀빤다고 말하는 애들은 뭘 알고 말하는거임? 난 몰라서 말 안할래
1년 전
블라인드에 경찰청 달고 엄청 혐오하는 사람많더라고
1년 전
익인7
꿀빠는건 아니지 세상에 남의돈 벌면서 꿀빠는 사람이 있을까.. 다만 같은 남경에 비해서 쉬운 보직으로 간다는 뜻이면 그런식으로 표현하먄 안대지
1년 전
익인8
근데 순찰도는 것만 봐도 남경1여경1일 때 나 여경이 운전하는 거 하나도 못 봄..어쨌든 같은 업무하는 직무인데 내가 느끼기에 조금 다른 거 같아서 반응 안 좋은 듯
1년 전
익인9
커뮤에서나 그렇지 실제로 현장가서 저러지도 못한다던데 저러면 본인만 욕먹는다고
1년 전
익인9
현실에서 차별하거나 저렇게 꿀빤다 뭐다 하면 그 행동하는 사람만 욕먹음 ㅋㅋㅋ 커뮤가 현실이 아님
1년 전
익인10
커뮤사세임 현장에서는 걍 똑같은 경찰이야
1년 전
익인21
실제로 말을 못할 뿐이지 속으로 꿀빤다고 생각하는 남경들 수두룩함 사세ㄴㄴ임
1년 전
익인11
커뮤에서나 그렇지뭐..
1년 전
익인12
여자남자 같이 있으면 어떤 회사든지 몸쓰는건 최대한 남자시킴 그래서 체력이 중요한 직무에서 이런 문제가 생기는듯 경찰 소방 다른 현장중심 사기업도 그래 근데 사기업은 그래서 여자를 잘 안뽑음 대놓고,, 근데 공기업은 그럴수가 없어서 그랭
여자가 아무리 힘좋아봤자 일반 남자만 못함 그니까 회사입장에서는 굳이 여자를 시킬 필요를 못느낌 커뮤사세고 뭐고 다 떠나서 분위기가 그럼

1년 전
익인21
1년 전
익인24
1년 전
익인27
오 이거 마저...그래서 우리 아빠 소방공무원인데 나한테 소방 엄청 추천했음 하라고..
1년 전
익인28
44 솔직히 경찰이면 일반직장보다 더하지… 남경인 지인 은근히 여경 싫어하는 티 내는데 걍 입닫고있음
1년 전
익인29
1년 전
익인52
ㅇㅈ공감 현장직 여자 뽑는 거 잘 몬봤다
1년 전

익인13
커뮤라 ㅋㅋㅋ 열심히 하는 여경 바로 앞에서 그렇게 말 할 수 있는 사람 몇이나 되냐ㅋㅋ 설령 있다고 해도 그렇게 말한 사람만 취급당하지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
저두 그 말인데용....?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인13
ㅇㅇ 그리고 기본적으로 익12 말이 맞다고 생각하는데 그렇다고해섴ㅋㅋ 뽑는다구 해서 지원하고 뽑혀서 열심히 일하는 사람 모조리 싸잡아서 욕하는 건 ㄹㅇ 커뮤라 글치
1년 전
익인13
13에게
근데 밑에 숫자다는 거 보니까 우리가 그닥 같은 얘기를 하는 거 같진 않네^^..

1년 전
익인23
13에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 개 소름돋았잖아

1년 전
익인14
온라인 도태찐따들이나 그렇게 생각하는거지 뭐~ 신경쓰지마~ 어차피 머리 빈 애들은 알아서 자멸하게 되어있음
1년 전
익인18
근데 블라인드에 경찰청달고 이야기하는거면 도태찐따라기보단 현직자 이야기아님?
1년 전
익인14
뭐든 여혐하는 애들 다 찐따같던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
내부자가 의견내는게 왜 여혐임? 글고 갑자기 멀쩡한 경찰공무원이 왜 도태찐따가됨?
1년 전
익인14
본인이시군앙
1년 전
익인40
14에게
어휴 니 커뮤로 돌아가세요 뭐만하면 여혐이랜다

1년 전
익인14
40에게
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐하지말라고하면 이러네 본진 인티인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부 여경이 잘못하면 여경 전체의 잘못이고 일부 남경의 잘못은 경찰 전체 집단의 문제라고 하는데 이게ㅜ여혐이 아니면 뭐잉교

1년 전
익인23
14에게
댓쓴아 걍 무시해 니가 원댓에서 말한 "온라인도태찐따"들이 장어에 소금뿌리듯 그 단어에 발쟉해서그러는거임.

1년 전
익인14
23에게
ㅇㅎ.. 정곡을 찔렀나보네..ㅠㅠ

1년 전
익인23
여경을 싸잡아서 말을하는건데 그럼 그게 여혐이 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "여자인"경찰 혐오하는건데?
1년 전
익인40
1년 전
익인17
아니 근데 성별 블라인드하면 오히려 이득인 건 남자들일텐데...ㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ체력테스트도 같은 기준으로 하면 여자가 100프로 떨어질텐데 필기가 무슨 의미가 있냐 ㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
애초에 여경 수도 적지않아?
아빠 근무하는 파출소에 여경 딱 2명있댔는데 한분은 일반경찰이고 다른 한 분은 관리반이라 현장출동 없이 내부에서 공문 주고받는? 그런 일 하더라고

1년 전
익인22
흠 내가 경찰 준비를 해본건 아니지만 친구가 옆에서 준비하는거 봤는데 보통 남자들은 체력시험 컷이 높고 필기 컷이 상대적으로 더 낮고, 여자들은 그 반대 아냐? 그럼 자연스럽게 사무쪽 업무에 필기점수가 높은 쪽이 많이 배치되는 경향이 있는건 어쩔 수 없는거라고 생각하는데 군대에서도 행정병 학벌로 많이 차출해간다고 들었는데 비슷한거 아닌가..라고 갠적으로 "내" 생각
1년 전
익인25
나도 이렇게 생각 내 주변 경찰 준비생이 많은데 필기 차이가 많이 나더라고
1년 전
익인18
경찰사무직이랑 경찰현장직을 따로뽑는게 아니기때문에 이건 적절하지 않은 이야기 같음. 만약 사무직으로만 뽑을 거였으면 그냥 별도로 뽑았을거고 그러면 경찰직은 일반 공무원들에 비해 낮기때문에 여경분들이 사무경찰직에는 못뽑혔을 가능성이 큼
1년 전
익인22
사무직 따로 뽑자는 이야기가 아님 경찰이란 단체 내에 기본적으로 최소한의 체력을 갖춘 상태에서 직무의 다양성을 인정할 필요가 있다는 이야기임 윗댓보니까 본인 생각 확고한거 같으니까 더이상 이야기안할겡
1년 전
익인18
애초에 같은 직무로 뽑았는데 다양성이 존재한다는 것 자체가 이상한건데 반박못하는까 쓰루할게 하는거 좀 웃기넹~ ㅋㅋ
1년 전
익인22
한 게시글에서 안나가고 의견 조금 다르기만 하면 후다닥 달려와서 댓글다는 사람한테 어디서부터 설명해야할지 모르겠어서 그래 경찰이 모조리 같은 직무를 수행한다고 생각하는구나 한 단체 내에서 업무 분담하는건 너무나 당연한건데.. 너의 생각도 존중할게
1년 전
익인26
실제로 입 밖에 꺼내는 사람 못 봄... 있으면 친구 없을 듯 끼리끼리거나...
1년 전
익인31
여경만 꿀빠니 뭐니 ㅋㅋ 다른 교육 직종 남자들 꿀빠는건? 진짜 현실에서도 똑같이 짓거려서 손절치게 해줬으면
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인31
몰라서 묻는건가?? 교대 입학
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인31
뭐 학생지도 체육교과 이야기하는거야? 현직교사야? 아님 사대나 교대생? 학생지도 체육교육과라서 억울한거면 이해하겠는데 너 뭔데 체교야 아님 남교사?
1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
익인31
삭제한 댓글에게
아니 너 교사냐고 잘 아는것처럼 말하길래 현직교사인줄 아니면 사범대생이면 그래도 이해는 해보려고 무슨 현직인 것처럼 세상 학교운영에 대해 박식한 것처럼 말하길래 ㅋㅋ 아니면 그냥 어디서 주워들은거 아는척하는건가해서

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
익인31
삭제한 댓글에게
뭐야 저 현직인데… 넌 현직이야?

1년 전
익인31
31에게
남자 공무원 꿀빠는건 밑에 댓글 적었고 주변에 교사가 없기는 왜 없어 너 업무분담은 뭐야? 수업자료는 어디서 얻는데?

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
익인31
삭제한 댓글에게
아니 위에 대답 좀 해줄래? 현직교사가 저거 대답도 못해?

1년 전
익인31
31에게
네가 하는 행정업무가 뭐야?

1년 전
익인31
31에게
맞아 난 특정 부분에서 꿀빤다고 생각해 다들 본인 성별에서 어떤 부분은 손해보고 어떤 분분은 꿀빤다고 생각해 이제 네가 대답해 위에 질문에 대해서 3개 모두 대답해줄래? 억울하면 나같으면 벌써 대답했다 ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
익인31
삭제한 댓글에게
선생님 저 답장 기다려요 현직 선생님…

1년 전
익인31
31에게
왜 갑자기 사라지셨죠? 5분 안에 답장 없으면 지금 열심히 찾아보시는걸로 알겠습니다

1년 전
익인31
31에게
진짜 제발 현직교사면 대답 좀 해주고 아니면 부끄러워해줘 남의 직업으로 성별갈라치기 하면 부끄러울 것 같은데? 진짜 교사는 갓생 사는데 누구는 인터넷에서 키보드배틀이나 하고… 진짜 현직이면 미안한데 내가 미안할 일은 없을 갓 같네 거짓말은 결국 티나니깐 정직하게 살자 인생이 무료하고 화가 많으니깐 이렇게 인터넷에서 푸는거겠지 안타깝지만 이해해 힘내고 앞으로는 노교사 노발언 지켜줬으면 좋겠네 내 직업가지고 거짓말하니깐 어이가 없어서 나도 말을 날까롭게 했는데 그건 약간은 미안하네 뭐 앞으로 화이팅하고

1년 전
익인31
31에게
댓글은 이제 더 안 달게 제발 갓생사는 교사 들먹이지 말고 거짓말 좀 하지말아줘~ 안녕~

1년 전
익인31
공무원 자체도
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인31
핀트 자체가 나랑 다르네 남성 공무원 중에서 일 많이하는 직종 있는거 알아 내가 말하는거는 애초에 공무원이 될 때 한 일부 남성들은 남성이라는 이유로 필기도 으면서 공무원에 합격하는게 꿀빠는거라고 하는거지 누구는 먹청한데 남자라고 합격하고 누구는 여자라고 힘든 일 안하고 둘 다 부조리하다고 생각함
1년 전
익인32
애초에 수가 여경이 훨씬 적지
1년 전
익인33
음... 현직자로서 확실하게 말해줄게
블라인드에서의 여경에 대한 의견은 굉장히 순화됐다고 말해줄 수 있을거 같아
실제로 여경에 대해서 긍정적인 생각을 가진 남경은 없다고 봐도 괜찮을거 같아 아니 극극소수라고 표현하자
이게 여혐이니 아니니를 떠나서 실제로 현재 경찰 업무들은 아주아주 편한 일들을 여경분들이 독차지 하고 있다고 해도 될 정도거든.
거기다 이게 정말 문제가 되는게
"편한 업무는 여경이 하는게 당연한것"
"편한 업무를 남경이 대신 해주지 않으면 해당 부서 남경은 좀 그렇다.." 하는 분위기
"애초에 편한 업무는 당연히 여경 것, 힘든일은 남경것, 왜냐면 신체적 차이가 있으니까! 그러니 각자 공평하고 여경은 할일을 다 하고있다
그러니 인사적 부분이나 여타 평가적, 업무강도에 대한 말이 나오면 여경과 남경은 같이 힘든일을 하고있다 라는식의 주장"
이 어느 청을 가도 형성되어 있는 분위기더라.
이게 진짜 경찰 집단 내에서 조차도 여경을 아니꼽게 볼 수 밖에 없는 이유야

물론 밖에서 보면
"뭐야... 여경혐오라니 여혐 극혐.." "넷사세 커뮤에서 여경여경 하니까 여경 치기하네" 이런식으로 생각할 수 있다고 생각해
근데 실제로 근무를 하고 근무 기간이 길어질 수록 이점에 대한 불만은 쌓이는게 사실이고 요즘은 앞에서도 티를 조금씩 내기도
한다더라 다른청은
앞에서는 대놓고 말 못하지만, 살짝 무시? 같은 분위기가 적어도 내가 지원나가고 했던 청들은 형성 되어있었어.
여경이 꿀빠는건 사실이고 욕먹어도 어쩔 수 없지 않을까 하는 생각이 들기는 하는데, 요즘 커뮤에서 집중적으로 치기 당하면서
필요 이상으로 욕먹는 느낌? 이 들기는해

1년 전
익인34
내친구 여경인데 같은 여경을 싫어하더라
걔 얘기 들어보면 싫어할만한 얘기들던데 충격이었음 진짜 그렇다고? 하면서

1년 전
익인35
나는 솔직히 내가 여자긴하지만 남녀 따로 말고 기준도 똑같이 두고 뽑아야한다고 생각함 체력도 그렇고 모든 부분에서..
1년 전
익인36
울아빠 경찰인데 싫어하고 그럼건 없어보이긴함 근데 어울리는 무리형성은 확실히 성별끼리 묶이는것같더라 그래도 내친구가 경시 준비해서 이거저거 물어봤을때 여경 별로다 이런말은 없었어
1년 전
익인37
뭐 현직자들이 불만인거면 이유가 있겠징..
1년 전
익인39
근데 꿀좀빨면 안되는겨? 쉽고 돈많이 주는 꿀직장 갖고싶어하는건 인간의본능 아닌감
1년 전
익인43
꿀 빠는 만큼 그거 똥 닦아 주는 사람은 불만 나올 수 밖에 없지
1년 전
익인39
ㅇㅎ근데 뭐 그거 조절하는거도 자기역량이라 생각
1년 전
익인18
꿀빨고싶어하는게 본능이니까 그걸 자제하는게 사회생활을 위한 최소한의 도리인거지. 꿀빨러 욕하는것도 당연한거고
1년 전
익인39
난 잘 머르겠어 굳이 욕할일인지
걍 생각차이관점차이같으니 존중~~

1년 전
익인56
꿀빠는만큼 욕도 을 각오는 해야지 ㅎㅎ
1년 전
익인44
어차피 준비하는 사람들도 꿀빠는거 알면서 준비하는거 아니야?
1년 전
익인46
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인18
자기할일 못하는 공무원 싫어하른게 왜 여혐임..? 여자인 xxx를 욕하는게 여혐이라는건 이상한 논리인 것 같음.
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인18
여경뽑는 기준으로는 애초에 구조적으로 체력기준미달 문제가 발생할 수 밖에없다ㅡ 이건 개인의 일탈 같은게 아니라 시스템적인 문제인건데. 니 논리대로면 일반화란게 세상 모든 영역에서 불가능함
1년 전
익인23
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋ그 시스템을 처 바꾸려고해야지 여경을 욕하는게 논리에 맞냐고^_^
걍 여혐만 그득그득 하고싶은게지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 윗선에 처 보고해라. 정부에 말해서 모든 회사, 기업, 공무원들 시스템바꾸라고^ ^

1년 전
익인18
23에게
근데 도대체 닌 누구랑 싸우는거?ㅋㅋ 걍 체력 미달 여경은 경찰로 적합하지않다한건데 혼자 불타네

1년 전
익인46
나는 살인방관 및 줄행랑이후 여경 신뢰못함 비실비실한 남경도 신뢰못함
1년 전
익인23
22 걍 성별을 떠나서 칼든 살인마 앞에서도 쫄지않고 제압할수있는 사람들이 경찰했으면좋겠음.
1년 전
익인49
3 성별 상관없이 강한 사람이 경찰 했으면 좋겠음
1년 전
익인50
1년 전
익인55
그때 20년 경력 남경도 같이 줄행랑친건 알아? 여경은 발령도 안받은 시보였는데 그사건으로 여경만 못믿게 된거면 여혐 or ㅍㅋ라고밖에 설명이 안되네
1년 전
익인46
넌 내 댓글 보긴 해?? 비실비실한 남경도 못믿는다는건 그냥 자동필터되니?
1년 전
익인58
그럼 여경도 비실비실한 여경이어야지 왜 여경은 그냥 여경이야?
1년 전
익인48
그럼 본인이 여경하지 왜 여기서 꿀빠네 뭐네 난리람
1년 전
익인48
성별 관계없이 무능한 경찰 많더만 이럴땐 꼭 여자만 싸잡히네
1년 전
익인51
개개인으로 봤을때는 그것땜에 경찰포기하는건 굳이 싶은데 그냥 본인이 잘하면 되는거 아님? 어떤 경찰을 뽑는가는 시스템적인 문제고 되고 싶은사람은 그냥 믿을만한 경찰되면 된다고 생각함
1년 전
익인52
순경갤러리 디씨 이런 ㅂㄹ인 싸이트에 여경혐오자도 있지만 현직인데 걍 암생각 없는 사람도 많아
그리고 여경하고싶으면 하는거지 남 인식 신경쓸 필요 읎다고봐 난 하고싶어서 하는거라 굳이 포기할 맘 읎거든

1년 전
익인53
여기 취업 못한 애들 많아서 몰라 경찰말고도 어떤 직장이든 힘 드는 일은 남자를 더 부려 먹음
1년 전
익인52
솔직히 공감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
3ㄹㅇ 나 첫직장에서 에이포용지 20박스정도 와서 옮기려는데 이걸 왜 내가 하냐고 힘쓰는건 남자들이 해야한다면서 말리더라 솔직히 꿀이라 개이득이긴했는데 미안했음
1년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
혐오하건 말건 여경들 임용되면 다들 사내연애 잘하고 결혼 잘하고 잘먹고 잘삼ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 혐오하는 사람들은 다 찐따들아닌가? 커뮤만 보면 오만직업 다 치기당하는데 뭐...
1년 전
익인57
성평등이라고 진급시킬때 남녀 둘다 해야하는데 남자가 더 비율 높으니까 여자는 쭉쭉 올라가고 남자들은 못올라가는사람 수두룩함ㅇㅇ 이거부터가 역차별
1년 전
익인58
너 말대로 남자가 더 비율 높으니까 여자가 쭉쭉 올라가는 거면 남자여자 비율 똑같이 뽑으면 되겠네 애초에 남자 뽑는 명수 자체가 압도적으로 높잖아
1년 전
익인57
경찰인데 남녀비율을 똑같이 뽑는다고? 말이 됌? 여경 뽑아서 남경보다 일 잘하고 사회적으로 이득보는게 뭐가 있다고 비율을 5대5로 맞춰?
1년 전
익인57
넌 긴급상황이나 위험상황에 놓였을때 상식적으로 여경이 더 필요할거같애 남경이 더 필요할거같애?
1년 전