모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
재직자가 이정도로 전문성 있게 말 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 하

전기 민영화 거의 확정이네 | 인스티즈

전기 민영화 거의 확정이네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 평범한 사람들 다 죽으라는건가..
1년 전
기업 전기세는 민영화 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
진짜 개빡쳐 기업 전기세를 민영화하고 일반 국민들꺼는 이대로 냅둬야지 왜 반대로 하냐고.. 제발 가만히만 있으면 좋겠다
1년 전
우리가 뭐 목소리 낼 수 있는거 없나 진짜…
1년 전
익인1
그니까.. 막을 방법이 전혀 없는건가
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
그렇구나 그럼 둘다 민영화 하지 말고 적자를 메꿀 다른 방법을 찾았으면 좋겠다.. 전기세를 올리는거 말고는 방법이 없는건가
1년 전
익인2
이미 블라인드에서는 얘기 많이 나왔다더라...ㅋㅋㅋㅋ해당 직종 종사자분들이 저렇게 말하는데..ㅎㅎ
1년 전
아 진짜 어떻게해야하냐… 차라리 전기세를 올리고 민영화 안하면 좋겠어
1년 전
익인3
다 죽자 이거네?
1년 전
최하위 계층부터 죽어나가자 이거지 ㅋㅋㅋ 하…
1년 전
익인3
직원이 잘리면 최하위부터 잘리는 거 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 고위직이 퇴직하려고 하겠나? 얼마 전에 기업 고위직 분들한테 같이 밥 먹자 이러더니 작당모의라도 한 건가 짜증남
1년 전
서민들만 죽어나네 죽어나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
저거 무조건 아래층부터 잘림 ㄹㅇ 누가 머리부터 자르겠어 대통령 정치 정말 역대급이다
1년 전
익인4
전기는 원래 민간에서 사던거 아님?
1년 전
1년 전
익인21
발전은 민영화 된거 맞고 한전에서 그걸 샀는데 이제 한전도 민영화 된다는 거지
1년 전
익인6
그냥ㅋㅋ하층민은 다죽이고 지들만 잘사면 된다는거지??
1년 전
익인7
큰 일이다 ㅠ
1년 전
익인8
안돼.. 지금도 전기세때문에 에어컨 안트는 집이 얼마나 많은데,,
1년 전
익인9
저게 시작일까봐 무서움 하나둘 민영화해버릴까봐
1년 전
익인11
여론같은거 안들어? 그냥 하고싶은대로 다 하네
1년 전
여론 안듣기론 지금 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 멋대로임
1년 전
익인12
개빡치네 진짜 다 지맘대로 하노 열받게
1년 전
익인13
아직 민영화라 하기엔 이르다고 생각함
한국전력 외의 민간 공급자를 들여서 독점 공급을 해소하고 보다 유동적인 공급을 하겠다는거임
게다가 윤 정부에서 처음 추진한게 아니라 작년 문 정부부터 추진하고 있던 사항을 그대로 받아서 진행하고 있는거일 뿐이야.. 물론 지금 진행하고 있는 단계에서 언제든지 민영화로 번질 수 있기 때문에 우려되는 부분은 이해하지만
저 아이디어를 도입한 사람을 까고 싶다면 이번 정부는 아님

1년 전
익인16
한국전력 외의 민간 공급자를 들여서 독점 공급을 해소하고 보다 유동적인 공급을 하겠다는 거임

이부분이 민영화랑 어떻게 다른거야 ? ?

1년 전
익인13
지금은 한전이 우위를 점하고 있지만 이게 장기화되면 실질적으로 민영화가 이루어지는거지 일본처럼
1년 전
익인16
그면 걍 저게 민영환거아니야?
1년 전
익인13
지금으로서는 민영화라고 말하기 어렵다는게 내 생각임
게다가 2번들이라고 폄하하기에는 문정부가 도입한 아이디어고

1년 전
익인16
13에게
결국은 민영화의 첫 물꼬를 트는거같아서 뭐가 다른가 물어봣어 ! 아이디어를 제시한거랑 그걸 실행하는건 별개의 문제 아닌가 ! 무튼 답댓땡큐

1년 전
익인13
16에게
지금 윤정부가 처음부터 끝까지 계획하고 실행하는 것마냥 분노하는 사람들이 보여서 답답해가지고 덧붙였엉
문 정부가 가만히 있었다면 윤이 그걸 이어받을 명분도 없었겠지

1년 전
익인13
13에게
똥은 전정권이 투척하고 현정권이 처리하는 걸 보는 느낌? 값 오르면 이번 정부 탓이라고 선동할게 뻔해서 스트레스 받음

1년 전
처리를 해야말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현 대통령은 처리할생각 전혀 없어보이는데 굳이 스트레스 안받아도 ㄱㅊ으실듯?

1년 전
익인13
글쓴이에게
잘하면 민영화로 안갈 수 있는데 뭐 한쪽에 대한 증오로만 가득차면 뭘 해도 못나보이겠지 ㅋㅋ 지금 나라 망했다고 하는게 이번 정권 실컷 욕할 수 있도록 나라 좀 망하라고 물떠놓고 비는 것 같음ㅋㅋ 왤케들 호들갑인지 모르겠다 정치병자의 한계라고 생각함

1년 전
대체 어느 부분에서 민영화를 막으려고 하는건지 알려줄래? 지금 하는 행동거지들 보면 민영화를 부추기면 부추겼지 막으려고 한다는건 전혀 모르겠거든 ㅋㅋ 증오만 가득 찬게 아니라 현실을 보는거야 🤥

1년 전
익인13
글쓴이에게
결국 정부가 한전 지분 그대로 가지고 있는 상태로 이미 설치된 인프라는 한전이 그대로 운영함. 적자가 너무 심하니까 민간 투자를 조금 확대하는 건데 솔직히 5조 적자 해결할 능력도 안되는 인간들이 '민영화' 단어에 소스라치는거 보면 좀.. 한심

1년 전
익인14
민영화하면 얼마정도 나와??
1년 전
일단 지금보다 오르는건 확실하고 전기세 유동적으로 올라가지 않아? 텍사스 그래서 겨울 여름에 엄청 올려서 20배 가까이 올랐다던데
1년 전
익인14
와웅...우리집 전기 거의 공짠데도 20배 올리면 6만원넘네
1년 전
익인15
아니 아직 6개월도 안됐으면서 왤케 나대
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
근데 산업용 기업용 올려도 어차피 서민들한테 돌아오긴 해 다 물가 상승으로 돌아오거든
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
물가 잡을 생각 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 발언들 보면 기가 참
1년 전
익인1
ㄹㅇ 걍 생각이 없음 진짜 큰 일이다 이 시국에 이런 대통령이라니
1년 전
익인18
와 지금도 에어컨 틀기 무서운데 민영화 되면 에어컨 장식으로 있겠네ㅠㅠ
1년 전
익인19
그럼전기세 마니비싸져? 우리집 20마넌나오는뎅 몇배돼,
1년 전
유동적으로 오를거라 가늠은 안되겠지만 몇배는 오르겠지
1년 전
익인19
40마넌까진 ㄱㅊ은뎅
1년 전
2배로 오르는거면 양호한 수준이지 오히려… 외국만봐도 열 몇배는 되던데
1년 전
익인19
나대지망
1년 전
오 2찍?

1년 전
익인19
글쓴이에게
㎾h당 3원인상이라는데 어케 몇십배가 되니

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화 되면이잖아 빡통아 그건 민영화 안하고 올릴때 얘기고~ 민영화 전에 3원 인상 하고 민영화로 돌리면 어마어마하게 오르는거야 모르면 찾아보렴

1년 전
익인19
글쓴이에게
민영화는 무슨 집에서 영화나 봐라

1년 전
익인21
19에게
답변 해주지마 얘한테 평생 그렇게 뒤쳐지며 살라지

1년 전
익인28
19에게
무식하면 입을 열지를 마… 손도 놀리지 말고

1년 전
익인19
28에게
입을 을즈므~~ 슨드 늘르즈므그~~ 으휴!! 인간아~~!!

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 선동이라며 2번들아
1년 전
익인20
2번들아 전기 민영화하면 일단 니네가 집처럼 있는 피씨방부터 가격 개많이 오른다 생각좀 하거 살아라 진짜
1년 전
익인22
난 안 뽑았는데...
1년 전
익인23
에휴...
1년 전
익인24
입주 안한 아파트들 홍보한다고 밤새 모든 층 불 다켜놓는 거나 못하게 하라고ㅠㅠㅠ 가게들 문열어놓고 에어컨 켜는것도
1년 전
익인25
선동이라며 개놈들아 ㅠㅠ
1년 전
익인25
나라 갈라 제발
1년 전
익인26
이야 유리지갑 직장인들 다 죽이네
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 집에서 내 에어컨 내맘대로 못트는 날이 오는거야? 와....
1년 전
익인29
월급도 올려주던가 샹
1년 전
익인30
내 월급은 그대론데 지금 이게 뭐하는 짓이냐고... 아...
1년 전
익인31
선동이라던 2번 뽑으신 분들 다 어디가심 ㅋㅋㅋ 맨날 이거 관련 글 올라올때마다 몰려와서 선동선동 거리더니 오늘은 조용하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
니들이 뽑은 대통령 땜에 다 망하게 생김^^ 망하려면 2번 뽑은 애들끼리만 망하던가 개빡치네
1년 전
익인32
2번 뽑은 애들끼리 살라고 아
1년 전
익인33
하....미친거 아닌가
1년 전