모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
사람들 다 애기 보면 애기 귀여워~~! 오구! 오구우~ 

하면서 막 귀여워 죽으려고 하는데 난 진짜 걍 애기 보면 애기다. 이거말곤 아무느낌이 안든단 말이야ㅠ 오히려 조심조심 대해야하는 대상이라 부담스럽고.. 

하 근데 사회생활 하려면 뭔가 리액션을 좀 해야할거 같은데...ㅠ 어떻게 해야되는지 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도그래 ㄹㅇ
1년 전
익인2
엇 나두 .. 그래서 애기 귀엽다는 사람이 오히려 연기하는줄 알았는데 얼굴 이쁜애기보니까 진짜 귀엽더라 ㅋㅋ 다른애기들은 그냥 똑같이 생겨서 반응 안나옴..
1년 전
얼굴이 문제가 아닌거 같아 난... 강아지가 100배 더 귀여워
1년 전
익인2
그건 당연하지!!!! 강쥐가 훨 귀여움
남애기가 뭐가 귀엽겠으 지 자식만 이쁘지

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
남 수준따지는 너는 어떻고
1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
다짜고짜 지적하는 꼬라지 태도가 알만해서 그려

1년 전
익인15
왜이래 촌스럽게
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인2
님 아기세요? 아님 애낳은지 얼마 안됐나본데 님 아기 안귀여움 자랑 그만하세요
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
너무 길어서 안읽음 쏴리 응 그래 니 말이 다 맞는것같당

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
조현병 .. 그쪽인듯 .. 요즘 이런애들 왜 자꾸 걸리는지 … ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
강아지가 애기보다 백배 귀여움 아니 무엇보다 너익 못생긴애기 너무 못생귐

1년 전
익인15
삭제한 댓글에게
와 조현병 실제로 처음봄

1년 전
익인2
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 주변에서 정신병원 많이 가라고 소리들은듯 아님 벌써 환자가터

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
와 ㅋㅋ 할말을 잃음 사람들이 보통 귀엽다고 하는 대상이랑 비교한거잖아

1년 전
삭제한 댓글
18에게

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
사람이랑 동물 비교하는 게 문제라더니 갑자기 다른 데로 튀네
특정 인물 콕 찝어서 비교하는 건 당연히 문제지

1년 전
익인24
삭제한 댓글에게
엥 나도 애기보다 강아지가 더 귀여움 ㅠ 뭐가 문제야 대체..? 진심으로 이상하다 너... 애기보다 강아지가 더 귀해 뭐 이런말 한것도 아니고 개인적인 기준에서 더 귀엽다 하는게 이렇게까지 화날일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
24에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
어휴 진짜 멍춍한것봐 퉤

1년 전
익인24
삭제한 댓글에게
걸그룹이 왜나와요 아줌마.... 애기보느라 많이 힘드셨나

1년 전
익인2
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 애기 못생겨서 현타온듯 ..

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
대학교 1학뇬인데용 >< 아 줌 마 !

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
걍 조현병이래 본인이 이상한거 쥭어도 모름 .. 무시하쟈

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
뭔 17살이얔ㄱㅋㄱㅋㄲ어이구 말투에서 줌내 심해요

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
17살인데 벌써 저래서 어쩌냐..

1년 전
익인2
18에게
ㅋㅋㅋㅋ 17살때가 나이먹은 본인이 돌아가고픈 나인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
남편 바람났어요 아줌마? 여기서 모해요ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
당연히 쥼마가 나보다 돈많아야겠죠 전 아직 엄마 아빠 밑에서 용돈받은 푸른 새싹이라구요!!!

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
아 혹시 미혼모임…? 남자 도망가서 애하나 띡있고 자기처지 비관하는 그래도 난 생명을 소중히 여겨 훍흑 하면서
자기위로하는

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
미혼모군요.. 너무 힘들면 그럴수있죠 뭐 화이팅하세요 그럼!!

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
외국도 이런 주제로 많이 대화하네 뭔

1년 전
익인2
18에게
미혼모인듯.. 남자가 애 놓고 도망가서 애하나 띡 남은

1년 전
익인21
삭제한 댓글에게
17살 맞음 ..? 진짜 17살이라면 좀 심하다.. 17살이면 그래도 생각 가치관 고칠 수 있으니까 너가 쓴 댓글이랑 너가 답글 달게 된 댓글이랑 보면서 뭐가 잘못됐는지 찬찬히 생각해봐…

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
줌마줌마줌마 애가 새벽에 우는데 못생기기까지해서 현타오셨군요 근데 어째요 님얼굴 닮은걸 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
아줌마라는 단어에 발 쟉한듯 뱃살이나 신경쓰세요 님 기미랑 어휴 한심 님 애기가 불쌍해요 ..

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17살.. 평일 아침부터 웃고 간다

1년 전
삭제한 댓글
30에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
응애응애응애 ><

1년 전
익인2
30에게
딱보니 말투 싸이월드 한창하는 30대 중후반 아줌마 같고만 어휴 어디가서 진 상 소리 듣죠?

1년 전
익인21
삭제한 댓글에게
…? 무섭다 아기보다 강아지가 더 귀엽다한 거 가지고 저렇게 긴 장문을 쓴다고..? 급발진 뭐임

1년 전
삭제한 댓글
21에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
태아령 붙은거 아니냐…

1년 전
익인21
삭제한 댓글에게
다들 너보고 뭐라하고있는데 이건 너가 잘못말한거임… 여기서 맥락이해가 왜 나와 ㅋㅋㅋ 자기 부터가 맥락이해 못 하고 댓글 썼으면서

1년 전
익인3
ㄱㅊ 나도 애기 안귀여운데 귀여워하는척하다보면 그럴싸하게 반응할순있게 되더라ㅋㅋ근데 기빨려...칭찬 계속 억지로라도 해줘야하니까...
1년 전
1년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇ자꾸 하다보면 ㅋㅋㅋ적당히만 반응해줘!!
1년 전
1년 전
익인13
오 나도 다년간의 연기로 연습된 반응이 나와! 좀 진심 없어도 사실 사람들은 내 반응까지 엄청 신경쓰지 않아도 그냥 모르더라고
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋ맞아 이것도 하다보면...자연스러워짐
1년 전
익인5
싫어하는 거보다 백배천배 나아 괜찮어
1년 전
싫진 않은데 어색해가지구ㅋㅋㅋ 고머웡~
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ 나도 그래 그냥 귀여워~ 라고 그냥 로봇처럼 말함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나도 예전에 그랬는데 요즘에는 애기너무 귀여움....
1년 전
나이 조금 더 먹으면 귀여워 보이려나!
1년 전
익인8
그냥 귀엽다~ 이러고 손 한번 잡을락 말락 하는 시늉 보이면 끝임 계속 약간 미소 대충 지으면서 뚫어지게 쳐다보고 눈 마주치면 잉^^하고 고개 까딱해줘
1년 전
눈 마주치면 고개 까딱... 메모
1년 전
익인10
나이 먹어가면서 달라지더라 나도 어릴땐 별로 안좋아했음
1년 전
익인11
ㄹㅇ 강아지가 더 귀여움
1년 전
익인12
난 어릴때는 귀여워하다가 요즘은 ㅂ구냥 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
나도 그래
1년 전
익인17
나도 그랬는데 나이가 들어서 그런지 바뀌긴하더라...
적당히 리액션만 해주기만 하면 되니까 너무 걱정하지않아도 될 거 같아

1년 전
익인19
나이먹으니까 달라짐..
1년 전
익인15
별 것도 아닌 글에 정병 한명 붙어서 쓰니 괴롭겠다...... 월요일 아침부터...^^
1년 전
왜 화가 난건가 싶긴 함...🤔
1년 전
익인22
애기들은 외모가 귀여운게 아니라 행동이 귀여운거야. 그 뒤뚱뒤뚱걷는게 얼마나 귀여운디
1년 전
익인23
ㄴㄷ 그냥 예의상 귀엽다고만함
1년 전
익인25
나는 애기도 동물도 별로 안귀여워... 인터넷으로 사진만 볼 때는 귀엽기도 한데 남들처럼 사진 20장 안올리면 어쩌구저쩌구 주접 떨 정도로는 안귀여움...
1년 전
익인27
3 아 ㄹㅇ 나도ㅋㅋㅋㅋ애기든 동물이든 사진 20장 이상 안올리면 어쩌구법에 걸린다 주접 떨 정도의 귀여움을 전혀 못느끼겠음
1년 전
와 신기하다 그럼 익인이는 어떤게 제일 귀여워??
1년 전
익인25
동물 중에 몇몇, 애기 중에 몇몇 귀엽다고는 느껴봤는데 동물 자체가 귀엽다 애기 자체가 귀엽다 이건 아닌 거 같아ㅋㅋ 특히 현실에서 직접 보면 둘 다 귀엽다보단 부담스러워ㅜ
1년 전
익인37
444 그냥 나도 한 두장이면 와~넘 기엽쓰..하는데 글케까지 귀여워하는거 없움
1년 전
익인28
나도 그랬는데 지금은 너무 귀여워 … 나이 조금 먹어서 그른가
1년 전
익인29
난 걍 적당히 귀여워하는 척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ 나는 동물 진짜 안 귀엽고 아기가 귀여워 보여
1년 전
익인31
나는 그냥 와 귀엽다 하고 질문을 해 몇 살이에요? 하면서
1년 전
익인32
걍 아는 사람 애기덜 앞에서만 사회생활해~!
1년 전
익인32
그냥 우와 이거 봐 넘 예뻐요~ 하면서 드러난 부분을 지적해 그러면 돼 발 나온 거 봐 저 빵빵한 볼 좀 봐 어구어구 하면 돼
1년 전
익인34
나는 도대체 개가 왜 귀여운지 모르겠음ㅜㅜ나랑 정 반대인듯 자기집 개사진20+이렇게 보내면 뭐라반응해야할지 모르겠어 걍 갠데요
1년 전
익인34
근데 애기 관심없다는 애들도 조카 생기거나 자기 애기 생기면 완전 변하더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
나는 안귀여우면 귀엽다고 못해서..
차마 귀엽다고 말이 안나오더라 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
나두.. 귀엽긴 한데 막 엄청 귀여워 하는 사람들만큼은 모르겠음ㅜㅜ
그럴 때 나 너무 감정이없나?.. 싶기도 하고

1년 전
익인38
난 갠적으로 아기가 귀엽니,, 안귀엽니 이런 얘기가 계속 나오는거 자체가 불편 ㅠㅠ 꼭 그런 얘기를 하다보면 혐오쪽으로 얘기가 넘어가더라
1년 전
익인39
리액션 해야될때 잏으면 인사해
헉 안녕~~~~☺️ 이렇게

1년 전
익인40
난 애기든 동물이든 귀여움을 못느끼겠어서 지인들이 자기새끼 사진 보내주면 주접을 어케 떨어야할지 모르겠음.... 머 물론 진~짜 예쁘게 생겼으면 귀여움을 느끼긴해도 주접 떨 정도는 아니라서,..
1년 전
익인41
그냥 영혼없이 리액션함.. 늘 그래왔듯이..
1년 전
익인42
나이먹으니까 아기가 귀엽더라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
나이먹으니까 귀엽더라 아가들 ㅜ ㅜ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
나도 강아지 고양이가 더 귀여워 ㅋㅋ
근데 아기도 귀여운 아기가 있더라 ㅋ 정말 안귀여워서 말이 안나오는 아기도 있고

1년 전