모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
지인으로! 

뭔가 반응이 너무 재밌엌ㅋㅋㅋ 나는 진짜 들이대는 (엄청 말을 걸거나 칭찬하거나 스킨쉽 엄청하거나 걍 말 그대로 들이댘ㅋㅋ) 성격인데 다들 첨에는 좀 당황하는? 그런듯하다가 점점 자기도 조금씩 장난치기시작하다가 더 친해지면 서로 쌍욕하면서 재밌게 놀거든 근데 is*j들이랑 욕하면서 노는 단계까지 갔을때 쾌감이 너무 쩔어 거의 is*j를 위해사는느낌이야 난 엔팁이야 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 나 istj인데 내가 호감이라고 생각한 몇 안 되는 사람들 대부분 엔팁..
1년 전
와 대박 신기해.. 혹시 그 엔팁도 익인이한테 엄청 다가갔어?ㅋㅋ
1년 전
익인5
와 대박 나 최근에 잇티제랑 친해졌는데 너무 쿵짝 잘 맞고 이런 사람을 왜 이제야 만났나 싶었는데 ㅐㅓ대박 나 엔팁. 잇티제 기준 엔팁 어떤 모습이 호감이였어?
1년 전
1년 전
익인2
헐 나도 istj인대 호감인 잘맞는 사람들 엔팁..
1년 전
1년 전
익인3
난 엣팁이 그렇게 많아
1년 전
잇티제나 잇프제가 엣팁이랑 잘 맞다네!??
1년 전
익인3
심지어 초딩 남자동창 중에 유일하게 연락하는 친구도 estp 래서 진절머리날 뻔 인정하기로 했어
1년 전
익인4
잇프제인데 남친은 엔팁입니당 확실히 서로 다르지만 뭔가 정반대라 오히려 잘맞는 면도 있더랑
1년 전
오 대박ㅋㅋ 나도 너무 다르니까 더 다가가고 더 괴롭히고 막 이러는 것 같앜ㅋㅋ 같이 재밌게 놀자ㅠㅠ 친해져야돼 우리!! 이러면섴ㅋㅋ
1년 전
익인6
나 isfj인데 먼저 다가와 주는 E들 좋아해
근데 낯가려서 표현을 못할 뿐...
궁금한 거 있는데 물어봐도 돼??
entp랑 isfj랑 정반대인데 성격 잘 맞는 것 같아?
주변에 엔팁이 없어서 궁금해!

1년 전
난 내가 친해지고 싶으면 무조건 다가가야되는데 그게 잇프제였고! 거의 다 잇프제였엌ㅋㅋ 음 솔직히 잇프제는 좀 보수적에 조용조용하고 그런데 엔팁은 정반대거든 지나가던 사람한테도 말걸어서 친구할수 있을만큼 ㅋㅋ (물론 술마신날) 그정도의 친화력이 있는데 그냥 내가 많이 맞추긴했어 좀 더 계획적으로 해줬고 엔팁이 생각보다 얘기도 잘 들어주는편이라 공감도 많이 해주고 ! 뭐 잇프제도 내 이런 큰 텐션을 맞춰주는거겠지?
1년 전
익인6
와..... 자세히 길게 적어줘서 고마워

내 주변에 쓰니 같은 친구 있으면 진짜 너무 소중할 것 같아!!! 정반대 성격인데 맞춰준다니 내가 다 감동 ㅠㅠ

그리고 지나가던 사람한테 말 걸어서 친구할 수 있다는 거 너무 부럽다 진심으로!!!! 나도 그런 친화력 갖고 싶어

근데 혹시 하나 더 물어봐도 돼? 친해지고 싶으면 무조건 다가가야한다고 했는데 어떤 사람이랑 친해지고 싶어?

1년 전
꺄 그렇게 칭찬해주니 내가 너무 고맙지 ㅠㅠㅠ 친해지고 싶으면 무조건 다가가야하냐궁!!?
1년 전
익인6
음 어떤 사람을 봤을 때 친해지고 싶다는 생각이 드는지 궁금해!! 처음 만나는 사람이면 mbti를 모르잖아
그리고 나는 E들은 E를 좋아하는 줄 알았는데 Is*j를 좋아한다니 뭔가 신기해 ㅎㅎ

1년 전
난 잇프제 특징인 사람들을 좋아해 ㅋㅋ 뭔가 봤을때 조용조용하고 보수적이고 차분한사람들! 알고보니 다 잇프제였거든 ㅋㅋ 되게 내가 그런 성격들을 끌어올릴수 있을거라 생각했고 조용조용하니 넘 귀여워서.. 그리고 나랑 정반대라 더 귀여워보이나봐ㅠㅠ

1년 전
익인6
글쓴이에게
그렇구나!! 나는 정반대인 엔팁이 너무 멋져 보였는데!! 당당하고 자신감 있는 모습이 진짜 부럽고 멋있어 진심으로! 그리고 잇프제가 귀여워 보인다니 너무 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 같은 엔팁 친구 사귀고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 어디에 있는 거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 댓글 고마워 ㅎㅎ

1년 전
익인7
우왘 쓰니가 엄청 편하게 잘 해줬나벼
나도 isfj인데 진짜 편한사람한테만 본모습 보이거든 ㅋㅋㅋㅋ웬만해선 잘 안 보여주는디

1년 전
ㅋㅋ 내가 생각해도 편하게 잘해주고 엄청 다가가주긴 했어 그만큼 나도 친해지고 싶었공ㅎㅎ 재밌드라
1년 전
익인8
감사합니다
1년 전
1년 전
익인9
istj인데 내 짱친 entp..!! 성격은 안 맞는데 잘 지냄 엄청
1년 전
맞앜ㅋㅋ성격은 안 맞을수있지만 어떡해 잇티제가ㅜ넘좋은걸 ㅠㅠ
1년 전
익인5
와 신기하다 진짜 익은 엔팁의 어떤 부분이 잘 맞아서 여태 이어지는 것 같아?
1년 전
익인9
음 엔팁의 솔직하고 불도저 같은 면?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 서로 반대점을 닮고싶어 하는 것 같아 난 이것저것 재고 따지는 성격이라 얼리어답터에 꽂히면 실천하고, 뚝딱뚝딱 잘 해내는 그런 면이 부럽고 내 친구는 내 꼼꼼하고 차분한 게 부럽다고 하더라고~! 그리고 개인적으로 잘 지내는 가장 큰 이유는 우리 둘 다 서운해하는 거 별로 없이 쿨해서인 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
어!! 맞아 잇티제나 엣티제 보면 진짜 말 자체가 쿨해 가식이나 돌려 말하지 않고 그냥 있는 그대로라 너무 좋아
1년 전
익인9
맞아 친구 사이라서 그런진 모르겠지만 서로 솔직하고 거기에 상처 안 받는 게 젤 큰 이유 같아 ㅎㅎ 보완도 해주고!
1년 전
익인10
와..내친구도entp인데 ..맨날 그소리하던데..와..심지어나는 isfj 완전 정반대..
1년 전
익인11
오 .. 엳시 엔팁도 사바사 다
안맞는애들 맞는애들 반반이럅

1년 전
맞지 난 좀 맞춰주는 엔팁인편이라 잘 맞았던것같아!!
1년 전
익인12
헐 신기하다 나도 엔팁인데 잇프제 진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞짘ㅋㅋ 아니 잇프제 반응 너무 좋다니까 보수적인것도 귀여워죽겠어 내가 다 깨주고싶어
1년 전
익인12
맞아 진짜 귀여워쥬금 잇프제들 낯가림 깨고나서 친해지면 자기 일상 하나하나 공유주고 섬세하게 나 챙겨주고 그러는 거 너무 따수워ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인13
istj인데 *nt*랑 잘맞아!
1년 전
익인14
이런 찐스러운 성격을 좋아해줘서 너무 감사
1년 전
1년 전
익인15
현생에서 만났던 엔팁들 다 안맞났는데
최애는 또 엔팁이라 엔팁 좋아해 ^^

1년 전
익인16
나 잇프제인데 스스로 노잼 인간이라 생각해서 좀 신기하다..ㅎ
1년 전
노잼인간에 보수적인인간 환영합니다 ^_^
1년 전
익인17
isfj 첨엔 낯가리는데 친해지면 막하지 ㅋㅋ
1년 전
익인18
나도 잇프젠데 엔팁 조아
1년 전
익인19
나 잇프제인데 내가 젤 좋아하는 동기 엔팁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 엠비티아이 정반대라 기억하고 있다
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋis*j를 위해 사는 느낌이라는게 너무 귀엽고 웃기다 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 신대륙 개척같은 느낌인가?남에게는 철벽노잼인 is*j 하지만 나에게는 꿀잼이겠지 뭐 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋ 철벽노잼 깨는 재미로 삽니다.. 잇*제 드루와~~ 아 맞다 내가 드루갈겡~~
1년 전
익인21
내 남자친구 엔팁이규 나 isfj인데 이글보고 악간 남친머릿속 들여다본줄알았어
1년 전
아 ㅋㅋ 그래서 남자친구가 있으시겠다.. 귀여우니까 봐준다 잇프제익이니
1년 전
익인22
나 잇프제 짱짱짱친 entj!!! 신기하다 신기해~
1년 전
익인23
내가 그래서 엔팁 수집가 .. . 잇프제인데 엔팁 끌려 그리고 일단 나를 끌고가는 느낌? 좋아 즉흥적이라 계획 때문에 스트레스 받는 잇프제가 좀 세상을 다르게 살아볼 수 있는 기회 같기도해! 근데 자기 혼자 결정 내리고 통보하는건 매번 상처임 ㅠㅡㅠ
1년 전