모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
결혼 한다vs안한다 뭐야??

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 너익들이 저렇게 번다는거임 상대가 아니고!
1년 전
익인1
한다
1년 전
익인1
외동이라..
1년 전
익인2

1년 전
익인2
하지
1년 전
익인3
한다
1년 전
익인4
안함
1년 전
익인5
왜함.. 안함..
1년 전
익인9
왜함 은 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
개인의견인데 왜 고나리질이야?
1년 전
익인5
그니까 ㄱㄱㅋ내입장에서 말한건데 급발진 버 튼 눌림
1년 전
익인38
여유있으니깐~~~~
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 너익들이 저렇게 번다는거임 상대가 아니고!
1년 전
익인6
할만하면 함
1년 전
익인7

1년 전
익인8
혼자는 외로워
결혼함

1년 전
익인10

1년 전
익인11
ㄴㄴ 안 함
1년 전
익인12
평생 함께 할 좋은 사람 있으면 하지!
1년 전
익인12
그냥 무조건 결혼만을 위한 결혼은 하기 싫어
1년 전
익인72
나도 수입 떠나서 이게 중요!!
1년 전
익인13
근데 그렇게 벌면 진짜 좋겠다
1년 전
익인14
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인15
1년 전
익인16
한다한다~여유있어서 결혼해도 갠찮을거같은데!
지금은 저만큼 못벌어서 결혼모대ㅋㅋㅋㅋ돈많을때 할거야

1년 전
익인17
ㅇㅇ 할거임
1년 전
익인18
내가 저상황인데 결혼 했어
1년 전
익인38
혹시 무슨 일 해?
1년 전
익인19
안함
1년 전
익인20
좋은 사람 있으면 하는데 디폴트는 안 한다
1년 전
익인21
1년 전
익인22
난 애초에 내 수입이랑 결혼을 할지 말지는 상관이 없이 그냥 좋은 사람 만나면 하고 없으면 혼자 즐기면서 살고 이런 생각인데… 나같은 사람 없나?
1년 전
익인27
나나
1년 전
익인23
안 함 혼자 있는 게 좋아
1년 전
익인24
절대 안함
1년 전
익인25
와 안 할래
1년 전
익인26
진짜 좋은 사람이 나타났다 그럼 하고 웬만하면 안함
1년 전
익인27
사랑하는 사람 생기면 하고 아니면 안하고
1년 전
익인28
좋은사람 있으면 함.. 월급이랑 상관없이
1년 전
익인29
난 안해
1년 전
익인30
함! 난 평생 혼자 살 자신이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 안낳고 싶은데 결혼은 하고싶움
1년 전
익인30
저것보다 더 많이 벌어도 좋은 사람 만나서 결혼하고 싶음
1년 전
익인31
안 하는 익들은 왜 안 해?
1년 전
익인32
진짜 사랑하는 사람 아니면 안 함
1년 전
익인33
지금 내 상태인데 무조건 할래
1년 전
익인38
혹시 무슨 일 해?
1년 전
익인34
안함
1년 전
익인35
내 월급이랑은 상관없고 안정적이니깐 근데 반대로 상대가 그래도 함
1년 전
익인36
안함..
1년 전
익인37
지이이인짜 괜찮은 사람 있으면 하고 아님 안해
1년 전
익인40
안 한다
1년 전
익인41
안하고 나혼자 여유롭게 살래ㅋㅋ 연애나하면서
(결혼생각없음)

1년 전
익인42
딱 내 상황임 올해 결혼해
1년 전
익인43
한다
1년 전
익인44
한다 누구 한 명 안정적이면 할래
1년 전
익인45
안한다는 익은 결혼의 의미가 남자 재산으로 여유롭게 살 수 있으니까 한다는거네?
1년 전
익인24
?뭔소리지 걍 애초에 비혼인데 내가 돈 얼마벌든 결혼 안함
1년 전
익인45
그러면 월 500을 벌든 50을 벌든 비혼주의엔 변함이 없다는거네
1년 전
익인24
ㅇㅇ당연
1년 전
익인5
논리적 비약 지 렸 따
1년 전
익인45
그러면 말을 바꿔야겠네 월급이 적으면 결혼할 생각이 있고 월급이 많으면 결혼할 생각이 없다는 사람은 저런 마인드인거야?
1년 전
익인5
왜 다양함을 생각치 못하고.. 이유는 많겠지 니가 말한거 제외하고도.. 아마 이유 따져보면 오천만개정도 될듯 ㅇㅇ
1년 전
익인45
저 이유 말고 뭐가 있음? 아무리 생각해도 배우자의 경제력 때문에 결혼을 하기 때문이라고 결론이 지어지는데
1년 전
익인5
뭔소리야... 넌 인생목표가 결혼으로 귀결되냐?
1년 전
익인45
5에게
아니?

1년 전
익인79
그럼 넌 걍 그렇게 결론 짓고 살면 될듯..
1년 전
익인45
79에게
논리적으로 그렇잖아 반례가 있나?

1년 전
익인71
이런 사람이 많나? 수 많은 사람들 중에 상대돈보고 결혼하는 사람은 이런 논리일듯
보통은 사람보고 결혼하겠지

1년 전
익인45
댓글보먄 안한다는 사람이 많긴 한데 자신의 연봉이 적어도 안한다는 사람들인지 잘 모르겠어
1년 전
익인71
일단 난 연봉적은데 돈없으니까 여유가 없어서 결혼하기 쉽지않아서 결혼포기함 결혼 안할 사람은 돈이 적어도 이유가 있고 많아도 이유가 있을듯
1년 전
익인45
71에게
돈이 충분히 있으면 생각이 있구?

1년 전
익인71
45에게
그건 그때 연애를 해봐야겠지?
지금은 여유가 사람만나서 돈쓰거나 날꾸미는 여유도 없다는 말이고.. 돈이 있어서 나한테도 남한테도 투자가능해지면, 좋은 사람을 찾겠지
돈이 있으니까 상대방 돈보다 인성을 볼듯

1년 전
익인45
71에게
그렇구만 남익이야?

1년 전
익인71
45에게
여익이야

1년 전
익인46
안하지 ㅎ 매년 해외여행 다니면서 풍족하게 살듯
1년 전
익인47
결혼은 하고 애는 한명까지 고민해볼듯
1년 전
익인48
1년 전
익인49
안해 돈모으고 날 위한 소비하면서 살거야
1년 전
익인50
안함
1년 전
익인51
아이 안낳고 결혼은 생각있어서 함~~!!
1년 전
익인52

1년 전
익인53
안 할래
1년 전
익인54
할거임 나 능력 없어서 결혼 포기한 거라서...30대 되니까 부모님 나이들어가는거 볼 때마다 결혼해야겠다거 생각이 들더라고 부모님 돌아가시면 나 혼자 남겨지는게 너무 두려워
1년 전
익인55
안할듯..? 개좋아 즐기고살자..! 근데 만약에 아주아주 좋은사람있고 딩크 동의하면 할듯도
1년 전
익인55
근데 월급 작으면 더 할생각 없긴 함
1년 전
익인56
함 근데 월급이랑 별로 상관없이 그냥 할거라고 생각하고 있음 집은 여유로워서
1년 전
익인57
한다
1년 전
익인58
월급이랑 상관없이 나랑 맞는 좋은사람 생기면 할듯
1년 전
익인59
상대를 만나야 하는거지 뭐...
1년 전
익인60
내가 이렇게 번다면 지금보다 더 좋은 환경에서 부모님한테 더 효도하고 더 베풀면서 즐겁게 나를 위해 살거같음! 물론 좋은 사람이 생긴다면 결혼하겠지만 나는 지금 솔로니까...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
결혼은 함 애는 안 낳음
1년 전
익인62
한다
1년 전
익인63
500못버는데두 준비중임다...
1년 전
익인64
안해
1년 전
익인65
안함
1년 전
익인65
상대가 있으면 지금이라도 하지만 돈있다고 상대가 생기진않자너
1년 전
익인66
상대가 맘에 들면 하지
1년 전
익인67
내가 얼마를 벌든 안함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인70
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
난 함 상대는 한 250위로만 벌어도 충분히 행복한생활가능
1년 전
익인71
좋은 사람 있어야하지
일단 내가 잘벌면 혼자 잘살 방법 마련할래

1년 전
익인73
착한사람 있다면야
1년 전
익인74
수익보단 사람이 누구냐에 따라서 할지말지 정하는거라 좋은사람 나타나면 저거보다 못벌어서 둘이 입에 풀칠하는정도여도 결혼함
1년 전
익인75
좋아하는 사람 있음 하징
1년 전
익인76
굳이...??? 나 혼자 500에 안정적이면 안할래... 하고 싶은게 많아서
1년 전
익인76
지금은 돈이 없어서 못하고 ^~^
1년 전
익인77
절대 안하지
1년 전
익인78
난 하려고
1년 전
익인80
결혼은 정말 좋은 상대가 있다면 하면 좋지