모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
도망가.... 제발

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까
1년 전
익인2
왜 도망가?
1년 전
익인3
어디로 갈까요...ㅜㅜ
1년 전
익인4
대감집 노비가 낫지
1년 전
익인5
22 어디로 도망가든 삼성보다 낫기는 어려울거같은데
1년 전
익인15
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
.....엘지다니는데 삼성이직하고싶다
1년 전
난 엘지에서 이직했는데 다시 가고싶어..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 나 엔지니어였어 돈이 다가 아니라는걸 여기 와서 깨달았어
1년 전
익인6
난 스텝인데 이젠 진짜 돈따라가고싶다..어차피 굴려지는거..
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ서로 가고싶어하넹ㅋㅋ커엽
1년 전
익인7
삼성다녀??
1년 전
익인8
그래도 삼성이 나음
1년 전
익인9
어디로 가라는 거야.. 기만 같아
1년 전
익인10
22..
1년 전
익인13
은근 자기 자랑
1년 전
익인12
아냐... 기만같이 느껴지지만 저 순간만은 진심이었을거야... 회사원은 기만안해... 다만 취준때의 기억을 잃고, 더 안좋은 회사를 경험하지 못했을뿐..
1년 전
익인22
222 나도 좋은 회사 다니는데 진심일듯
1년 전
익인55
1년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ뭘 도망가 아무리 취준미화되고 딴회사가 나아보여도 삼성인데 도망가? 참내
1년 전
익인11
뭐래..
1년 전
익인12
왜... 가고싶어..
1년 전
익인14
쓰니 이 기만자...
1년 전
익인16
왜.. ?
1년 전
익인17
진짜 자랑하려고 올리는건지 기만하려고 올리는건지... 구체적으로 얘기를 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶음 걍 자랑이라고 하던지
1년 전
익인18
아웃곀ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 근데 정직원도아니고 인턴이면 뭐...
1년 전
익인19
그래놓고 정작 너는 도망 안가잖아...?
1년 전
익인36
1년 전
익인21
비틱
1년 전
익인23
은근히 자랑하는거같긴함 쓰니 먼저 얼른 도망가~ 자유로운 스타트업 어떰 집근처 중소나
1년 전
익인24
그래도… 도망가더라도 들어가야 도망가니까… 일단은 발이라도 들여보고 싶소
1년 전
익인25
삼성에서 도망가려면 어디로 가야 됨?? ㄹㅇ 궁금
1년 전
익인26
삼성 콜센터 아님? 그럼 ㄹㅇ 도망가야지
1년 전
익인27
너가해
1년 전
익인28
재직자면 이유 알려줘~~ 궁금
1년 전
익인12
다들 화내지마 쟨 직장인이야 직장인은 원래 자기회사 싫어하는거야 얘두라....
1년 전
익인29
1년 전
익인29
자랑하면 안 되나 댓글들 날카롭네
1년 전
익인35
22..
1년 전
익인36
자랑글이냐 이게
1년 전
익인31
의사들도 실습생한테 도망가라고 함 같은 맥락임
1년 전
익인31
레지던트라고 하나 머 어쨌든 에헴의사들도 응애의사한테 도망가라고 한다고
1년 전
익인32
걍 하는 말 아냐? 회사 아무리 좋은 곳 가도 도망가라고 함 ㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인32
나 가고 싶던 회사 갔을 때도 오겠다는 사람들 다 말렸는뎅.. 원래 직장인은 다 구론고얌
1년 전
익인18
상황에 굳이 맞지않는말이라 다들 뿔난듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
웅 걍 너무 밈인데 취준 많아서 그런가 ㅋㅋㅋ ㅜ 나는 지금 일 관두고 다시 직장 알아보는 중인데도 별생각이 없거던.... 직장 5년차라 그런갑당
1년 전
익인18
나도 쓰니상황이랑 비슷해서 이해는하는데 지금 합격글 올라오는거보면 짜증날거같기도?
1년 전
익인32
합격한 애들이 ㄹㅇ 도망갈 것도 아닌데 김빠진다는 말까진 너무 간 것 같앙 뭐 개인차가 있겠징
1년 전
익인33
아니 여기 댓글 왜 이런다냐
1년 전
익인22
어린애들 많아서 그럼
1년 전
익인12
그런가봐... 쓰니야 괜춘.... 내가 다 진땀빠지네
1년 전
익인37
진정혀 원래 다들 자기직종에 일하고 있으면 도망가라고 하잖어... 오지말라면서
1년 전
익인38
기 만
1년 전
익인38
기만!!!!!!!
1년 전
익인39
킹만자!!!! 그저 부러울 뿐,,
1년 전
익인40
일단 나부터 보내줘
1년 전
익인41
아니 그냥 말이 그렇단 거지,,, 간호학과 오지 마세요 이런다고 간호학과 누가 안 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
댓글 열폭 무섭네...
1년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋ열폭임
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ그니까 열폭 실화냐
1년 전
익인44
부바부고 쓰니가 속한부서는 힘들어서 저렇게쓸수도 있다구 생각함에효 날카롭네 ㄹㅇ로
1년 전
화내지마.. 기만 아니야.... 나 정말 도망가고싶은데.. 주변사람들 다 도망가도 능력없는 사람들은 남아서 일만해.... ..나처럼.. 나 아까 11시에 퇴근했어..
1년 전
익인67
엘지에서 삼성으로 이직할 정도면 능력있는 거 아냐??
1년 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 다 도망가도 능력없는 나는남아있다 도망못가서..후
1년 전
익인45
어우 삼성때문인가 개예민하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 직장생활해보면 걍 농담으로 도망쳐…이러지

1년 전
익인45
붙은사람중에 이거보고 진지하게 기분 나빠할사람 거의 없을걸 ㅋ
1년 전
익인46
합격해서 기분 좋을텐데 왜 초쳐..
1년 전
익인49
22…기만보단 난 이 생각…그냥 하는 말인 건 알고 ㅇㅇ
1년 전
익인54
나도 이 생각부터 함... 합격자랑하는 글 올라오는데 도망가라고...?
1년 전
익인47
세상에 댓글 봐 ...
1년 전
익인48
전 먼저 감금부터 시켜주시면 안 될까요? 도망은 나중에 생각할게여,,
1년 전
익인52
댓글들 왜이리 예민하게 반응한데
1년 전
익인53
직장인밈인거 알지만 취준생 입장에선 부럽다
1년 전
익인53
아무튼 쓰니 일하느라 수고했어~~!!
1년 전
익인57
아 너무 기만이라..
1년 전
익인59
쓰니 입장에서는 이미 직장인인 입장에서 찐 걱정되니까 그럴 수도 있는 거고 그치만 새로 입사하는 누군가 한테는 이제 막 입사 하니까 기대도 막 되고 설레는데 좀 허무하게 느껴질 수도 있겠지!!!!
1년 전
익인59
그냥 합격한 사람한테는 축하하면 되는 거구 쓰니는 힘내고 곧 도망쳐!!!
1년 전
익인60
합격글 올라오는 거 아는데 오ㅐ 초 쳐..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
연고대 합격했어!!!! 했더니 반수해.... 돔황챠 제발ㅠㅠ 이러는 것 같아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
삼성 일 엄청 많기로 유명해
1년 전
익인61
뛰쳐나온 사람들이 많아서 근속연수 10년이 안됨
1년 전
익인61
주변 사람들 툭하면 서카포에 석박이어서 경쟁 밀리면 고과도 잘 못받음
1년 전
익인62
삼성 힘들지 ㅋㅋㅋ 내 혈육도 못버티고 나옴 돈은 많이주는데 그 이상 일시킴ㅋㅋㅋㅋ 외국계 회사 갔다
1년 전
익인63
이정도 말도 못하나 커뮤에서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 야근 수고했으
1년 전
익인64
다 알고 간 거 아닐까..? 삼성 사람 갈아넣기로 유명하니까
1년 전
익인66
내 남친 삼전 다니는데 쓰니말 이해 함
ㅋㅋ 세금 덜내려고 법적으로 주는 임금 낮게 주면서, 성과급 뻥튀기로 연봉 올리려고 하고
사람을 아주 갈아마시려고 하더라
엔지니어인데 기본 12시간은 일해야 할당량 끝나고

1년 전
익인66
애플만큼 혁신적이고 자유롭냐?
그것도 ㄴ
위에 임원들이 다 자기 밥줄 때문에 전전긍긍

1년 전
익인61
그래도 삼성은 임원들 죽어나가기 딱좋은 기업으로 유명함 엘지 현대보단 물갈이 잘된다는 점은 미국스타일 맞음
1년 전
익인66
그렇게 물갈이 될까봐
항상 이도저도 안 되는 목표치 잡아서 적당히 한 해 한 해 넘어가려고 하니까
이렇다할 발전이 없는거
이거 트루잖아

1년 전
익인68
나도 삼성 다니고 남들이 생각하는 만큼 좋은 직장은 아니라고 생각하지만..ㅋㅋ진짜로 때려치진 못하면서 굳이 합격한 사람들한테 도망치라고 하는건 좀 웃기지 합격한 사람들만큼 불합격한 사람들도 많을텐데
1년 전
익인69
그럼 퇴사해 ㄱㄱ
1년 전
익인67
취준생 아닌데도 좀 그런데 취준생이 보면 기만 같을 거 같아
1년 전
익인70
나좀 보내줘
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
공감능력은 쓰니까 떨어지는거 아님?
1년 전
익인72
진짜 날서있는 사람들이 많아졌구나 그냥 할수있는 얘기들인데 너무 진지하고 진심으로 듣네
1년 전
익인72
다들 각자 힘든게 많아서 그른가..애휴 힘내자 모두...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인72
ㅇㅇㅇ그러게 다 이해가 가 내댓도 본문만 얘기한게 아니라 댓글도 그런게 있길래 얘기한거였는데 다들 많이 힘들어서 그냥 다 이해가 가네ㅠ
1년 전
익인73
본인은 도망안가고 있는거 아냐? ㅋㅋ 그러면서 뭘 ㅋㅋㅋ 사람들 열심히 해서 합격해서 기뻐서 쓴 글 많고 떨어진 사람들도 볼수있는데 뭔가 참 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
에효 힘내라 쓰니야
1년 전
익인17
지금 사람들 나름대로 열심히 해서 합격글들 올라옴 그런 플로우에서 삼성 다니는 사람이 도망가라고 함 이상황에서 좋은 반응이 나오겠냐고... 댓글들이 왤케 날서있냐고? 공감능력이 부족하다고? 정작 공감능력이 부족한 사람이 누구고 눈치없게 군 사람이 누군데... 정말 도망가라고 얘기하고싶었으면 지금 플로우가 아니라 다른 날에 구체적으로 어떤 점이 힘든지 얘기했어야지 그럼 사람들이 위로도 하고 그랬겠지
1년 전
익인6
여기 쓰니한테 공격하는분덜 바라건대 꼭 대기업가셔서 지금 이말이 뭔지 왜 큰회사들은 그런돈을 주는지 꼭 느껴보시길 ㅎㅎ 정신과약 달고 사는 사람들 정말많~~아요ㅋㅋㅋ 정신과 치료만 받음 다행이쥬ㅋㅋ
몸갈아가며 일하는데 정치싸움으로 고래등 터지쥬ㅋㅋ국제정세가ㅈ같은데 그걸 어캐 일개 종놈들이 해결하쥬? 그치만 해내야쥬^^종놈이니까 뭐라도 답내야쥬 나랏님도 못하지만 종놈들은 꼭 답을 내야한다 납기에 맞춰서♡ 취뽀? 취뽀는 시작일뿐 들어와서 일해보시고 아 저말이 찐이구나 왜 쓰니는 도망가고파도 못갔는지 그누구도 설명안해줘도 2~3년이내 싹다 이해갈껍니다^^ 회사부심?ㅋㅋㅋ1년이면 싹사라지고 쓰니가 압축해서 말해서 오해의 소지가있는데 취준생은 죽었다깨어나도 공감못하겠지만 저말에 20000퍼센트 공감ㅋ

1년 전
익인12
야야.. 취준이랑 비교하는건 아니야..회사원들 그만두지못해 회사다니는거잖아. 왜? 취준새로해야하고 월급멈추니까...;취준다시할 자신 없잖아.. 너 회사다닐래? 다시 나와서 취준할래? 돈주고 뺑이치는게 낫지 돈도못버는데 뺑이치는건 더 극악인걸 너 취준때 생각해봐
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ왜아니야? 내주변엔 관두고 이민간사람 관두고 취준생으로 돌아간사람 많어ㅋㅋㅋ자신없단게 누구 나? 너? 100번이야기해봤자 서로입장차는 다르지 그리고 들어오면 어차피 다 똑같이 느낄테니 그만 이쯤할께 내일도 종노릇하러가야해서ㅎ
1년 전
익인12
어 너두 나두!! 너 때려치고 취준하며 이직할자신있으면 납기 맞추느라 뺑이치지말고 나오면 되겠네! 왜그러고이써!! 이민간거면 돈이 많네!!나도 이민가고싶어!!근데 돈도없고 비자도 쉽게나올것같지않고 못가!! 난 금수저아니라 해외가서도 회사생활하면서 돈벌어야돼!! 글고 난 취준생활 너무힘들엇어서 못돌아가게썰!
1년 전
익인6
웅 너는 계속다녀ㅋㅋ
나는 곧 탈주할꺼야ㅋㅋㅋ수고해
너는 아프지말구~

1년 전
익인12
6에게
근데 그정도환경이면 넌 좀 탈주해게따ㅎ
얼른해~거기서뭐해~

1년 전
익인12
그리고 너가이미 언급했네 주위에 정신과약먹고 건강 빠그라져도 회사 못그만두고있다고ㅎ 그저 오지말라고 외칠뿐이라고ㅎ
1년 전
음.. 댓글 엄청 많이달렸넹. 회사에서 하도 욕쳐머거서 여기서 욕먹는건 괜찮다... 도망가라고 한건 농담반 진담반으로 한건데 너무 다들 진지하게 화내줘서 무안하네.. 아무튼 합격한 분들은 축하하고. 행복할텐데 이런 글 써서 미안 ..ㅎ 도망가지말고 얼른 빨리 입사해서 내 일좀 나눠서 하자.. 빨리와^^ 글구 댓글 다 인정해! 이직하고싶은데 능력 없어서 이직도 못하고. 아무 대책없이 퇴사하는건 또 무서워서 남아있는거고. 겁쟁이라서 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
응 그래 맞아. 근데 삼성 검색해서 내 글 들어와서 굳이 이런 댓글 쓰는 너보단 나을듯
1년 전