모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
필합하니 면접도 해야하고.. 자소서 써야하고 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 필기 공부가 힘든건 더 힘든데 면접 준비랑 자소서가 더 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅠ 마음가짐이 달라서 그런가...
1년 전
진짜.. 경험도 없는데 뭥 계속 쥐어짜래ㅠㅠ
1년 전
익인2
공시도 자소서 써야도ㅑ?!?
1년 전
익인1
웅 지자체마다 다른데 대부분 쓰는걸로 알아
1년 전
지방직은 면접 때 자소서 제출해! 근데 막 빡센건 아니고 그냥 한두페이지 정도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
필합 축하행 ㅜㅜㅜ 공부 어느정도 했는지 물어봐도 될까?!
1년 전
1년 전
익인3
헉 대박 단기합격이네!!! 면접도 합격할거야 팟팅!!! 나는 이제부터 시작인데 나도 내년에 합격하면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
웅 당연히 할 수 있을거야!!! 이게 진짜 성실하면 되더라고.. 나도 엄청 불안하고 그랬는데 그때도 꾸역꾸역 하니까 보이긴 하더라.. 익이니도 파이팅!!!!
1년 전
익인3
헉 글쿠나 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 혹시 공부 시간은 어떻게 됐었어?!!
1년 전
나 관리형 다니면서 하루에 14시간씩 했어 ㅋㅋㅋ 진짜 이번에 붙으려고

1년 전
익인3
글쓴이에게
와 대박이다 14시간...!!!!

1년 전
근데 나는 진짜 단기로 해보려고 해서 그런거고 지금부터 하면 하루에 8-10시간만 해도 충분할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 막판에만 좀 늘리고!!

1년 전
익인3
글쓴이에게
요즘은 그렇게 하고 있기는 한데 내가 계획한 만큼 다 못하더라구 ㅠㅠ 그래서 아 조금 더 일찍 일어나서 해야되나.. 싶은데 잠 많아서 일찍 못 일어나는 내 모습이 또 스트레스야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
아 뭔지 알지.. 나도 그래서 관리형 갔음 ㅠㅠ 혼자서는 절대 공부 습관 못잡을 것 같아서.. 그래서 도움 되긴 했오

1년 전
익인5
와ㄷㄷ 머리 좋은가보당!
1년 전
운이 좋았던득.. 이번에 문제 잘못 읽어서 답 맞춘거 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
난 필기공부가 더 편했어....ㅜㅜ 사기업 면접은 못하겠구나 생각함
1년 전
나도.. 솔직히 사기업보다는 백배 나은거 맞는데 그래도 면접은 힘들더라ㅠㅠ
1년 전
익인6
사기업 공기업 공무원 다 공부해보고 붙어봤는데 결국 걍 이름 차이일뿐ㅋㅋㅋ방식의 미묘한 차이나 정도의 차이지 다 할 게 많음. 인턴급이면 그래도 덜한데 공채쪽은 확실히 할 게 많아. 근데 그나마 공무원은 시험으로 거의 거르니까 뒷전형이 형식적인 게 많아서 쪼금 덜하다는 정도? 근데 따지고 보면 사기업도 시험 보는 곳 꽤 있고 공기업도 시험은 치는데 배수에 따라 면접이나 기타 서류의 차이가 생기는 거 같음. 공무원도 직렬마다 다르지만 1.n배수가 많으니 조금 더 시험 영향이 큰 거겠고
1년 전
마저.. 그래서 면접 하기 싫다~~~~
1년 전
익인6
전에 면접도 보고 최합도 했었는데 직렬/지역 등 이래도 되나 싶을 정도로 벼락치기에 짧게 준비했는데 오히려 거의 인성 면접 수준이고 경험도 되게 가벼운 경험 얘기하면 될 정도였어서 크게 긴장 안해도 될 것 같아. 운이 정말 나빠서 이상한 면접관 걸리지 않는 한 무난히 갈 거야. 너무 부담 갖진 말고 자연스럽게 말하는 거랑 말투/기본 태도만 주의해도 될 거임. 물론 최소한의 예의로 지방직이라면 그 지역의 메인 정책이나 이런 건 알고 가면 좋겠지만... 면접일이 언제인진 몰라도 필합 이후에 해도 무난할걸? 요즘은 면접 난이도 좀 올라갈 거란 말이 있긴 한데 그래봤자 상대적인 거라...
1년 전
오옹 꿀팁 고마오 ㅠㅠ 진짜 필기랑은 느낌이 너무 달라서 벌써 걱정됐거든.. 흑흑 정말 쉬운게 하나두 없다
1년 전
익인7
필합 발표 벌써 났어?!!
1년 전
아 그건 아닌데 마킹 실수만 안하면 확실이라서.. 담주 필합 발표기도 하궁ㅎㅎ
1년 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 필합 발표 기다리고 있어서 놀라서 물어봤어ㅜㅜ 혹시 몇배수인지 물어봐도 될까ㅜㅜ 나 300명 이상 뽑는 대형직렬에 0.6배수인데 넘 불안하다 ^,, ㅜ
1년 전
아 나는 이번에 우리지역 점수가 엄청 낮아서 0.01배수더라.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 마킹병와ㅛ어ㅠㅠ 근데 0.6이면 그래도 안심권 아냐?!
1년 전
익인7
와 0.01이면 거의 수석 아니야? 축하해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 0.8 이내면 ㄱㅊ다규 하더라ㅜ 0.8이 똥줄 느낌 ㅋㅋㅋ 나 국가직 때랑 같은 점수 받았는데 그때는 필합도 못했거든 ,,,, 확실히 전체적으로 먼가 커트라인이 엄청 낮아진 거 같더라
1년 전
맞아.. 우리지역 진짜 이번에 역대급 빵꾸여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 운칠기삼이라는게 진짜 있나봐

1년 전
익인8
자소서도 써야돼?
1년 전
웅 쓰래… ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰랐는데 필기 끝나고 찾아보다 알았다 ㅎ…
1년 전
익인9
그래두 필기 공부보단 훨 낫지않아??? 난 공부가 넘 싫어서 자소서 면접 이런건 진짜 별 생각도 안 들고 호다락 한거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
면접 준비하니까 필기가 나은 거 같기도..ㅎㅎ.. 진짜 하기 싫은가봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
혹시 일행이야?? ㅠㅠ
1년 전
1년 전